Я готовлюсь к родам сейчас усиленными темпами. Масло примулы с 36-й недели пью плюс вагинально, чай из листьев малины - с 35-й, с 37-й недели свечи с красавкой, пешие прогулки, мужетерапия, после некоторых сомнений с прошлой недели подключила гомеопатию (каулофиллум).
Неделю назад была в 5 роддоме Краснодара (единственный лояльный к ВБАК в нашем городе) и хочу поделиться отличными новостями!
Сразу два доктора из абсолютно разных смен меня спросили: "Если все будет хорошо в родах, будешь рожать сама?" И когда я ответила: "С удовольствием!", очень обрадовались и тут же начали это обсуждать с акушерками. Из разговора я поняла, что за ВБАК тут руками и ногами, позиция и персонала, и начальства. Я там от счастья чуть не сплясала)))
Рожать я планирую с дежурной бригадой, поэтому такая позиция врачей очень порадовала.
Но врач, которая осматривала, сказала следующее: если хочешь рожать сама - все тебя поддержат и помогут. Но если до 40-й недели не родишь, настоятельно советую ложиться. Стимулировать никто не будет.
В общем, теперь мне сильно хочется родить)
Вопрос такой:
На осмотре врач сказала, что шейка очень мягкая, но длинная, раскрытие примерно полтора пальчика. Глубоко не лезла, сказала, что это не нужно (в 37,5 недель это было). Говорит, могу с такой шейкой неделю или две гулять. Неделя уже прошла почти... Подскажите мне, что это вообще значит "очень мягкая, но длинная"? Выходит, я в принципе готова к родам, просто организм ждет "знака" от малыша? Тренировочные схватки частые, ощутимые и уже давно.
Какова вероятность, что я застряну в прелиминаре?