Даже не знаю с чего начать.)
Беременность в принципе протекала хорошо, за исключением диагноза гистационный сахарный диабет и с 34 недели фитоплацентарная недостаточность, но врач УЗИ мне не внушала доверия с ее постановкой диагноза, раз 100 она спросила сама ли я забеременела и первая ли это беременность. Халатно отнеслась к замерам малышки, мол типо плохо визуализируется. КТГ было хорошее, единственный раз было плохое, когда я пришла жутко голодная.) А диабет мой уже к 34 неделе испарился, сахар был в норме.
Итак, по своей тупости и глупости и по рекомендациям врачей (моего Г и из МОНИИАГа) я легла туда заранее, 14.02.2014, в пятницу. Ну какого х.е.р.а я поперлась туда в пятницу. Приехала в роддом к 8 или 9 утра, попала в палату только в 14.00. Посмотрели на кресле, раскрытие 1 палец. После выходных начали делать обследования, анализы, узи и ктг. По узи недостаточность не обнаружили, ктг хорошее, кровь тоже. а вот в моче нашли белок и поставили гестоз. Начали колоть магнезию и еще что-то. Баночки для анализов были не стерильные и пришлось мыть их самой, потом сказали измерять суточный белок (писать в 3х литровую банку целый день), банка была вся в моче, опять пришлось все мыть самой. П.и.з.д.е.ц. сказать, это ничего не сказать.) Отказывалась от капельниц, но они продолжали мне ставить и злились на меня. Поднялось давление, стены начали на меня давить, я постоянно на нервах и плачу. 19.02 меня осматривает мой врач, к которой в роддоме я попала, особо ничего не сказала, но изрядно там поковыряла. Вечером пошла в туалет и начала отходить пробка, а всю ночь жутко ныл живот и когда ложилась спать по ноге чуть стекла водичка. 20.02 мой врач ушла на учебу, меня опять нна осмотр ее заменяющая. И говорит, ой у тебя все хорошо, родовые пути хорошие и вообще все готово к родам, зовет заведующую паталогии, та тоже поковырялась изрядно и выносит вердикт «Завтра утром на амниотомию». Чувства были смешанные и хотелось и нет. Но больше была рада.
Утро. Спустили на клизму, ржачное дело. Сидела на толчке, и спустили соседку(Жанна) с паталогии, вот мы обе сидим на этом толчке рассуждаем и ржем. Потом подняли в родовое. Прокололи нам пузырь. Кстати, я не знала, кто родиться, пол не узнавали, по узи поставили вес 3800-3900. Жанке поставили такой же вес, и у нее мальчик. Её ы синий бокс, меня в розовый. Дня за 2 до родов меня вдруг настигло чувство, что будет девочка, розовый бокс уверил меня в этом.) Итак в 8.00 прокололи и начались минут через 15 схватки, слабые и редкие, к 11.00 они уже хорошо усилились, было больно. Я ходила, периодически меня укладывали на ктг. Потом я легла, мне так было легче, умудрялась даже в промежутке схваток поспать.))) Жанна орала на все отделение, акушерки на стену лезли от нее, закрыли к ней дверь, орали на нее, причитали «быстрее бы уже родила эта ненормальная», надо мной умилялись, говоря тихоня и еще поспать умудряется, а сама я рвала матрац и стонала, не привыкла я орать во все горло.) Поставили но-шпу, потом вкололи что-то и я уснула, буквально на час. Проснулась где-то между 15-16.00 часами, поставили /pharmacy/5513-oxytocin, итак было не сладко, как его поставили начался ад в буквальном смысле этого слова. Я уже не могла терпеть, мне аж дурно стало, просила нашатырь, не дали, мол не положено, у меня началась ломка от боли, и меня всю трясло. До 16.00 был один врач, потом его сменил другой. Обе были женщины, все там постоянно ковырялись, головка не опускалась и ноги задирала и на живот надавливали, часов до 2х воды еще подтекали. Помню зашла врач вторая которая и говорит, у нее все хорошо, раскрытие идет, она толстенькая, но родит сама. Меня это улыбнуло. С полпятого я начала молить уже о родах, в пять сказали еще чуть и рожать, на кресло попала в 17.30, вокруг столько было народу п.и.п.е.ц) Врач кричит готовить все: вакуум, шипцы… Мне давили на живот, врач начала вытягивать вакуумом мою малышку, раза три мне надавили и тут заорали срочно операционную, я была как в тумане ежик. 10 часов родов за спиной. Подбегает анестезиолог, сует бумаги, подпиши говорит, я подписываю дрожащей рукой, с меня стягивают ночнушку, на каталку и голышом до операционной, было пофиг, схватки идут, боль, меня колбасит, привозят в операционную, перекладываюсь на стол, привязывают руки, надевают маску и говорят «подыши кислородиком», это все, что я помню… Открываю глаза, первое что чувствую, как штопают, время 19.15., анестезиолог гладит по голове и говорит у тебя прекрасная дочка, ты знаешь, я сначала киваю «да», потом осознаю, что нет, я ж не узнавала и киваю «нет»)))
второе, понимаю, что не могу дышать, трубка в глотке, пытаюсь вытолкнуть языком, анестезиолог говорит потерпи 2 минутки, нужно чтоб давление стабилизировалось… какой там, я хочу орать или просто издать звук, а в ответ тишина, ни могу ничего, слезы текут, я начинаю кашлять, шов пронзает резкая боль…вот тут то я и испугалась( а еще я перед этим заболела, заразил врач узи в роддоме, нос заложен и кашель… понимаю, что не могу дышать, не оставляю попытки вытолкнуть трубку языком, а они меня успокаивают и говорят потерпи… какой на фиг потерпи, я задыхаюсь и тут пробегает мысль, я умру и дочь не увижу… было жутко страшно… Снимают наконец таки трубку, дышу… все сухо, хочу пить, прошу дать мне пить, а у самой голоса нет… Говорят 2 часа нельзя после операции. Отвезли в реанимацию, медсестра была очень хорошей там. Ухаживала хорошо. Обмыла. Капельницы ставила. Я уснула, проснулась с фразой пить.) На соседней кровате девочка с паталогии, у нее было ПКС утром. На сл. день на смену пришла медсестра другая, недовольно высказала Маше (медсестре), что мол «я тебе сдала 2х девочек, а ты мне 4х», как будто от нее это зависело. Обмывать она нас не стала, за капельницами не следила, а меня постоянно вырубало, хорошо Наташка бдила, постоянно орала мне с соседней кровати, я просыпалась и сама перекрывала капельницы, поставила мне давление мерить эта горе медсестра, манжета соскочила и железный фиксатор на ней передавил мне руку, до посинения. я еле еле стянула сама, думала все пинд.е.ц. Дочку принесли на 2ой день, показали и унесли. Принесли на 3ий. Боялась, что подменят, это беременные страхи у меня такие были.))) а как увидела, что там копия папа, так сразу отпал страх. Когда увидела нашу голову, ужаснулась, вся в ранах, порезах и царапинах + гематома. Глаза красные и опухшие. Бедная моя девочка. Спать не могла на боку где были раны, засыпала если то сразу же просыпалась и плакала. Я перестала ее класть на этот бочок. Как оказалось, это я потом узнала, что после вакуума на кесарево не идут, очень большой риск. Сейчас конечно я понимаю, что я опять подвела свою интуицию. Нужно было писать расписку и ехать домой, и приезжать только по схваткам и тогда бы я благополучно САМА родила свою девочку. Мы были просто не готово.
Через 3 дня я была готова идти за вторым.))) Да и сейчас готова.)))
Родила на сроке 38,6 недель. В 18.17 часов, 21.02.2014г. 3260 кг. и 50 см. СЧАСТЬЯ!
Люблю её до БЕЗУМИЯ! Моё сердце принадлежит ей… До её рождения я и не знала, и даже понятия не имела, на сколько это ВЕЛИКОЕ СЧАСТЬЕ быть МАМОЙ!
МОЁ ДЫХАНИЕ В НЕЙ...
Всем спасибо, кто дочитал мой сумбурный рассказ.)
Ах да, мои слоновые ноги, видно лишь малую часть, и синяки от капельниц после родов, т.к. вены спрятались после кесарева.