я читала у одной американской акушерки, что листья малины пить нужно в самих родах, если точнее в первом периоде. они стимулируют родовую деятельность. моя акушерка мне советует пить вместо чая всю беременность. из чего я делаю вывод, что как средство подготовки к родам в течение беременности малина не работает. но при этом там есть витамины, микроэлементы. то есть полезнее чая будут однозначно.
про примулу. это далеко не панацея. даже если почитать тут на форуме, далеко не на всех девочек влияет, потому что тело должно синтезировать из глк простагландины. но может синтезировать, а может и не синтезировать. от чего
это зависит, пока остается загадкой.
есть схемы, в частности, у молли калагер, что после кс надо начинать пить масло примулы вечерней с 24 недель по три, а с 34 до родов по шесть капсул по 500 мг.
однако есть информация в интернете, что масло примулы вечерней может спровоцировать преждевременные роды...
есть другая схема: с 34 недель по 1 в день, с 36 недель - по 2, с 39 - по 3 капсулы в день.
мама_2, масло рафинированное вообще выбросить и никогда в процессе приготовления пищи не использовать. только нерафинированное пить и есть. я пила по столовой ложке утром и вечером