Вот такой избитой, но как нельзя лучше отражающей фразой, могу описать нашу историю.
В мае 2013 мы прошли через ЗБ, грустно, печально, рухнул мир...
Благодаря, если можно так сказать, этой неудаче, мы "познакомились" с пмц. Я натура впечатлительная и принимающая все близко к сердцу...спасибо моей врачу из пмц, которая не позволила мне сомневаться, что беременность будет и будет самой-самой ))) ведь настрой - самое главное в таком деле!
Как только нам разрешили планирование, мы и забеременели снова, с полутора первого раза )))
Конечно, памятуя о прошлой истории, я знатно побегала на узи весь первый триместр)))
На учет мы встали в 9 недель, попали к замечательному врачу! Его позитив даже не позволял думать о том, что будет что-то не так...
Параллельно я, как идеальная будущая мама )))) начала читать сирсов, записалась на курсы, готовилась как могла ))) знала кучу теории, все досконально изучала. Сирсы и курсы добавили позитива и настроя к общему делу! Муж активно во всем участвовал тоже.
Мы были подкованы с головы до ног и уверены в себе )))
Беременность протекала отлично, ттт! Наступил долгожданный день Х...Иии??? ))) и - ничего! )))
Как же так - я же идеальная, почему ничего не происходит по плану? )))
В это же время мой врач уходит в отпуск..даты с моей 39 по 41 неделю.
Видимо, психологически это тоже сыграло свою роль.
Мы приходим на очередной прием к замене нашего врача и нас начинают пугать теорией про перехаживание, при этом, все анализы у нас в норме.
Ну, мы-то идеальные и самые подкованные ))) - мы пишем отказ от госпитализации=стимуляции
Дома смеемся, что ребенок ждет привычного ей "дядьку" - нашего врача ))
Действительно, наш врач возвращается из отпуска, и, несмотря на отмену приема официального, соглашается нас посмотреть! Радостные мы идем к Василию (имя врача). Он смотрит анализы и, о, да, разрешает еще погулять! Напомню, идет уже 42 неделя.
Предвестников никаких не было, кстати.
*да, напомню еще - про шейку неготовую мне и замена говорила, и мой врач подтвердил.
И тут, мой организм, наверное, осознал, что все в порядке, врач есть - можно рожать! Итак..с ВС на ПН мы активно провели ночь, а именно в тренировочных, с 23 до 5:30 утра! Мы даже сделали сами клизму (!!!), собрали сумки, но все прекратилось. В ПН был прием у Василия, как раз, после бессонной ночи мы поехали к врачу, рассказали, что все здорово, тренировались всю ночь. Он как-то наш энтузиазм не разделил, сказал опять, что шейка не готова, и он настоятельно рекомендует лечь на стимуляцию. Дал нам полтора дня на начало процесса, в противном случае ожидал нас в стационаре для катетера фолея..
После приема, в 16 часов, уже дома, как-то меня стало прихватывать, но, памятуя о прошлой ноче и словах врача, что шейка не готова, я решила, что опять тренировка. Благо муж, как почувствовал )))) решил вернуться с работы! К 18 часам стало понятно..что треники учащаются..хм...Сидим дальше )))
К 22 часам, по словам мужа, он уже понимал, что не рассосется, а я все еще выжидала и говорила, рано )))
В итоге, поехали мы в рд в 00:30 )))) При этом, успели в 23 часа погулять в согнутом виде, порядком пугая редких прохожих))) Картина та еще была, девушка с внушительным пузом повисает на муже и дышит ))))
Ехала я в машине уже в позе зю или любой другой, лишь бы не больно ))) В машине же почувствовала, что мокро мне...это была пробка и заодно воды! Ехать нам 15 мин, но они мне показались вечностью ))
В приемной я падала на кафельный пол на 4-х костях и дышала/рычала))) кто-то я помню, мне говорил, что не по фигу, как выглядеть в родах? ))))))))))) Мне было плевать и на охранника, и на медсестру, и на дежурного врача ))
Итак, кресло, осмотр - 4-5 открытие! Мы рожаем, сами! )))
Поднимаемся в родовое, кладут на ктг............
Ну, а далее уже то самое (((
Ктг мы снимали каждый день после того отказа от госпитализации, было все отлично! А с ктг в родовой врач напрягся сразу, но виду не подал ((( поняли мы это, когда пошли консультации с другими врачами и акушерками ((( на все мои вопросы - что-то не так? Врач говорил, чтобы не дергалась, все хорошо...
К 5 утра раскрытие прибавило еще 2.. врач пришел посмотреть воды...выдернул пеленку и показал коричневое пятно, запах которого, сложно было не почувствовать ((((( - Аня, ребенок страдает, ктг плохое ..наш выход - срочное кесарево ((((( даю вам 5 мин на принятие решения ((( мы можем дождаться естественных родов, но это еще 4-5 часов, что за это время случится с деткой, никто не знает ((((
Шок...Как так - я и не смогла, я неправильная и тд....
Муж сообразил быстрее - КС, мы согласны.
А дальше, как во сне - операционная, анестезия, холодно...операция длилась от начала и до конца минут 30-40.
Маруся появилась на свет сразу розовенькой и закричала )))) это видел наш папа, я чего-то не в себе была ))) папе ее отдали после приложения к груди (! Спасибо за это врачу!), и муж ее отнес в детское)))
Вот так картина идеального мира у "самойправильнойнасвете" девушки рушится ради другой самой дорогой и любимой девочки! ))))
Первые два месяца, даже не буду скрывать, ощущения были самые неприятные, я все качалась на качелях - коновалы ли врачи или спасители.. И, да, вероятно, неким образом мое отношение отражалось на ребенке (( Мало бессонных ночей, так еще и чувств на гормонах не возникло. Благо, несмотря на жару и невеселое состояние после кс, я забрала сразу Марью, не дала ее ни докармливать, ни допаивать, как мне рекомендовали педиатры. Я боролась за ГВ с первого дня, кормила молозивом детку, будила для поесть каждые 2 часа. Из рд мы уехали с прибавкой, хотя за первые два дня потеряли около 150гр! Видимо, мое гв разбудило-таки материнский инстинкт, иначе не знаю, как бы это вообще было (( Я прекрасно понимаю аргумент естественников за нормальные роды, именно в гормонах, которые будят инстинкт сразу.
Почти сразу я нашла этот форум, очень хочу подготовить свою голову к следующей беременности и ЕР, которая у меня правит бал, слишком сильна у меня психосоматика.
Спасибо всем, кто дочитал мой опус ))