Автор Тема: Мои неидеальные идеальные роды.  (Прочитано 7262 раз)

Оффлайн Elena00

• Sr. Member
Мои неидеальные идеальные роды.
« : 30 Октября 2014, 16:48:59 »
Начну, наверное, с истории первых родов. И к беременности, и к родам я подошла максимально ответственно. Готовилась, настраивалась, читала и пр. На 4м курсе я проходила практику в 4м роддоме Москвы, где активно продвигали вертикальные роды. Я так прониклась, что для себя решила, что рожать буду только вертикально. Но 4й РД далековато, поэтому мы подписали контракт на Мягкие роды с акушеркой в 16м. И все бы ничего, но я перехаживала… Все, что назначали для подготовки,  пила, много двигалась (полы вообще мыла круглыми сутками), но никак. Врач в РД пугала незрелой шейкой и крупным плодом. На 42й неделе я сдалась в патологию, потому что нервы сдавали уже конкретно. А дальше все печально… Гель, сутки со схватками, раскрытие на 2 см, эпидуралка, постоянные жуткие осмотры, полное бездействие оплаченной акушерки и кесарево.  Переживала очень тяжело.
Сразу для себя решила второй раз родить самостоятельно. Следующие 2 года доставала всех, кого могла, набрала кучу информации и задолбала мужа))) Надо отметить, что поддерживала меня только мой доктор СА. Муж колебался, его скорее интересовало мое наличие в мире живых, чем мои экзистенциальные проблемы; родственники все были в панике и надеялись, что одумаюсь.. Короче, весело)))) К моменту собственно беременности меня волновали 2 глобальных вопроса: где мне дадут хотя бы попробовать родить самой и как избежать проблем с шейкой в этот раз. Кто-то рассказывал про волшебную домашнюю акушерку, которая берется «ну прям за все»; кто-то советовал опять контракт с тем или иным РД; на одном из форумов вычитала совет дождаться дома полного раскрытия и тогда уже в РД.. Но гарантий с шейкой не давал никто. Поэтому я подстелила солому везде, где могла: самовнушение, всякие разные техники расслабления и пр, остеопат, примула с малиной в лошадиных дозах, до кучи диета в 3м триместре и снова мытье полов. Меня обнадеживал тот факт, что треники начались чуть ли не с 20й недели, но огорчала наследственность – бабушка «раскрывалась» двое суток, мама 30 часов. Я прекрасно понимала, что столько времени мне не даст никто. Волшебный мой доктор пророчила сутки.. Неделе на 39й она меня порадовала тем, что шейка все лучше и лучше, и улетела отдыхать, перепоручив меня акушерке Любе. Та советовала расслабиться и отключить голову – и как она определила мою главную жизненную проблему, непонятно))) Но голова не отключалась, напряжение зашкаливало.. К 41й неделе треники начались ежевечерне. К этому моменту я достала уже всех! 12 июля исполнялось 3 года старшему сыну и должна была прилететь из отпуска СА.  Мы отмечали день рождения на даче. Живот схватывало с обеда, но меня уже никто всерьез не воспринимал. К вечеру схватки стали достаточно болезненными, я потребовала отвезти меня домой. Дома маялась часов до 2х ночи, не выдержала и опять позвонила акушерке. Она сжалилась и скомандовала ехать в Москву на осмотр немедленно – у меня были ключи от квартиры подруги, которая уехала отдыхать, у нее и договорились встретиться. Естественно, к тому моменту, как мы добрались, схватки закончились!!!! У меня уже была тихая истерика! Но Люба и СА все-таки приехали расставить все точки.. Итак, Москва, 5 утра, рассвет… результат осмотра – все плохо! Шейка даже не собиралась начинать собираться готовиться к родам, вердикт – в ближайшие дни даже и ждать нечего, надо готовить шейку. Если через 2-3 дня не дозреет, то вообще непонятно… И тут кто-то из прекрасных дам говорит так задумчиво: «дааа… ей бы голову отключить…». Муж у меня человек действия – надо отключить, будем отключать. На вопрос, как? еще более задумчиво Люба протянула: «может, вина..? напоить сможешь?» муж уточнил, до какой степени надо напоить и сообщил, что 4 бутылки вина в 5 утра он не найдет!! Тут уже все стали задумчивы)))) но я не зря выходила замуж)) Благоверный пошуршал на кухне и гордо притащил бутылку водки! На вопрос, пойдет ли, все засмущались еще больше)) «Нууу.. если ты ее напоишь…. Тогда да.. а вдруг не согласится?» Со словами «надо, значит надо» муж налил в чашку водки!!! Мне уже было все равно, я сидела с чашкой и цедила водку мелкими глотками, остальные пили чай и оценивали степень воздействия «верного средства». Запивала я это дело горячим чаем с конфеткой, поскольку еды-то мы не купили. Через полчаса мне действительно  стало полегче. Тогда все засобирались и уехали, муж в том числе. Мне приказали спать, а сами обещали вернуться вечером с акушерским коктейлем.
В 12 дня я проснулась с ощущением следов кошачьей жизнедеятельности во рту. Приговаривая «пьющая мать-горе в семье», пошла пить домашний лимонад, найденный в холодильнике. Часа в 2 опять начались схватки. Но мне же сказали, что в ближайшие дни не рожу, значит, не рожу. Муж в дороге ко мне, акушерка всерьез не воспринимает, СА вне зоны доступа.. все бросили, пора топиться! Лежу в ванне, расслабляюсь.. схватки усиливаются…. Короче, когда в 4 приехал муж, разговаривать я уже не могла. Схватки шли одна за другой, тело само дышало «собачкой» и упиралось руками в стенки ванны. Знаками показала мужу, чтоб сидел в комнате и звонил в службу спасения. Он, правда, стал звонить Любе, а я продолжала сидеть в ванне, проклинать себя и мечтать об эпидуралке. А еще я ясно понимала, что не то что до роддома, я до соседней комнаты не доберусь. Еще через час вылезла из ванны, попробовала разные варианты положения и нашла оптимальный – стоя на коленях, верхняя часть тела втиснута в щель между стиралкой и стенкой ванны, попа на воздухе))) на схватке упиралась локтями в стенки и дышала. К 6 стала отходить пробка – я обрадовалась, значит, шейка начала открываться (с начала схваток прошло почти 4 часа). И тут меня начало тужить! Думаю, ну все, сейчас порвет на британский флаг, щейка-то не готова!!!! Но тужиться было легче, чем не тужиться, поэтому решила пасть смертью храбрых. И тут приехала Люба. Как она меня дотащила до комнаты, не помню. Со словами «если есть хоть 5см, то поедем в роддом»,  стала смотреть раскрытие. «Полное!!!! Ты рожаешь!!!» я обрадовалась, что мучениям конец, но не тут-то было… еще часа 2 с половиной у меня были потуги, ребенок шел медленно. На мои просьбы как-то ускорить процесс, Люба говорила: «Все хорошо, ребенок идет аккуратно. Ничего резать не надо, плод некрупный, скоро родишь». Рожала я-таки вертикально, стоя на коленях и держась за спинку кровати. Пробовали другие позы – не пошло. Люба опасалась, что я устану и не смогу тужиться в нужный момент, но я барышня упертая, мышцы потом болели так, что пришлось к остеопату обращаться))).
Показалась голова, долго решала, куда ж ей двигаться – туда или обратно. Мне надоело ждать, пришлось поднапрячься))). Когда голова окончательно появилась, успехи меня окрылили, и на следующей потуге вывалилось тело, именно вывалилось, комком, сама видела!!!! Потом вспомнила, про то, что это как-то аккуратнее должно происходить, испугалась, но все обошлось. Ребенок назло всем оказался больше 4 кг, большеголовый и крикливый. Небольшие внешние разрывы зашила СА, когда добралась-таки до нас, преодолев все пробки. А потом было счастье!!!!! Когда можно просто отдыхать и расслабляться. А горячий душ и чай окончательно меня примирили с тем, что все пошло не по плану.
Иван - июль 2011, ЭКС
Евгений - июль 2014, Домашние роды

Оффлайн Gala

• Hero Member
  • Дети - это СЧАСТЬЕ для семьи!!!
Re: Мои неидеальные идеальные роды.
« Ответ #1 : 30 Октября 2014, 17:51:47 »
МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.М. Достоевский
 1. 10.06.2008 - ЭКС
 2. 01.05.2013 - ЭКС онрп
 3. 09.01.2015 - ЭКС

Оффлайн koshalosha

• Full Member
« Ответ #2 : 30 Октября 2014, 18:58:20 »
Поздравляю!!! Да у Вас просто идеальные роды!!! :lol: Желаю здоровья, много сил и счастья!!! :give_rose:
1. Лев - 12.02.2010 ЭКС
2. Лана - 25.07.2014 Домашние роды

Оффлайн Дарья*

• Hero Member
« Ответ #3 : 30 Октября 2014, 19:15:32 »
Ахахаха!!! Какой позитивный рассказ! Про вино для отключения головы слышала, а водка - это совсем круто :D Ребенок, наверно, на веселе еще родился  :D Поздравляю!!! Вы молодцы!  :give_rose:
Настенька ЭКС (3030г, 49см, 34 см) в 37,3 недели - 14 октября 2010 г.
Аленушка ДР (около 4000г, 53 см, 35 см) в 41,3 неделю - 21 марта 2014 г.
Ванечка ДР (3450г, 52 см, 35 см) в 41,2 неделю - 26 ноября 2016 г.

Оффлайн Elena00

• Sr. Member
« Ответ #4 : 30 Октября 2014, 19:29:52 »
Спасибо  :)
Иван - июль 2011, ЭКС

Оффлайн Liza

• Jr. Member
  • **
« Ответ #5 : 30 Октября 2014, 21:10:35 »
Чудесно! Прекрасно! Замечательно! Веселый рассказ:) сплошной позитив! поздравляю вас!
СА - отличный специалист и хороший человек!
У меня похожая история - тоже кс в 16 роддоме с акушеркой из ЦТА (а кто у вас был, скажите? Можно в личку), а потом дома с СА и Любой:)
Филипп, декабрь 2010 - ЭКС
Вероника, апрель 2014 - домашние роды

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #6 : 30 Октября 2014, 21:25:40 »
Поздравляю с рождением малыша!
Вот те же проблемы -16-й роддом и проблемная голова) только я дважды "пила"))) 12-го июля вино с мужем. И 14-го утром касторку с шампанским. Эх, и в первый раз надо было шампусика хряпнуть за Наступающий, и Кс было бы не нужно)))
Дочка Маруся    3600, 53 см, 30.12.2010, ЭКС (16 рд)
Дочка Настюша  3180, 50 см, 14.07.2012, ЕР (15 рд)
Дочка Пося 4010, 51 см, 26.01.2017, ЕР (рд при 24 гкб)

Оффлайн Elena00

• Sr. Member
« Ответ #7 : 30 Октября 2014, 23:20:29 »
Ваша правда! Уж лучше выпить один раз, чем накачиваться в роддоме неизвестно чем(( мне что-то такое интересное там вкололи, что я в себя не могла прийти, ребенок мучился с последствиями гипоксии, а врач роддомовская делала честные глаза и твердила, что это эпидуралка во всем виновата.  :(
Иван - июль 2011, ЭКС

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #8 : 30 Октября 2014, 23:44:29 »
Ваша правда! Уж лучше выпить один раз, чем накачиваться в роддоме неизвестно чем(( мне что-то такое интересное там вкололи, что я в себя не могла прийти, ребенок мучился с последствиями гипоксии, а врач роддомовская делала честные глаза и твердила, что это эпидуралка во всем виновата.  :(
А кто врач был? У меня хоть ребенок без последствий, ттт, хоть один плюс экс.
Дочка Маруся    3600, 53 см, 30.12.2010, ЭКС (16 рд)
Дочка Настюша  3180, 50 см, 14.07.2012, ЕР (15 рд)
Дочка Пося 4010, 51 см, 26.01.2017, ЕР (рд при 24 гкб)

Оффлайн Adrienna

• Administrator
  • Sr. Member
« Ответ #9 : 31 Октября 2014, 09:28:58 »
Поздравляю вас!!  :give_rose: Спасибо большое за такой позитивный рассказ!  :D
сын Витюша - 2012 (ЭКС)
дочь Ариша - 2015 (ЕР)
дочь Наташа - 2019 (ЕР)

Оффлайн Elena00

• Sr. Member
« Ответ #10 : 31 Октября 2014, 11:45:51 »
Поздравляю вас!!  :give_rose: Спасибо большое за такой позитивный рассказ!  :D

Честно говоря, юмористические и позитивные аспекты своих родов я смогла оценить спустя какое-то время :) Я всегда была ярым сторонником родов в роддоме, но оказалось, что больничная обстановка, да и вообще наличие других людей в моем случае противопоказано :(. И если б мне кто-нибудь рассказал заранее, как я буду рожать, я бы бегом побежала на плановое кесарево :). Теперь вот совершенно непонятно, что делать, если решусь на третьего...
Иван - июль 2011, ЭКС

Оффлайн Elena00

• Sr. Member
« Ответ #11 : 31 Октября 2014, 11:46:29 »
А кто врач был? У меня хоть ребенок без последствий, ттт, хоть один плюс экс.
если не ошибаюсь, Людмила Александровна
Иван - июль 2011, ЭКС

Оффлайн Юсенька

• Jr. Member
  • **
« Ответ #12 : 31 Октября 2014, 18:19:05 »
Очень позитивный и жизнеутверждающий рассказ. Тысячи поздравлений!!!! :give_rose:

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #13 : 03 Ноября 2014, 13:42:54 »
Я слышала про это удивительное средство для отключения головы, но только в теории..
Здорово! спасибо за рассказ!!! :hy: :hy:
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн fadeirina

• Sr. Member
  • Ирина
« Ответ #14 : 03 Ноября 2014, 17:43:57 »
Поздравляю! Спасибо за рассказ! Взяла метод отключения головы на вооружение.
Меня зовут Ирина. Дети:
1. Оля, 07.02.2000 (КС) 2900 г., 50 см.
2. Рома, 14.10.2011 (ЕР) 3500 г., 53 см.
3. Мария, 02.01.2015 (ЕР) 4350 г., 56 см.
4. Николай, 20.08.2017 (ЕР) 4400 г., 58 см.

Оффлайн Elena00

• Sr. Member
« Ответ #15 : 03 Ноября 2014, 23:55:55 »
Надеюсь мой рассказ действительно поможет девушкам с аналогичными проблемами, это самое главное.
Иван - июль 2011, ЭКС

Оффлайн Annyushka

• Sr. Member
« Ответ #16 : 11 Ноября 2014, 22:52:28 »
Подскажите, кто это СА и Люба? можно в личку
КС Маруся май 2014
ДР Коля май 2016

Оффлайн Elena00

• Sr. Member
« Ответ #17 : 12 Ноября 2014, 11:14:25 »
Подскажите, кто это СА и Люба? можно в личку
Ответила в личку
Иван - июль 2011, ЭКС

Оффлайн Ирина85

• Full Member
« Ответ #18 : 13 Ноября 2014, 00:08:53 »
Поздравляю с прекрасными родами!!! Очень рада что у вас все получилось в этот раз. А можно мне тоже СА и Любу в личку. Буду очень благодарна.

Оффлайн annsaykina

• Full Member
  • Анна
« Ответ #19 : 20 Ноября 2014, 01:27:22 »
Поздравляю!!! :give_rose:Потрясающе!Пути Господни неисповедимы))) :hy:
2007 КС Георгий 3110, 52,32
2013 ЕР Тимофей 3850, 54,34
2014 ДР Ева 3550,53,35

Оффлайн ЯННА

• Jr. Member
  • **
« Ответ #20 : 05 Декабря 2014, 11:51:57 »
Вы молодец! поздравляю!
1. 2011 - ЭКС
2. 2014 - ЕР
3. сентябрь 2016 - ЕР

Оффлайн Elena00

• Sr. Member
« Ответ #21 : 05 Декабря 2014, 13:40:17 »
Спасибо  :)
Иван - июль 2011, ЭКС

Оффлайн Irinka

• Jr. Member
  • **
« Ответ #22 : 08 Октября 2015, 09:06:29 »
Искренне поздравляю! Можно ли у вас попросить контакт СА и Любы. Огромное спасибо заранее))

Оффлайн Настасья

• Full Member
    • www.mamino-moloko.ru
« Ответ #23 : 08 Октября 2015, 14:10:02 »
Очень круто!!поздравляю! Читала с улыбкой... какие позитивные роды!
Эх, и где же то золотое время, когда меня хвалили за то, что хорошо покушала и подольше поспала:))
Марат 12.01. 2004, 4360 ЭКС
Тимур 25.11.2007, 4890 ЕР
Мария 08.12.2013, 4140 ЕР