Извиняюсь, за то что на долго пропала. Вроде ушла с работы, а времени получилось ещё меньше.
Уже сходила на 2 консультации в 2 разных роддома. В 40-й по месту жительства и в ОПЦ. К моему удивлению ОПЦ с этого года ввели платные роды и ведение 3 триместра.
По порядку. В 40-м роддоме я попросила консультацию у заведующего, как то он меня не особенно вдохновил. Почитал мою обмену, рассказал про все риски которые могут возникнуть во время естественных родов с рубцом, что за время его 36-ти летней практики половины даже не встречал. Сказал, что очень много пошло не состоятельных рубцов. В общем у меня сложилось впечатление, что он меня отговаривает и запугивает. Хотя сказал что его зам. наоборот призывает всех к ЕР. Заведующая патологией беременных к моему сожалению ушла в отпуск с июня, которая как раз и принимала роды с рубцом. Что я решила. Записалась на повторную консультацию к заму, хочу ещё его услышать, что он скажет. В сроке 38-39 недель сразу с УЗИ.
Теперь про мой поход в ОПЦ. Почему пошла в ОПЦ, наткнулась на несколько отзывов, которые с патологиями писали что им с рубцом предлагали родить самим и у них все получалось. Раньше наш ОПЦ принимал только с направлением. По приходу меня взвесили, померили давление. Потом акушер-гинеколог прочитала карту заполнила мой анамнез, пощупала ))))) меня на кушетке, послушала сердцебиение, пощупала шов. Сказала что он хороший, но нужно все равно будет сделать УЗИ в 38 недель. Потом мы по беседовали на тему тактики ведения родов. Она предупредила что может пойти не так и на что мне нужно обратить внимание, спросила нет ли у меня желания родить самой не смотря ни на что даже на травму ребёнка или ещё хуже на смертельный исход. Не знаю проверяла меня на адекватность или что. В общем я приняла решение вести 3 триместр в ОПЦ. На первом приёме, мне перемерили таз 26-28-36-20,5 индекс Соловьева 16, а потом добавила, что кости могут быть широкими и из-за этого может быть плоский таз, но она меня ещё потом посмотрит на кресле. Она меня долго принимала, потом сказала что уже ведь 36я неделя, а первые роды были в 36 недель и предложила аккуратно посмотреть меня на кресле и сразу взять мазок. При просмотре сказала шейка сформирована угрозы нет, а вот по поводу таза то-ли она забыла посмотреть то-ли ещё что-то... В карте написано, что шейка 25 мм плотная ((( . Но больше всего меня беспокоят комментарии по поводу таза. Я сдала несколько анализов прошла ктг ЭКГ была на консультации у терапевта и окулиста. На 36 неделе у меня появились отеки ((( ноги как столбы, отекают лодышки, пришлось снять обручальное кольцо. Муж снимал уже зубами. Терапевт сказала следить за давлением и пить канефрон по 10-14 дней. Ну с давлением у меня все в порядке, но ноги отекшие напрягают. Когда муж делает массаж ног (ступня + лодышки и до колена) хожу в туалет каждые 30-40 минут.
С 34 недели я начала пить лист малины и масло примулы вечерней. Стараюсь раз в день есть салат из овощей с маслом, но по прежнему пью много молока и ем мясо, не могу без мяса у меня ломка начинается )))