Когда в 2000 году мне сказали про необходимое кесарево, я не думала так сильно о том, как будут появляться следующие дети, не до того было...
Да и оказалось, что КС все-таки не с проста сделали, Катюшка весила 4300 г. и потом выяснилось, что есть небольшой порок сердца (сейчас все норм.). Но это уже в прошлом.
Через два с половиной года я снова была беременной, на этот раз соблюдала диету, много ходила, принимала все прописанные врачами препараты. Но глав. врач роддома Таганрога сказала, что рубец - основание для повторного КС. Я опять же подчинилась общему режиму, не рожать же дома (хотя многие так и делают я смотрю по историям)!!!
В общем за спиной два КС. И я опять в интересном и прекрасном положении
Толком непонятно, сколько рубцов на матке (и смех и грех -гинеколог в ЖК пишет то два рубца, то рубец на матке после двух КС), и найду ли я врача способного при таком раскладе взять меня под свой контроль. Дома рожать - не мое, я боюсь вдруг что пойдет не так да и нет у меня практики самостоятельных родов.
Для интересующихся: мне 34 (на момент родов уже 35), срок беременности на 25. 02. 15 - 32 нед.