Значит я правильно понимаю, что если бы от моих орви и гриппа была бы гипоксия, то ее бы давно увидели бы? А если сейчас с ребенком все в порядке, то и волноваться не стоит, так?
гипоксия могла быть однократно - ребеночек покакал, потом ситуация нормализовалась, а какашки в околоплодных водах со временем размылся (меконий стал жидким), но все-таки есть. при этом ребеночек будет чувствовать себя хорошо.
я за беременность раза три четыре стабильно болею. мекония не было ни разу. я думаю, что тут не все так просто с ОРВИ. и вообще я в западном тырнете не встречала, что ОРВИ -причина мекониальных вод. это так к слову.
сам по себе меконий не страшен. боятся мекониальной акспирации - что ребеночек вдохнет меконий из околоплодных вод. но это связано с острой гипоксией в родах. а это уже совершенно другая проблема и к простуде во время беременности отношения не имеет.
кроме того, грипп в 13-14 недель это слишком рано для отхождения мекония. его образование начинается в середине второго триместра.
а вообще реальных проблем что ли мало, чтобы еще гипотетические с меконием придумывать