Автор Тема: Подготовка шейки матки к родам природными способами  (Прочитано 131346 раз)

Оффлайн Leras

• Sr. Member
  • Меня зовут Оксана.
На приеме у врача сегодня выяснилось, что шейка за неделю вообще никак не изменилась. Разве такое может быть? Пью льняное масло, подсолнечное, но никакого толка нет - наружный зев закрыт, длина шейки 1 -1,5 см. Ночью предвестники, поясница тянет, схватки небольшие есть. Дали погулять до ПДР. У меня осталось 2-е суток ночи, чтобы родить самой - со среды на четверг и с четверга на пятницу. Ну еще может быть сама пятница. До пятницы надо родить самой!!! АААААА!!! Что бы еще предпринять, чтобы ускорить процесс???
Слова значат так много, однако слова не значат ничего. И это правда.
30/08/2000 - ЭКС, Влад
29/11/2009 - ЕР, Костя.
Мой блог

Оффлайн Юла

• Sr. Member
А если до ПДР родить не получится, что тогда? Кесарево что ли?

Оффлайн Leras

• Sr. Member
  • Меня зовут Оксана.

Потом госпитализация в паталогию. Если я откажусь, то они разорвут контракт в одностороннем порядке, обещали в паталогии до 41 недели ничего не предпринимать, просто наблюдать.
Слова значат так много, однако слова не значат ничего. И это правда.
30/08/2000 - ЭКС, Влад
29/11/2009 - ЕР, Костя.
Мой блог

Оффлайн Marinka

• Hero Member
На приеме у врача сегодня выяснилось, что шейка за неделю вообще никак не изменилась. Разве такое может быть? Пью льняное масло, подсолнечное, но никакого толка нет - наружный зев закрыт, длина шейки 1 -1,5 см. Ночью предвестники, поясница тянет, схватки небольшие есть. Дали погулять до ПДР. У меня осталось 2-е суток ночи, чтобы родить самой - со среды на четверг и с четверга на пятницу. Ну еще может быть сама пятница. До пятницы надо родить самой!!! АААААА!!! Что бы еще предпринять, чтобы ускорить процесс???
А может показаться незаинтересованному лицу( акушерке в смысле), заодно и рекомендации дадут. А так, все как обычно большие дозы масла примулы, горячий чай из малиновых листьев, ну и Ксюшкин муж... ::)

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
А я сегодня рыла интернет на предмето родов с рубцом в 72 рд.
нашла только рассказ нашей Герды
вот вам ссылочка: http://www.babyblog.ru/com/rstory/413072
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Leras, все в этом топике. Спасибо, Кортьез, которая проделала большую работу - перевела с английского природные способы подготовки шейки матки к родам, эффективность которых доказана

Оффлайн Юла

• Sr. Member

Потом госпитализация в паталогию. Если я откажусь, то они разорвут контракт в одностороннем порядке, обещали в паталогии до 41 недели ничего не предпринимать, просто наблюдать.

Да, ничего хорошего в паталогии валяться :-\

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
  • "Хочешь быть счастливым - будь им!"
"Снижение давления под влиянием простагландинов происходит как в результате их периферического сосудорасширяющего действия, так и вследствие изменения деятельности почек. У лиц с гипертонией обнаружено достоверное уменьшение содержания ПГ-А в плазме крови"

"Обнаружена ранее неизвестная физиологическая функция простагландина Е2
Сотрудники университета Джонса Гопкинса обнаружили ранее неизвестную физиологическую функцию простагландина Е2. Известно, что это биологически активное вещество расслабляет гладкую мускулатуру, а также принимает непосредственное участие в обеспечении работы почек.

Новые эксперименты показали, что простагландин Е2 защищает нейроны головного мозга от гибели, обусловленной острыми нарушениями мозгового кровотока. Это открытие может стать основой принципиально новых методов лечения инсультов."
Ты всегда волен изменить свой выбор и выбрать другое будущее - или другое прошлое

Оффлайн sandra

• Jr. Member
  • **
Подниму эту актуальную для меня темку  ;). Алла, подскажи пожалуйста, сколько как и сколько ты пила подсолнечного масла? мне уже можно начинать? я в принципе салатики итак заправляю, но не каждый день, и я не знаю хватит ли этого. сколько надо выпивать: 1 ст.ложку, две? натощак или как? и никак не могурешить стоит ли пить масло примулы или масла будет достаточно.
ещё вопрос, со скольки всё-таки недель можно пить листья малины, и как правильно их заваривать и пить?

Оффлайн mama_2

• Sr. Member
Подниму эту актуальную для меня темку  ;). Алла, подскажи пожалуйста, сколько как и сколько ты пила подсолнечного масла? мне уже можно начинать? я в принципе салатики итак заправляю, но не каждый день, и я не знаю хватит ли этого. сколько надо выпивать: 1 ст.ложку, две? натощак или как? и никак не могурешить стоит ли пить масло примулы или масла будет достаточно.
ещё вопрос, со скольки всё-таки недель можно пить листья малины, и как правильно их заваривать и пить?
Присоединяюсь к вопросу :) Даже нашла в инет аптеке листья малины, по копеечной цене. А масло не рафинированное?

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
я читала у одной американской акушерки, что листья малины пить нужно в самих родах, если точнее в первом периоде. они стимулируют родовую деятельность. моя акушерка мне советует пить вместо чая всю беременность. из чего я делаю вывод, что как средство подготовки к родам в течение беременности малина не работает. но при этом там есть витамины, микроэлементы. то есть полезнее чая будут однозначно.
про примулу. это далеко не панацея. даже если почитать тут на форуме, далеко не на всех девочек влияет, потому что тело должно синтезировать из глк простагландины. но может синтезировать, а может и не синтезировать. от чего
это зависит, пока остается загадкой.
есть схемы, в частности, у молли калагер, что после кс надо начинать пить масло примулы вечерней с 24 недель по три, а с 34 до родов по шесть капсул по 500 мг.
однако есть информация в интернете, что масло примулы вечерней может спровоцировать преждевременные роды...
есть другая схема: с 34   недель по 1 в день, с 36   недель   - по 2, с 39 - по   3   капсулы в день.
мама_2, масло рафинированное вообще выбросить и никогда в процессе приготовления пищи не использовать. только нерафинированное пить и есть. я пила по столовой ложке утром и вечером :)

Оффлайн vara

• Full Member
Есть еще неплохой эффект от примулы (лично у меня) - стул наладился и запоров нет:))
Алеша 2007 ЭКС
Ваня 2011 ЭКС

Оффлайн sandra

• Jr. Member
  • **
Алла, спасибо за подробный ответ.
девочки, а вообще в вопросе размягчения шейки матки можно так сказать "перестараться"? т.е сделать её черезчур мягкой и рыхлой? или это бред?просто из перрвых моих родов у  меня сложилось впечатление, что шейка у меня дубовая, и поэтому в этот раз хочу размягчить её как следует, подготовить. масло подсолнечное натуральное уже принимаю, малину с завтрашнего дня начну пить, хочу подключить ещё примулу, правда сомневаюсь всё же на счёт неё. или это перебор уже будет и масла вполне достаточно будет?

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
все, что ты пьешь лишь косвенно влияет на состояние шейки. вещества с пищей могут поступать, а вот преобразуются ли они в простагландины, размягчающие шейку, зависит от целого ряда (не вполне изученных еще) факторов. переразмягчить  ее нельзя))

Оффлайн mama_2

• Sr. Member
Короче, остается самое надежное средство - мужетерапия, простагладины прямо в цель ;D Ничего умнее еще никто не придумал, чем сама природа. 8)

Оффлайн Morena

• Sr. Member
  • в ожидании аиста
Я вот тут недавно почитала аннотацию на нурофен  и ибупрофен) Оказывается, его действие обосновано подавлением синтеза простагландинов. Это, скорее всего, действие любого обезболивающего. Я им частенько баловалась при сильных головных болях во время беременности, и кстати кажется это было и на последних неделях.
Интересно, это как-то могло повлиять на созревание шейки?

Оффлайн sandra

• Jr. Member
  • **
я чуть не плачу :'(.... посмотрел меня гинеколог сегодня, сказала что шейка длинная, ззакрытая, твёрдая - незрелая, "дубовая" одним словом :'(. что предпринимала: секас незащищённый, масло пила 2 раза в день по 1 ст.ложке подсолнечное нерафинированное, каждый день чай из листьев малины, прогулки по 4-5 часов в день, а также ем миндаль почти каждый день. и результатов ноль. ну почему так, а/? так боюсь повторения сценария первых родов, когда шейка зараза взяла и не открылась. что ещё предпринять? купила льняное масло, буду пить вместо подсолнечного (вот это гадость та гадость :o) - это пока единственное что пришло на ум. девочки подскажите, а?

Оффлайн Наташа

• Full Member
sandra,солнышко,не отчаивайся.Всею своею душою желаю,чтоб у тебя все было хорошо :) Будем надеяться на самое лучшее!
Дети-это цветы жизни!А цветов должно быть много!

Оффлайн sandra

• Jr. Member
  • **
Спасибо, Наташ, за поддержку!тебе тоже удачи - ты смотрю тоже на финишной прямой уже  :)

Оффлайн Аня-nikvan

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Мааасква.32 года
Сандра, в куда вы торопитесь?вам ещё месяц почти ходить и не переживать.у меня шейка только после отхождения вод начала сглаживаться и открываться.сейчас надо успокоиться и делать всё, что вы делали, но не надо лазить туда и смотреть эту шейку, потому что смешивание сред приводит к нарушению баланса.одена читали?успокоиться и предвкушать, представляя встречу с малышом.работать с головой, а не шейкой.
22.04.2000 ЭКС (51см 3300гр)38нед
29.03.2010  домашние роды (57см и 3800)41нед

Оффлайн sandra

• Jr. Member
  • **
да Гинеколог в ЖК прото вогнала  в депрессию, сказала, что такими темпами врядли без помощи врачей обойтись, мол надо ложиться в больницу на подготовку родовых путей к родам и всучила направление на госпитализацию. срок кстати у меня по-больше вроде, чем указан на линейке (по узи в 8 и 11 недель сейчас где-то почти 39 недель, а на линейке - по первому дню менструации)

Оффлайн mama_2

• Sr. Member
да Гинеколог в ЖК прото вогнала  в депрессию, сказала, что такими темпами врядли без помощи врачей обойтись, мол надо ложиться в больницу на подготовку родовых путей к родам и всучила направление на госпитализацию. срок кстати у меня по-больше вроде, чем указан на линейке (по узи в 8 и 11 недель сейчас где-то почти 39 недель, а на линейке - по первому дню менструации)
Да не слушай и не бери во внимание это все. Будь уверенна, что все будет хорошо. Меня, кстати, врач смотрел неделю назад, сказал коротко и конкретно, родами даже и не пахнет ;D, приходи через 3 недели и все. А ты наслаждайся последними деньками беременности и выбрось плохие мысли из головы.
Раз на линейке акушерский срок, то все нормально, еще есть время на все. ;) У всех разными темпами подготовка идет, все индивидуально.

Оффлайн Аня-nikvan

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Мааасква.32 года
ещё раз убеждаюсь в разности подхода наших Г и европейских... одни говорят ходить и это нормально, другие срочно в РД посылают... сколько же времени должно пройти, прежде чем наши поймут, что и как надо... грустно от всего этого...
22.04.2000 ЭКС (51см 3300гр)38нед
29.03.2010  домашние роды (57см и 3800)41нед

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
акушерки вообще не смотрят шейку, пока роды не начнутся. И не только наши, но и голландские. Если роды сами начались, то все в процессе само дозреет

Оффлайн mama_2

• Sr. Member
акушерки вообще не смотрят шейку, пока роды не начнутся. И не только наши, но и голландские. Если роды сами начались, то все в процессе само дозреет
Правда? Т.е. "совсем незрелая" ШМ в начале родов за 10-12 часов(тут индивидуально) может вполне "дозреть" в процессе родов, я так понимаю? Т.е. этого промежутка времени достаточно?