Автор Тема: Подготовка шейки матки к родам природными способами  (Прочитано 131348 раз)

Оффлайн Lynx

• Jr. Member
  • **
Lynx, спасибо.нам нужны ваше участие, сопереживание и поддержка.вместе мы сила :boast:

Спасибо и Вам!! Один в поле не воин - это точно )))  :drinks:

про фитоэстрогены в финиках я тоже видела. а вот именно про окситоцин - нет. может, смотрела плохо. на пабмеде видала только сравнение фиников с применением окситоцина для профилактики послеродового кровотечения. собственно, других результатов финик -окситоцин он мне не выдал((( надо поискать мне.

Щас еще порылась в гугле - в некоторых статьях проскальзывает фраза, что это не строго окситоцин, а вещество, его напоминающее. Думаю, в этом все дело - научно-популярные журналисты просто несколько исказили суть, и теперь эта "суть" кочует везде...

Про недостаток витаминов и прочего на Востоке не оч поняла мысль. Рождаемость-то все равно высокая даже при авитаминозе и пр. В одном Иране (2 место по производству) - 80 млн население )))
для них финики - в первую очередь источник витаминов, элементов. Их нельзя с нами сравнивать по состоянию здоровья, по количеству родов на женщину, по количеству кс в популяции (пока кс еще - прерогатива богатых), и не все там рожают в больницах. рожают ли они хорошо благодаря финикам или по другим причинам, в том числе мной с ходу названным, - неизвестно

Ну да, тут не спорю. И ваще у них, наверное, арабская женщина в массе своей до сих пор  коня на скаку остановит )))

я решила, что ты себе родоподготовку продумываешь))))

Нет, я пока еще рассчитываю воздержаться )))

Я в последний месяц очень хотела сладкого, только финиками и спасалась. И после родов ем их в приличном количестве, вроде у малыша аллергии нет.
Я ел очень много финикоv vсю беременность, ну и под конец тоже нормально их хомячила))). Никакой слабости родоvой, родила за 6,5 часоv, никаких разрыvov, пара трещинок (по моей vине).
НУ вот, наши ряды полнятся )))

2011 - ПКС
2012 - ЕР

Оффлайн Пигрина

• Full Member
 Девочки, а кто-нибудь знает про манжетку?
Особенно полезно  пить манжетку при неправильно расположившейся плаценте, ее  преждевременном старении или при угрозе выкидыша. Если беременность  протекает легко, то для более легких родов чай из манжетки начинают пить  за четыре недели до ПДР, по три чашки в день.
Манжетка за 2 недели перед родами. Пропорции 2 ст.ложки на 1 л.воды.
Интересны мнения, возможно опыт

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Девочки, а кто-нибудь знает про манжетку?
Особенно полезно  пить манжетку при неправильно расположившейся плаценте, ее  преждевременном старении или при угрозе выкидыша. Если беременность  протекает легко, то для более легких родов чай из манжетки начинают пить  за четыре недели до ПДР, по три чашки в день.
Манжетка за 2 недели перед родами. Пропорции 2 ст.ложки на 1 л.воды.
Интересны мнения, возможно опыт
манжетку домашние акушерки дают только после родов. она - кровоостанавливающее средство. значит, увеличивает вязкость крови, а жидкая кровь нужна, чтобы лучше поступали питательные вещества и кислород к малышу.
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Пигрина

• Full Member
манжетку домашние акушерки дают только после родов. она - кровоостанавливающее средство. значит, увеличивает вязкость крови, а жидкая кровь нужна, чтобы лучше поступали питательные вещества и кислород к малышу.
Спасибо! :)

Оффлайн ZAYKINIYA

• Jr. Member
  • **
 А если мне на 27-28 неделе сказали, что голова низко расположена, то, наверное, не стоит мне вообще заниматься подготовкой шейки, а то рожу раньше времени?
1.17.06.2003 ЕР сын 3650г                                                        2. 22.11.2011 КС сын 3050г                                                        3. 2014 ждем в конце апреля

Оффлайн Sati

• Full Member
мне тоже говорили, что голова низко расположена и треники были за 2 недели до пдр, однако ж в пдр после отошедших вод через 9 часов шейка ни на см не открылась  ???

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
А если мне на 27-28 неделе сказали, что голова низко расположена, то, наверное, не стоит мне вообще заниматься подготовкой шейки, а то рожу раньше времени?
никакой связи. просто косвенный показатель, что таз хороший

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
мне тоже говорили, что голова низко расположена и треники были за 2 недели до пдр, однако ж в пдр после отошедших вод через 9 часов шейка ни на см не открылась  ???
отхожение вод - еще не роды. чего ради что-то должно было вдруг открыться?!

Оффлайн Настасья

• Full Member
    • www.mamino-moloko.ru
У меня голова очень низко была и я так надеялась родить на пару неделек пораньше,схалявить короче, но гинеколог мне сказала,что с такой головой и приоткрытой на 2 пальца шейкой можно скоко угодно ходить и даже переходить. И родила я всего на 3 дня раньше пдр(и на том спасибо:))) примулу и малину я пила тоннами и мужетерапия тоже была, шейку врач хвалил,и расположение головы тоже, однако доходила до срока без проблем.
Эх, и где же то золотое время, когда меня хвалили за то, что хорошо покушала и подольше поспала:))
Марат 12.01. 2004, 4360 ЭКС
Тимур 25.11.2007, 4890 ЕР
Мария 08.12.2013, 4140 ЕР

Оффлайн Аня-nikvan

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Мааасква.32 года
 всё на столько индивидуально, на примере моих родных сестёр. младшая две беременности рожает сама на 43 неделе, а другая две первых беременности до ПДР, а третью после ПДР, хотя казалось бы рожавшая шейка и прочее, а оказывается ни что, ни на что не влияет.
22.04.2000 ЭКС (51см 3300гр)38нед
29.03.2010  домашние роды (57см и 3800)41нед

Оффлайн Oksanchik

• Jr. Member
  • **
  • 25 лет, Камчатка
У меня голова очень низко была и я так надеялась родить на пару неделек пораньше,схалявить короче, но гинеколог мне сказала,что с такой головой и приоткрытой на 2 пальца шейкой можно скоко угодно ходить и даже переходить. И родила я всего на 3 дня раньше пдр(и на том спасибо:))) примулу и малину я пила тоннами и мужетерапия тоже была, шейку врач хвалил,и расположение головы тоже, однако доходила до срока без проблем.
И у меня тоже голова с 30 недель низко. Даже ощущения, что малыш шевелиться прям под лобком (ещё чуток и ручка вылезет :))
А Вы со скольки недель и в каком количестве принимали масло и малину?

1. 2012 - ангелочек Кристинка - ЭКС на 41 неделе (3700, 51см, ОГ-36см)
2. 2014 - сыночек Тимур - ЭКС в 40 недель (4400, 58см, ОГ-38см)

Оффлайн Пигрина

• Full Member
Я начала с 35 нед. по 1 капс, сейчас по 2. Но сегодня была на осмотре в рд, сказали, что головка низко, опустилась уже, таз хороший и места ему там хватает. А вот шейка незрелая вовсе. Сказала, через 2 недели прийти - посмотрит динамику. А я -то размечталась, что у меня уже она размягчается вся такая прямо :D. Блин, как бы по-колдовать над ней, чтобы к 38 неделе сдвиги были...(па активно). И вообще, какие д.б. причины не созревания шейки?

Оффлайн Oksanchik

• Jr. Member
  • **
  • 25 лет, Камчатка
Ага, вот так сразу она и размягчится  :). Я думаю надо побольше её пить, не бояться. Если организм не готов, то она всё равно раньше времени не раскроется, даже если очень мягкая будет.
А вот на счёт причин не созревания шейки, даже не знаю. Сама вся озабочена этим вопросом. Кучу информации перечитала, сотни способов нашла. Но поняла, что 100% гарантии не даёт ничего. А вообще, по-моему, самое главное, НО И САМОЕ СЛОЖНОЕ, это полностью психологически расслабиться перед родами и не думать постоянно - "когда же я рожу, а готова ли шейка, а получится ли и т.п. Напрягается мозг - напрягается весь организм (и шейка в том числе) ::).

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
Я начала с 35 нед. по 1 капс, сейчас по 2. Но сегодня была на осмотре в рд, сказали, что головка низко, опустилась уже, таз хороший и места ему там хватает. А вот шейка незрелая вовсе. Сказала, через 2 недели прийти - посмотрит динамику. А я -то размечталась, что у меня уже она размягчается вся такая прямо :D. Блин, как бы по-колдовать над ней, чтобы к 38 неделе сдвиги были...(па активно). И вообще, какие д.б. причины не созревания шейки?
Мало пьете. Я с 24 по 3 капсулы пила, с 34 по 4 или по 6, помню, что с 38 было 6 или 7 капсул, плюс еще 1 вагинально вставляла)))
А вообще для зрелости шейки еще рано, еще только 36 недель. У меня заметно размягчела  по моим осмотрам (я аккуратненько сама себе осмотр делала) после 37 недель. Голова встала в таз тоже где-то к этому времени.
Дочка Маруся    3600, 53 см, 30.12.2010, ЭКС (16 рд)
Дочка Настюша  3180, 50 см, 14.07.2012, ЕР (15 рд)
Дочка Пося 4010, 51 см, 26.01.2017, ЕР (рд при 24 гкб)

Оффлайн Аня-nikvan

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Мааасква.32 года
моя коллега всю берем пила генепрал, потому что были к этому показания, ну дело было к пдр, нг прошёл и врач её в рд посмотрела, шейка была наглухо закрыта, в прошлые роды- воды отошли, а шейка не готова, но смогли её раскрыть, во второй раз боялись, что шейка будет снова не готова, отменили генепрал, ждём, я ей про примула говорила, ну она на последней неделе сразу начала пить по 8 штук в день, на третий день начались схватки в 7 утра, в 0:10 родила, шейка раскрылась, разрывов нет, всё хорошо. так что не знаю примула это или время пришло, но результат на лицо.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
моя коллега всю берем пила генепрал, потому что были к этому показания, ну дело было к пдр, нг прошёл и врач её в рд посмотрела, шейка была наглухо закрыта, в прошлые роды- воды отошли, а шейка не готова, но смогли её раскрыть, во второй раз боялись, что шейка будет снова не готова, отменили генепрал, ждём, я ей про примула говорила, ну она на последней неделе сразу начала пить по 8 штук в день, на третий день начались схватки в 7 утра, в 0:10 родила, шейка раскрылась, разрывов нет, всё хорошо. так что не знаю примула это или время пришло, но результат на лицо.
повторка!

Оффлайн Пигрина

• Full Member
Мало пьете. Я с 24 по 3 капсулы пила, с 34 по 4 или по 6, помню, что с 38 было 6 или 7 капсул, плюс еще 1 вагинально вставляла)))
Значит буду больше пить её :) Я ещё масло подсолнечное люблю нерафинированное с помидорами :P.
Одно беспокоит, а 1капсулу вагинально на ночь, я так понимаю, с какого периода ставить? И не вызовет ли она молочницу? У меня на утрожестан была сильная реакция в начале беременности (была небольшая мазня на 5 неделе), что пришлось на дюфастон потом перейти.

Оффлайн Oksanchik

• Jr. Member
  • **
  • 25 лет, Камчатка
Девочки, подскажите. Я вот только льняное масло нашла. В капсулах по 300мг. Это сколько капсул мне нужно пить? Столько же сколько и примулы или там другая дозировка?

Оффлайн Аня-nikvan

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Мааасква.32 года
Oksanchik, льняное конечно хорошо, но масло примулы содержит другие более полезные для нас вещества, поэтому и рекомендуют масло примулы, а льняное, как в помощь.

Оффлайн Настасья

• Full Member
    • www.mamino-moloko.ru
И у меня тоже голова с 30 недель низко. Даже ощущения, что малыш шевелиться прям под лобком (ещё чуток и ручка вылезет :))
С 24недель по 3 в день,с 36 удвоила,перед родами на 38-39 неделе по 9-10 штук. Еще кожа-ногти волосы идеально,кремом вообще не надо пользоваться, руки н е сохнут даже на морозе. У меня осталась банка,я ее допиваю по 2 шт в день, и косметический эффект сохраняется,волосы не лезут и кожа нормальная,хотя после родов всегда волосы пачками выпадали
Эх, и где же то золотое время, когда меня хвалили за то, что хорошо покушала и подольше поспала:))
Марат 12.01. 2004, 4360 ЭКС
Тимур 25.11.2007, 4890 ЕР
Мария 08.12.2013, 4140 ЕР

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
С 24недель по 3 в день,с 36 удвоила,перед родами на 38-39 неделе по 9-10 штук. Еще кожа-ногти волосы идеально,кремом вообще не надо пользоваться, руки н е сохнут даже на морозе. У меня осталась банка,я ее допиваю по 2 шт в день, и косметический эффект сохраняется,волосы не лезут и кожа нормальная,хотя после родов всегда волосы пачками выпадали
Не факт, что от примулы) У меня после девочковых беременностей волосы полезли через 3-4 месяца только, ну и те же плюсы все с кожей были (зато с Настей так до окончения ГВ и лезли). Но про примулу вообще много хорошего говорят, у меня никак руки не дойдут ее купить, чтобы просто попить.

Оффлайн Мышь

• Hero Member
у меня после мальчиковой Б полезли через 3 месяца.  :D я думаю не в этом дело.

Девочки, а вот масло примулы кто какой фирмы покупает? имеет значение или нет?
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
у меня после мальчиковой Б полезли через 3 месяца.  :D я думаю не в этом дело.

Девочки, а вот масло примулы кто какой фирмы покупает? имеет значение или нет?

надо смотреть на состав. чтобы не было витамина е в составе. американские обычно хорошие

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
Алл, а вне Б можно примулу с Е пить?

Оффлайн Oksanchik

• Jr. Member
  • **
  • 25 лет, Камчатка
Девчат, я про примулу знаю конечно. Но нет у нас её в городе. А по почте заказывать, так она месяца 1,5 идти будет. Так что у меня нет вариантов. Я малину-то еле нашла. Прям эксклюзив какой-то в нашей "деревне".