Хотелось бы отметится в другой теме, но видно не судьба. О первом КС кратко я писала в теме "обо мне". Теперь про второе. У нас в городе есть роддом, который принимает роды после КС, но туда я не пошла по 3м причинам: 1-они стимулируют и нужно ложиться заранее, 2-у меня шов на коже продольный, а в этом роддоме делают только поперечные (получился бы "якорь" на животе), ну и 3-я работаю в другом роддоме). Собственно рожать у себя я и хотела. Шанс у меня был можно сказать 1 из 100, я знала-дадут родить если все будет "как по учебнику". Предполагаемый вес ребенка 3300, рубец по УЗИ в 38 недель 3,3 мм. В 38 недель смотрели на кресле, шейка незрелая. Из подготовки-мужетерапия), листья малины, льняное масло (примулы в нашем улусе нет, только заказывать, но не успела бы применить...). Осмотр в 40 недель, шейка "получше" но незрелая....Все началось за 3 дня до ПДР, с вечера стало прихватывать живот, но как попало, интервал и интенсивность разная, уколола но-шпу и легла спать, между "схватками" спала, утром все прошло. 2ая ночь, тоже самое. 3 ночь схватывать стало намного сильнее (началось где то в 8 вечера), но-шпа не помогла и спать я уже не могла, промежутки между схватками нерегулярные, но в отличие от 2х предыдущих ночей интервал был в пределах 8-10 минут, по 45сек-1 мин. К 6 утра стало давить куда то в кишечник, я понимала что не рожаю, но ощущение было странное....посмотрела сама себя( голова низко, а шейка так и не открывается.....как пропускала палец....так и осталось...Решила ехать в роддом. На осмотре подтвердилось, что никуда с места моя шейка не сдвинулась(((. Отправили на УЗИ. По УЗИ истончение рубца в 1м месте-1,5 мм (не подтвердилось, на операции рубец более чем состоятельный), но это меня не напугало, напугало другое сказали, что ребеночек начинает "страдать", узист сказал "если бы ты была в родах (была бы динамика по шейке) можно рожать-это не критично, но так как результат нулевой....думай сама". В общем я и подумала. Наверно я не права, но оба раза я больше думала о ребенке, чем о себе. Дома меня и так уже ждал 1 больной ребенок, рискнуть?...Не смогла. Итог - патологический прелиминарный период, ЭКС. Доча 3240, 51 см, 8б.