Автор Тема: Ниша в области рубца  (Прочитано 14594 раз)

Оффлайн AnnaPolli

• Jr. Member
  • **
Re: Ниша в области рубца
« Ответ #25 : 17 Декабря 2014, 15:15:56 »
Девушки здравствуйте . Решила написать вам в эту темку свой отзыв о узи ,нишах и т.д.
У меня ЕР после 2кс . Да в роддоме как ни странно , я сейчас снова беременна . У меня куча проблем со здоровьем , тромбофилия , постоянная терапия клексаном .
Про узи, скажем так никто из врачей не знает , что у меня 2 кс в анамнезе , второй ребенок скончался в роддоме .
Сейчас я наблюдаюсь в МОНИИАГЕ , там 4Д узи делали нижнего сегмента , и даже там не заметили никаких признаков 2 кс , что матка вскрывалась не единожды !!!
Когда я носила дочь мне делали узи с разницей в несколько часов и результаты всегда были разные , пришла к выводу что никера они там не видят, а перед родами мне вааапще 1,2 мм намеряли , на другом аппарате 4-5 мм . Так что темой УЗИ вообще не стоит заморачиваться ))
Сейчас срок 29 недель, рожать буду в монииаге , к сожалению другой роддом меня не возьмет даже на кесарево я нежелательный гость
Natali, поздравляю с беременностью, желаю легко ее проносить и легко родить :give_rose:
А по поводу УЗИ вопрос. Я  правильно понимаю, что и после второго КС рубец один, тк они иссекают старый и зашивают по- новому.  Получается, на УЗИ никак не увидеть, сколько было КС. А так- то да, метод сомнительный.

Оффлайн AnnaPolli

• Jr. Member
  • **
« Ответ #26 : 17 Декабря 2014, 15:19:26 »
Заметила, что боль возникает после небольшой физической нагрузки ( скандинавская ходьба). Болит в конкретном месте сбоку справа под рубцом. Боль довольно резкая ночью, днем просто поднывает. Через пару тройку дней после физ нагрузки проходит. Вряд ли это овуляция, у меня цикл еще не восстановился, мало времени прошло.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #27 : 19 Декабря 2014, 10:05:36 »
Заметила, что боль возникает после небольшой физической нагрузки ( скандинавская ходьба). Болит в конкретном месте сбоку справа под рубцом. Боль довольно резкая ночью, днем просто поднывает. Через пару тройку дней после физ нагрузки проходит. Вряд ли это овуляция, у меня цикл еще не восстановился, мало времени прошло.
может, попробовать другой вид нагрузки?
а вообще хорошо бы сходить к врачу. возможно, это аднексит. после кс часто бывает
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн AnnaPolli

• Jr. Member
  • **
« Ответ #28 : 19 Декабря 2014, 17:32:10 »
К врачу ходила, аднексита нет.

Оффлайн NataliMamaAngela

• Sr. Member
« Ответ #29 : 20 Декабря 2014, 18:06:14 »
Девушки здравствуйте . Решила написать вам в эту темку свой отзыв о узи ,нишах и т.д.
У меня ЕР после 2кс . Да в роддоме как ни странно , я сейчас снова беременна . У меня куча проблем со здоровьем , тромбофилия , постоянная терапия клексаном .
Про узи, скажем так никто из врачей не знает , что у меня 2 кс в анамнезе , второй ребенок скончался в роддоме .
Сейчас я наблюдаюсь в МОНИИАГЕ , там 4Д узи делали нижнего сегмента , и даже там не заметили никаких признаков 2 кс , что матка вскрывалась не единожды !!!
Когда я носила дочь мне делали узи с разницей в несколько часов и результаты всегда были разные , пришла к выводу что никера они там не видят, а перед родами мне вааапще 1,2 мм намеряли , на другом аппарате 4-5 мм . Так что темой УЗИ вообще не стоит заморачиваться ))
Сейчас срок 29 недель, рожать буду в монииаге , к сожалению другой роддом меня не возьмет даже на кесарево я нежелательный гость
Natali, поздравляю с беременностью, желаю легко ее проносить и легко родить :give_rose:
А по поводу УЗИ вопрос. Я  правильно понимаю, что и после второго КС рубец один, тк они иссекают старый и зашивают по- новому.  Получается, на УЗИ никак не увидеть, сколько было КС. А так- то да, метод сомнительный.
Получается что они там вообще ничего не видят , пытаются измерить толщину маточного сегмента где предположительно рубец должен быть , но если взять в расчет то что и у женщин без рубца если измеряли , то толщина такая же  :lol:А наши светила что делают ? раздают псевдо диагнозы об несостоятельности рубцов, отправляя на повторное кс без зазрений совести , а потом что было в итоге никому не интересно . Я иду в МОНИИАГ 24 декабря по идее мне там должны измерить сие пространство  :-X толщина которого меня в принципе не интересует , но они знают что я уже рожала  :PПоэтому напишут что все ГУД ))) ведь превые Ер не они вели , но все равно вздохнут свободно  :DХотя говорят в МОНИИАГе прогрессивные спецы, надеюсь смогу оценить их прогресс  :music2:

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #30 : 22 Декабря 2014, 00:12:45 »
Наташ,отпишись потом. любопытно.
а как определили?

Оффлайн AnnaPolli

• Jr. Member
  • **
« Ответ #31 : 23 Декабря 2014, 21:14:26 »
Наташ,отпишись потом. любопытно.
а как определили?
Врач осмотрела на кресле. Врачу доверяю, давно ее знаю. При осмотре больно нигде не было, хотя давила она в разных местах. Но имеет место субъинволюция матки ( кажется, так называется), до сих пор розовые выделения, хотя после КС прошло уже 2 месяца и 20 дней. Может, из- за того, что стимулировали гелем с простогландинами, а потом окситоцином. Перестимулировали, теперь уже не хочет матка нормально сокращаться(

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #32 : 23 Декабря 2014, 22:00:23 »
и что она в связи с этим порекомендовала?

Оффлайн AnnaPolli

• Jr. Member
  • **
« Ответ #33 : 24 Декабря 2014, 12:00:51 »
Порекомендовала 3 укола глюконата кальция, не особо помогло. Добавила еще 2. Розовые выделения совсем в небольших количествах еще присутствуют. Сейчас сказала ничего больше не делать, подождать 10 дней и ей отзвониться.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #34 : 24 Декабря 2014, 16:58:27 »
Порекомендовала 3 укола глюконата кальция, не особо помогло. Добавила еще 2. Розовые выделения совсем в небольших количествах еще присутствуют. Сейчас сказала ничего больше не делать, подождать 10 дней и ей отзвониться.
а про боли вы ей рассказывали?

Оффлайн AnnaPolli

• Jr. Member
  • **
« Ответ #35 : 25 Декабря 2014, 09:29:17 »
Да. Рекомендация - отложить спорт еще на месяц.
А как аднексит можно еще диагностировать? У меня был он 15 лет назад, боль была несколько другая. Диагностировали на кресле ( больно при осмотре) плюс УЗИ.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #36 : 28 Декабря 2014, 15:22:08 »
странные у вас боли. может, для верности еще раз сходить к этому врачу, а еще лучше к другому - послушать альтернативное мнение.
чтобы поставить диагноз аднексита, доктор должен знать анамнез, провести бимануальное обследование на кресле, взять мазки, послать на узи и на общий анализ крови (смотреть соэ и лейкоциты). в случае сомнений делают лапару, но обычно до этого не доходит.

вообще, у вас ситуация странная. много месяцев идут странные выделения из матки, странные резкие боли особенно по ночам, матка не вернулась в добеременные размеры...

Оффлайн AnnaPolli

• Jr. Member
  • **
« Ответ #37 : 01 Января 2015, 22:29:21 »
странные у вас боли. может, для верности еще раз сходить к этому врачу, а еще лучше к другому - послушать альтернативное мнение.
чтобы поставить диагноз аднексита, доктор должен знать анамнез, провести бимануальное обследование на кресле, взять мазки, послать на узи и на общий анализ крови (смотреть соэ и лейкоциты). в случае сомнений делают лапару, но обычно до этого не доходит.

вообще, у вас ситуация странная. много месяцев идут странные выделения из матки, странные резкие боли особенно по ночам, матка не вернулась в добеременные размеры...
Да, так и сделаю, схожу еще к врачу.
Вообще, у меня всё время какие- то странные ситуации. Во время беременности тоже были небольшие кровянистые выделения, из- за них положили в больницу с угрозой, на 23-й неделе провела ночь в родильном отделении, слушая дикие крики рожениц. Прокапали магнезию, причину не установили. После этого я консультировплась еще в 3 разных местах, все говорили, что у меня нет никакой акушерской патологии, с плацентой все нормально, шейка матки хорошая. И разводили руками. Но не забывали выписать целый комплекс препаратов на всякий случай. Я перестала обращать внимание на кровь, ну кровит и кровит. Длилось 2,5 месяца ( не постоянно, пару раз в неделю немножко крови и розовая слизь).
А про антитела к резус- фактору я вообще молчу. Их не может быть, тк не к чему быть. Это антитела типа Е, у мужа нет такого антигена. И у ребенка, соответственно, его тоже не оказалось. Антителам не к чему вырабатываться, но они были, это подтверждали разные лаборатории, титр менялся. Никто не понял, почему. Врачи честно признались, что ситуация нестандартная, и они не могут это объяснить никак, логического объяснения нет.

Оффлайн AnnaPolli

• Jr. Member
  • **
« Ответ #38 : 16 Февраля 2015, 17:20:47 »
Напишу завершение своей истории. Обратилась по поводу болей в РД, где меня оперировали. Сделали узи, сказали, все отлично, это не гинекология, а что болит, не знают. "Есть же и другие органы", - сказали мне. Ушла ни с чем. А потом я обратилась к мануальщику ( из- за проблем со спиной, у меня грыжа), после сеанса у него боль прошла. Что это было, я так и не поняла.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #39 : 18 Февраля 2015, 00:48:45 »
скорее всего, это боль от спины туда иррадиировала... всяко бывает. слава богу, что все благополучно разрешилось :)

Оффлайн AnnaPolli

• Jr. Member
  • **
« Ответ #40 : 24 Февраля 2015, 16:39:00 »
Возможно.. Спасибо за участие :give_rose:

Оффлайн ВсеЗависитОтНасСамих

• Full Member
« Ответ #41 : 27 Февраля 2015, 22:34:47 »
девочки, может кто и мне подскажет. Меня зашили, как мне кажется очень плохо, зашивала молоденькая девочка.незнаю что там на матке, но зажило на мне все как на собаке. А во шов некрасивый и кривой. с одной стороны ощущение будто кожа пришилась к тому что под ней...не знаю мыщцы там или что, а с другой стороны видно как в одном месте слишком затянуто...то есть как вмятина.это спайки?с таким рожают сами?
ЭКС ноябрь 2013
ЕР сентябрь 2016

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #42 : 01 Марта 2015, 18:22:12 »
девочки, может кто и мне подскажет. Меня зашили, как мне кажется очень плохо, зашивала молоденькая девочка.незнаю что там на матке, но зажило на мне все как на собаке. А во шов некрасивый и кривой. с одной стороны ощущение будто кожа пришилась к тому что под ней...не знаю мыщцы там или что, а с другой стороны видно как в одном месте слишком затянуто...то есть как вмятина.это спайки?с таким рожают сами?
ей и матку доверили сшивать?
раз зажило хорошо, то все отлично. тут не все от зашивающего зависит. много от репаративных способностей нашего организма. у меня шов кривой, словно, ухмыляется. рожать не мешало

Оффлайн ВсеЗависитОтНасСамих

• Full Member
« Ответ #43 : 01 Марта 2015, 23:58:22 »

ей и матку доверили сшивать?
раз зажило хорошо, то все отлично. тут не все от зашивающего зависит. много от репаративных способностей нашего организма. у меня шов кривой, словно, ухмыляется. рожать не мешало
[/quote]

ох, ну я ж не видела, кто матку шил...спросила кто оперировал сказали она, девочка младше меня( вк нашла ее ей 24 года, но она уже врач), а вот ассистировала ей заведующая, я конечно думала что она все шила но нет(
еще помню на операции, силно потянула и что-т оторвалось и перешивали что ли....короче с той стороны где кажется что пришита кожа(пишу и смеюсь) будто два раза перешили...вообщем караул на пузе)
а вмятина с одной стороны, это спайка скорее всего?или их как-то чувствуешь?
Зажило я имею ввиду что не болело ничего, как мне кажется ни дня....может после схваток так казалось, а вот краснота еще осталась(год и три прошло)
ЭКС ноябрь 2013
ЕР сентябрь 2016

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #44 : 02 Марта 2015, 00:57:22 »
то есть как вмятина.это спайки?с таким рожают сами?
вы не правильно понимаете понятие спайки, спайки -это соединение внутренних органов, нарушающее их нормальную подвижность. и к вашей вмятине не имеет отношения.
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014