Автор Тема: Подготовка шейки матки к родам природными способами  (Прочитано 131342 раз)

Оффлайн Leras

• Sr. Member
  • Меня зовут Оксана.
Re: Подготовка шейки матки к родам
« Ответ #50 : 30 Октября 2009, 14:01:39 »

принезрелой шейке, ставить стимуляцию - это заведомо вред причиняли....Конечно, вот тебе и окситоциновый удар по плоду, вот тебе и  " странная гипоксия "  (по Савицкому)...

Я в этом тогда ничего не понимала. А теперь уже понимаю, что все было неправильно, начиная с моего согласия вообще лечь в больницу.

А что значит "заведомо вред причиняли"?
Слова значат так много, однако слова не значат ничего. И это правда.
30/08/2000 - ЭКС, Влад
29/11/2009 - ЕР, Костя.
Мой блог

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
  • "Хочешь быть счастливым - будь им!"
« Ответ #51 : 30 Октября 2009, 14:15:31 »

принезрелой шейке, ставить стимуляцию - это заведомо вред причиняли....Конечно, вот тебе и окситоциновый удар по плоду, вот тебе и  " странная гипоксия "  (по Савицкому)...

Я в этом тогда ничего не понимала. А теперь уже понимаю, что все было неправильно, начиная с моего согласия вообще лечь в больницу.

А что значит "заведомо вред причиняли"?
потому что любой мало-мальски грамотный врач, знает, что стимуляция сама по себе - риск для матери и ребенка (в зависимости от препарата свои нюансы), потом,важное условие для любой стимуляция -зрелая шейка, иначе какой смысл в этой стимуляции (вызвать гипоксию у ребенка что ли)? особенно, что касается окистоцина при незрелой шейки....
Ты всегда волен изменить свой выбор и выбрать другое будущее - или другое прошлое

Оффлайн Leras

• Sr. Member
  • Меня зовут Оксана.
« Ответ #52 : 30 Октября 2009, 14:33:13 »

потому что любой мало-мальски грамотный врач, знает, что стимуляция сама по себе - риск для матери и ребенка (в зависимости от препарата свои нюансы), потом,важное условие для любой стимуляция -зрелая шейка, иначе какой смысл в этой стимуляции (вызвать гипоксию у ребенка что ли)? особенно, что касается окистоцина при незрелой шейки....

Тогда у меня возникает резонный вопрос - зачем все это надо было делать, если заранее известно, что результат будет нулевым или близким к нулю?
30/08/2000 - ЭКС, Влад
29/11/2009 - ЕР, Костя.
Мой блог

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #53 : 30 Октября 2009, 14:47:23 »

Тогда у меня возникает резонный вопрос - зачем все это надо было делать, если заранее известно, что результат будет нулевым или близким к нулю?

Тут несколько вариантов.
Для начала вопрос: а  ты бы согласилась на плановую операцию до каких-либо "попыток" тебя разродить?
Ты всегда волен изменить свой выбор и выбрать другое будущее - или другое прошлое

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #54 : 30 Октября 2009, 14:56:38 »
А как стукнуо 38 недель - в 7 утра амниотомия и вперед. Только вперед не получилось, схваток не было совсем. Подключили стимуляцию, пошли схватки, а КТГ на схватках показывало сердцебиение 86. Вот и все, гипоксия, операционная.

я помню читала  в доказательных исследованиях , в руководствах для врачей и акушеров от Королевсокого Колледжа Акушеров и Гинекологов и др. мед пособиях  (зарубежные издания)по поводу данной схемы..что сказать, одна из самых "слабеньких" схем родовозбуждения даже при созревающей и ближе к зрелой шейке, а при незрелой шейке- вообще и нечего говорить даже....

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #55 : 30 Октября 2009, 14:59:30 »
Девочки, кого интересовала примула вечерняя, вернее масло из нее?
цитирую из пособий (касательно индукции родовой деятельности) для врачей и акушеров, основанных на доказательных исследованиях.

Induction of Labor-Evidence Based

9-Several herbs: Labor-enhancing herbs include blue Cohosh, black Cohosh, Squawvine and Dong Quai.  Evening primrose oil also ripens the cervix. It is given internally 5 gel caps up against the cervix daily.

по 5 капсул ежедневно для созревания шейки

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #56 : 30 Октября 2009, 15:14:59 »
Еще пару методов, это:

8-Cumin Tea: Used by midwives in Latino cultures. Sugar or honey may be added to lessen its bitter taste  -

куминовый чай. Используется акушерками в Латинских культурах. Добавляют  сахар или мед, чтобы "сгладить" горьковатый привкус....

10-Acupressure:
   Few health personnel claim an association between some acupressure points in the body and increased uterine contractions. One point is located deep in the webbing between thumb and forefinger. Massaging this point in a circular motion for 1-5 minutes stimulates labor pain and induce labor.    (Reference 1 - Evidence level B, systematic review of non-RCTs )---

акупрессура.... Одна точка находится между "перепонкой" (в области сращение пальцев)большого пальца и указательного пальца. Массажирование данной точки круговыми (вращаетльными) движениями стимулирует родовую обль и индукцирует роды.  (уровень доказательности В, систематический обзор)

Оффлайн Leras

• Sr. Member
  • Меня зовут Оксана.
« Ответ #57 : 30 Октября 2009, 15:15:49 »

Тут несколько вариантов.
Для начала вопрос: а  ты бы согласилась на плановую операцию до каких-либо "попыток" тебя разродить?

Зачем пузырь-то было протыкать? Без амниотомии еще можно было повернуть назад, разве нет?
30/08/2000 - ЭКС, Влад
29/11/2009 - ЕР, Костя.
Мой блог

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #58 : 30 Октября 2009, 15:19:10 »

Тут несколько вариантов.

Зачем пузырь-то было протыкать? Без амниотомии еще можно было повернуть назад, разве нет?

да, можно.
Но действие окситоцина более эффективно при амниотомии....НО здесь имеется в виду индукция при зрелой шейке..если она была незрелая, смысла особого небыло, что с амниотомией, что без...

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #59 : 30 Октября 2009, 15:24:23 »
7-Foods: Eating lots of pineapple is known to stimulate labor and ripen the cervix. This is possibly related to its enzyme content. Other foods with similar action include Pizza, spicy food like Mexican, and tropical fruits------

известно,что употребление большого количества ананаса стимулирует роды и способствует созреванию шейки.
Вероятно благодаря содержанию особых ферментов. Другая пища, способная оказывать подобный эффект -Пицца, острая пища, типа Мексиканской и тропические фрукты....

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #60 : 30 Октября 2009, 15:27:37 »
4-подорожник: Having подорожник is known to induce labor. This is related to prostaglandin content of the seminal fluid and the occurrence of orgasm which stimulate uterine contractions --

здесь все понятно-оргазм-выброс окситоцина-сокращение матки, а окситоцин (естественный) способствует выработке простагландинов..кстати, они есть и в сперме.  ;)

5-Nipple stimulation:
уточню методику проведения в теме о стимуляции сосков как способ индукции http://www.rodisama.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=56&topic=412.msg4658#msg4658
« Последнее редактирование: 30 Октября 2009, 15:42:55 от Кортьез »

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #61 : 30 Октября 2009, 15:31:28 »
1-Relaxation techniques: advise patient to relieve tension and try to relax then use some visual aids to show how labor starts.  ---

релаксация, медитация, короче,представляем, что роды начинаются  :)

2-Visualization: The patient is advised to imagine her uterus contracting and she is laboring. Hypnosis/self-hypnosis helps.

визуализация. Пациентка пытается представить,что матка начинает сокращаться и роды начинаются. Самогипноз

мы ведь понимаем, что мысль материальна ( доказано), поэтому все "идет от головы"

3-Walking: The force of gravity pulls the weight of the baby towards the birth canal leading to dilatation and  effacement of the cervix. --

ходьба, гравитационная сила и вес ребенка раздражает рецепторы шейки и способствует открытию и сглаживанию.

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #62 : 30 Октября 2009, 15:33:03 »
все вышеперечисленное относится к естественным, природным, немедицинским методам..За касторку еще утонить кое-что надо.

Оффлайн Leras

• Sr. Member
  • Меня зовут Оксана.
« Ответ #63 : 30 Октября 2009, 19:20:04 »
Почитала как Кортьез учит шейку проверять самостоятельно, ничего у меня не получается! Не достаю я до нее что ли... Хотя на узи вчера сказали, что шейка 3 см как минимум, для 36-й недели - это ведь много? Пора готовить?
30/08/2000 - ЭКС, Влад
29/11/2009 - ЕР, Костя.
Мой блог

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #64 : 30 Октября 2009, 19:38:32 »
Может и не достаешь. Пусть муж проверит, так легче  ;)(хотя в данной ситуации и нет особой надобности проверять ее). 

Зачем готовить? Она сама , как вишь, хорошо готовится  :) И это очень хорошо

Оффлайн Луковица

• Hero Member
« Ответ #65 : 31 Октября 2009, 02:05:38 »
Бочкова еще бруснику советует для "ускорения" родов. Но это уже когда они уже начались..Как я понимаю не на 36  неделе. И петрушку.

Leras, Оксана. Я не поняла почему положили в больницу. 140\100 не показание для больницы, если нет при этом белка и отеков. Если только давление и отеки, то не показание..У меня весь 3й триместр было четко 140\100. Про госпитализацию речи не было..
Экс 2006г.  39 нед.   3940/36
экс 2010г. 40,5 нед.  3830/35

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #66 : 31 Октября 2009, 11:22:44 »
 Информации касательно брусники и петрушки в руководствах для врачей и акушеров из ряда Induction of Labor-Evidence Based or stimulation of labor- Evidence Based не встречала  :)

Поэтому ничего не могу сказать  :)
Но я бы не отказалась от брусничного сока (не для ускорения, конечно) - вкусно  :)

Хотя, лично мне в родах пить не хотелось  :P

*** evidence based on what has been reported to a witness by others rather than what he has himself observed or experienced (not generally admissible as evidence)

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #67 : 01 Ноября 2009, 00:29:01 »
последние сообщения перенесены в тему О повышенном давлении (о признаках преэклампсии)

http://www.rodisama.ru/smf2/index.php?topic=434.0

Оффлайн Cherry

• Hero Member
« Ответ #68 : 03 Ноября 2009, 17:03:10 »

визуализация. Пациентка пытается представить,что матка начинает сокращаться и роды начинаются. Самогипноз

[/quote]
Чем я и занималась в роддоме.Не помогло.Я бы это назвала не самогипноз,а самообман :)

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #69 : 03 Ноября 2009, 20:06:16 »
Чем я и занималась в роддоме.Не помогло.Я бы это назвала не самогипноз,а самообман :)

Cherry, самообман был  потому что шейка была у тебя незрелая. :(  Вышеописанное рекомендуется  при зрелой шейке. ;) А при незрелой шейке и единоразовая доза синтетических простагландинов может не помочь  - мало будет :(

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #70 : 03 Ноября 2009, 21:28:50 »
я в 36 недель написала сочинение о своих родах. максимально подробное)) потом его дописывала в течение трех последующих недель и трех дней)))
в общем, я практически один в один так потом и рожала. я представляла, как мое тело готовится к родам, радовалась, что у меня болят связки и кости таза. еще на диктофон записала себе что-то типа такого: мое тело готовится к родам, я могу родить, шейка размягчается и сглаживается и тыды и тыпы. и слушала это каждый день перед сном. там же записала упражнения на общее расслабление и дыхание. после этого вырубалась сном младенца)))
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #71 : 04 Ноября 2009, 12:13:50 »
я в 36 недель написала сочинение о своих родах. максимально подробное)) потом его дописывала в течение трех последующих недель и трех дней)))

Да, тоже хорошая подготовка, так сказать "заблаговременная индукция"  ;D настраеваем всего себя на нужный лад  :)

Я рассказ не писала (мой рассказ-сценарий  был у меня в голове ;D там присуствовал страх о преследовании для план. кс, все так и было  :o ;D),  была уверена, что мое тело, мое сознание и т.п. готово к родам изначально, я нормальная женщина и у меня здоровый ребенок (конечно, тоже готовилась и физич. и интеллект., морально ... ). ;D

Гимнастика для беременных, физ. активность, правильное дыхание, релаксация, прогулки, хорошее настроение - это все очень хорошо и полезно!

P.S. Я вообще замечаю, как часто прокесаренные в прошлом девочки, в последующую беременность начинают вести правильный образ жизни во время беременности, вести активную подготовку к родам и т.п. ну вот прямо новая личность зарождается... сплошные "йоги"  ;D  :)

Оффлайн Юла

• Sr. Member
« Ответ #72 : 04 Ноября 2009, 16:56:31 »
P.S. Я вообще замечаю, как часто прокесаренные в прошлом девочки, в последующую беременность начинают вести правильный образ жизни во время беременности, вести активную подготовку к родам и т.п. ну вот прямо новая личность зарождается... сплошные "йоги"  ;D  :)
;D
Это про меня. Как я сейчас понимаю, к первой беременности и родам я была совсем не готова. А сейчас уже столько всего начиталась, что прямо голова пухнет :) А я ж еще даже не беременная ;D

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #73 : 04 Ноября 2009, 17:06:38 »
;D
Это про меня. Как я сейчас понимаю, к первой беременности и родам я была совсем не готова. А сейчас уже столько всего начиталась, что прямо голова пухнет :) А я ж еще даже не беременная ;D

Юла, ты - молодец!  :) :)

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Кортьез, я - одна из них... когда сильно лбом стукнешься, то начинаешь думать, где стелить соломку
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня