Автор Тема: Подготовка шейки матки к родам природными способами  (Прочитано 131351 раз)

Оффлайн Tanyushka

• Jr. Member
  • **
а никто не пробовал масло веледа для массажа промежности? или можно любым маслом заменить?
Андрей 2009 ЭКС 3650 53
Кристина 2012 ЕР 3950 55

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
а никто не пробовал масло веледа для массажа промежности? или можно любым маслом заменить?
любым. но мне моя акушерка говорила, что для массажа промежности лучше сексом заниматься. а от массажа промежности с маслом только вред. типа исследование было, что он риск разрывов увеличивает. сама я это исследование не видела, правда
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн vjule

• Full Member
 а мне еще говорили, что массаж промежности с маслом, если хоть малейшее подозрение на молочницу - нельзя делать. Уж лучше со смазкой, которая для секса идет
Настя 26.01.2009 - КС
Вторая берменность идет к завершению

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
а мне еще говорили, что массаж промежности с маслом, если хоть малейшее подозрение на молочницу - нельзя делать. Уж лучше со смазкой, которая для секса идет
какая связь между маслом и молочницей?
с молочницей надо коррекцией диеты разбираться.
кроме того, появилась новая информация,что лучше вообще массаж промежности не делать. что это может увеличивать риск разрыва.

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
Связь не масла, а массажа как такового, наверное. Молочница повреждает слизистую, делает ее хрупкой, и массаж может принести дополнительные повреждения, наверное.
Софи, 2790 49см, ЭКС 2005г.
Савелий, 4130 56см, ЕР 2011г.
Андрей, 3440 54см, ПКС 2017г.

По мнению больных, врач, давший какую-то там клятву, должен: 1. Жить бедно; 2. Работать бесплатно; 3. Работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году; 4. На работе не кушать, не спать, не отдыхать; 5. Оказывать помощь не просто быстро, а мгновенно и на 100 % эффективно; 6. Прислушиваться к рекомендациям больного по лечению, т.к. пациент умнее врача; 7. Принимать других больных быстро, а его подольше; 8. При лечении в стационаре обязательно должен прокапать.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Связь не масла, а массажа как такового, наверное. Молочница повреждает слизистую, делает ее хрупкой, и массаж может принести дополнительные повреждения, наверное.
да, я так и подумала. но тогда и смазка не спасет. и риск разрывов в родах сам по себе будет выше. поэтому скажу еще раз, что надо корректировать молочницу диетой :)

Оффлайн vjule

• Full Member
да, я так и подумала. но тогда и смазка не спасет. и риск разрывов в родах сам по себе будет выше. поэтому скажу еще раз, что надо корректировать молочницу диетой :)

У меня не получается корректировать диетой. Хотя одно время на строгой сидела, как "по рецепту". Да и сейчас в принципе соблюдаю. А она все равно..мне кажется есть до сих пор. Хоть и не беспокоит, и выделения вроде как норм, но я чувствую, что накатывает опять. Молочница была практически всю б-ть. С перерывами небольшими..

Почему нельзя с маслом при молочнице - сказали, потому, что масла еще больше способствуют развитию молочницы.

У меня вопрос: после того как я сказала врачу про свою молочницу, он ответил мне, что если в родах будут зеленые воды, то это сразу оперативное родоразрешение.
 Как связана молочница и зеленые воды?? И всегда ли зеленые воды - это приговор к кесареву??
 Очень хочется знать!
Настя 26.01.2009 - КС

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
Врачу просто очень хочется сделать КС, вот и все.

По мнению больных, врач, давший какую-то там клятву, должен: 1. Жить бедно; 2. Работать бесплатно; 3. Работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году; 4. На работе не кушать, не спать, не отдыхать; 5. Оказывать помощь не просто быстро, а мгновенно и на 100 % эффективно; 6. Прислушиваться к рекомендациям больного по лечению, т.к. пациент умнее врача; 7. Принимать других больных быстро, а его подольше; 8. При лечении в стационаре обязательно должен прокапать.

Оффлайн vjule

• Full Member

Ну почему же так непозитивно?:)
А что рубцы с зелеными водами (не дай бог конечно) спокойно сами рожают? И никто им ничего не говорит?
Настя 26.01.2009 - КС

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
Не знаю, как рубцы, но зеленые воды сами по себе показанием к КС не служат.
Дочка Маруся    3600, 53 см, 30.12.2010, ЭКС (16 рд)
Дочка Настюша  3180, 50 см, 14.07.2012, ЕР (15 рд)
Дочка Пося 4010, 51 см, 26.01.2017, ЕР (рд при 24 гкб)

Оффлайн koznastya84

• Full Member
  • Я Настя - Felix Femina
Не знаю, как рубцы, но зеленые воды сами по себе показанием к КС не служат.

согласна!!
Танечка родилась 25 июля 2010 года, 4176 гр, 53 см, ОГ 35, ОЖ 36, 8/9 Апгар, ЭКС
Ульяночка родилась 21 сентября 2012 года, 3714 гр, 51 см, ОГ 35, ОЖ 35, 8/9 Апгар, ЕР
Платон родился 16 июля 2014 года, 4576 гр, 56 см, ОГ 36, ОЖ 37, 8/9 Апгар, вторые ЕР

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
Именно. Зеленые воды - настораживающий симптом, но не показание к КС. И рубец тут ни при чем.

Оффлайн vjule

• Full Member
Именно. Зеленые воды - настораживающий симптом, но не показание к КС. И рубец тут ни при чем.

Чем настораживающий? Ребенок может страдать, может гипоксия начаться? Или уже началась? И роды после такого не должны долго идти?
Настя 26.01.2009 - КС

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member

Чем настораживающий? Ребенок может страдать, может гипоксия начаться? Или уже началась? И роды после такого не должны долго идти?
Зеленые воды могут быть признаком начала "страданий" ребенка. А могут и не быть. При беременности сроком больше 40 недель зеленоватые воды это норма.
Если ктг нормальное и род идут нормально, то зеленые воды не должны никого пугать. Однако в случае, если еще что-то настораживает врача, то зеленые воды могут послужить еще одним поводом для КС.
Дочка Маруся    3600, 53 см, 30.12.2010, ЭКС (16 рд)
Дочка Настюша  3180, 50 см, 14.07.2012, ЕР (15 рд)
Дочка Пося 4010, 51 см, 26.01.2017, ЕР (рд при 24 гкб)

Оффлайн vjule

• Full Member
Зеленые воды могут быть признаком начала "страданий" ребенка. А могут и не быть. При беременности сроком больше 40 недель зеленоватые воды это норма.
Если ктг нормальное и род идут нормально, то зеленые воды не должны никого пугать. Однако в случае, если еще что-то настораживает врача, то зеленые воды могут послужить еще одним поводом для КС.

Прочитала, что зеленые воды могут быть и из-за инфекции. А у меня был грипп в 13-14 недель. И вообще болела много орви всякими. Вот только летом не болела. А так стабильно каждый месяц. И еще все б. была молочница + - проходящая и возвращающася...
 Вот смотрели по узи в 36 недель с малышом все впорядке, ктг тоже хорошее.
Настя 26.01.2009 - КС

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
+100. я бы в 25 на дежурную ехала в родах

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
не совсем так. если воды окрашены меконием, значит, была или есть гипоксия

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Прочитала, что зеленые воды могут быть и из-за инфекции
нет. причина мекония гипоксия. у которой в свою очередь причины могут быть разнообразными. при гипоксии ребенок задыхается и, как при удушье, кровь  приливает в первую очереднь к наиболее важным органам - мозгу,сердцу, а анальный сфинктер рефлекторно расслабляется и ребеночек какает в околоплодные воды

Оффлайн vjule

• Full Member
+100. я бы в 25 на дежурную ехала в родах

ну почему, почему?? я и так вся извелась из-за выбора этого. Miles, помните как рассказывала какая ситуация у  меня в 25-м и какая в 72-м.
 Или тут 25 всем советуют потому, что очень много рассказов оттуда, а из 72-го нет? В 25-м вливания идут все подряд и не церемонятся с поступившими рубцами на раскрытии..
А с Гегечкори и акушерками из цта рубцы много рожали, удачно...
блин..может у меня и не будет никаких вод цветных...
Настя 26.01.2009 - КС

Оффлайн vjule

• Full Member
Прочитала, что зеленые воды могут быть и из-за инфекции
нет. причина мекония гипоксия. у которой в свою очередь причины могут быть разнообразными. при гипоксии ребенок задыхается и, как при удушье, кровь  приливает в первую очереднь к наиболее важным органам - мозгу,сердцу, а анальный сфинктер рефлекторно расслабляется и ребеночек какает в околоплодные воды

Значит я правильно понимаю, что если бы от моих орви и гриппа была бы гипоксия, то ее бы давно увидели бы? А если сейчас с ребенком все в порядке, то и волноваться не стоит, так?
Настя 26.01.2009 - КС

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
Не обязательно. Если гипоксия на данный момент скомпенсированная и ребенок адаптирован - ничего не видно. Что вы носитесь с этой гипоксией, на роды надо настраиваться, а не на возможные осложнения! ::)

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Значит я правильно понимаю, что если бы от моих орви и гриппа была бы гипоксия, то ее бы давно увидели бы? А если сейчас с ребенком все в порядке, то и волноваться не стоит, так?
гипоксия могла быть однократно - ребеночек покакал, потом ситуация нормализовалась, а какашки в околоплодных водах со временем размылся (меконий стал жидким), но все-таки есть. при этом ребеночек будет чувствовать себя хорошо.
я за беременность раза три четыре стабильно болею. мекония не было ни разу. я думаю, что тут не все так просто с ОРВИ. и вообще я в западном тырнете не встречала, что ОРВИ -причина мекониальных вод. это так к слову.
сам по себе меконий не страшен. боятся мекониальной акспирации - что ребеночек вдохнет меконий из околоплодных вод. но это связано с острой гипоксией в родах. а это уже совершенно другая проблема и к простуде во время беременности отношения не имеет.
кроме того, грипп в 13-14 недель это слишком рано для отхождения мекония. его образование начинается в середине второго триместра.
а вообще реальных проблем что ли мало, чтобы еще гипотетические с меконием придумывать :dntknw:

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Не обязательно. Если гипоксия на данный момент скомпенсированная и ребенок адаптирован - ничего не видно. Что вы носитесь с этой гипоксией, на роды надо настраиваться, а не на возможные осложнения! ::)
пока я два часа дописывала между уборкой и чистками зубов, Полина уже ответила кратко и по существу

Оффлайн vjule

• Full Member
гипоксия могла быть однократно - ребеночек покакал, потом ситуация нормализовалась, а какашки в околоплодных водах со временем размылся (меконий стал жидким), но все-таки есть. при этом ребеночек будет чувствовать себя хорошо.
я за беременность раза три четыре стабильно болею. мекония не было ни разу. я думаю, что тут не все так просто с ОРВИ. и вообще я в западном тырнете не встречала, что ОРВИ -причина мекониальных вод. это так к слову.
сам по себе меконий не страшен. боятся мекониальной акспирации - что ребеночек вдохнет меконий из околоплодных вод. но это связано с острой гипоксией в родах. а это уже совершенно другая проблема и к простуде во время беременности отношения не имеет.
кроме того, грипп в 13-14 недель это слишком рано для отхождения мекония. его образование начинается в середине второго триместра.
а вообще реальных проблем что ли мало, чтобы еще гипотетические с меконием придумывать :dntknw:

Спасибо вам! очень доходчиво объяснили!
Вообщем больше я об этой теме не думаю. Настраиваюсь на позитивные роды! Формирую в своей голове правильные установки)
Настя 26.01.2009 - КС

Оффлайн vjule

• Full Member

УгУ! Больше не буду думать об этом! Отпустило меня)
Настя 26.01.2009 - КС