Автор Тема: исповедь. или с чего все началось и чем закончится...  (Прочитано 24472 раз)

Оффлайн Kotenok

• Jr. Member
  • **
В итоге схватки начались 22 июля в 4 часа утра.....Мне акушерки 23 и 24 хором кричали, что уже Лев по гороскопу и я могу рожать  :D но нет, организм сам дотянул до 25  :crazy:
Неее... Ну я так не хочу )))))
Вообще я себе написала на двух листах, как я буду рожать, все по порядку  :crazy:
приемная дочка Леночка 07.01.2002
Любочка 06.05.2013 КС
мечта о ЕР... срок в конце июня 2015

Оффлайн Весна

• Jr. Member
  • **
22 июня-это праздник день ВСЕХ СВЯТЫХ В ЗЕМЛЕ РУССКОЙ ПРОСИЯВШИХ!!!
гороскоп ПРАВОСЛАВНАЯ церковь не принимает!гороскоп-это грех!
Помоги Вам Господь!

Оффлайн koshalosha

• Full Member
Помоги Вам Господь!

Ну, не всё же на сайте православные и верующие  ;)
1. Лев - 12.02.2010 ЭКС
2. Лана - 25.07.2014 Домашние роды

Оффлайн Kotenok

• Jr. Member
  • **
Помоги Вам Господь!

Вроде я и верующая, но видимо не на столько. Честно не знала. Знаю только что это начало ВОВ...
Но подруга моя не везучая и у мужа брат тоже как то не складывается у него жизнь
Хотя люди они не плохие  :blush:
Любочка 06.05.2013 КС

Оффлайн Мышь

• Hero Member
Вроде я и верующая, но видимо не на столько.
может и не в тему, но не понимаю я такого выражения  ??? человек либо верит, либо не верит. а вообще на практике смотрю и наблюдаю, все типа кто верующие, ну ни грамма не верующие...даже элементарных вещей не знают и не читают...
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Весна

• Jr. Member
  • **
Kotenok,откиньте все суеверия,Вы покрестите малыша,у него будет АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ,Вы дадите  ему имя,это имя будет носить его СВЯТОЙ,КОТОРЫЙ ТАКЖЕ БУДЕТ ЕГО ОБЕРЕГАТЬ.

Оффлайн Весна

• Jr. Member
  • **
Вроде я и верующая, но видимо не на столько.
может и не в тему, но не понимаю я такого выражения  ??? человек либо верит, либо не верит. а вообще на практике смотрю и наблюдаю, все типа кто верующие, ну ни грамма не верующие...даже элементарных вещей не знают и не читают...
век живи -век учись)

Оффлайн Kotenok

• Jr. Member
  • **
 :cray: девочки, у меня проблемы. Ходила сегодняна приём. Попросила посмотреть шейку, последний раз смотрели 10 дней назад, была 2,5 см плотная. Сейчас меня врачиха чуть не изнасилована, сказала что шейка очень длинная крючкообразная и плотная по длине примерно 4 см.  :cray:
Вот как так? Я не понимаю, я пропила 2 недели масло примулы вечерней по 1 капсуле и 1 неделю по две капсулы, точно также я пропила лист малины по одной кружке в день и уже неделю по 2 кружки. Ну как шейка могла длиннее стать?
Ещё одна беда ИАЖ у меня 3,3 неделю назад 8 был, воды у меня не подтекали это точно, уж я то знаю как это происходит. Ну с водами ещё ладно, я подпростыла немного, сейчас быстро восстановлюсь и может ещё все вернётся ну хотя бы по больше будет. Главное что КТГ хорошее и кровотоки отличные.
Рубец она руками ощупала сказала все нормально. Через 10 дней полное УЗИ делать будут и рубец мерить. Настанет время Ч.
Но что мне с шейкой то делать  :cray:

Врач меня спрашивает о чем думаете? Расстроились? Рано, вот рубец померием если все хорошо отпущу вас до 41 недели гулять, чудеса случаются, сейчас много кто рожает с рубцом и многим назначают операцию на следующий день, а они ночью рожают сами. Только прошу вас не делайте никаких глупостей. Что она имела в виду не знаю, но ничего мне не посоветовала как шейку размягчить и укоротить.
Как так вообще получилось? Или она в первый раз криво и смотрела?
Я все держалась, а выйдя из центра чуть не разрушалась.
Девочки, что делать?
Любочка 06.05.2013 КС

Оффлайн Мышь

• Hero Member
у многих шейка в родах созревает, была 4 см, а через час рожать пошла и раскрылась. вы зачем ее вообще смотрите то? рискуете чтоб вам роды раньше времени запустили? ковыряниями и измерениями или как вы пишите изнасилованиями...
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Adrienna

• Administrator
  • Sr. Member
у многих шейка в родах созревает, была 4 см, а через час рожать пошла и раскрылась. вы зачем ее вообще смотрите то? рискуете чтоб вам роды раньше времени запустили? ковыряниями и измерениями или как вы пишите изнасилованиями...
Поддерживаю! Хотя сама беспокоилась насчет шейки тоже (в прошлый раз родовые пути готовились долго). У меня была мягкая и достаточно короткая шейка матки в эту беременность уже с 38 недель, однако родила все равно после ПДР. И если уж быть точнее, то в 41 неделю.
Шейка матки готовится к родам постепенно, от недели к неделе, а может и быстро подготовиться перед родами или в самих родах. Не накручивайте себя насчет шейки матки! Дождитесь самостоятельного начала родов!
Я знаю, о чем пишу. Мои дети родились после 40 недель оба (старший в 42 ровно, младшая в 41).  ;) Это как раз к вопросу о глупостях. Мне каждый раз было очень тяжело морально ждать после 40 недель.
Насчет масла примулы: возможно, стоит пить больше капсул. Тут, наверно, лучше Алла (Miles) подскажет, и еще на сайте была схема, как пить масло примулы в случае подготовки к родам после КС. Вот она: http://www.rodisama.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=56&topic=2089.0
сын Витюша - 2012 (ЭКС)
дочь Ариша - 2015 (ЕР)
дочь Наташа - 2019 (ЕР)

Оффлайн Kotenok

• Jr. Member
  • **
Шейку сама попросила посмотреть, хотела динамику узнать.... Узнала (((
Сейчас из роддома позвонили попросили приехать на повторное КТГ и УЗИ. Вчера после УЗИ врач уже домой уехала я с акушерской разговаривала...
Страшно мне, что давить начнут. Лишь бы с ребёнком все хорошо было. Знать судьба моя такая не испытать мне ЕР не подарить детям радость от рождения (((
Любочка 06.05.2013 КС

Оффлайн Smile

• Sr. Member
  • Ольга 29 лет. Москва
Если КТГ хорошее, зачем вам повторное сразу?!
Котенок, с таким настроем... Вы еще не начали рожать, а уже сдались! Вспоминая свои роды - с понедельника по пятницу в мучительных схватках, я думала, что шейка раскрывается, а она все стояла на месте! И даже в те моменты я верила и знала, что рожу сама! Мысль о второй операции вызывала стойкое желание мучаться дальше, ждать очередную схватку и радоваться ей.
Ждите! Наслаждайтесь беременностью, ведь скоро все закончится и начнутся другие проблемы. Гладьте животик, разговаривайте с малышком, чтобы вам помог в родах, ведь это ваша совместная работа! Ждите как минимум естественного начала, своих схваток и меньше давайте врачам ковырять вашу шейку! Не торопите события! Я родила ровно в 42 недели, то есть 43-я уже начиналась ;)
1. Тамерлан 3050, 50 см. 2010 г. ЭКС
2. Батыр 3290, 52 см. 2013 г. ЕР
3. Дарина 4330, 56 см. 2020 г. ЭКС
4,5...мечтаю - живут в моем сердце

Оффлайн МамаМаши

• Full Member
Вы, простите, но я тут к Smile присоединюсь.. Вы очень себя накручиваете.. Роды, мое личное убеждение, запускает голова... А Вы в постоянном страхе и переживании.. стопорите процесс..
Шейку вообще не смотрят второродящим, да и первородящим.. это у нас очень любят эти осмотры.. Шейка же не в родах, с чего она должна быть с открытием-то?
В день родов у меня был осмотр в 12 часов дня, где рассказали про дубовую шейку, кзади и закрытую и про "не родишь сама" (тут им привет большой и спасибо за программирование моих родов)... А в 00:30 я приехала с раскрытием в 4см...
Дочка 07/2014 - 41,3, ПМЦ, ЭКС
Сыночек 08/2016 - 40,5 Лапино, ЕР

Оффлайн Kotenok

• Jr. Member
  • **
Девочки, сплю сегодня сладко так, разбудил звонок из ОПЦ. Вера Николаевна, постарайтесь сегодня к нам подъехать желательно в первой половине дня для повторного УЗИ и КТГ.
Думаю ну все, началось. Приехала на УЗИ иаж померили 4,3 см. Доплер хороший. Рубец однородный, минимальная толщина 2,7 максимальная 4,8 (вот тоже интересно, как это однородный с разной толщиной). КТГ хорошее.
Прихожу с результатами к врачу. А она мне "ваши шансы на ЕР с каждым днём все меньше и меньше. Обвитие это ерунда, но такое маловодие я не люблю очень сильно..." Если бы вам сегодня опять 3,3 наметили я бы с вами разговаривать не стала сразу госпитализация. Это повод к родоразрешению даже в 33 недели.

Девочки, что делать? Я в замешательстве, ответственность за здоровье и жизнь ребёнка на мне. Упираться до последнего и ждать родов, а если будет как врач говорит. Что ребёнок пережмет себе пуповину...
Вес ребёнка 3018 гр +-184 гр. Уговаривает меня ещё, что это нормальный вес, но будет не много не зрелый...
У меня уже есть один не зрелый ребёнок....
Любочка 06.05.2013 КС

Оффлайн МамаМаши

• Full Member
Девочки, сплю сегодня сладко так, разбудил звонок из ОПЦ. Вера Николаевна, постарайтесь сегодня к нам подъехать желательно в первой половине дня для повторного УЗИ и КТГ.
Думаю ну все, началось. Приехала на УЗИ иаж померили 4,3 см. Доплер хороший. Рубец однородный, минимальная толщина 2,7 максимальная 4,8 (вот тоже интересно, как это однородный с разной толщиной). КТГ хорошее.
Прихожу с результатами к врачу. А она мне "ваши шансы на ЕР с каждым днём все меньше и меньше. Обвитие это ерунда, но такое маловодие я не люблю очень сильно..." Если бы вам сегодня опять 3,3 наметили я бы с вами разговаривать не стала сразу госпитализация. Это повод к родоразрешению даже в 33 недели.

Девочки, что делать? Я в замешательстве, ответственность за здоровье и жизнь ребёнка на мне. Упираться до последнего и ждать родов, а если будет как врач говорит. Что ребёнок пережмет себе пуповину...
Вес ребёнка 3018 гр +-184 гр. Уговаривает меня ещё, что это нормальный вес, но будет не много не зрелый...
У меня уже есть один не зрелый ребёнок....

Я бы как минимум перепроверила данные у хорошего узиста. Вы в Москве?
Если да, пробивайтесь к Те, Воеводину.. дороже - к Фокиной или Мальмберг..
От того, что скажут они и плясать

Оффлайн Kotenok

• Jr. Member
  • **
Нет, к сожалению, я в Екатеринбурге...
Даже не знаю куда податься к нашим хорошим узистам запись за 1,5 месяца
Любочка 06.05.2013 КС

Оффлайн Мышь

• Hero Member
Насчет масла примулы: возможно, стоит пить больше капсул.
я не пила вообще и все нормально само раскрылось, ровно тогда, когда это организму нужно было, а не когда вздумается женщине посмотреть и контролировать этот процесс...
никуда не надо подаваться, отказаться от всех осмотров и сидеть спокойно дома и ждать родов, а точнее наслаждаться последними деньками и провести их с пользой для себя, и для обоих детишек, сходить в парки, музеи зоопарки и т.д. чтоб голову свою расслабить. с таким настроем...вы уж определитесь..
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Elena00

• Sr. Member
Мне в день родов сказали:"уууу! Глухо, как в танке. С такой шейкой ты сегодня не родишь, и завтра тоже... надо готовить шейку." Я расстроилась, расслабилась и в тот же лень родила))) так что зря вы переживаете)))
Иван - июль 2011, ЭКС
Евгений - июль 2014, Домашние роды

Оффлайн Kotenok

• Jr. Member
  • **
Пишу сейчас, потому как после 3-х дней поездок по роддомам и спанья 12 часов за трое суток  :crazy: вчера спала почти весь день и всю ночь просыпалась только покушать.
После того, как меня отпустили домой собрать вещи и настроиться на КС, я решила, что сразу так не сдамся! Я все собрала никому ничего не сказала и поехала в другой роддом на консультацию. Я туда записывалась к зам главврачу он сторонник ЕР без вмешательств и вообще рад когда женщина сама хочет родить. Но записывалась я на 16 а приехала 10. Женщина, которая оформляет договора выслушала меня и начала звонить всем расспрашивать о нем не на родах ли ни на операции ли пр. Потом позвонила ему и договорилась что он меня сам примет. А мне сказала, что лучше к нему.
Я дождалась, когда оно сводится. Придя в кабинет я выложила ему две обменки он почитал и говорит "и что?"  :o я решила может он не увидел что у меня ИАЖ 4,3. Показала он опять и что, это я понял. Ну говорю мне посоветовали срочную госпитализацию и родоразрешению. Потом он спросил про моё самочувствие и про поведение плода. Я сказала ничего не поменялось, только я простуда немного. И тут произнёс такую фразу "это (показывая мне на УЗИ и КТГ) лабораторные исследования, другими словами анализы в какой то момент. Беременность не болезнь от неё если патология или ещё что-то нет таблетки. Самое главное это что вы чувствует как изменилось поведение? Изменилось ли? Вот на что нужно обращать особенное внимание! Я не вижу причин для срочной госпитализации, а тем более для родоразрешения". Потом рассказал мне про воды, как они меняются и как перед родами их количество может уменьшится и почему. После всего спросил как я хочу рожать. Я вообще опешила, привыкла что никто не спрашивает, а сразу говорит про операцию. Говорю настроена сама. Он предупредил, что они с рубцом не обезболивают и не стимулируют. Сказал что у него 3 критерия по которым он оценивает возможность ЕР после КС. Первый это желание самой женщины! Второй отсутствие серьёзных показаний к КС, поперечное положение плода прилежание плаценты и пр. Третий он смотрит, как начинаются сами роды на поведение самой женщины в родах, так нет на сегодняшний день достоверного определения состояния рубца, разве только разрезать и посмотреть под микроскопом ещё сказал, что если излитие околоплодных вод произошло раньше раскрытия 5-6 пальцев и вообще просто произошло а родовая деятельность не началась это показания к КС. Ну и ещё один фактор который меня смутил, что в 39 недель он смотрит готовность родовых путей. Если есть перспектива устанавливает срок до которого ждать, а если нет то оговаривает день операции. После письма от Adrienna я начала пить масло примулы вечерней по 6 капсул скоро перейдут на 8 и мужа насилую ))))) каждую ночь он правда особо не сопротивляется. Говорит хорошо, но мало ))) жук )))
После 40-го роддома, я как обещала поехала в ОПЦ, на повторное КТГ и УЗИ. КТГ отличное, пошла на УЗИ. Надо ли говорить о том что я молилась чтобы иаж поднялся хотябы до 7... Очень долго тётенька давила мне на живот в 4-х местах, даже больно было, но я терпела и молчала, ждала. Потом она медсестре говорит, пишите воды 9,1, та как 9,1 вчера 4 было!?!?! Врач-ну я не знаю почему вчера 4 было, я уже несколько раз перемерила и пересчила, во всех карманах вода я бы даже 10 поставила, но...
Потом с результатами меня отправили врачихе, которая меня ведёт. Она сказала что она очень рада что не настояла на вчерашней госпитализации и отпускает т меня до 19 июня домой, но следить за шеваелениями и если что то не ждать и ехать сразу к ним. Впрочем и в 40-м роддоме мне сказали к ним ехать если что-то будет не так.
Оба врача назначили явку на 19 июня это будет 38 недель и 5 дней. В ОПЦ будут смотреть шов на УЗИ и осмотр, а в 40-м просто осмотр как я поняла на предмет подготовки родовых путей.
Немного побаиваюсь двух осмотров подряд, но я сама на это иду, надеюсь все пройдёт хорошо и сама рожу свою девочку.
Любочка 06.05.2013 КС

Оффлайн Белоснежка

• Sr. Member
  • Светлана. Самара
Котенок, вот видите, перспективы-то улучшаются. Теперь у вас даже выбор есть  :hy: гуляйте спокойно уже последние недельки  ;)
Сын 2012г.р 3580гр 53см ПКС
Сын 2015г.р 4740гр 58см ДР
Сын 2018г.р 5000гр 58см ДР

Оффлайн Smile

• Sr. Member
  • Ольга 29 лет. Москва
А я бы не поехала в 38,5 недель на осмотр никуда
1. Тамерлан 3050, 50 см. 2010 г. ЭКС
2. Батыр 3290, 52 см. 2013 г. ЕР
3. Дарина 4330, 56 см. 2020 г. ЭКС
4,5...мечтаю - живут в моем сердце

Оффлайн МамаМаши

• Full Member
А я бы не поехала в 38,5 недель на осмотр никуда

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
поддерживаю!
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Elena00

• Sr. Member
И я поддерживаю!
Иван - июль 2011, ЭКС
Евгений - июль 2014, Домашние роды

Оффлайн Kotenok

• Jr. Member
  • **
Ну конечно я вас не послушала, так как пообещала прийти на проверку, а на понятную идти было уже стыдно. Вобщем после двух осмотров (первый в 10-30 второй в 14-30) мне заявили приговор шейка не готова ничего не пропускает и длинная около 3-х см. В 16-30 у меня начались схватки, идут уже 7 часов интервал всегда разный от 2-3 минут примерно 10 схваток потом 4-6 минут потом 7-8 потом опять 5-6 и продолжительность от 30 секунд до минуты. Сижу дома, так как отпустили ещё на неделю. Выделения были слизь с кровью, воды не текут. Что это? Тренировочные? Или роды? Могут ли роды начался с дубовой шейкой посЛе осмотра ещё и так скоро? После схватки ощущение что все ок и ничего не болит. Боюсь в роддом ехать, а вдруг шейка не готова и меня разрежут.... Во время схватки иногда хочется какать. Пить тоже хочется. И по маленькому хожу.
Любочка 06.05.2013 КС