Автор Тема: Диеты во время беременности: вред или польза?  (Прочитано 75082 раз)

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
  • "Хочешь быть счастливым - будь им!"
Re: Диеты во время беременности: вред или польза?
« Ответ #50 : 03 Сентября 2009, 14:40:00 »
я помню читала, что ошибки по узи в весе могут доходить до 1 кг. так-то
:o

;D это еще и от аппарата зависит
В смысле аппарат еще больше наврать может? :)

ну есть разные аппараты....  ;D
Ты всегда волен изменить свой выбор и выбрать другое будущее - или другое прошлое

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #51 : 03 Сентября 2009, 16:06:12 »
и от того, кто смотрит. и с какой целью...
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Луковица

• Hero Member
« Ответ #52 : 12 Сентября 2009, 13:34:09 »
Луковица, скажи, пожалуйста, а в связи с чем у тебя 1 кс сделали?
прошу прощения, на даче была.
19 часов без вод в РД. Раскрытие застряло на 3-6..Не пролез ли ребенок или не хватило времени на самом деле неизвестно, но на Вис-Виталисе, например, мне сказали, что "из такого таза, ребенка вынули бы только кусками." Sad((((
Экс 2006г.  39 нед.   3940/36
экс 2010г. 40,5 нед.  3830/35

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #53 : 12 Сентября 2009, 22:10:10 »
мы уже обсуждали вопрос по поводу "ребенок был без вод". Это не так. И кесарят не по причине "отсуствия вод" (они присутствуют), а по другим причинам. Воды же постоянно обновляются, примерно за 3 часа происходит полное обновление вод. Даже при вскрытом пузыре, воды обновляются.

Я здесь небольшую выдержку помещу Наумова, он доступно и интересно  излагает на сей счет:

"КОЛИЧЕСТВО
Как измерить количество воды, окружаю­щей малыша в животе? Есть прямой метод - перелить всю воду из плодного пузыря бе­ременной женщины в мерную посуду и измерить её количество. Но так, к счастью, пока никто ещё не делает; хоти этот метод самый что ни на есть точный. Все остальные спосо­бы измерения являются приблизительными, имеющими погрешность. Нужно учесть мно­жество разнообразных факторов: степень упитанности ребёнка, вес, компактность рас­положения ручек и ножек, срок беременно­сти, форму и размер матки, размер плаценты. Врачам приходится «на глазок» учитывать множество эмпирических, а значит и неточ­ных, погрешностей. И удивительно, когда по­лученный в результате приблизительных вы­числений объём жидкости в матке выдаётся как реально имеющийся.

И уж тем более удивительно, когда одни врачи считают нормой амниотической жид­кости 1 литр, другие – 1,5 литра, а третьи, бо­лее строгие, говорят уже о 500 граммах! Кто сказал, что каждая женщина обязана вы­нашивать среднестатистического ребёнка за среднее время беременности, ребёнка со средним весом и помещённым в среднее ко­личество вод?
Что же нам говорит медицинская наука о количестве воды?
«Нормальное количество околоплодных вод колеблется в среднем в пределах 1-1.5 литров Если количество околоплодных вод превыша­ет указанное, то говорят о многоводии. Опи­саны случаи многоводия. когда имелось 10-12 литров околоплодных вод.
Вопрос о происхождении многоводия оста­ется ещё не выясненным. Некоторые полага­ют, что это связано с чрезмерной функцией эпителия водной оболочки.
Маловодие встречается значительно реже, чем многоводие. Некоторые связывают его с недостаточной функцией эпителия водной оболочки. Иногда маловодие достигает такой степени, что в конце беременности околоплод­ных вод оказывается лишь несколько столовых ложек. Беременность при маловодии нередко сопровождается болями в животе-[1].
Как говорится, литром больше, литром меньше...

ДИНАМИКА СОЛЁНОЙ ВОДЫ
Вопреки общепринятому мнению, ребенок не помещён в кастрюлю, наполненную водой, в которой ему предстоит находиться до «го­товности». Так уж устроена природа, что даже икринки вырастают не в стоячей воде, а в проточной. В болотной воде выводятся только лягушки. Значит, и чтобы из яйцеклетки вы­рос маленький человечек, природа предусмотрела постоянную смену воды. Тем более, что в эту воду попадают все выделения ребёнка, да при этом он эту воду ещё и пьёт!

«Исследования ряда авторов выяснили до­пустимость участия плода в обмене воды, причём исчисления некоторых исследовате­лей показали, что плод в течение суток дол­жен выделить в амниотическую жидкость до З л мочи» [2].
Проблема очистки воды непроста, но природа с ней успешно справилась. Сами стен­ки пузыря (амниотического мешка, который укрывает также внутреннюю поверхность плаценты) и отпотевают водой внутрь пузы­ря, и впитывают ее обратно, осуществляя тем
самым   кругово­рот воды вокруг ребёнка, убирая грязь и подливая свежую воду. Масштабы это­го внутреннего водного обмена просто поража­ют воображение. Ребенок  практически никогда не находится в грязной воде.

Вот как в на­чале 60-х годов этот процесс описывал про­фессор А. И. Петченко в «Многотомном ру­ководстве по акушерству и гинекологии»: «Околоплодные воды в подавляющем боль­шинстве случаев стерильны. Хеноном было обнаружено, что околоплодные воды нахо­дятся в постоянном движении и обновляются у человека со скоростью 2 часа 54 минуты. В первые месяцы беременности происходит бы­строе накапливание околоплодных вод. Коли­чество вод колеблется от 300 мл вначале до 1,5 л к концу беременности. В последние ме­сяцы происходит относительное уменьшение околоплодных вод по мере роста плода» [3].

Мы видим, что цифра 2 часа 54 минуты, скорее всего, представляет собой среднее зна­чение. Размеры водного обмена между ма­мой и ребенком впечатляют. Ребёнок плавает в воде объемом около литра. За сутки, в кото­рых 24 часа, мама успевает залить в матку до восьми литров свежей воды и столько же ли­тров грязной воды забрать из нее ( приблизительно 3 часа х 8 раз = 24 часа, то есть сутки)! При этом мама успевает эту воду в своем теле очистить и вер­нуть своему малышу. И около одного литра загрязнённой воды выбрасывается вон, а на замену дается целый литр свежей.

Ты всегда волен изменить свой выбор и выбрать другое будущее - или другое прошлое

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #54 : 12 Сентября 2009, 22:13:38 »
Луковица, скажи, пожалуйста, а в связи с чем у тебя 1 кс сделали?
прошу прощения, на даче была.
19 часов без вод в РД. Раскрытие застряло на 3-6..Не пролез ли ребенок или не хватило времени на самом деле неизвестно, но на Вис-Виталисе, например, мне сказали, что "из такого таза, ребенка вынули бы только кусками." Sad((((

Луковица, это получается, что  роды начались спонтанно с высокого надрыва пузыря?

Оффлайн Луковица

• Hero Member
« Ответ #55 : 13 Сентября 2009, 00:25:12 »
Не знаю роды или нет..Не знаю, что такое высокий надрыв пузыря.
Шла и что-то "чпокнуло", остановилась, сделала шаг полились воды. Потом, пока шла до машины еще несколько раз вытекали. Когда удаляли в РД остатки плодного пузыря, вод было не больше столовой ложки. На самом деле там ясно было, что рожать скоро: вес пересал расти, клизма пустая была..
*И кесарят не по причине "отсуствия вод" (они присутствуют), а по другим причинам*
Не поняла. В России норма без вод 12 часов..
Про то, что воды обновляются, про то, что нормы без вод в др. странах абсолютно другие это я знаю.

Ой, простите, сразу не написала, что началось с того, что воды отошли.

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #56 : 13 Сентября 2009, 12:29:47 »
Не знаю роды или нет..Не знаю, что такое высокий надрыв пузыря.
Шла и что-то "чпокнуло", остановилась, сделала шаг полились воды. Потом, пока шла до машины еще несколько раз вытекали.

Видимо, на момент надрыва пузыря, головка еще не зафиксировалась, не было пояса соприкосновения....

Да,кесарят  не по причине отсутствия вод, а перестраховываются - боятся развития - хориоамнионита (воспаление плодных оболочек и матки).

Но доказательные исследования опровергли данное предположение. Мы это уже как-то обсуждали. Также имеется российское исследование на сей счет. Но как бы там ни было, во многих Российских  роддомах продолжают работать по старым протоколам, хотя и не везде. Есть роддома в которых работают , опираясь на новые данные, и позволяют более длительный безводный промежуток, в зависимости от состояния матери и ребенка ....

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #57 : 13 Сентября 2009, 12:30:25 »
но на Вис-Виталисе, например, мне сказали, что "из такого таза, ребенка вынули бы только кусками." Sad((((

Мне вот интересно, зная, насколько часто перестраховываются в жк, в роддомах, и отправляют на операцию "без суда и следствия", по показаниям чрезвычайно относительным.... Тогда как вот в твоей ситуации, если твой таз реально вызывает опасения, почему же тебя сразу не направили на плановую  операцию (как они предпочитают делать) , и ничего не говорили тебе в жк (правильно я понимаю?)..... Вот что странно. Вон Miles и то отправляли на операцию, по причине узости большого таза , который и не  так важен в акушерстве. Или же тебя направляли на операцию?

А в роддом ты приехала со схватками? Я так поняла, роды начались с разрыва пузыря, а затем развилась родовая деятельность? Или было иначе -  родовую деятельность индуцировали (вызывали)? Если так, тогда чем индуцировали?

Оффлайн Луковица

• Hero Member
« Ответ #58 : 14 Сентября 2009, 10:54:39 »
нет. в жк мне говорили, отправляли на кс в 38 недель.

индуцировали окситоцином. приехала раскрытие 0-1. последнее, что мне говорили-раскрытие 3-6. Но я согласилась на кс, когда начались боли в крестце\позвоночнике. Конечно, потом были периоды, когда себя корила, что надо было еще подождать.

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #59 : 14 Сентября 2009, 12:48:43 »
3 см это еще даже не всегда активный период...а 6 см уже как бы активным считается..странно они определяли открытие, конечно - то ли 3 см, то ли 6.см
..Тем более окситоцином индуцировать родовую деятельность , то есть конкретно раскрытие шейки - мало вероятности. Поэтому и рекомендуют не начинать с окситоцина. окситоцин - гормон 2 и 3 периодов родов. Поэтому и получается, что идут схватки, повышается базальный тонус, а раскрытие почти и нет, разрывы шейки могут провоцироваться, преждевременная отслойка плаценты, гипоксия плода и пр.....

Значит все-таки напрвляли на плановое кс в жк? Почему тогда в роддоме ничего не сказали и пустили в роды, да еще и стимулировали окситоцином?  ???
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2009, 19:27:03 от Кортьез »

Оффлайн Луковица

• Hero Member
« Ответ #60 : 14 Сентября 2009, 13:21:22 »
Как мне объяснили в др. месте 3-6 это имеется ввиду 3 пальца=6 см.
В РД..было очень много людей, кто из них кто я не до конца поняла..
Были практиканты (ординаторы?), которые говорили, что почему бы не попробовать. Были нянечки (раздавали белье) и пр. "прохожие", говорящие, что "посмотри какое пузо, никогда не родишь"..От врачей услышала "идем на кесарево" примерно через 10 часов после отхода вод. Написала отказ. Через 12 часов менялась смена, уходя врач сказала "Все нормально, ты уже рожаешь, скоро родишь"..

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #61 : 14 Сентября 2009, 14:01:12 »
Как мне объяснили в др. месте 3-6 это имеется ввиду 3 пальца=6 см.

да, 3 пальца, примерно 6 см... Думаю, организм был еще  не готов к родам...Все держалось на синтетическом окситоцине, который не увеличивает силу схваток. Вообще, таких историй масса, когда в результате ранней индукции родовой деятельности, наблюдалась "упорная слабость родовой деятельности", в итоге женщин кесарили и писали еще + какой-нибудь вид  сужения таза...

В РД..было очень много людей, кто из них кто я не до конца поняла..
Были практиканты (ординаторы?), которые говорили, что почему бы не попробовать. Были нянечки (раздавали белье) и пр. "прохожие", говорящие, что "посмотри какое пузо, никогда не родишь"..

:( :( вряд ли такая атмосфера  способствует хорошей родовой деятельности....

Оффлайн Zimorodok

• Full Member
« Ответ #62 : 15 Сентября 2009, 09:41:26 »
Атмосфера, говорите? Моя врачиха в роддоме ни слова доброго не сказала. С самого начала зудела, как все плохо, а будет еще хуже. КТГ и УЗИ в норме, но она уверяла, что это, небось, ошибка аппаратов. Рожать я приехала с мужем, веселая, довольная и подготовленная. От капельниц и катетеров в вене отказалась. Врач мрачно вздыхала, как ослик Иа - так, мол, у тебя ничего не получится. На мячик мой смотрела подозрительно - разве ж это схватки, если их можно облегчить мячом, а не димедролом. От моего энтузиазма  только морщилась. 9 часов с момента разрыва пузыря, а раскрытие всего 4 см - тьфу! (Хотя сомнения у меня имеются насчет сантиметров). Уломала на окситоцин с тем же димедролом. И тут мне конец пришел.
А что до диет касаемо, думаю, ерунда все это. Я мало ела, но 20 кг набрала в ту пору. Наверное, из-за дюфастона и дексаметозона. И я ж еще виновата была. ;D

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #63 : 15 Сентября 2009, 09:58:27 »
Атмосфера, говорите? Моя врачиха в роддоме ни слова доброго не сказала. С самого начала зудела, как все плохо, а будет еще хуже. КТГ и УЗИ в норме, но она уверяла, что это, небось, ошибка аппаратов. Рожать я приехала с мужем, веселая, довольная и подготовленная. От капельниц и катетеров в вене отказалась. Врач мрачно вздыхала, как ослик Иа - так, мол, у тебя ничего не получится. На мячик мой смотрела подозрительно - разве ж это схватки, если их можно облегчить мячом, а не димедролом. От моего энтузиазма  только морщилась. 9 часов с момента разрыва пузыря, а раскрытие всего 4 см - тьфу!
А это норма для первородящих. Латентный период без стимуляции у них может длится в норме до 10 (даже выше) часов. Вообще то, для первородящих норма до суток (особенно так было раньше) без вмешательств и стимуляции. А подгоняла она тебя по другим причинам - как конвеер...В статье "Акушерская агрессия как причина качества родовспоможения" хорошо об этом пишут.

(Хотя сомнения у меня имеются насчет сантиметров). Уломала на окситоцин с тем же димедролом. И тут мне конец пришел.

вот данный факт меня и удивляет очень...ведь вряд ли бы родовую деятельность стимулировали , если бы хотя бы на  были уверены, что таз имеет серьезные патологии (по акушерским нормам). Так что ты не унывай ранее времени. 

А что до диет касаемо, думаю, ерунда все это. Я мало ела, но 20 кг набрала в ту пору. Наверное, из-за дюфастона и дексаметозона. И я ж еще виновата была. ;D

ты, наверное, сама еще довольно худенькая...   Хотя, говоришь - дексаметазон.. Но это смотря в какой дозе ты его принимала...

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #64 : 15 Сентября 2009, 10:02:03 »
Атмосфера, говорите? Моя врачиха в роддоме ни слова доброго не сказала. С самого начала зудела, как все плохо, а будет еще хуже. КТГ и УЗИ в норме, но она уверяла, что это, небось, ошибка аппаратов.

Это вообще жесть  :-X

Оффлайн Zimorodok

• Full Member
« Ответ #65 : 15 Сентября 2009, 11:43:06 »
"Акушерскую агрессию" даже распечатала тогда, и супружника заставила прочитать. А что конвеер - это да. И годами отработанный алгоритм действий, ни шагу в сторону. Контракт за тыщу долларов только бытовой комфорт обеспечил, а этот алгоритм никакими деньгами не изменишь.

Оффлайн Луковица

• Hero Member
« Ответ #66 : 25 Сентября 2009, 00:34:13 »
Правильное питание, которое я называю почему-то диетой..А толку мало-матка на 4 недели "выше", чем должна быть по сроку..Расстроилась..
Кортьез, я откопала размеры таза вроде..но какие-то они неправдоподобные..
20, 25, 30, 19. Первая цифра 20 нереально маленькая, да?
Пора мне уже в жк идти, посмотрю, сколько они насчитают.

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #67 : 25 Сентября 2009, 00:36:14 »
А конкретнее, что это за размеры? Что именно измеряла?

-Дистанция спинарум (DistantiasplnarumD.sp.) - расстояние между передне-верхними остями подвздошных костей
-Дистанция кристарум (DistantiacristarumD. Cr.) — расстояние между наи­более отдаленными точками гребней подвздошных костей.
-Дистанция трехантерика (DistantiatrochantericaD. Tr.) — расстояние между боль­шими вертелами бедренных костей.
-Крнъюгата экстерна (ConjugataexternaС. Ext.) — наружная конъюгата, т.е. прямой  размер   таза

Они?

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #68 : 25 Сентября 2009, 00:44:21 »
В акушерстве важен малый таз... Размеры не критичны... А если запятье измерить, сколько см в окружности?

« Последнее редактирование: 25 Сентября 2009, 11:16:03 от Кортьез »

Оффлайн Луковица

• Hero Member
« Ответ #69 : 25 Сентября 2009, 00:48:31 »
да, они. не сама измеряла, старые откопала вроде.

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #70 : 25 Сентября 2009, 00:51:53 »
У Miles тоже  дистанция спинарум (DistantiasplnarumD.sp.) была равна 20 см..написали красной пастой (или подчеркнули красной пастой) -узкий таз !....

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #71 : 25 Сентября 2009, 00:55:00 »
Луковица, ты сама худенькая? Кости узкие?

Правильное питание, которое я называю почему-то диетой..А толку мало-матка на 4 недели "выше", чем должна быть по сроку..Расстроилась..

Да, кстати, а ты делала узи на сроке 10-12 недель?

Оффлайн Луковица

• Hero Member
« Ответ #72 : 25 Сентября 2009, 01:04:00 »
нет,я еще ни разу не делала.  Говорят идти можно не раньше 16-17 нед, когда плацентация закончится. Я в раздумьях, может быть идти в 24 недели, там забыла что..сердце что ли..дырявая бошка.

Оффлайн Луковица

• Hero Member
« Ответ #73 : 25 Сентября 2009, 01:17:13 »
Запястье "хорошее", "маленькое"..
спасибо, спрошу у Майлз про 20 см..
я просто такого вида сужения не могу найти..на каждый типа сужения пишут риски и осложнения в родах..

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #74 : 25 Сентября 2009, 01:18:24 »
Просто на этих сроках самое достоверное узи на счет сроков беременности..к тому, что по дате первого дня последней менструаии весьма вероятны ошибки...К тому веду, что матка выше на 4 недели может быть по веским причинам  ;)