опыта с прививкой не имею....но как мои трое переболели этой ветрянкой недавно- лучше б прививку сделала...а вызывается ветрянка вирусом герпеса- опоясывающий лишай вызывается тем же вирусом, что и ветрянка...
Да! да! Точно, эта же прививка и от герпеса. У меня участковый детский врач бестолковый, попробую у нее разузнать, какая получе, где приобрести и как правильно поставить.
Польза, а ты не в курсе подробностей об этой вакцине?
Любой врач вам скажет что прививка не пожизненно действует. Мой личный взгляд- делая прививку, вы отодвигаете болезнь на взрослый возраст, будут ваши дети взрослыми делать себе прививки или нет-неизвестно. А во взрослом возрасте переболеть ветрянкой-это мама дорогая, у меня у подруги в 37 лет началось осложнение на поджелудочную и в итоге диабет, колет инсулин. Заразилась от детей.
Таких случаев когда взрослые болеют детскими инфекциями очень много. Мой брат переболел краснухой взрослый, сказать что тяжело-ничего не сказать. Второй брат ветрянкой тоже взрослый-температура 41 держалась 5 дней, тело было просто сплошь покрыто огромными волдырями. Я думала что мои дети болели ветрянкой и это было тяжело, но когда я посмотрела на брата, то поняла, что как они болели-это цветочки. Я вот теперь думаю, где бы нам краснуху найти, чтобы Маша после лет трех переболела
у меня сын когда болел в 4 года, заболел мой брат в 35. у сына пара пятен, брат сплошной и с температурой и намного дольше болел. я думаю это уже далеко не секрет, только многие почему то не понимают.
по поводу краснухи. может договориться с какой нибудь медсестрой в поликлинике, чтоб свистнула вам,когда будет случай с краснухой
кстати у нас подруга заболела ветрянкой, пошли с дочкой спецом к ним в гости.... и не заболели... эээх.
а на АКДС по моему сейчас у всех не здоровая реакция, только никто не спешит отказываться. дочка неделю ножку за собой тащила.(((( и на манту жуткая реакция была. после этого я в отказе ото всех прививок. к сожалению поздно. но лучше поздно, чем никогда.