Привет, девочки! И я решила вставить свои пять копеек.
Читая исповедь Вашу, Ваши Эмоции, вспомнила себя в первый год после КС. Слезы, сопли, упреки всем,что без меня меня родили... Ненавидела врачей, ненавидела себя. Мои родные уже решили, что я сошла с ума! Все меня носом тыкали в моего сыночка, а я как дура ревела -почему же я его САМА не родила!!! А какая разница, ведь он уже мне улыбался, ждал моей улыбки, а в ответ опухшая от слез мамина физиономия! Ужас - вспоминаю с такой злостью на себя!!! Почему я так себя вела, почему выдала такую реакцию!!!
И в голове одна мысль стучала днем и ночью - хочу родить сама, сама хочу родить... С жадностью вчитывалась в строки форума, переносила все истории родивших на тот момент самостоятельно на себя, и в вожделении ждала наступления новой беременности! И вот я Вам искренне желаю сейчас заниматься ребеночком, все проблемы решать по мере их поступления (как уже кто-то написал выше), грамотно распределять время и узнавать новое о подготовке к родам в свободные от материнства минутки, а не наоборот!!! именно так было у меня - я бежала к ноутбуку и с жадностью ждала, что вот вот кто-то родит, вот вот у кого-то новая беременность!!! А сынок сам по себе сладко пел песенки. Однажды даже вывалился из кроватки! (Девочки, не судите строго, но пишу о своей бестолковой депрессии, как у меня все происходило без купюр). Вот именно в тот момент я плакала еще больше, ведь мало того что не родила САМА, так еще теперь еще из-за того, что я помешана родами он у меня упал.....загоняла себя в депрессию еще глубже и глубже!
Когда сыну исполнилось 1,5 года - две заветные полосочки! Я прыгала до потолка: ага, я вам всем покажу, как надо рожать! Вот я рожу САМА, да да, САМА!! Счастливая ходила я не долго, так как эта беременность замерла! Опять меня накрыла тоска смертная, кроме того, что КС, так еще и чистка! Ну все, решила, что умру в следующих родах, оставив всех сиротами. Вспоминаю сейчас все со смехом, но тогда все было тяжело, очень тяжело!!! Итак: новые диагнозы, густая кровь, поздняя овуляция, слабый эндометрий, воспалительный процесс после чистки, угроза повторной чистки. Готовились к новой беременности с врачами, с мыслью о самостоятельных родах. Третья беременность наступила, куча лекарств, и так далее. А к чему я это все пишу, а к тому, что в гонке за идеей родить самостоятельно, во-первых я забыла про уже рожденного сыночка, во вторых - что забеременеть это одно, но надо же еще выносить!!! выносить здорового малыша 40 недель, и только после этого переходить к своей заветной мечте - родить самой. Второй сынок у меня очень очень активный, забирает кучу энергии, нервов и сил! и все все все свое время сейчас я уделяю своим детям! Старшему восполняю те минуты, которые не додала (как я считаю), когда у меня была гонка за ворым сыночком, а это именно так и называется! Я не задумывалась, что я хочу ребенка, я хотела РОДИТЬ САМА! вот такая исповедь по прошествии почти 5 лет после КС и почти 2 лет после ЕР. Мозги встали на место, но не знаю, повлияли ли на это мои самостоятельные роды, или это просто был мой опыт, мой путь, через который я должна была пройти и сделать определенные выводы. Выводов сделано куча! Я простила в душе врачей, которые сделали первое КС, спасибо им за здорового сыночка, я ездила в тот роддом после рождения второго сына и якобы благодарила, что меня хорошо зашили в первый раз ,врачу подарила полотенце (именно так в народе советуют сделать, когда хочешь человека простить),на душе стало легче!!!
Надеюсь, мои мысли хоть немного, но облегчат ваши переживания!