странные у вас боли. может, для верности еще раз сходить к этому врачу, а еще лучше к другому - послушать альтернативное мнение.
чтобы поставить диагноз аднексита, доктор должен знать анамнез, провести бимануальное обследование на кресле, взять мазки, послать на узи и на общий анализ крови (смотреть соэ и лейкоциты). в случае сомнений делают лапару, но обычно до этого не доходит.
вообще, у вас ситуация странная. много месяцев идут странные выделения из матки, странные резкие боли особенно по ночам, матка не вернулась в добеременные размеры...
Да, так и сделаю, схожу еще к врачу.
Вообще, у меня всё время какие- то странные ситуации. Во время беременности тоже были небольшие кровянистые выделения, из- за них положили в больницу с угрозой, на 23-й неделе провела ночь в родильном отделении, слушая дикие крики рожениц. Прокапали магнезию, причину не установили. После этого я консультировплась еще в 3 разных местах, все говорили, что у меня нет никакой акушерской патологии, с плацентой все нормально, шейка матки хорошая. И разводили руками. Но не забывали выписать целый комплекс препаратов на всякий случай. Я перестала обращать внимание на кровь, ну кровит и кровит. Длилось 2,5 месяца ( не постоянно, пару раз в неделю немножко крови и розовая слизь).
А про антитела к резус- фактору я вообще молчу. Их не может быть, тк не к чему быть. Это антитела типа Е, у мужа нет такого антигена. И у ребенка, соответственно, его тоже не оказалось. Антителам не к чему вырабатываться, но они были, это подтверждали разные лаборатории, титр менялся. Никто не понял, почему. Врачи честно признались, что ситуация нестандартная, и они не могут это объяснить никак, логического объяснения нет.