на кануне пасхи, 4 мая, мы с дочкой, напекли гору маленьких куличиков. У меня уже было 35 нед. и 5 дней. Всей семьей собрались гулять, когда спускались в лифте из меня что-то вытекло в объеме примерно чайной ложки, я насторожилась. вышли на улице пошли гулять и дороге из меня снова вытекло примерно в том же объеме, мы вернулись домой. Дома я обнаружила что ежедневка насквозь сырая. Вода была с легким розовым оттенком. Муж сразу вызвал скорую. Со слов пождруги я знала если нет 36 недель то везут в городской перинатальный центр, а если есть 36 недель то везут по месту жительства. Врач СП долго решал куда же меня отвезти и я настояла на ГПЦ.
"дело было поздно вечером в районе 22-00 4 мая. На следующий день пришла дежурный врач и сказала что если я в течении 2-х суток не рожу, то они меня пролонгируют. Я испугалась по началу... - а как же ребенок без вод??? (забыла сказать, что КТГ у меня было в норме, за всю беременность было все хорошо, иногда в моче был белок в мизерных кол-вах и сахар 1 раз на что мне нефролог сказала что с такими показателями не лечат, а просто наблюдают чтобы показатели не подскочили, делала узи всех внутренних органов кроме сердца все оказалось в норме).. - ну у тебя ведь не все воды отошли и потом ребенок водой не дышит, он дышит через твою кровь, единственное что не очень хорошо это то что мы будем ставить тебе антибиотик во избежание инфицирования. так как воды подтекают значит пузырь не целый и вероятность инфицирования высока.
вобщем она в меня вселила столько надежды тепла и доброты что я успокоилась. В это у меня уже были схватки, не знаю как их назвать скорее тренировочные, так как живот как буд-то схватывало с периодичностью раз в 12-15 минут. Я начала уговаривать свою дочку не торопиться, а подождать не много и подрасти еще в мамином животике. вечером из-за того что я не могла долго уснуть акушерка дала мне снотворное какое-то я увереная в том что завтра меня переведут в паталогию уснула и мои схватки по тихоньку затихли.
на следующий день пришла другая дежурная врач, но не с таким настроем как предыдущая. Свой обход она начала со слов - Ты что все еще не родила!!!??? и удалилась. вернулась она с бумагами на КС. я отказалась подписывать ссылаясь на то что мне обещали пролонгацию и я на нее согласна а на КС нет. Далее последовала в мой адрес "непереводимая игра слов местного фольклера" при чем с очень агрессивным и повышенным тоном в голосе. Я сказала что на КС я не согласна и точка я буду рожать сама! врач ушла
естественно меня начало подтряхивать (КТГ делали каждые 4 часа и всегда у моей ляли были хорошие показатели она еще и вошкалась как положено не постоянно и не редко примерно каждый час. у меня брали кровь на анализ обнаружения инфекций и общего состояния - анализы были хорошие)
потом подошла акушерка с этими же бумагами, я ей ответила что не согласна на КС. Потом снова пришла врач она со мной уже не разговаривала а просто на меня кричала, что я обязана согласиться на кс и точка, я попросила аргументировать почему, аргументы были следуующие - у тебя целый букет разных болезней и пиелонефрит и сахарный диабет и еще киста яичника (до беременности была 46мм а во время беременности сократилась в 3 раза) и вообще удивительно как ты доходила до 36 недель и ребенок в тебе не умер!!! на что я ответила что у меня еще 12 часов до окончания 2-х суток которые мне обещали и я буду ждать, когда они пройдут. на что врачиха сказала что она не собирается меня ждать до 22-00 а назначает мне операцию на 11-00 время было 9-30. после ее ухода у меня началась истерика и как следствие схватки через 6-7 минут. мне поставили КТГ сердцебиение плода было то 130 то 150 (особенно когда она двигалась) второй показатель по КТГ мне сказала медсестра это то что у меня появились признаки сокращения матки.
еще я слышала в коридоре (после КТГ) как акушерка подошла к врачу со словами: - может дадим ей и она сама родит, у нее вроде как схватки начались...
- нет!!! я сказала кесарить, значит кесарить!!! заорала на нее врачиха.
она снова ко мне сама пришла и сказала что она меня посмотрит и если нет раскрытия, то я подпишу бумаги на кс т.к. возможно своим осмотром она меня инфицирует и уже у меня не будет шансов на ер. я согласилась (дура). конечно ее вердикт был что родовые пути не готовы. я просила ее их подготовить, на что она мне ответила что нет таких лекарств чтобы их подготовить. я просила сказать название, что мой муж купит и привезет то что надо, на что она сказала что медицина такого еще не придумала и их в априории не существует. я подписала бумаги. слезы текли рекой, я не понимала что происходит, но чувство было что меня провели как лохушку, а доказать я ничего не могла. схватки стали чрез 4-5 минут, потом меня успокаивала акушерка. приехал муж. пытался меня поддержать. он стоял за дверями операционной и видел весь процесс, как достали из меня дочку как она заплакала. родилась она 6 мая 2013 года весом 2650гр и ростом 49см 7/8 по шкале, точно такие же показатели как и у меня только меня мама родила в 40 недель.