Мамочки и будущие мамочки, всем привет!
Как жаль, что еще полгода назад я не нашла этого сайта и вас. Столько вдохновляющих историй и рассказов. Тогда мне очень не хватало поддержки единомышленников при принятии решения.
Первая беременность закончилась выкидышем в мае 2013 на небольшом сроке в 6-7 недель. Отдельная история, не буду здесь много писать про ту беременность. Обошлось без чистки, слава Богу. Долго горевали с мужем и стали планировать следующую беременность, как только разрешили. В итоге в декабре 2014 узнали, что я снова беременна. Долгожданная беременность, протекала гладко, без осложнений, набрала я немного, 11-12 кг. Всю беременность ходила на йогу и аква-йогу для беременных, вела активный образ жизни, очень ответственно готовилась. Читала книги, в том числе Одена, ходила на курсы в ЦТА, с ними же планировала и рожать. Как говорится, ничто не предвещало беды. Мечтала о естественных родах безумно! В 31 неделю ходила к остеопату по совету ЦТА и мужа, еще удивилась, что он сказал после его манипуляций, что освободил место и ребенок перевернулся?! Тк в 22 нед на узи еще было головное предлежание. И тут в 32 нед на узи страшный приговор тазовое предлежание и ТРОЙНОЕ обвитие вокруг шеи. Узист очень опытная в Сеченовке сразу изменилась в лице, сказала часто делать ктг теперь, чтобы отслеживать состояние малыша. Врач успокоила, что еще время есть... Сказали делать упражнения. Что я только не делала, и в бассейне кувыркалась, и все упражнения дома, что рекомендуют, и фонариком светила, и музыку в наушниках, и уговаривали с мужем, ходила к разным остеопатам и в церковь к Матронушке просила - ничего не помогало. Новые узи подтверждали старый диагноз... Я уже не могла спокойно спать по ночам. Казалось, этот ужас никогда не кончится, чувство беспомощности и безысходности меня не покидало. Перечитала весь интернет и была в жутких сомнениях, до последнего хотела рожать сама, хотя муж был против, боялся осложнений. Пдр был 25.08.14, разгар отпусков, все рекомендованные врачи были в отпусках, объездила массу роддомов. Цпсир, 15 на Дубровке, 18й, 32 и центр им кулакова. Везде говорили, что большая вероятность кс, учитывая обвитие тройное и тд, большие риски. Первый выкидыш, лучше не рисковать со вторым. В итоге нашла врача по рекомендации друзей, которая меня поддержала в стремлении рожать самой в центре кулакова. Заключила контракт. Ездила на приемы радостно и тут на 39й неделе она начала меня склонять на плановое кесарево, я плакала каждый день. Так мне хотелось родить самой, но без врачей было страшно. В итоге в какой то момент я поняла, что беременной не останусь, в поле одна не рожу и сдалась... на кс. Мне было очень страшно, что с дочкой хоть что то случится. Я решила принести себя в жертву ради ее здоровья. Понимала, что в моем случае кс это почти 100% гарантия, что все будет хорошо. А с ер как пойдет. Риски неоправданы. Муж тоже советовал не рисковать, поддерживал кс. В итоге 21.08.14 планово родилась моя красавица Полина 3035, 51 см, 8/9 по апгар, с тройным обвитием, как и говорили...до последнего крутила попой, еле поймали и вытащили. С тех пор я жутко горюю, виню себя и съедаю изнутри, что не попробовала родить сама, поддалась на запугивания врачей (В 15м роддоме кстати вообще чуть ли не по крутили у виска с моей выпиской с узи...) Расстраиваюсь, что хотя бы не дождались с мужем схваток и естественного начала родов, а я ведь знала как это важно. Были все шансы родиться малышке со мной в один день и тд. Сейчас это все анализирую и так горько сожалею и продолжаю себя корить... Но безумно люблю дочь и благодарю Бога, что она жива и здорова. Мечтаю о втором ребенке и третьем
с первого дня ее рождения и сейчас решила начать морально готовиться к ЕР и до последнего стоять на своем в следующий раз. Чувство глубокой неудовлетворенности не дает жить спокойно.
Пытаюсь компенсировать активным гв. Все вокруг, включая мужа и маму, меня не понимают и считают странным, что вообще переживаю из-за кс, главное ведь, что с ребенком все ок. А я мечтала родить сама и без эпидуралки, мечтала прочувствовать весь процесс и помогать ребенку. Теперь понимаю, что в следующую беременность опять будут пугать, настраивать на кс и тд... Сама боюсь к тому же, как будет протекать следующая беременность, сколько ждать оптимально до следующей беременности и тд. Но от мысли об еще одном кс становится дурно, настолько мне было морально плохо после него и до сих пор очень тяжело. Врагу не пожелаешь... Буду благодарна любым советам, поддержке, "холодному душу" и тд. Очень жалею, что узнала от знакомой про Есипову и 29й роддом (с которым я рядом живу...а поехать туда посмотреть не захотела) слишком поздно, уже когда родила....
мысль, что все могло быть иначе не покидает, ведь я здорова и девочка моя была некрупная, могла и сама родить. Еще выношу себе мозг, вдруг она бы в последний момент перевернулась, почему я не дала ей последнего шанса... И вообще не доверилась Богу, а доверилась врачам-перестраховщикам...
Только вот не знаю, как с обвитием таким, есть ли здесь на форуме те, кто сами в тазовом с тройным обвитием рожали...