Автор Тема: Витамины для беременных, за или против?  (Прочитано 7951 раз)

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Re: Витамины для беременных, за или против?
« Ответ #25 : 21 Января 2015, 23:50:37 »
я за то чтобы химические витамины не пить без надобности.просто так. чтобы было.а вдруг. никто не даст гарантии, что они именно то что нужно организму в данный момент
надо смотреть на состояние в целом, учитывать анализы, анамнез.  если женщина родила, кормила, на фоне кормления забеременела. как думаешь, всех витаминов ей в рационе хватает, а запасов железа, кальция, витаминов В12, вит Д? покажут ее анализы дефицит? (некоторых да, а некоторых нет) каково будет ее самочувствие? (с большой долей вероятности, у нее будет быстрая утомляемость, усталость и тыды).
и совсем другое - первобеременная в 20 лет. когда еще организм полом здоровья и сил
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #26 : 22 Января 2015, 00:14:05 »
вот я приблизительно это и хотела сказать. а у нас никто ничего не учитывает. все заочно считают, что у них нехватка полной таблицы менделеева и глотают абы что, со словами "так ведь это ж всего лишь витамины (БАД) и т.д."
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Genny

• Sr. Member
« Ответ #27 : 22 Января 2015, 20:56:09 »
Девушки, на эту тему дискутировать сложно, имхо. Анализы на витамины стоят довольно много денег - я как раз собиралась сдавать прошлым летом. Так что не насдаёшься их. Это первое.
Второе. Алла, тяжело спорить с аргументами о том, что дефицит в крови уже обозначает критическое состояние организма и тогда уже поздно. То есть хороший анализ ничего не значит. Ты в принципе не оставляешь шанса оппоненту ;) давай тогда посмотрим с другой стороны - а где же доказательства, что у данного конкретного организма скрытый авитаминоз? Раз на анализы мы ориентироваться не можем ???
Ну нельзя же, в самом деле, утверждать, что поливитамины необходимы каждой беременно-кормящей старше 25 предположим лет? Просто на основе того, что продукты уже не те и экология и нагрузки и тд. Тоже как-то недоказательно получается, согласись. Учитывая, опять же, что человек крайне адаптивные существо. А наличие зубов - крайне важно для выживания в естественной природе, да и у нас в неестественной тоже.
К тому же не забываем, что из синтетических витаминов тоже далеко не все усваивается, если вообще что-то. Но тут не буду утверждать, не читала исследований, только слышала краем уха. Также непонятно, есть ли от них вред...
Еще одна тема - якобы бесполезность завозимых овощей и фруктов. Кто-то исследовал этот вопрос или мы опять исходим из наших догадок? Помните, был ряд исследований, который, в частности, доказал, что для здоровья не имеет большого значения, органическую пищу употребляют или нет. Вот тут то же самое.
В общем, ничего особо тут не ясно.
Сын, 3360/51, февраль 2010 год, ПКС на 41 неделе
Сын, 3190/51, май 2014 года, Ер в 41,6 недель
Сын, 3760/54, октябрь 2016 года, ДР в 40 недель

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #28 : 22 Января 2015, 23:20:06 »
я вот еще про продукты хотела сказать. а вот в том же далеком СССР. у нас разве было такое изобилие привозных фруктов? зимой имелись бананы, мандарины, апельсины. а как же природа? ведь не зря же летом столько всего в достатке, и человек наедается с запасом в зиму. и ведь не зря же человек научился делать заготовки на зиму. компоты варенья соленья. может там и нет в полном объеме всех витаминов, но все таки хоть что то необходимое имеется для поддержания здоровья зимой. а так же те же мандарины и бананы в помощь. а овощи с грядки тоже никто не отменял. лук морковь свекла спокойно зимуют и спонсируют нас своими полезностями.
я например сейчас боюсь в аптеке покупать не то что там антибиотики, БАДы, а элементарные ревит и аскорбинку. непонятно что там есть. да еще с какими то вкусами.
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #29 : 28 Января 2015, 04:14:22 »
мышка, не все витамины запасаются... увы...
дженни, а для этого, кроме анамнеза (беконеные беременности и гв))), у нас есть еще субъективные и объективные методы "диагностики".. например, расспросить человека о его состоянии (традиционное "на что жалуетесь"), посмотреть на внешний вид (кожу, волосы, ногти, зубы, слизистые, массу тела (при ожирении дефицит витаминов будет всегда, потому что нарушены процессы обмена веществ)), попросить его вести дневник питания (очень хорошо прикидывается в рационе количество калорий, белков, жиров, углеводов и, в общем витаминов) и т.д.
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Genny

• Sr. Member
« Ответ #30 : 29 Января 2015, 01:50:07 »
Ох Алла, и хитрая ты)) согласна)) вот сижу и прикидываю, есть ли у меня дефицит...
Я кстати согласна с Машей, что не даром так все утроено циклически - зимой организм отдыхает от витаминов, запасается мясом) в общем, природа не дура точно.
Но! Я решила пить витамины! Не правда ли, милая противоречивость ::)
Потому что я стала болеть раз в месяц чётко. И в беременность тоже болела все время. Короче, я все время болею, и мне это очень не нравится. Думаю, если я буду пить витаминчики и думать, какая я молодец что поддерживаю свое здоровье, они подействуют.
Но не могу понять, какие пить. Мама мне все про селен говорит. Но яв хочу поливитамины, ну пусть он там будет, я не против. Девы, какие витамины пить то? Традиционному витруму и прочим не очень доверяю почему-то.

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #31 : 29 Января 2015, 13:27:43 »
Потому что я стала болеть раз в месяц чётко. И в беременность тоже болела все время. Короче, я все время болею, и мне это очень не нравится. Думаю, если я буду пить витаминчики и думать, какая я молодец что поддерживаю свое здоровье, они подействуют.
так далеко не факт, что дело в витаминах, иногда глубже надо заглянуть, может дело в мыслях наших ;)
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Настасья

• Full Member
    • www.mamino-moloko.ru
« Ответ #32 : 29 Января 2015, 13:49:30 »
Я в отечественную продукцию не верю. Таблетки и крема в германии купленные помогают, здесь, с точно таким же названием - бесполезно , хоть обмажься. Это по моему личному наблюдению. Не знаю, что уж они там кладут или наоборот недокладывают...
Недавно подруга говорила, тоже болела постоянно, потом купила и пропила рыбий жир в капсулах, финский. Прям говорит за последний год ни разу не болела.
Эх, и где же то золотое время, когда меня хвалили за то, что хорошо покушала и подольше поспала:))
Марат 12.01. 2004, 4360 ЭКС
Тимур 25.11.2007, 4890 ЕР
Мария 08.12.2013, 4140 ЕР

Оффлайн Genny

• Sr. Member
« Ответ #33 : 29 Января 2015, 19:58:04 »
В мыслях я и так копаюсь, хотелось бы всё же меньше болеть. И иногда банан просто банан) в том смысле, что следить за своим физическим здоровьем хорошо независимо от копания в мыслях. У меня перерыв между окончанием кормления- беременностью - три месяца. Возможно, организм действительно ослаб. В общем, главное верить:))
Покупать за границей у меня нет возможности сейчас, да еще и с курсом таким.

Оффлайн Настасья

• Full Member
    • www.mamino-moloko.ru
« Ответ #34 : 29 Января 2015, 21:17:50 »
С иностранных сайтов в сп щас все это можно покупать недорого. Но знать бы что пить. Постою послушаю. У меня другая проблема. После беременности последней никак не восстановлю суставы. Болит спина хрустят коленки и правый тазобедренный сустав иногда даёт о себе знать. К остеопату это понятно. Хожу. Но думаю тоже чегонть попить чтобы с суставами и костями получше было...
 Алла, может посоветуешь что нибудь?
Эх, и где же то золотое время, когда меня хвалили за то, что хорошо покушала и подольше поспала:))
Марат 12.01. 2004, 4360 ЭКС
Тимур 25.11.2007, 4890 ЕР
Мария 08.12.2013, 4140 ЕР

Оффлайн МамаМаши

• Full Member
« Ответ #35 : 30 Января 2015, 12:59:00 »
Я бы разделила, все-таки, БАД и витамины. Правда, сейчас, чтобы избежать дорогостоящего лицензирования, все производители витаминов решили называть себя БАД.
Как таковой (тот, который настоящий, а не переименованный витамин) БАД в своем составе не дает 100% того или иного витамина, т.е. предполагается, что это именно добавка к пище, а не заменитель. А вот поливитаминов я опасаюсь, там везде указана дневная норма витаминов 100%, а то и выше!
Мы весь весенний-зимний-осенний период с мужем пьем различные бады, по отдельности, железо, магний, кальций, омегу и тд. Горсточка такая на день приличная выходит )) В большинстве своем процентное содержание от суточной нормы у каждого из них составляет не более 60%
Это мое субъективное мнение, конечно, без детального влезания в медицину
Дочка 07/2014 - 41,3, ПМЦ, ЭКС
Сыночек 08/2016 - 40,5 Лапино, ЕР

Оффлайн компас земной

• Full Member
« Ответ #36 : 08 Февраля 2015, 21:16:26 »
так далеко не факт, что дело в витаминах, иногда глубже надо заглянуть, может дело в мыслях наших ;)
о! наш человек :good:
хотела бы добавить, что мысли мыслями, а самое главное ЭМОЦИЯ, которая стоит за каждой в вашей жизни неприятной ситуацией (такая ситуация называется травмирующей), и кажется, что реакции и не было вовсе, ан нет...
но тут я не готова обсуждать подробно тему своего мировоззрения. хожу на специальные сайты.
Мышь, может, напишешь, можно в личку, какие мировоззренческие сайты ты посещаешь?
дочь янв2006г. 4кг.- ЭКС.
сын сент2013 3200кг. - ДР.
двойня 2017г. 40 недель. ЕР (3 кг) первый ребенок и ЭКС (2900) второй ребенок.