Всем привет. Как быстро летит время. Моей сладкой, нежной малышке уже 2 недельки. А я смотрю на нее, вспоминаю наши роды и плачу от нежности.
Беременность была неожиданной. Более того, именно в тот день, когда я узнала, что в третий раз беременна, я сфомулировала в голове целый список, почему мне хватит двух сыновей. Так, что я очень долго приходила в себя, особенно после того, как один тест показал -, а другой +. Мы с мужем, взрослые люди, с высшим образованием, а некоторые даже с красным дипломом мединститута ,даже не знаем когда и как это получилось. Я по жизни была замотанной, мне бы только выспаться и я со всей ответственностью заявляю, что В ЭТОМ ДЕЛЕ НЕ УЧАВСТВОВАЛА. А муж, видимо, прогулял лекции по контрацепции. Хотя, на него не похоже. 8-))).
Так вот, мы были удивлены, свекры в шоке, но в общем все хорошо. К концу токсикоза я добралась до гинеколога. Дальше было лето, обычная утренняя слабость из-за анемии. Впрочем, к обеду я уже ехала на велосипеде с сыновьями купаться на пруд. В июне летали в Болгарию. Там я сразу прибавила 3 кило, ибо шведский стол, столько жрать нельзя, но устоять невозможно. В 25 недель мы узнали, что у нас никакой не Федя, как требовал старший, а;)
дочка. Я сказада - ЙЕС!!! и стала скупать наряды от 0 до 5лет и даже пару на 6 и 7.
В середине сентября муж залез в интернет и объявил, что 15, где я в прошлый раз за 15 минут родила с дежурной бригадой Антошку закрывается на мойку. И 25 тоже. 18 ЕЩЕ НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ.Девочки на форуме и Вученович Ю.Д. предложили 29. Вученович дала контакт своей тезки Юлии Михайловны Исаковой. Ну ладно, 29, так 29. Хоть что-то.
И тут 22 сентября в 36 недель на УЗИ в поликлинике я чуть не падаю с кушетки. Малышка сидит на попе. Рубец +ягодичное. Кому я нужна такая? И самое главное, каждый раз на приеме у гинеколога я спрашивала
-Все хорошо?
- ВСЕ ХОРОШО,
Голова внизу?
- ГОЛОВА ВНИЗУ.
Приехала я домой и ну рыдать. Вечером рыдала, ночью рыдала, утром на плече у мужа рыдала, вынесла ему весь мозг. А у него ДР. Вещи ужасные говорила. Правда, выплакалась, стресс сняла и больше ни слезинки..
Стала я действовать - упражнения для переворота делать. Утом делала, в обед, вечером и даже ночью. Наушники с музыкой прикладывала, малышку уговаривала,в бассейн ходила, у остеопата была и Матроне Московской с мужем молились. Не перевернулась, потому что места в матке было мало и вод немного. Ну да ладно. Приехали к Исаковой, она сказала -попробуем. От гонорара отказалась, попросила контракт. Я по жизни такая прижимистая, экономная, а тут такие деньги. Ну ладно, решила, последний раз рожаю, пусть хоть муж будет рядом и джакузи с мячем в виде бонуса. А тут еще новость. На УЗИ выясняется, что малышка не в чистоягодичном предлежании, а в смешанном -коленки вверх, пятки под себя....
Это 7 октября было и Ю.М меня на госпитализацию 14 октября пригласила. А ПДР 17-го. А у меня никаких предвестников, не болит, не тянет. Я тут стала примерно за неделю ходить походкой моряка, сошедшего на берег .( еще можно назвать утиной походкой или танцем рожающей африканской женщины- меня знакомая доула научила). И вот я так ходила и вверх на 11 этаж, и вниз и по прямой. И даже на оперный концерт. И все равно ничнго. И я решила 14-го не ехать в роддом, а залечь на дно. Чувствовала, что рано еще. А 15-го Исакова сама позвонила и строго так со мной поговорила. Я обещала 16-го быть.
16-го 2,5 два с половиной часа по жуткой пробке, приехали, муж меня с рук на руки сдал, а я в приемное оформляться. Бумажки страшные подписывать, рост, вес. Разместилась на 6 - ом этаже в палате на пятерых. Пришла Исакова, посмотрела меня на кресле, шейка моя ей понравилась. Делать со мной ничего не стала, чему я была ОЧЕНЬ РАДА. Сказала, что завтра посмотрит с Есиповой, решат, что бы сделать, чтобы я сама зарожала.
А я утром пооснулась, вроде пробка начала отходить, я счетчик схваток в интернете нашла и по коридору ходить. Потом кровь, УЗИ. УЗИ подтвердило ягодичное и я сказала вслух - Не я первая, не я последняя. Настрой был уже железобетонный.
Тут меня срочно в смотровую позвали. А там Есипова, Исакова и толпа студентиков. Язначит, на кресло, из-за торжественности момента чуть не разревелась. Еле сдержалась. Есипова посмотрела, потрогала и сказала - Шейка хорошая, скоро зарожаем. А Исакова - она мол, сама хочет и баста. Есипова: Хорошо, пусть пишет бумагу, что осведомлена о рисках расхождени рубца, смерти себя и ребенка и прочее ( я от страха, не все запомнила). Отпустили меня, я прилегла. Схватки совсем пропали. Я наушники в уши, счетчик схваток в руки и давай по коридору и по лестницам ходить. Даже приседала. А схватки мои мне казались короткими, промежутки длинными и вообще ерундовыми и терпимыми. Ну, я на обед сходила, первое, второе и компот. Думаю, может поздно вечером или вообще завтра все произойдет, а мне силы нужны. Муж ко мне спешит. А я его не тороплю.
Часа в 4 приходит доктор, я ему счетчик схваток. А он посмотрел и так настоятельно рекомендует мне своему доктору позвонить. К тому же и пробка цвет сменила и выделения увеличились. Я еще минут 15 походила, посчитала и позвонила Юлии Михайловне. Минут через 30 она пришла, посмотрела на кресле и говорит медсестре - клизму и в родблок. Опаньки, думаю я. Клизмюсь ( надо сказать, в этой пооцедуре нет ничего неприятного, но то что делают ее в одном конце коридора, а туалет в другом, это, конечно,издевательство), кайфую в душе, неторопясь собираю вещички, говорю девочкам пока-пока. Одна удивилась, почему в фильмах орут, а я нет. После 17-00 оказываюсь в родблоке, не нахожу ни джакузи, ни мяча
. Выключаю свет, включаю музыку на планшете. Приходит Исакова, в темноте пугает меня немного. Укладывает меня, нацепляет датчики. Приходит медсестра, прилеляет в вену катетер на всякий случай. А тут и муж заявляется, красивый такой, в собственном зеленом хирургическом костюме. Ну я музыку попросила выключить и мы давай между схватками про жизнь разговаривать. Примерно в 18-10.Исакова пришла. Посмотрела меня и воды все-таки спустила. Причем сделала это пальцами или ногтем? В руках у нее точно ничего не было. Говорит открытие 5 см. Вручила свечку Бускопана, объяснила мужу как читать кардиограмму и обещала зайти через часок. Но уже минут через 20 я перешла на стон и поняла, что лежать больше невозможно, надо что-то делать - встать, сесть, ходить. Встала я с мужниной помощью и попыталась сесть на такую табуретку с дыркой, типа голландского родильного стула. А сама уже рычу, как раненая медведица, из меня кровавые выделения на пеленку и мужа на шее пытаюсь повиснуть. А он быстрее Ю.М звонить. У нас брадиокардия и тужит ее!,
Тут Ю.М прибежала, обратно на койку меня. Посмотрела что попа идет, успокоилась, что не ножки. Тут все понабежали, меня на кресло, окситоцинчику в вену и вперед. Вообщем, с 5-ти потуг родила. Перед рождением головки ИСАКОВА ГОВОРИТ -СЕЙЧАС САМАЯ ГЛАВНАЯ ПОТУГА В ТВОЕЙ ЖИЗНИ. И Полунина так ребром ладони на живот слегка надавила. И моя дочка родилась. 19-00. 52 см, 3400. Без разрывов, без боли. Только жжение чувсвовала. Полинку мне на живот. Муж на камеру первые минуты вместе снимал.
А я просто улетела в космос и открылись все чакры, ответственные за любовь и счастье, и постигла я нирвану. И балдею от своей кукулечки по сей день. И какие мы все молодцы. И все-все с этого сайта, кто пытается и верит, и вселяет надежду. Всем большое спасибо, что вы есть.