Автор Тема: Мое неоправданное кесарево  (Прочитано 9653 раз)

Оффлайн Ирина85

• Full Member
Re: Мое неоправданное кесарево
« Ответ #25 : 11 Августа 2014, 20:41:08 »
 Алла, а как вы сами считаете это обоснованное показание к кесареву или я рано сдалась?

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #26 : 12 Августа 2014, 19:02:26 »
просто так экс никому не делают
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн magnoliya893

• Jr. Member
  • **
« Ответ #27 : 03 Ноября 2014, 17:49:05 »
тенденция сейчас на КС большая, в основном всех кесорят...с чем это связанно, я не понимаю...хотя за кс им больше денег платят...
Восхитительный момент, когда ты прижимаешь к груди создание, которое еще совсем недавно было частью тебя. И кажется,будто у вас одно сердце на двоих...

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #28 : 03 Ноября 2014, 21:53:25 »
тенденция сейчас на КС большая, в основном всех кесорят...с чем это связанно, я не понимаю...хотя за кс им больше денег платят...
тут не в деньгах даже дело. просто перестраховываются. ну, и здоровья у населения не прибавляется. виной чему - неправильный образ жизни

Оффлайн Ирина85

• Full Member
« Ответ #29 : 11 Ноября 2014, 21:05:47 »
В какам плане неправильный образ жизни вы имеете в виду? В физическом плане у меня было все хорошо, ни одного плохого анализа за всю беременность, первый период родов с целым плодным пузырем, а кесарево мне сделали просто потому что первой бригаде на меня было наплевать они собирались домой, хотя я так понимаю, что в потужном периоде должна находиться рядом акушерка, и следить за правильностью потуг. А она еще когда разрешили тужиться сказала: "тужься, смотри только не обка..ся". А потом пришла другая бригада, которой тоже особо я была не нужна, они вобще возмущались, что меня им оставили ( как ненужный мешок картошки). Помочь родить и дать совет мне даже никто не думал. Сейчас я могу с полной уверенностью сказать, что мы никому не нужны и рожать надо только по блату и со своей акушеркой. А врачи всегда запугивают и делают из нас неполноценных. Возможно я была не подготовлена на сто процентов к родам и возможно тужилась недостаточно сильно, но ведь мы и обращаемся в роддом за помощью к квалифицированным врачам, а сталкиваемся с полным безразличием. Если бы я знала что так получиться, я бы никогда не поехала в роддом, а спокойно родила бы дома. Еще я очень сильно боялась за ребенка и наверное меня было просто запугать. Но наверное многие боятся родов, мы всегда боимся того, чего еще не испытывали. Мне даже кажется, что не был у меня ребенок в заднем виде, просто нужно было что-то написать в выписке, а бумага все стерпит. Я понимаю, что нужно уже все забыть и не возвращаться к этому. Но пока получается только на время.
Сейчас я жду снова ребенка и надеюсь на вашу поддержку и помощь. Извините за сумбур, просто описала свои мысли, кроме вас меня никто не поймет.
Р.s. На момент родов я была в ссоре с родителя мужа, я думаю это как раз и сыграло решающую роль во всем, надо идти рожать с легким сердцем.
А по поводу того, что просто так никому кс не делают, я все больше убеждаюсь в обратном. Врачам так легче...., 30 минут и все готово. И плевать им наше психологическое состояние.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #30 : 11 Ноября 2014, 21:31:33 »
я не о вас. я вообще. люди сейчас мало двигаются, много лопают быстрых углеводов - это основное. у некоторых еще вредные привычки.
кесарево сделать проще и быстрее. с одной стороны, да. с другой, как у любого оперативного вмешательства, у кс есть целый ряд рисков. если все хорошо идет, никто не будет кесарить. но в вашем случае, если бы не кс, у вашего малыша не было бы шанса. на клинически узкий таз никак нельзя повлиять. и предсказать это осложнение тоже не возможно

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #31 : 11 Ноября 2014, 21:43:55 »
Врачам так легче...., 30 минут и все готово. И плевать им наше психологическое состояние.
если бы малыш умер внутри вас или его изо всех сил выдавливали, в результате чего произошел бы разрыв мозжечка и он стал бы полным инвалидом, ваше психологическое состояние было бы лучше?
http://2009-2012.littleone.ru/archive/index.php/t-2354482.html похожая на вашу история. но с печальным концом. у нее, правда, претензии к акушерке, а у меня к роддому, где ее после приезда, еще 10 часов пытались разродить...

Оффлайн Ирина85

• Full Member
« Ответ #32 : 11 Ноября 2014, 22:59:33 »
Ну не может такого быть, чтобы ребенок с головой 35,5 не мог пройти мой широкий таз (ОБ 102 см). Если бы я была с фигурой 14 летней девочки, то я бы и не сомневалась, но тут другое. И чтобы диагностировать такой диагноз хотябы должны были сделать УЗИ, померить таз и запястье или просто разрешить мне потужиться на корточках, но всем было просто наплевать.... Ладно я постараюсь больше не возвращаться к этому. Это я во всем виновата сама, надо надеяться только на себя, а не доверять тупо врачам.
А реально клинически узкий таз встречается очень редко, а у нас его ставят всем, кого прооперировали во втором периоде родов. Вот и доверяй врачам после этого.
Извините, Алла, если я как-то резко написала. А вам большое спасибо за ваше внимание.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #33 : 11 Ноября 2014, 23:42:37 »
Ну не может такого быть, чтобы ребенок с головой 35,5 не мог пройти мой широкий таз (ОБ 102 см). Если бы я была с фигурой 14 летней девочки, то я бы и не сомневалась, но тут другое. И чтобы диагностировать такой диагноз хотябы должны были сделать УЗИ, померить таз и запястье или просто разрешить мне потужиться на корточках, но всем было просто наплевать.... Ладно я постараюсь больше не возвращаться к этому. Это я во всем виновата сама, надо надеяться только на себя, а не доверять тупо врачам.
А реально клинически узкий таз встречается очень редко, а у нас его ставят всем, кого прооперировали во втором периоде родов. Вот и доверяй врачам после этого.
Извините, Алла, если я как-то резко написала. А вам большое спасибо за ваше внимание.
Ира, вы ни в чем не виноваты. клинически узкий таз нельзя предсказать. ни измерениями тазомером, ни индексом соловьева, ни измерением ромба михаэлиса. во-первых, потому что в этом процессе участвует не один, а два человека. важны не только размеры таза, но и способность головы под этот таз подстроиться.
во-вторых, даже если у вас размер бедер 102, а индекс соловьева 14, что намекает нам, что вроде бы таз емкий, а кости тонкие. но у вас может быть нормальный вход в таз, но суженая полость и выход. Есть такие тазы-воронки чаще всего у женщин-яблок. я вас не вижу, поэтому ничего не могу сказать.
в-третьих, есть еще такой показатель, который у нас в рд и жк не смотрят (асмотрят домашние акушерки, потому что берут пример с американских домашних), как подвижность таза. даже самый емкий, но неподвижный таз, будет в родах проблемой.
в-четвертых, 35,5 см - это совсем не крошечная голова (32-33 - это маленькие головки), как раз и говорит нам о том, что она не сконфигурировалась, не сложилась и под таз не подстроилась...
Ир, я бы вам советовала сходить к остеопату перед планированием. может, где-то что-то в тазу спазмировано и нужно расслабить..

Оффлайн Ирина85

• Full Member
« Ответ #34 : 11 Ноября 2014, 23:51:23 »
Дело в том, что я уже жду ребенка, на каком сроке лучше пойти к остеопату? Фигура у меня стандартная женская песочные часы или груша.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #35 : 11 Ноября 2014, 23:55:04 »
Дело в том, что я уже жду ребенка, на каком сроке лучше пойти к остеопату? Фигура у меня стандартная женская песочные часы или груша.
Ир, я вас от всей души поздравляю!! :hy: :hy: :hy:
есть остеопаты, которые работают с беременными на любых сроках. В Рождестве есть Инга Че.. (забываю ее фамилию) и есть Людмила Гаврилина. Обе, на мой взгляд, прекрасные. Позвоните в Рождество и запишитесь к Инге. я, правда, не могу сориентировать вас по цене. а если там будет большая очередь, то я поищу телефон Гаврилиной.

Оффлайн Ирина85

• Full Member
« Ответ #36 : 12 Ноября 2014, 00:02:00 »
Спасибо большое, Алла. Я позвоню, думаю, что ближе к 12 неделям. Я хотела сходить перед планированием, но как-то так и не дошла))) я и не думала что смогу забеременеть ( после кс считала что со мной что-то не так). Я даже узи еще не делала.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #37 : 12 Ноября 2014, 00:05:48 »
Спасибо большое, Алла. Я позвоню, думаю, что ближе к 12 неделям. Я хотела сходить перед планированием, но как-то так и не дошла))) я и не думала что смогу забеременеть ( после кс считала что со мной что-то не так). Я даже узи еще не делала.
это мне знакомо)))) я тоже о себе так думала. долго)))