Девчооонки, свершилось!!!! ЕР после ЭКС!!!
Передаю дальше эстафету по написанию рассказов=))))
Кратко о первой беременности:
Все было замечательно...кроме того,что была молодая и не сильно опытная и пила все, что назначал врач...начиная с витаминов, заканчивая актовегином (без особых показаний.. врач назначила, просто, послушав ребенка) Ела, что хотела и вдоволь...и при нормальной беспроблемной беременности наметилась тенденция к крупному плоду....никаких клинических проявлений ГД не было...
В итоге, по травле ЖК улеглась в 40 недель в патологию в 1 рд мск.....там подготовка - ламинарии.....на 41 прокол пузыря, эпидуральная, окситоцин, 14 часов в родах, писк КТГ, ЭКС....классика....вот она - акушерская агрессия в действии....
Вторую беременность не планировали....хотя и сильно мы ее не остерегались....предохранение безопасными днями не прошло проверку=)))
С самого начала беременности начала изучать вопрос про ЕР после КС (хотя я его изучала сразу же после ЭКС, но тут взялась активно)...неделе на 10-12 раздобыла контакты врача и акушерки...и была спокойна...
С самых ранних сроков начала придерживаться диеты...ох, это было сложно=)))
Кроме любимой всеми врачами низкой плацентации и всяких молочниц в эту беременность вроде бы ни с чем не приставали... на все назначения гинеколога я покладисто кивала головой и с лицом послушной девочки быстро забывала все прописанное...
На 33 неделе по Узи вес был 2600...на мой вопрос, не крупноват ли...ответ был - все в пределах нормы...хотя интернет информирует о другом...а в 36 недель 3300-3400....
И тут начался мой путь.....достаточно нервный для меня...я часто упиралась в стенки, обходила, пробовала...пробовала и пробовала.... Вот он...
Ближе к 36 неделям позвонила по контакту акушерки(который получила еще в самом начале беременности)....оказалось, что она бросила акушерские дела и ушла в психологию....я конечно сильно расстроилась....т.к. думала,что у меня все решено...
+ регистрация на форум в тот момент была недоступна...и другие контакты было не у кого спросить...
+ были контакты Вученович( я планировала рожать с ней и с акушеркой, которая сейчас ушла в психологию)...но она в тот момент уже ушла из 15....и принимала в 18 (сейчас точно не скажу)..а он до 28 сентября на мойке (у меня пдр 9.10 ставили)....и ЮД отправила меня к Исаковой в 29 рд....там наверняка не промахнусь с ПДР=)))))) а с 29.09 закрывались 15 и 25 роддома (два самых популярных роддома у ЕР после КС)........в общем, ситуация была для меня очень трепетная и я была нууу очень трепетная( ни акушерки, ни Вученович ЮД, ни контактов с форума, ни 15 и 25 роддомов)) ....дергалась, кричала на всех....это были веселые моменты из жизни моей семьи=)))) и оттуда дорога вела только к Исаковой....я решила плыть=))) съездила, встретилась, просидела очередь...заплатила 3500....мне померили таз, сделали узи и заполнили карту...обменялись быстрой беседой с Исаковой...она сказала...что ситуация с крупным плодом...но в родах она мне побывать даст=)))меня немного расстроила такая формулировка.......
Потом я наконец-то зарегистрировалась на сайте и начала общаться с девочками....было много страхов и нюансов...девчонки с радостью делились контактами, оставалось встречаться.....
В итоге, достаточно много переживаний, нервов и расстройств привели меня к команде акушеров-гинекологов, которые принимали роды дома у девушки Лизы с форума.....
Сначала я встретилась с врачом Светланой Алексеевной, которая мне сразу понравилась (я поняла, что это мой человек, моя по энергетике), далее была встреча с акушерками и мне предстояло определиться с кем я рожаю (с каким составом)....тут пришлось немного подумать....но опять знаки (в беременность пришлось скорее на них обращать внимание, нежели на логику и аналитику - знаки дают отдых беременному мозгу), мне понравилось перекладывать на них ответственность в сложные моменты)))...
В результате, я рожала с врачом Светланой Алексеевной, акушеркой Любой и ее помощницей Леной, которая живет в соседнем с мной доме (это совпадение и помогло мне решить с кем я все же рожаю...такой знак нельзя было пропустить....)
Время шло....я начинала паниковать...боялась перехаживать....пила примулу с 36 недель в лошадиных количествах.....малину по 4-5 чашек....ела кучу петрушки...измучила бедного мужа мужетерапией.....
ЖК в 39 недель отправила меня в РД на консультацию, объяснив, что если все в норме, меня отпустят гулять...съездила я в РД (где у нас было подписано заявление о партнерских родах - разрабатывали разные варианты, везде себе соломки стелили)...просидела 3 часа, после чего меня с радостью были готовы положить к себе....но, благодаря бюрократическим тонкостям, (мое направление из ЖК было вчерашним, а в другой округ только день в день нужно ехать) я оттуда сбежала.......вспомнила все тонкости системы родовспоможения=)))) и акушерской агрессии....убегала я оттуда с радостью и вприпрыжку....
За неделю до родов начал поднывать живот, как при месячных.....а недель с 20 был тонус (треники, но утверждать не берусь), когда ходила.....тяжело...даже дыхание перехватывало...организм готовился=)))
В итоге в 39 недель и 4 дня в 5-36 утра я проснулась от боли в пояснице....
думаю — показалось, но включила схватосчиталку и пошло.....по 40 секунд раз в 4-5 минут....потом по 20 секунд раз в 3 минуты.....потом они удлинились....я пошла погуляла со старшим ....было время, что на полчаса совсем затихли....я поспала.....и вечером было предчувствие, что нужно поспать...но я в упор не верила,что это оно...т к думала,что буду перехаживать........естественно, раньше не легла...
Часов в 11 вечера зашла помощница акушерки Лена, посмотрела шейку - сказала, что это еще не роды....шейка сглажена....и пропускает дай Бог полпальца...и что дальше схватки или затихнут или усилятся - ждемс.....
Когда легла, схватки нормально поспать не давали.....вставала и прохаживала их уже.....и в 1-36 ночи когда я прохаживала очередную схватку у меня отошли воды......я быстро подняла мужа, дала задание отвезти мою маму и старшего сына к сестре...он как-то не впечатлился заданием и начал мешкать....а я уже была на взводе, т к поняла, что все, теперь точно пошло..... позвонила Лене...она пришла через минут 40..сказала раскрытие 2 см....что все идет быстро...позвонила Любе и Светлане Алексеевне и начала готовить квартиру (кроме звонка Лене я ни о чем не беспокоилась...только ходила и пока еще радовалась терпимым схваткам)....
так мы с ней сидели до 7 утра (она пела со мной и делала массаж поясницы каждую схватку) пока не приехали СА и Л ......
СА посмотрела раскрытие 5 см...
Я уже и ванной побывала и в кошке....
потом началось ожидание....
Я как робот каждые 3-5 минут пела, а девчонки по очереди массировали мне поясницу и поднимали ногу (т к схватка у меня чувствовалась, как боль в пояснице...и поднятая нога мне помогала)...меня всю трясло на схватке.....
Раскрытие шло не так быстро, как мне бы хотелось.....меня отправили в ванную....там я расслабилась...даже поспала немного....+1 см к раскрытию....потом опять....кошка, кровать, ванная....к 13-00 8-9 см(тут меня началась рвота — говорят, что это признак раскрытия шейки)....малыш уже около симфиза....но шейка держит с одной стороны....растягивали шейку и пытались немного подтуживать в разных позах....так длилось до 17 часов...я уже была готова ехать в роддом сдаваться...1,5 суток без сна + страх не справиться....но, как мне говорили, процесс шел, головка продвигалась....говорили, что все идет нормально и нужно просто ждать и подбирать позы....я спросила, а можно ли подтужить...чтобы ускорить и мы пошли пробовать в ванную...хочу сказать...даже без потуг...аккуратно тужиться схватку было сноснее...тем более в воде....потом меня перевели на диван...пробовали лежа.......не айс....в кошке....боком.....камасутра=))) далее решили воспользоваться мужем...и дело пошло....точнее оно пошло, когда я почувствовала распирание головки у выхода из влагалища.....я поняла...что все возможно...хотя уже ныла, что "не могу вообще" часа полтора....
Потом были наши тужения....поначалу слабоватенькие, т. к. я осознанно жалела себя.........но пыталась делать хоть чуть-чуть.....иногда получалось огого.....после каждой схватки спрыгивала с мужа и стояла отдыхала......в очередной раз после моего "не могу" хотела спрыгнуть с мужа... на что все на меня закричали - куда я собралась? у меня уже голова между ног! (я этого даже не помню, муж рассказывал).....дали потрогать и я тогда через боль и "не могу" все же тужилась и головка вышла (надо было продышать немного собачкой, но мне было все ровно, я хотела, чтобы все наконец свершилось=)))))))))....с плечиками было проще....но эти секунды разворота было сложно ждать.... и вот наконец мой малыш появился.....это как в кино было....в квартире полутьма и мой малыш появляется...я сразу взяла его на руки....он не сильно переживал...не было таких криков, как в роддоме.....спокойно засопел...покряхтел...чуть повозмущался и начал осматриваться......не знаю какую уж слизь отсасывают в роддомах....но ребенок сам спокойно в большинстве случаев с ней справляется....никто ему никуда не лезет и стресса нет....
Далее мы с мужа перебрались на диван... мне положили мелкого на грудь, он вел себя абсолютно спокойно....через некоторое время мы начали рожать плаценту(по сравнению с родами это вообще не чувствуется)...ее подробно рассмотрели и убрали в морозилку...тут пришел момент перерезания пуповины....сформулировали пожелания и муж приступил к действию, сопровождая это подготовленной речью=)))
Прям после родов мне накапали разных настоек в рот и сделали супер чай (видимо потому, что капнули туда вина)))....
А муж, в свою очередь, быстренько накрыл стол для всех.... мелкий лежал и разглядывал, что тут происходит....даже не выражал свое негодование(это сейчас он прокачался в выражении своего недовольства=)))
Вот такими были мои роды.....В процессе, я падала духом и не верила и "не могла" (эх...нужно было спать на слабых сватках до излития вод)))))....но сейчас это вспоминается просто, как часть замечательного события...
К сожалению, не ушла в Оденовский транс, хотя много пыталась... Боль все же не получилось принять и я зажималась (очень жаль....я думала, что смогу ...тем более за то время, пока я была в родах)...
Ванная - наше все=)))) пение - мое все-все (мне оно помогало намного лучше дыхания)...
Еще в родах мне давали гомеопатию для расслабления...и, на удивление, я отмечала, что мои "не могу" уходили на время....становилось морально легче(плацебо?!))))....
еще ела пару горошин которые, как мне сказали, помогают продвижению головки....возможно они и сыграли какую-то роль....но я хотела бы присвоить лавры все же себе=))) в этом вопросе...
Вот так мы родили сына дома 5.10.14, 3700, 53 см....17 часов после отхождения вод....и 37 часов с момента первой схватки...
Хочу сказать, что мысль о ДР была для меня дика недели до 37-38...но жизнь меня сюда направила.....и ДР по сравнению с РД - это небо и земля...
ДР пропогандировать не буду.....это ответственность каждого родителя, которую нужно брать обдуманно, взвешенно....
Мы старались стелить себе соломку везде....проработали на всякий случай и партнерские роды (если вдруг я захочу в рд)...и маршруты к ближайшим роддомам...изучили массу информации...
Ну и в конце, хочу сказать огромное спасибо Алле, что существует такой ресурс..... Замечательным девушкам с сайта, которые советовали, помогали, делились контактами: IrenVB, Ксюшечка, Cherry, Natus~ka и всем-всем, кто участвовал в моем пути к ЕР....Особое место, конечно заняла Лиза=))))) которая "сдала" мне участниц моих родов)))
Малышу моему спасибо, мужу моему спасибо, а так же всей нашей команде=))))
Да-да.....еще глобальное спасибо мне родимой
....я это сделала, я МОЛОДЕЦ
......пошла натирать корону, чтоб блестела=))))