Мои третьи роды.
вторые ЕР после КС.
Рожала в Питере, во 2-м рд на Фурштацкой.
Врач Боброва Галина Александровна
Персональная акушерка Цинаева Елена Игоревна
Платон родился 16 июля в 03:30 ночи, 4576 вес, 56 см, 8/9 апгар. На сроке 40 недель и 3 дня.
Наш сынок получился сюрпризом, так как после рождения второй доченьки, мы планировали малыша не раньше, чем через года 2-3, а получилось, что сынок решил к нам придти раньше, и мы ни о чем не жалеем!))
Беременность протекала хорошо, с 24 недели я начала принимать масло примулы вечерней, с 35 недели пила лист малины, с 38 недели врач прописала гомеопатию перед родами.
Подходил срок родов, меня как и во все Б мучили длительные тренировочные схватки, по 2-3 недели, но последнюю неделю я понимала, что роды начинаются и затихают, что то мешало.. В очередной такой день, устав от таких схваток, я позвонила своему врачу (она как раз пришла из отпуска, я ее дождалась))), она сказала, что можно выпить родовой коктейль, в 40 нед и 2 дня я его выпила, на часах 15:15. В 16 часов я покушала и легла отдохнуть, в 17 часов поняла, что снова начались схватки, но болезненные и промежутки к 18:30 сократились до 7-8 минут. Я позвонила Бобровой, она сказала позвонить акушерке и выезжать, так как был самый час пик, мы в 19 часов выехали в рд, схватки в машине затихли. Приехали к рд в 20:30, решили чуть пройтись, и в 20:50 мы пришли к приемный покой, без схваток. Боброва меня осмотрела, шейка шикарная, пропускает 2 пальца, но схваток нет(( омрачало еще то, что у меня был плоский пузырь мало вод.. Решили оформить и оставить до утра, так как мало ли роды ночью - я могу попасть на мосты и моя врач с акушеркой тоже, поэтому решили все остаться в рд, пока оформляли, у меня возобновились схватки, решили сделать клизму, пока я "чистилась" схватки пошли через 3-5 минут. Меня повели в родовую, муж переоделся и тоже пришел ко мне.
Пришла ночная главврач, начала страшить меня и Боброву, что с такими "данными" (слабые схватки, плоский пузырь, рубец, крупные плод) она дает нам на роды 6-8 часов, потом кесарево (ужасная тетка). Боброва сказала не переживать..
Вообщем, включили ктг, на часах 23:00, схватки хорошие, через 2-3 минуты, но короткие.. В 23:20 сняли ктг, я гуляла, нахаживала схватки, еще шутила с мужем и акушеркой)) в 12 ночи осмотр - 3-4 см внутренний зев, голова не опустилась из за пузыря, шейка 2 см.. Ждем.. Сижу на мяче и считаем ктг.. В 1:30 ночи снова осмотр, 5-6 см, прокалывают пузырь, воды зеленые, как мне сказали "гороховый суп"... Прискакала главврач, мол ага, вот еще один плюсик к показанию кесареву, несет мне бумагу на подпись на операцию - но я отказываюсь от кс, Боброва хвалит, говорит справимся. Положили меня и поставили капельницу с препаратом для малыша (забыла название, на "п" что то) для профилактики гипоксии. Главврач сказала, что дает от силы 1,5-2 часа на роды.. До 3-х ночи меня акушерка просто спасала, схватки болючие, но короткие, мы 10 минут пишем ктг, 10 минут гуляем по коридорам, я на ней висну, она очень помогает. В 3 ночи осмотр решающий, моя врач и главврач, акушерка и пару человек комиссии - раскрытие 7-8 см, голова не встала и ребенок не повернулся как надо, главврач потирая ручонки идет готовить операционную, а я, муж, акушерка и Боброва остались в родзале. То, что случилось за эти 20-25 минут, волшебство или умение врача и акушерки - я не знаю, но случилось чудо. Они колдовали на мной, Боброва говорила как продвигать голову, как лечь, акушерка держала то одну ногу, то другую, говорили куда дышать и как, тужится и продвигать, вообщем, они сотворили нечто! В 3:25 пришла главврач и увидела что мне быстро собирают кресло, так как голова торчит и меня таааак тужит сильно, она была в шоке - кааааак??? Вообщем, собралось куча персонала, все готовы, Боброва подгоняет быстро одевать всем халаты, а меня распирает, ребенок просто прет из меня!! Я кричу "тужит" и тужусь, рожаю голову, все быстро сориентировались, потом кричу "опять тужит" и с рыком рожаю сына, на все - 2 потуги и 4-5 минут!! Мне сына плюхают на живот и он лежит минут 5-7 со мной, я вся в счастье))) дают отпульсировать пуповине и муж ее перерезает! Это незабываемо!! Это нечто! Моя врач и акушерка снова сотворили чудо! Я так им благодарна! Так как я быстро тужилась, меня немного разрезали по старому шву, буквально 1 см. Потом когда взвесили сына, все в родзале удивились, какой слоник))) главврач пришла с похвалами и извинениями, что не верила нам)) объясняла тем, что ей отвечать за последствия не хотелось, и честно, она была в шоке))
Сынулька молодец, справился! Он родился с двойным тугим обвитием, не наглотался вод, но при осмотре плаценты, ее оболочки были окрашены водами, и сказали, что покакал он уже пару дней назад...
Я безумно счастлива, что снова смогла повторить ер, пусть было тяжело и трудно, но благодаря врачу и акушерке я сделала это снова! Не обошлось и от колоссальной поддержки моего мужа, он очень мне помогал!