Автор Тема: Подготовка шейки матки к родам природными способами  (Прочитано 131349 раз)

Оффлайн onirevome

• Jr. Member
  • **
При движениях. Но сегодня уже не болит! Я реально так испугалась вчера! До туалета дойти было больно. Сегодня с утра встала - всё, как обычно :)
1. 2007 г. - КС на 38 неделе, без ввода в РД. Диагноз: ВЗРП 2 степени (не подтвердился). Девочка (2470, 47 см.).
2.

Оффлайн Karuselks

• Jr. Member
  • **
скажите пожалуйста,как наилучшим образом подготовить шейку,что бы она раскрылась сама ,примулу вечернюю пью по 5 капс в день(нужно ли  так много не знаю?)1 ложку оливкового натощак утром.но уже поняла,что лучше пить подсолнечное или льняное.ведь так?подскажите сколько пить масла?еще слышала про лист малины,а его как часто и по сколько пить?может что-то еще нужно делать? какие-то упражнения специальные,подскажите пожалуйста,буду очень вам благодарна
30.08.2006. сынок Иван ЭКС
6.11.10      сынок Марк КС
6.11.12   доченька Стефания ЕР

Оффлайн Аня-nikvan

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Мааасква.32 года
есть две схемы. щадящая и жесткая)))
щадящая: с 34   недель - по 1 в день, с 36   недель - по 2, с 39 - по   3   капсулы в день.
вторая: с 24 недель по по 3 капсулы, с 34 по 6, с 38 - 8. именно ее молли калигер рекомендует девочкам после кс

наши шейки раскрываются не от примул с малиной, а от гормонов, конечно лучше всего папатерпаия стимулирует организм, но мы все верим, что примула способствует. т.к. шейка ещё не раскрывалась, а организм при излитии вод входит в стресс, запускаются защитные механизмы, необходимо время, чтобы шейка раскрылась, моя раскрывалась больше суток, делать ничего не надо, кроме как следить за сердцебиением малыша и состоянием мамы, выделениями, но всё это должна делать акушерка, в рд нам столько времени никто не даёт, к сожалению.
22.04.2000 ЭКС (51см 3300гр)38нед
29.03.2010  домашние роды (57см и 3800)41нед

Оффлайн Karuselks

• Jr. Member
  • **
ага поняла,а от такого кол-ва капсул хуже в какой-нить другой области не станет?))

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
пока еще случаев не было))))) может будет немного слабить
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Karuselks

• Jr. Member
  • **
ой,хорошо бы!!))но меня не слабит(( у менякаки во вторую Б бзик ,ем по 3-4 пачки глюканата кальция,как наркоман,ничего не могу с собой поделать!!!!Вот думаю,не может ли это негативно отразится на родах!!??

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
ой,хорошо бы!!))но меня не слабит(( у менякаки во вторую Б бзик ,ем по 3-4 пачки глюканата кальция,как наркоман,ничего не могу с собой поделать!!!!Вот думаю,не может ли это негативно отразится на родах!!??
пьешь достаточно?
я ем в беременность по несколько пачек кальция глюконата в день. рожать не мешает. проверено.  :D :D
наоборот, при слабости родовой часто у женщин выявляют низкое содержание кальция в крови

Оффлайн Karuselks

• Jr. Member
  • **
ты тоже в беременностьбез глюканата жить не можешь? :D у меня вторую Б подряд такое происходит!!думала,я одна такая  больная ,сегодня 40шт съела и еще хочу)

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
ты тоже в беременностьбез глюканата жить не можешь? :D у меня вторую Б подряд такое происходит!!думала,я одна такая  больная ,сегодня 40шт съела и еще хочу)
а у меня третью)))))
мне тут говорили, что это извращенный вкус из-за анемии. но нефига. с этим у мне все хорошо было. у тебя что в анализах написано? железо не пьешь часом? оно может запоры давать

Оффлайн onirevome

• Jr. Member
  • **
Чё-бы съесть ещё такого, чтоб родить уже  :blush:
1. 2007 г. - КС на 38 неделе, без ввода в РД. Диагноз: ВЗРП 2 степени (не подтвердился). Девочка (2470, 47 см.).
2.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
незрелого неготового к внеутробной жизни ребенка хочешь?

Оффлайн onirevome

• Jr. Member
  • **
41 неделя пошла, а шейка вообще никак не готовится  :girl_sad:
2.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
лучший способ подготовки - мужетерапия

Оффлайн koznastya84

• Full Member
  • Я Настя - Felix Femina
лучший способ подготовки - мужетерапия
полностью согласна! я за 10 дней мужетерапии сгладила и размягчила все себе))
Танечка родилась 25 июля 2010 года, 4176 гр, 53 см, ОГ 35, ОЖ 36, 8/9 Апгар, ЭКС
Ульяночка родилась 21 сентября 2012 года, 3714 гр, 51 см, ОГ 35, ОЖ 35, 8/9 Апгар, ЕР
Платон родился 16 июля 2014 года, 4576 гр, 56 см, ОГ 36, ОЖ 37, 8/9 Апгар, вторые ЕР

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
За 10 дней и без мужетерапии могло бы созреть. :lol:
Софи, 2790 49см, ЭКС 2005г.
Савелий, 4130 56см, ЕР 2011г.
Андрей, 3440 54см, ПКС 2017г.

По мнению больных, врач, давший какую-то там клятву, должен: 1. Жить бедно; 2. Работать бесплатно; 3. Работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году; 4. На работе не кушать, не спать, не отдыхать; 5. Оказывать помощь не просто быстро, а мгновенно и на 100 % эффективно; 6. Прислушиваться к рекомендациям больного по лечению, т.к. пациент умнее врача; 7. Принимать других больных быстро, а его подольше; 8. При лечении в стационаре обязательно должен прокапать.

Оффлайн Lynx

• Jr. Member
  • **
Девочки, хочу предложить на обсуждение тему фиников. (По-моему, на форуме финики не обсуждались  - если я не нашла, поправьте). Мне кажется, их незаслуженно у нас обходят вниманием, в то время как это мощный источник окситоцина, следовательно, помогающий избежать как родовозбуждения, так и стимуляции.

Вот какое научное исследование мне попалось на эту тему - его результаты демонстрируют весьма позитивную тенденцию и вселяют оптимизм. Вот ссылка http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21280989

Перевод  основной сентенции примерно следующий (мой – можно меня редактировать )).

В исследовании, которое проводились в период с 1 февраля 2007 г. по 31 января 2008 г. в Научно-технологическом университете Иордании (Jordan University of Science and Technology), приняли участие 114 женщин. 69 (1 группа) из них употребляли по 6 фиников в день в течение 4 последних недель перед  ПДР. Возраст, срок беременности и количество родов в анамнезе у пациенток были примерно одинаковы.

У женщин, употреблявших финики, к моменту поступления в роддом раскрытие шейки матки в среднем было значительно  больше, чем у тех, которые финики не употребляли (3,52 см и 2,02 см соответственно). Кроме того, у женщин из первой группы было гораздо меньше разрывов: у 83% ткани в родах повреждены не были (против 60% женщин из 2 группы соответственно). Самопроизвольные роды были констатированы у 96% женщин, употреблявших финики (против 79% соответственно).Женщины из 1 группы меньше нуждались в применении окситоцина/простина (28%), в то время как эти препараты требовались 49% женщин из 2 группы. В среднем латентная фаза первого периода родов у женщин, употреблявших финики, была короче, чем у женщин, их не употреблявших (510 мин и 906 мин соответственно).

Конечно, есть ряд вопросов к авторам  (например, почему у них такой длинный латентный период), и, может быть, выборка слишком маленькая, и нужно было еще кучу всего учесть (впрочем, они сами пишут, что нужно перепроверить), но в целом, по-моему, показательно, и можно было бы финики включить по этому поводу в рацион наравне с примулой и листьями малины  :)

Думается мне, что  на Востоке и в Северной Африке финики для беременных и кормящих - как Отче наш. Да и рождаемость в этих странах говорит сама за себя ))) И даже в Коране сказано, что Марьям (дева Мария) питалась финиками при родах (19 сура). Алсо, в Средней Азии, я знаю, особо продвинутые акушеры потчевали рожениц отваром из унаби (китайский финик, растет на югах в бывш. СССР). А на заокеанских форумах народ активно возлагает надежды на финики в связи с ВБАК…

По себе же хочу сказать, что я вот во вторую беременность ела много фиников на 9-м месяце, и у меня была достаточно бурная родовая деятельность и быстрые роды, что аж сама испугалась. А с первым ребенком съела как-то, чтобы ГВ разогнать, штук 15 на ночь - и проснулась с температурой и лактостазом (что напрямую связываю с невоздержанностью по отношению к этим плодам  :crazy:

Ну и напоследок замечательная выдержка из Поэмы о медицине Авиценны
О детях, находящихся еще в утробе матери

Как следует, о том веду я речь,
Дитя в утробе матери беречь.
Ничто зловредное его пусть не коснется,
Пусть мать питается не как придется,
А ест еду и влагу с пользой пьет,
Так, чтоб нормально развивался плод.
Пускай отбросов в пище будет мало,
Чтоб кровь она при этой очищала.
Коль кровь горят и жжение в груди,
Кровь не пускай, а только остуди.
А если соков началось волненье,
Лекарствами осуществляй леченье,
Во время родов следует стремиться,
Чтоб меньше в муках билась роженица.
Опасен для нее любой испуг
И чтоб она не оступилась вдруг.
Коль роды трудные и сильный жар,
Поможет ей из фиников отвар.

Необходимо масло разогреть
И маслом теплым чресла натереть.
Давать супы ей надо пожирнее,
Должна быть повитуха рядом с нею.

2011 - ПКС
2012 - ЕР

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
Очень интересная информация. Хорошо бы на ком-нибудь опробовать... ::) Прямо хоть самой беременней... :spiteful: :lol:

По мнению больных, врач, давший какую-то там клятву, должен: 1. Жить бедно; 2. Работать бесплатно; 3. Работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году; 4. На работе не кушать, не спать, не отдыхать; 5. Оказывать помощь не просто быстро, а мгновенно и на 100 % эффективно; 6. Прислушиваться к рекомендациям больного по лечению, т.к. пациент умнее врача; 7. Принимать других больных быстро, а его подольше; 8. При лечении в стационаре обязательно должен прокапать.

Оффлайн BelchOnok

• Hero Member
А я читала про финики, даже как-то писала, что на последней неделе попью... не успела...
Доченька Даша 3540, 51 см, 31.08.2006 - КС
Сынок Рома 3400, 57 см, 12.07.2012 - КС
Сынок Арсений 3420, 52 см, 17.10.2016 - КС

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
Я ел очень много финикоv vсю беременность, ну и под конец тоже нормально их хомячила))). Никакой слабости родоvой, родила за 6,5 часоv, никаких разрыvov, пара трещинок (по моей vине).
Дочка Маруся    3600, 53 см, 30.12.2010, ЭКС (16 рд)
Дочка Настюша  3180, 50 см, 14.07.2012, ЕР (15 рд)
Дочка Пося 4010, 51 см, 26.01.2017, ЕР (рд при 24 гкб)

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
А я финики не люблю. Сейчас могу съесть, а во время Б - не могла себя заставить (((( :bad:

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
исследование сомнительное. во-первых, окситоцин - гормон второго периода родов (именно поэтому он не эффективен при незрелой шейке) и, соответственно, к подготовке шейки никакого отношения в принципе не имеет.
1. нет данных по шейке - какая длина у первородки, у порвторки, у многородящей была за 4 недели до родов. к слову, для повторок характерно дородовое открытие шейки на 2-3 см.
2. нет данных сколько было конкретно первородок, повторок, многородок. может, все эти 49 % стимуляций пришлись на долю первородок???
3 про латентную фазу вообще трудно засечь, когда именно началась. а если они еще и не в роддоме были (как видно из фразы, к моменту поступления в рд), то как они точно определили длительность латентного периода????
4. ну и плюс выборка слишком маленькая.
5. еще я не думаю, что финики содержат прямо идентичное человеческому окситоцину вещество. я вообще не вижу, чтобы там был именно окситоцин)))
http://semj.sums.ac.ir/vol8/apr2007/dates.htm
вот тут они финиками профилактику послеродовых кровотечений делают. указывают в составе фиников следующие активные вещества:
Calcium, serotonin, tannin, linoleic acid and Prochcidas anzime - кальций, серотонин, танин, линолевая кислота и какой-то энзим, пока не нашла адекватного перевода.
еще разумеется, много глюкозы. витаминов группы В, витаминов С, К и Д
Думается мне, что  на Востоке и в Северной Африке финики для беременных и кормящих - как Отче наш.
там остро стоит проблема недостаточного питания, авитаминоза и недостаточности микро- и макроэлементов. я бы их с нами все-таки не сравнивала. и вообще особых надежд на финики в качестве способа готовящего шейку к родам не возлагала. но с другой стороны. вреда от них быть не должно, а некоторых и плацебо лечит :D

а зачем тебе вообще финики после ер?))

Оффлайн Lynx

• Jr. Member
  • **
Ну да, я согласна, что как источник окситоцина они к шейке матки мало имеют отношения. Я просто не знала, куда про них написать - написала в эту тему )))

Список вопросов к исследователям, мне кажется, можно было бы даже продолжить, бо насколько чист эксперимент, не очевидно. Думаю, просто можно рассматривать как любопытную статистику.

По поводу содержания  - я пока не нашла, где было бы написано конкретно-научно про  гормоны в финиках, но очень много где (и на русском, в том числе) пишут про окситоцин в них. А на чужестранных ресурсах еще и про некий protoestrogen и даже просто про эстроген, что уже ближе к шейке матки... Вот тут финики наравне с маслом примулы стоят как еда с эстрогенами (+ еще список)
http://www.sensiblehealth.com/Journey-04.xhtml
На счет того, что вещество, в них содержащееся, слабее - это однозначно, это же фитогормон. Просто еще один природный способ. Но, с другой стороны, листья малины и примула - это же тоже фито...

Про недостаток витаминов и прочего на Востоке не оч поняла мысль. Рождаемость-то все равно высокая даже при авитаминозе и пр. В одном Иране (2 место по производству) - 80 млн население )))

а зачем тебе вообще финики после ер?))
Ну да, мне  в данный момент особо ни к чему (ну кроме ГВ)) , просто мне хочется еще кому-нибудь облегчить участь, так сказать. Вдруг пригодится )) В конце концов, мне форум и инфа на нем очень помогли, поэтому хочется и свою скромную лепту внести в развитие движения за ВБАК в качестве благодарности :blush:  :girl_smile:
2011 - ПКС
2012 - ЕР

Оффлайн Аня-nikvan

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Мааасква.32 года
Lynx, спасибо.нам нужны ваше участие, сопереживание и поддержка.вместе мы сила :boast:
22.04.2000 ЭКС (51см 3300гр)38нед
29.03.2010  домашние роды (57см и 3800)41нед

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Ну да, я согласна, что как источник окситоцина они к шейке матки мало имеют отношения. Я просто не знала, куда про них написать - написала в эту тему )))

Список вопросов к исследователям, мне кажется, можно было бы даже продолжить, бо насколько чист эксперимент, не очевидно. Думаю, просто можно рассматривать как любопытную статистику.
согласна! лучше лопать финики, чем окситоциниться в родах!!
По поводу содержания  - я пока не нашла, где было бы написано конкретно-научно про  гормоны в финиках, но очень много где (и на русском, в том числе) пишут про окситоцин в них. А на чужестранных ресурсах еще и про некий protoestrogen и даже просто про эстроген, что уже ближе к шейке матки... Вот тут финики наравне с маслом примулы стоят как еда с эстрогенами (+ еще список)
http://www.sensiblehealth.com/Journey-04.xhtml
На счет того, что вещество, в них содержащееся, слабее - это однозначно, это же фитогормон. Просто еще один природный способ. Но, с другой стороны, листья малины и примула - это же тоже фито...
про фитоэстрогены в финиках я тоже видела. а вот именно про окситоцин - нет. может, смотрела плохо. на пабмеде видала только сравнение фиников с применением окситоцина для профилактики послеродового кровотечения. собственно, других результатов финик -окситоцин он мне не выдал((( надо поискать мне.

Про недостаток витаминов и прочего на Востоке не оч поняла мысль. Рождаемость-то все равно высокая даже при авитаминозе и пр. В одном Иране (2 место по производству) - 80 млн население )))
для них финики - в первую очередь источник витаминов, элементов. Их нельзя с нами сравнивать по состоянию здоровья, по количеству родов на женщину, по количеству кс в популяции (пока кс еще - прерогатива богатых), и не все там рожают в больницах. рожают ли они хорошо благодаря финикам или по другим причинам, в том числе мной с ходу названным, - неизвестно
Ну да, мне  в данный момент особо ни к чему (ну кроме ГВ)) , просто мне хочется еще кому-нибудь облегчить участь, так сказать. Вдруг пригодится )) В конце концов, мне форум и инфа на нем очень помогли, поэтому хочется и свою скромную лепту внести в развитие движения за ВБАК в качестве благодарности :blush:  :girl_smile:
я решила, что ты себе родоподготовку продумываешь))))
инфа еще как пригодится. многие девчонки сладкое любят, а тут еще с пользой))

Оффлайн bekar

• Full Member
Я в последний месяц очень хотела сладкого, только финиками и спасалась. И после родов ем их в приличном количестве, вроде у малыша аллергии нет.
1- сын 13.08.2004 КС
2- сын 24.06.2010 ЕР
3- сын, 04.10.2012 ЕР