Наконец-то нашла время написать рассказ про свои домашние роды,которые прошли 28 июня 14 года-ровно в 41 нед.К тому времени среднему сыну стукнуло 1 и 3 мес.В связи с такими обстоятельствами мне не хотелось уезжать надолго из города(возможно на месяц),чтобы родить в роддоме,как это было со средним сыном.Он у меня родился в Оренбурге.Да и не было такой возможности.Муж работал,мама тоже.А он у меня был ещё на ГВ к тому же.В родном городе родить самой не представлялось возможным( после кс только кс) и домашних акушерок у нас не было,которые на др приезжают...Да и денег не было свободных,чтобы как-то фантазировать на эти темы.Посему я уже как-то настраивалась на др,хотя в случае чего не исключала госпитализацию в наш родной рд.Готовилась,читала литературу,сайт(за него отдельное большое спасибо создателям и всем,кто поддерживает нас!),наблюдалась в жк.Всё шло без особых осложнений.Гемоглобин низковат только был как и в прошлый раз.И ходить было немного тяжелее.Когда стояла-становилось дурно.Но в общем и целом всё шло своим чередом.Нед с 38 начал периодически ныть живот,побаливал не сильно,как при месячных.В 40 нед.опустился живот.Прежние роды были в 42.3 нед. и не были переношенными.Поэтому на сей раз я ждала чего-то похожего.И вообще, в прошлый раз родовая деятельность началась постепенно и быстро развилась до полного открытия,а там и дитя родилось без особых проблем.Боли сильной не было.Всё достаточно терпимо.Пара схваток крайне болезненных перед полным открытием и всё- дальше уже не особо больно.В этот раз меня ожидал сюрприз))).Шла 41 нед ,но ничего не начиналось.Хотя по ночам живот болел регулярно.По узи я знала,что малышка в головном предлежании и рубец в норме.Чем больше время приближалось к родам,тем менее активна она становилась.Меня этот факт настораживал,но всё-таки шевеления были.В 40.6 нед.вечером отошла пробка.Легла спать,живот побаливал слегка.Утром в 9ч. начали подтекать воды. Постелила клеёнку с пелёнкой.Воды были прозрачными,но схваток не было никаких вообще-тишь.Я поспала до 12 потом встала. Приготовила всё в соседней комнате на всякий случай для родов и легла там.Ничего не начиналось.Я решила сходить в жк и сделать ктг(я его ещё не делала не разу).В жк думали,что я уже давно в Оренбурге родила,а я вот она))).Прокладок пачка ушла пока я туда и обратно съездила на такси.Сердцебиение оказалось нормальным,только шевелений мало. Там обвитие было двойное тугое как я потом увидела,когда она родилась,потому и не шевелилась активно видимо)).Сказала в жк,что завтра в рд пойду и написала отказ от госпитализации.Приехала домой-дитя моё младшее спало,не проснулся,а старший гостил у бабушки в деревне.Вскоре пришёл муж с работы.Начал готовить,а меня потихоньку на горшок начало тянуть-раз 5 до родов сходила по большому.Посему клизму решила не делать.В 20ч.я начала чувствовать первые нерегулярные схватки.Они были совершенно разными по ощущениям, по времени и по интенсивности.Не как в 1 родах.В 21ч я уже перебралась на мяч.Пришла подруга.Я на мяче продыхиваю схватки то раз в 15-20 мин., то через10.Мы смотрим с ней видео.В 22ч муж нас накормил хорошенько.Пока попили чайку и прочее был уже 12-й час ночи.Схватки были уже очень даже ощутимо болезненными,но всё ёще не регулярными по интевалу и длительности ,а так же и интенсивности.Подругу проводила в 12.Позвонила сестре-поболтали час.Чувствую пару раз так накрыло,что труба))Попрощалась с сестрой и попросила мужа приготовить мне ванну.Залегла в ванну и душем массаж низа живота делала.Лежала на спине. Схватки были очень болезненными.И я не чувствовала никаких изменений.Меня это начало вводить в лёгкую панику.Когда уже не могла терпеть больше вообще-позвала мужа:-Посиди со мной,- говорю ему.Он сидит,слушает как я завываю.В перерывах между схватками пытаемся решить с ним что делать. Он говорит,что всё будет как скажешь.Я говорю ,мол ,может в рд поедем?Боль дикая скручивает,не прекращается.Такое ощущение,что одна сплошная схватка.А какого-то движения внутри себя я не чувствую.Хотя я понимаю,что в таком состоянии мне легче умереть,чем в рд поехать и вообще куда-то поехать или пойти. Поздняк).Но не помирать же дома)))подумала я -надо что-то делать.Так больше не могу терпеть.Решила посмотреть открытие,хотя слабо себе представляла как это выглядеть должно на ощупь-доверилась интуиции.Решила,что если какие-то изменения есть в плане раскрытия,то можно подождать.В противном случае звонить в скорую и пусть хоть в качестве полуживого объекта меня транспортируют в рд и возможно сделают там кс,если будет анастезиолог.Или обезболят или окажут какую-то помощь или хоть скажут что у меня там.На этот случай я припасла несколько пар стерильных перчаток.Муж принёс мне их.Я надела одну и привстав в ванной ,одну ногу поставила на край и прощупала что там творится.Там что-то выпирало сквозь кольцо с плотными краями по внутреннему диаметру равное приблизительно диаметру дна гранёного стакана.Я подумала,что это голова.Что ещё может быть-то))).И решила,что всё не так уж плохо.Но в ванной я больше не могла лежать .Надо было сменить позу.Я вышла из неё и меня накрыла пара неописуемых по своей болезненности схваток.Я вся была сплошной болевой спазм.Не о каких расслаблениях не могло быть и речи!)Хотя я читала и готовилась к тому как я буду расслабляться в нужный момент)))После этого я быстренько перебралась в спальню на кровать ,где у меня уже всё было постелено и приготовлено и встала там на вытянутые руки и колени. И вот в таком положении я поняла,что если я что-то не буду делать,то меня эта боль просто уничтожит. И я начала на этих схватках тужиться что есть мочи...)))Аж рычала.)))Но это мне помогало от боли.Она не выглядела уже такой всеохватывающей и главное я могла ей управлять.Я почувствовала,что внутри меня как-будто движется что-то круглое как мячик тенисный. Пощупала-голова выпирает.Но ходит туда-сюда.Муж рядом стоит.Я ему говорю принеси воды -пить зверски охота. А на самом деле жрать захотелось не по детски. Ну хоть попить, и то )).Губы аж прилипли.Он пошёл за водой потуга и она плюхнулась на кровать.Ну я её подстраховала-поддержала немного и присела,чтобы не упала она.Муж пришёл,а она лежит уже.Как родилась закричала сразу и потом перестала кричать .Лежит- молчит,козявка.Как я начала тужиться минут пять прошло до момента родов.Муж говорт-смотри.И на шею показывает ,а там пуповины два витка.Размотали.Я её целую,а она улыбается и глаза закрыты.Темно в комнате было.Свет из коридора падал.У меня боль не прекращается, потуги продолжаются,хотя я уже рада,что дитя живо и здорово!.Тужит невообразимо но не рождается плацента.Мы время заметили подождали пол часа.Она не пульсиовала уже когда дочка родилась.Но я всё равно не перерезала .Думала родить плаценту- не вышло.Принёс муж всё что нужно для плаценты -перерезали перевязали обработали и пошла я в ванну-хоть сполоснуться в душе-вся в крови)))(ноги я имею ввиду).Встала в ванной, а она из меня и вывалилась.Помылась,обработала перекисью промежность,надела послеродовую прокладку и пришла к дочке.Муж её уже обтёр,запеленал и пошёл убираться на кровати, а я с ней прилегла...Плаценту в холодильник убрали-вроде целая была(промыли).Покормили принцессу и спать легли.Родилась она 03.25.Но только весь кайф обломали в рд. Мать меня туда сдала,когда я её утром обрадовала.Она переживала за меня...И приехали за мной две перепуганные тётки на скорой .Начали носится с очумелыми глазами по квартире в обуви и хотели меня на носилках с пятого этажа снести.Я отказ написала,пошла сама.В рд меня осмотрели.Сказали,что разрывов внутренних нет.Только промежности 1 ст.зашили под местным.Нитки отвалились в теч.месяца.Какие-то раньше,какие-то позже.Швы болели гораздо меньше,чем после эпизио .Через 7 дней всё уже было вполне терпимо и я уже сидела. Дочку осмотрели,сказали,что всё с ней хорошо.Ушла оттуда через 3 дня самовольно.Отказ написала.Хотели нед. держать.Пока все анализы не сделают тебе и ребёнку. А условия там ужасающие плюс отношение ко мне как к не вполне адекватной .Это мягко говоря))Врут все.Обещают одно на деле другое. Не люблю ,когда из меня дуру делают. )))Ушла от них и дома был рай по сравнению с рд)).Как впоследствии выяснилось всё прошло благополучно.У меня ничего не осталось.Сейчас даже неровности в швах на промежности ( там был большооой бугор-она так зашила)))я думала останется.Теперь ,спустя почти три месяца он еле на ощупь определяется.Лохии уже закончились давно.Дочка набирает по килограмму в месяц-рожать дома не так уж и плохо.Если нет другого выхода.Ну конечно ,если тебя облизывают в каком-то оплаченном месте это замечательно.Я бы не отказалась.Но это не мой случай.А как я поняла по кратковременному пребыванию в местном рд в послеродовом периоде,отношение там по большей части хамское к нашему брату.Особо к тем,кто пытается о каких-то правах заявить))).Вот такая история)
:)Но я всё же очень рада и счастлива,что всё так благополучно для меня прошло с Божьей помощью!!!)