Автор Тема: Ваше отношение к прививкам.  (Прочитано 61005 раз)

Оффлайн Мышь

• Hero Member
Re: Ваше отношение к прививкам.
« Ответ #150 : 06 Апреля 2014, 22:51:55 »
опыта с прививкой не имею....но  как мои трое переболели этой ветрянкой недавно- лучше б прививку сделала...а вызывается ветрянка вирусом герпеса- опоясывающий лишай вызывается тем же вирусом, что и ветрянка...
Да! да! Точно, эта же прививка и от герпеса. У меня участковый детский врач бестолковый, попробую у нее разузнать, какая получе, где приобрести и как правильно поставить.

Польза, а ты не в курсе подробностей об этой вакцине?

Любой врач вам скажет что прививка не пожизненно действует. Мой личный взгляд- делая прививку, вы отодвигаете болезнь на взрослый возраст, будут ваши дети взрослыми делать себе прививки или нет-неизвестно. А во  взрослом возрасте переболеть ветрянкой-это мама дорогая, у меня у подруги в 37 лет началось осложнение на поджелудочную и в итоге диабет, колет инсулин. Заразилась от детей.
Таких случаев когда взрослые болеют детскими инфекциями очень много. Мой брат переболел краснухой взрослый, сказать что тяжело-ничего не сказать. Второй брат ветрянкой тоже взрослый-температура 41 держалась 5 дней, тело было просто сплошь покрыто огромными волдырями. Я думала что мои дети болели ветрянкой и это было тяжело, но когда я посмотрела на брата, то поняла, что как они болели-это цветочки. Я вот теперь думаю, где бы нам краснуху найти, чтобы Маша после лет трех переболела

у меня сын когда болел в 4 года, заболел мой брат в 35. у сына пара пятен, брат сплошной и с температурой и намного дольше болел. я думаю это уже далеко не секрет, только многие почему то не понимают.
по поводу краснухи. может договориться с какой нибудь медсестрой в поликлинике, чтоб свистнула вам,когда будет случай с краснухой  ;)
кстати у нас подруга заболела ветрянкой, пошли с дочкой спецом к ним в гости.... и не заболели... эээх.
а на АКДС по моему сейчас у всех не здоровая реакция, только никто не спешит отказываться. дочка неделю ножку за собой тащила.(((( и на манту жуткая реакция была. после этого я в отказе ото всех прививок. к сожалению поздно. но лучше поздно, чем никогда.
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Весна

• Jr. Member
  • **
« Ответ #151 : 04 Июля 2015, 04:41:23 »
всем здравствуйте!
подскажите,отказ от манту возможен?при прохождении мед.комисси в школу,этот отказ не повлияет на поступление в первый класс?

Оффлайн Белоснежка

• Sr. Member
  • Светлана. Самара
« Ответ #152 : 04 Июля 2015, 09:13:02 »
всем здравствуйте!
подскажите,отказ от манту возможен?при прохождении мед.комисси в школу,этот отказ не повлияет на поступление в первый класс?
Насколько я знаю надо письменный отказ, подписанный  главврачем поликлиники. Мы тоже не делаем только манту и нам так в садике сказали, думаю для школы теже правила.
Сын 2012г.р 3580гр 53см ПКС
Сын 2015г.р 4740гр 58см ДР
Сын 2018г.р 5000гр 58см ДР

Оффлайн koshalosha

• Full Member
« Ответ #153 : 04 Июля 2015, 09:21:28 »
Мы тоже не делаем Манту. Я написала отказ, но нас попросили сделать квантифероновый тест. Это тест по крови. Мы сдали и принесли результаты в сад.
1. Лев - 12.02.2010 ЭКС
2. Лана - 25.07.2014 Домашние роды

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #154 : 04 Июля 2015, 10:45:27 »
Девочки ничего не надо делать! отказ от ПТП противотуберкулезный помощи пишется от себя ни на кого! кванттест не нужен!имея такой отказ в картах по-ки, сада(школы), вас даже не имеют права к фтизиатру направлять!если пишете на своей бумаге, то можно указать что действует до 18 лет, если на их отказе, то они предлагают каждый год новый писать...
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Белоснежка

• Sr. Member
  • Светлана. Самара
« Ответ #155 : 04 Июля 2015, 11:07:42 »
Девочки ничего не надо делать! отказ от ПТП противотуберкулезный помощи пишется от себя ни на кого! кванттест не нужен!имея такой отказ в картах по-ки, сада(школы), вас даже не имеют права к фтизиатру направлять!если пишете на своей бумаге, то можно указать что действует до 18 лет, если на их отказе, то они предлагают каждый год новый писать...

Это закон какой-то? Надо слова свои будет подтвердить в саду, если еще раз попросят..
Сын 2012г.р 3580гр 53см ПКС
Сын 2015г.р 4740гр 58см ДР
Сын 2018г.р 5000гр 58см ДР

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #156 : 04 Июля 2015, 13:16:19 »
да, закон!
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн koshalosha

• Full Member
« Ответ #157 : 04 Июля 2015, 15:13:46 »
Я просто сама была не против сдать тест. Это для моего де спокойствия было сделано
1. Лев - 12.02.2010 ЭКС
2. Лана - 25.07.2014 Домашние роды

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #158 : 04 Июля 2015, 15:41:58 »
ни один анализ не имеет 100%достоверности, а мне как то спокойнее не мучать ребёнка лишними ненужными уколами ..без необходимости. туберкулез можно без анализов определить...а если один раз сделали и предоставили в сад, то они так и будут каждый год приставать. так и будете каждый год ходить делать, а потом поднажмут и к фтизиатру отправят...
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014