В какам плане неправильный образ жизни вы имеете в виду? В физическом плане у меня было все хорошо, ни одного плохого анализа за всю беременность, первый период родов с целым плодным пузырем, а кесарево мне сделали просто потому что первой бригаде на меня было наплевать они собирались домой, хотя я так понимаю, что в потужном периоде должна находиться рядом акушерка, и следить за правильностью потуг. А она еще когда разрешили тужиться сказала: "тужься, смотри только не обка..ся". А потом пришла другая бригада, которой тоже особо я была не нужна, они вобще возмущались, что меня им оставили ( как ненужный мешок картошки). Помочь родить и дать совет мне даже никто не думал. Сейчас я могу с полной уверенностью сказать, что мы никому не нужны и рожать надо только по блату и со своей акушеркой. А врачи всегда запугивают и делают из нас неполноценных. Возможно я была не подготовлена на сто процентов к родам и возможно тужилась недостаточно сильно, но ведь мы и обращаемся в роддом за помощью к квалифицированным врачам, а сталкиваемся с полным безразличием. Если бы я знала что так получиться, я бы никогда не поехала в роддом, а спокойно родила бы дома. Еще я очень сильно боялась за ребенка и наверное меня было просто запугать. Но наверное многие боятся родов, мы всегда боимся того, чего еще не испытывали. Мне даже кажется, что не был у меня ребенок в заднем виде, просто нужно было что-то написать в выписке, а бумага все стерпит. Я понимаю, что нужно уже все забыть и не возвращаться к этому. Но пока получается только на время.
Сейчас я жду снова ребенка и надеюсь на вашу поддержку и помощь. Извините за сумбур, просто описала свои мысли, кроме вас меня никто не поймет.
Р.s. На момент родов я была в ссоре с родителя мужа, я думаю это как раз и сыграло решающую роль во всем, надо идти рожать с легким сердцем.
А по поводу того, что просто так никому кс не делают, я все больше убеждаюсь в обратном. Врачам так легче...., 30 минут и все готово. И плевать им наше психологическое состояние.