Автор Тема: исповедь. или с чего все началось и чем закончится...  (Прочитано 24471 раз)

Оффлайн Kotenok

• Jr. Member
  • **
Я вот уже тоже решила в конце мая ещё раз на УЗИ сходить или в начале июня. В принце, я наоборот даже успокоилась немного. Раз плод большим не будет, шов в хорошем состоянии, отеков у меня нет. Буду пить побольше воды чистой и лежать отдыхать, глядишь может и воды добавился.
Решила для себя выписать уже всю гомеопатии и начну пить, для смягчения шейки и лучшего раскрытия, начну с 34 недели а не с 36, как хотела раньше.
приемная дочка Леночка 07.01.2002
Любочка 06.05.2013 КС
мечта о ЕР... срок в конце июня 2015

Оффлайн Kotenok

• Jr. Member
  • **
Наткнулась на своём местном форуме о рассказах про гел дианаталь (dianatal) Скажите, пожалуйста, он на самом деле такой как о нем пишут? Что типа ускоряет раскрытие и снижает вероятность разрывов и типа не маме ни ляле не вредит. Можно ли его применять на нас на "кесарятах"? В составе вроде написано что нет окситоцина и других стимулирующих составляющих.
Любочка 06.05.2013 КС

Оффлайн Kotenok

• Jr. Member
  • **
Забыла ещё об одном факте упомянуть. На 3й скрининг когда ходила, врач сказала, что пуповина у головы и что типа если обвитие и будет, то однократное. Вот вспомнила об этом сейчас и засела у меня эта информация в голове. А вдруг пузырь проколют и пуповина выпадет...
Что нибудь кто-то знает по этому поводу. Не хочу чтобы это стало единственной помехой в стремлении к моим ЕР
Любочка 06.05.2013 КС

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Во первых, за 7 недель до родов все ещё может сто раз измениться. Во-вторых,пусть не прокплывают. В-третьих, по приезду в роддоме всегда делают узи
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Kotenok

• Jr. Member
  • **
Извиняюсь, за то что на долго пропала. Вроде ушла с работы, а времени получилось ещё меньше.
Уже сходила на 2 консультации в 2 разных роддома. В 40-й по месту жительства и в ОПЦ. К моему удивлению ОПЦ с этого года ввели платные роды и ведение 3 триместра.
По порядку. В 40-м роддоме я попросила консультацию у заведующего, как то он меня не особенно вдохновил. Почитал мою обмену, рассказал про все риски которые могут возникнуть во время естественных родов с рубцом, что за время его 36-ти летней практики половины даже не встречал. Сказал, что очень много пошло не состоятельных рубцов. В общем у меня сложилось впечатление, что он меня отговаривает и запугивает. Хотя сказал что его зам. наоборот призывает всех к ЕР. Заведующая патологией беременных к моему сожалению ушла в отпуск с июня, которая как раз и принимала роды с рубцом. Что я решила. Записалась на повторную консультацию к заму, хочу ещё его услышать, что он скажет. В сроке 38-39 недель сразу с УЗИ.
Теперь про мой поход в ОПЦ. Почему пошла в ОПЦ, наткнулась на несколько отзывов, которые с патологиями писали что им с рубцом предлагали родить самим и у них все получалось. Раньше наш ОПЦ принимал только с направлением. По приходу меня взвесили, померили давление. Потом акушер-гинеколог прочитала карту заполнила мой анамнез, пощупала ))))) меня на кушетке, послушала сердцебиение, пощупала шов. Сказала что он хороший, но нужно все равно будет сделать УЗИ в 38 недель. Потом мы по беседовали на тему тактики ведения родов. Она предупредила что может пойти не так и на что мне нужно обратить внимание, спросила нет ли у меня желания родить самой не смотря ни на что даже на травму ребёнка или ещё хуже на смертельный исход. Не знаю проверяла меня на адекватность или что. В общем я приняла решение вести 3 триместр в ОПЦ. На первом приёме, мне перемерили таз 26-28-36-20,5 индекс Соловьева 16, а потом добавила, что кости могут быть широкими и из-за этого может быть плоский таз, но она меня ещё потом посмотрит на кресле. Она меня долго принимала, потом сказала что уже ведь 36я неделя, а первые роды были в 36 недель и предложила аккуратно посмотреть меня на кресле и сразу взять мазок. При просмотре сказала шейка сформирована угрозы нет, а вот по поводу таза то-ли она забыла посмотреть то-ли ещё что-то... В карте написано, что шейка 25 мм плотная ((( . Но больше всего меня беспокоят комментарии по поводу таза. Я сдала несколько анализов прошла ктг ЭКГ была на консультации у терапевта и окулиста. На 36 неделе у меня появились отеки ((( ноги как столбы, отекают лодышки, пришлось снять обручальное кольцо. Муж снимал уже зубами. Терапевт сказала следить за давлением и пить канефрон по 10-14 дней. Ну с давлением у меня все в порядке, но ноги отекшие напрягают. Когда муж делает массаж ног (ступня + лодышки и до колена) хожу в туалет каждые 30-40 минут.

С 34 недели я начала пить лист малины и масло примулы вечерней. Стараюсь раз в день есть салат из овощей с маслом, но по прежнему пью много молока и ем мясо, не могу без мяса у меня ломка начинается )))
Любочка 06.05.2013 КС

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
Мне Лебедева говорила молоко не пить цельное, только кисломолочку, отеки провоцирует оно. Лично меня спасал от отеков только питьевой режим -2 литра простой воды в день, бассейн или хотя бы теплая ванная перед сном. Ну и много белка есть.
Дочка Маруся    3600, 53 см, 30.12.2010, ЭКС (16 рд)
Дочка Настюша  3180, 50 см, 14.07.2012, ЕР (15 рд)
Дочка Пося 4010, 51 см, 26.01.2017, ЕР (рд при 24 гкб)

Оффлайн Kotenok

• Jr. Member
  • **
Спасибо за совет, Ксюшечка.
Молоком пытаюсь гасить изжогу, но сейчас она вроде пореже стала меня одолевать, чаще всего после бурных пинков дочери, и после поездки по кочкам на машине. Постараюсь отказаться от молока ((( хоть и плохо мне без него. Ну хотябы ограничусь по максимуму.
Любочка 06.05.2013 КС

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Спасибо за совет, Ксюшечка.
Молоком пытаюсь гасить изжогу, но сейчас она вроде пореже стала меня одолевать, чаще всего после бурных пинков дочери, и после поездки по кочкам на машине. Постараюсь отказаться от молока ((( хоть и плохо мне без него. Ну хотябы ограничусь по максимуму.
эффективнее молоко разбавлять водой 1 к 1. если хотите повлиять на массу малыша, то надо ограничивать углеводы! отеки после 33 недель - почти у всех появляются. с утра ситуация лучше, к вечеру -  хуже. если уменьшить белок в рационе, то вода уходит в тканях - увеличиваются отеки!
зачем канефрон, если все хорошо с мочой сейчас? что нефролог говорит по этому поводу?
очень хорошо принимать ванну с морской солью. там пить и писать. вода только не должна быть очень горячая. и принимать ванну в течение 20-30 минут

Оффлайн Kotenok

• Jr. Member
  • **
У нас сейчас жара стоит, думаю она ещё влияет. Белка в моче нет но есть эритроциты. У нефролога пока не была, но в последний раз она мне не говорила медикаменты пить, а просто жидкости больше от 1,5 до 1,8 литра в день. Давление у меня в норме, максимум 110/70. Из-за отеков я боюсь много воды пить. Но больше литра жидкости у меня получается в день.
Я правильно поняла, мне нужно уменьшить углеводы (хлеб, выпечка и пр) а увеличить белок (бобовые, мясо, яйца).
Любочка 06.05.2013 КС

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Бобовые - плохой белок. Ешьте,как было до того,как начали уменьшать.слушайте нефролога,а не терапевта. Если волнуетесь сходит к нефрологу ещё раз. Если будете меньше пить,организм начнёт запасать воду,отеки будут сильнее

Оффлайн Kotenok

• Jr. Member
  • **
Я вот ещё для личного успокоения хотела спросить, с однократным обвитием можно самой рожать? Мне на этой неделе поставили "лоцируется однократное обвитие в области шеи" я переживаю. Хотя вроде в инете читала не является показанием к КС.
Сегодня утром на весы встала минус 900 гр.  :yahoo: отеки уходят, да и жара спадает у нас
Любочка 06.05.2013 КС

Оффлайн Kotenok

• Jr. Member
  • **
Не знаю как плацента по передней стенке сочетается с однократным обвитием, хочу быть подготовленной при разговоре с врачем
Они пользуются тем что мы ничего не понимаем и порой всякую чушь выдают за постулаты, конечно не хочу сказать что я её умнее, но подкованной в некоторых вопросах хочу быть.
Любочка 06.05.2013 КС

Оффлайн Kotenok

• Jr. Member
  • **
Ещё вспомнила. Врач УЗИ, когда я её попросила посмотреть шов (37 я неделя уже), сказала что мочевой пузырь пустой и она ничего не увидит. Я была удивлена, потому что до этого мне ни разу не говорили что надо смотреть рубец на полный мочевой пузырь.
Я в 38 недель на УЗИ пойду, подскажите мне надо на полный мочевой идти  :o
Любочка 06.05.2013 КС

Оффлайн Мышь

• Hero Member
про мочевой иногда слышала, что не могут чего то увидеть. не знаю на сколько все это правда. а вот по обвитию, рожают же и 2-3 обвитиями нормально. это еще при том, что если я правильно поняла по узи нельзя увидеть его, а только предположительное местонахождение пуповины.
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Adrienna

• Administrator
  • Sr. Member
Не знаю как плацента по передней стенке сочетается с однократным обвитием, хочу быть подготовленной при разговоре с врачем
Они пользуются тем что мы ничего не понимаем и порой всякую чушь выдают за постулаты, конечно не хочу сказать что я её умнее, но подкованной в некоторых вопросах хочу быть.
У меня была плацента по передней стенке и в родах однократное обвитие пуповиной у дочи. Погоды это не сделало. Плацента по передней стенке никого не беспокоит, если не находится в области предполагаемого рубца. Однократное обвитие тоже не столь важно, если только не о-очень короткая пуповина.
Не переживайте так! ;)
сын Витюша - 2012 (ЭКС)
дочь Ариша - 2015 (ЕР)
дочь Наташа - 2019 (ЕР)

Оффлайн Kotenok

• Jr. Member
  • **
Я сама не очень переживают из-за обвития. У меня сноха рожала с трехкратным обвитием, придушили немного девочку, но все обошлось. А перед родами ей за два дня УЗИ делали и не увидели обвития, но у неё ещё многоводие было.
Я больше всего переживают о том что врач может схватиться за любое отклонение от нормы и при случае потом давить на это, а я возразить ничего не смогу.
Любочка 06.05.2013 КС

Оффлайн Kotenok

• Jr. Member
  • **
Девочки у кого книга есть в электронном виде "роды без страха" Дик ридик вроде... У Miles читала. Я читаю, но там повествование от третьего лица и рассматриваются не только его исследования но и других врачей. У меня подозрение, что я что-то не то сказала.
Любочка 06.05.2013 КС

Оффлайн Мышь

• Hero Member
у меня есть многие книги по родам, основную массу качала на кубе.
http://www.koob.ru/grantley/childbirth_without_fear
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Kotenok

• Jr. Member
  • **
Девочки, я вот все читаю читаю, у меня уже каша в голове. Вы пишите кого-то стимулируют с рубцом и эпидуралку ставят... Мне врач сказала, что они вообще никаких медикаментов не применяют типа очень опасно и грозит разрывом. Что если само все естественно пойдёт как надо, то рожай сама, а если нет то КС.
Как правильно то в итоге?
Я просто переживают, мне в прошлый раз врачиха приговор сказала "родовые пути не готовы. Все, только КС!"
Любочка 06.05.2013 КС

Оффлайн Adrienna

• Administrator
  • Sr. Member
Я больше всего переживают о том что врач может схватиться за любое отклонение от нормы и при случае потом давить на это, а я возразить ничего не смогу.
Плацента по передней стенке не является отклонением от нормы.  :)

Девочки, я вот все читаю читаю, у меня уже каша в голове. Вы пишите кого-то стимулируют с рубцом и эпидуралку ставят... Мне врач сказала, что они вообще никаких медикаментов не применяют типа очень опасно и грозит разрывом. Что если само все естественно пойдёт как надо, то рожай сама, а если нет то КС.
Как правильно то в итоге?
Я просто переживают, мне в прошлый раз врачиха приговор сказала "родовые пути не готовы. Все, только КС!"
Дождитесь самостоятельного начала родов (если состояние здоровья ваше и ребенка позволяют это сделать).
Готовность родовых путей интересует в первую очередь врача. Это учитывается при проведении стимуляции. Вас готовность родовых путей подбодрит, конечно, но все же не стоит на этом зацикливаться.
На самом деле при родах в роддоме и стимуляция и эпидуралка возможны. Да, их применение может увеличить риск разрыва, но делают. В моем случае эпидуралка помогла - она сняла мышечный спазм со спины. Другие ощущения остались, но раскрытие пошло очень быстро.
сын Витюша - 2012 (ЭКС)
дочь Ариша - 2015 (ЕР)
дочь Наташа - 2019 (ЕР)

Оффлайн Natus~ka

• Full Member
Я тоже рожала и со стимуляцией и с эпидуралкой. Сама не хотела ничего, но врача не переубедишь, они действуют как привыкли. Эпидуралка мне тоже помогла перенести уже сильнючие схватки, хотя могло все остановиться, я считаю что повезло мне, что анестезиолог адекватный попался, немного уменьшил боль и все. Правда чувство вины есть маленько, что смалодушничала и согласилась обезболиться.   Почему вот врачи твердят, что ничего нельзя и все равно делают стимуляцию- непонятно.
1998 сын ЕР,
2007 сын ЭКС,
2014 сын ЕР.

Оффлайн Kotenok

• Jr. Member
  • **
Читаю тему Re: Роды после кесарева 3; теперь я уже даже боюсь второго КС.
И ещё, девочки, ответте, пожалуйста, те кто разбирается в медицине больше меня.
У меня иногда бывают боли по центру в районе рубца вниз до промежности аж письку больно, боль типа как прострелов. Боюсь об этом врачу сказать, а вдруг шов, или мочевой прирос к рубцу. Кто нибудь может это охарактеризовать? Никогда за время беременности не кровило. Ну сейчас иногда тянет низ живота как при месячных и слегка опоясывающая боль поясницу потягивает.
Очень сама хочу родить, на счёт боли думаю следующее: кошки ведь рожают и коровы... Помяукают чуть чуть помычат... У нас так же должно быть, не смертельная ведь это боль, иначе бы давно все вымерли. И ведь как-то они рожают как будто не так уж им и больно. У нас так же должно быть мы ведь тоже млекопитающие. Или  я не права, ну сама то не рожала мне легко судить )))
Любочка 06.05.2013 КС

Оффлайн Smile

• Sr. Member
  • Ольга 29 лет. Москва
Котенок, вы для начала успокойтесь и без паники! Куда рожать планируете ехать? У меня в 36 недель начались сильные боли в области рубца, как я думала. Сама себе уже и симфизит придумала. Но это было опускание головки ребенка. Три дня стреляло сильно - растягивались связки, поиспосабливались к новому положению плода. И в какой-то момент все прошло! Моя врач в тот момент была на больничном, другая меня хотела госпитализировать на плановое кс! Но была пятница, сказала мне приходить в понедельник, и срок еще был маленький. Ну типа - потерпи - скоро все решим! На этом я и ушла, и больше с этой проблемой к ним не ходила! И тем более все прошло благополучно!
Про зверюшек - на то они и заерюшки, что у них не как у людей
1. Тамерлан 3050, 50 см. 2010 г. ЭКС
2. Батыр 3290, 52 см. 2013 г. ЕР
3. Дарина 4330, 56 см. 2020 г. ЭКС
4,5...мечтаю - живут в моем сердце

Оффлайн Kotenok

• Jr. Member
  • **
Рожать хочу в нашем областном перинатальной центре. Врач 40-го роддома о которой много отзывов хороших и которая берётся за ЕР после КС в отпуск ушла на мой пдр (((
Другая врач в платном роддоме работает к ней не ходила, по разговору с одной девушкой которая у неё консультировалась сказала следующее "эта меня точно сразу прокесарит и глазом не моргнет. Даст поиграть в роды, а потом разрежет". Думала сначала к ней сходить на консультацию, но пока не собралась... Цена у них останавливает 110 т.р. за ЕР после КС плюс контракт на конкретного врача не помню точно сколько 30 вроде, ну без отдельной палаты я может и обойдусь, но все отклонения от нормы будут за отдельные деньги. В итоге цена около 200 т.р. а гарантий нет.
Ещё хочу счастье попытать с другим врачем в 40-м роддоме он рьяный сторонник ЕР, потому что в ОПЦ нет услуги заключение контракта на врача это напрягает, но по отзывам у них  любая дежурная бригада принимает роды с рубцом.
А боли у меня бывают редко и чаще всего когда доча там шебуршит.
Сейчас у меня по месячным ровно 37 недель. Можете считать меня недалекой, но я себе дала установку рожать не раньше 23 июня, не хочу близнеца и 22 июня не хорошая дата. У меня двое знакомых с такой датой рождения у обоих судьбы переломаны... А пдр на 28 июня по месячным и 25 июня по первому скрининга так что надеюсь бог услышит мои молитвы и не по смеётся надо мной  ;) а наоборот поможет  :blush:
Наверное, в понедельник скажу ей свои ощущения, все равно уже время подходит и шила в мешке не утащить. Больше всего боюсь приговора что показания к КС будут из-за этого.
Любочка 06.05.2013 КС

Оффлайн koshalosha

• Full Member
Kotenok будьте аккуратны в своих желаниях. Я, когда второй раз была беременна, тоже говорила всем, что рожу 25 июля и не раньше. В итоге схватки начались 22 июля в 4 часа утра, были частыми и сильными, но родила я доченьку только 25 июля!!! Тоже очень хотела Львицу по гороскопу, а не рака, который заканчивался 23. Мне акушерки 23 и 24 хором кричали, что уже Лев по гороскопу и я могу рожать  :D но нет, организм сам дотянул до 25  :crazy:
1. Лев - 12.02.2010 ЭКС
2. Лана - 25.07.2014 Домашние роды