Спасибо создателям сайта и его постоянным участникам, тк без него наверно былоб все труднее и более не изведанно!
В июле 2011г я родила свою принцессу было ЭКС по поводу раннего излития вод и не готовой шейки.
В нашем городе я нашла только 1 роддом в котором брались за ЕР после КС и то на срок моих родов он мог быть закрыт на помывку.
Беременность протекала хорошо, я была очень активной старшая дочка, ремонт, магазины))) Регулярно ходила на узи следила за рубцом в платной клинике они намеряли его от начала берем до 38 нед от 6 мм до 3мм, в бесплатной жк от 5мм до 2мм.
ПРО РОДЫ:
Лришла на прием в день открытия после помывки роддома срок у меня был уже 39 полных недель врач сказала что проходишь неделю шейка длинная, назначила ношпу, я начала пить листы малины, заранее не готовилась тк надо было доходить до открытия роддома.
Прошло 2 дня в 5 утра мне что то резануло в районе мочевых путей. Потом на прокладке появились розовые выделения и я начала бриться было оч не удобно тк эти выделения текли, затем в 6.30 отошла пробка и в 7 хлынули воды. я позвонила к врачу и мне сказали жем!)
По пути в рд начались схватки но не регулярные. В рд осмотрели шейка пропускала 1 палец и была не готова. дали время до 12ч расходить схватки и шейку.
В 12ч шейка пропускала 2 пальца но была еще не готова и схватки не регулярные и какието по моему мнению не серьезные были. Приняли решение поставить капельницу до 15ч и ношпу и ждать пока сгладится шейка если же не сгладится то операция.
В 15 часов осмотр шейка вроде сгладилась и все им нарвится но раскрытие было не большое не помню сколько. Оставили на капельнице. ждем.
В 17 ч мне показалось что меня начало тужить но я пока не понимала это. Пришла акушерка проверить меня я ей рассказала она проверила и согласилась но голова говорит еще высоко. ждем, терпим потуги.
К 17.40 ч потуги стало терпеть тяжело! Пошли на кресло голова высоко попробовали протолкнуть - потужится, не получилось, отправили сидеть как на горшке - подтуживаться.
До 18.20 примерно сижу как на горшке поддуживаюсь и тут чувствую голову! говорю акушеркам они быстро в халаты меня на кресло на 1 схватку и потуги появился бугор)))) на 2ю вытужила голову а на 3 туловище. и вот в 18.30 мой сынок на животе!!!! это неописуемое счастье!!!!!
вес 3400 рост 55см
Сыночка ни куда не уносят он со мной в род блоке. Вытужила послед они удивились какой он маленький))). Далее меня зашивали (с наружи немного порвалась). Я всех прям на кресле обнимала и целовала)))) потом час с ним лежала на кресле он сосал титю усиленно) и далее в общую палату. Ручного осмотра не было.
Надеюсь мой опыт тоже кому либо принесет пользу!
На узи на 5 день после родов толщина рубца составляла 6мм.
Желаю всем легких родов таких как Вы задумали!!!!