Вот, решила написать про свое кесарево. Может полегчает от высказанного, так как родные меня совсем не понимают. Муж крутит у виска, папа вообще говорит, что кесарево это классно так как сексуальная жизнь потом лучше (!!!! я в шоке была
) . Ну мама говорит, что главное здоровый ребенок и это факт. Но тем не менее меня не отпускает чувство собственной неполноценности и еще обидно за малышку. ее достали на 36 неделе и она совсем не готова была.
Только я заключила контракт со Здоровым поколением (врача особо не выбирала- пошла к той, у которой подружка рожала 2 раза. надо отметить, что я вообще тогда про роддомовские штучки ничего не знала (наивняк) - ни про проколы пузыря, ни про окситоцин. А потом уж я у подружки этой узнала, что ее первый раз стимулировали из-за плохого анализа мочи и в общем никто не церемонился) - а через неделю после заключения контракта у меня стал плохой КТГ. До этого КТГ было всегда 9. Ну моя врач принимает по пятницам, посмотрела на этот КТГ (УЗИ хорошее) и сказала придти в субботу (завтра) и измерить КТГ, если будет нормальное - то еще раз во вторник. Прописала курантил и еще что-то (что я купить не успела). Надо отметить что в эту неделю у меня разболелся муж и в пятницу у меня болела голова. Про мужа я врачу не сказала (боялась, что упекут - ох как меня потом ругали). В субботу вставать вообще не хотелось с утра, а медсестра мне сказала приехать пораньше на КТГ. Ну еле собралась - потащилась. Прождала 3 часа уже голодная, и сонная завалилась на КТГ. По моим ощущениям малышка спала. с утра она у меня всегда тихо себя в животе вела. И так меня крутили и сяк - КТГ не очень. Отдала мне медсестра бумажку с КТГ и пошла я на УЗИ - доплер ок, но я ж отвественная - позвонила врачу (она дома и только проснулась после ночных родов). Говорит стой где стоишь, сейчас приеду. Ну я уже поняла, что попала.
Сейчас вот прокручиваю это дело и понимаю, что во-первых я в то время уже устала беременной ходить и очень скорее хотелось малыша увидеть и еще я очень боялась родов - просто не могла представить, как она из меня вылезет. Муж считает, что я психологически сама спровоцировала такой исход.
В общем, приехала врач (пока ехала меня быстренько оформили в патологию через приемное отделение - секси халат в дырку, вещи изъяли, слава Богу от клизмы и бритья я отбрыкалась). В патологии опять ктг - хреновое, потом с дежурным врачом посмотрели меня на кресле. Что то сказали про 2 см, но было понятно что рожать мой организм не собирается. Потом посмотрели на мой варикоз (я же с ним всю беременность ходила и ничего) а тут мол надо кесарить
Еще до осмотра на кресле сделали УЗИ, узистка говорит ничего она плохого не видит : ЧСС ок, говорит мне - еще походишь.Но уменьшилось количество околоплодных вод.
В общем моя врач говорит, не знаю, что с ней делать, а дежурная - посмотри на варикоз, что тут думать - надо резать. Я в слезы - говорю сама хочу рожать. Они мне - ты не понимаешь - надо резать - ребенку там плохо и тд
Быстренько ко мне анестезиолога. А я им говорю - дайте хоть пописать - они мне - нет- щас катетер поставят
И в туалет не дали сходить. я была жуть какая голодная, полуголая в этой сорочке дурацкой, после осмотра на кресле из меня покапала кровь и вся в слезах. В таком ничтожном виде покатили меня на операцию. Когда малышку достали я всплакнула, мельком дали поглядеть на ее попу (с дурацким вопросом - кто?), выдавили каплю молозива ей в рот и увезли. Увидела я ее через час, ой как она орала, ее запеленали и я ее рядом с собой положила. Но так как двигаться не могла я еще часа 4, то ее увези и уже посреди ночи я ее затребовала к себе. Потом уж мы не расставались.
Дело было 31 мая и только сейчас я задалась вопросом, а что это было то? До этого не хотелось вообще об этом думать, просто плакала 2 недели после родов и все.
В общем диагноз мне поставили плацентарная недостаточность. Еще когда меня вскрыли дамы удивились, какая маленькая у меня матка (и что ты легко забеременела?? а я с первого раза забеременела), и потом мне было сказано , что я вообще не роженица. Может оно все и так, но буду пытаться еще родить. Запросила у них гистологию, на днях заберу, интересно что там. Воды были прозрачные, ребенок был обвит пуповиной (не знаю сколько раз). И еще у малышки оказался плотный череп, родничка и след простыл уже в 3 месяца. Может и правда не разродилась бы сама.
Вот такая история..
Чуток уже почитала на сайте, поэтому буду признательна, если подскажите контакты
1) Про процедуру закрытия родов
2) Психолог- а нужен ли?
3) Остеопат (Москва)
4) Есть ли у кого опыт плацентарной недостаточности и с чем это едят? Почитала в интернете: здоровый образ жизни и курантил?? Это все?
Спасибо!!!! Рада, что есть такой сайт