Автор Тема: исповедь. или с чего все началось и чем закончится...  (Прочитано 24467 раз)

Оффлайн Весна

• Jr. Member
  • **
кто-нибудь слышал есть акушеры ,принимающие после кс в Туле или Орле?

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
кто-нибудь слышал есть акушеры ,принимающие после кс в Туле или Орле?
в Орле в перинатальном центре принимают. у них там роды потоком идут. У нас есть форумчанка Польза. она неонатолог в ПЦ. сама после кс там родила. и рассказывала, что к нам там хорошо относятся
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Весна

• Jr. Member
  • **
спасибо!!!
надо будет узнать после 2 кс ер у них практикуются ...

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
спасибо!!!
надо будет узнать после 2 кс ер у них практикуются ...
не думаю. увы, но протоколы они для всей страны. если только кто-то лично из врачей вам захочет пойти на встречу...

Оффлайн Весна

• Jr. Member
  • **
печально,а мы уже обрадовались,от нас ,что Тула,что Орёл на одном расстоянии,но в Туле боятся ,категорический отказ от врачей,уже пыталась ,не получилось у них родить ,к моему сожалению  :cray:

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Весна, надо спросить в Орле. хуже от этого точно не будет

Оффлайн Kotenok

• Jr. Member
  • **
А Вы сами откуда,из какого города?
я из Екатеринбурга..
у меня тут еще один вопрос возник. А есть неонатологи, которые присутствуют на домашних родах? или это дорого и не целесообразно по сравнению с временем ожидания. и еще: в нашей стране врачи имеют право заниматься личной практикой, это лицензируется? или это противозаконно?
приемная дочка Леночка 07.01.2002
Любочка 06.05.2013 КС
мечта о ЕР... срок в конце июня 2015

Оффлайн Белоснежка

• Sr. Member
  • Светлана. Самара
я из Екатеринбурга..
у меня тут еще один вопрос возник. А есть неонатологи, которые присутствуют на домашних родах? или это дорого и не целесообразно по сравнению с временем ожидания. и еще: в нашей стране врачи имеют право заниматься личной практикой, это лицензируется? или это противозаконно?

Насколько я знаю у некотрых акушерок есть неонатологи, которые работают с ними и приезжают к определенному моменту.
Сын 2012г.р 3580гр 53см ПКС
Сын 2015г.р 4740гр 58см ДР
Сын 2018г.р 5000гр 58см ДР

Оффлайн Весна

• Jr. Member
  • **
Можно мне в личку такого акушера,который работает вместе с неонатологом :)

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
я из Екатеринбурга..

если не ожидается ребенка с отклонениями. а, как правило, таких дома не ведут, то нецелесообразно.
имеют. при условии наличия кабинета определенной площади, с определенным оборудованием и соблюдением положенных норм санпина. роды на дому вне закона

Оффлайн Genny

• Sr. Member
А вот у меня ещё один вопрос. Везде написано, что с рубцом не стимулируют. Как я понимаю окситоцин один из препаратов который сокращает  матку, почему тогда его ставят после операции КС сразу и несколько дней подряд. Там ведь рубец ещё даже не зажил ещё... А вот когда он уже зарубцевался стимулировать им нельзя...
После операции КС ставят окситоцин так же, как и частенько его ставят после обычных родов - для лУчшего сокращения матки. Потому что после родов матка сокращается ещё много дней (в норме), чтобы полностью "выгнать"из себя весь нарощенный для внутриутробного выращивания дитя слой плюс, конечно, схлопывание сосудов, которые остались на месте отошедшей плаценты. Поэтому очень важно, чтобы матка сокращалась после родов. После родов она уже небеременная, поэтому и в окситоцине ничего страшного нет (в отличие от зарубцевавшегося рубца на оочень большой растянувшейся в конце беременности матке). Другой вопрос, что он и не нужен в виде капельниц, так как свой окситоцин никто не отменял, но для профилактики часто ставят.
И вы имейте в виду - оно везде может и написано, что с рубцом не стимулируют, но так же и везде сплошь и рядом стимулируют с рубцом. Пофиг им.
А мужу вы не то дали почитать))) дайте ему статьи отсюда с современными исследованиями (надо порыться). Минимум - две трети женщин успешно рожают с рубцами. Минимум!! А так-то риск расхождения рубца по разным данным от 2 процентов до 0,02! процента. И вообще - мужу можно сказать, что если он хочет иметь право голоса о том, где вам рожать и как, то пусть хорошо въедет в тему. А если не хочет вникать, то пусть уж и молчит тогда. Тоже мне...
И ещё хотела вам написать - Пермь к вам относительно близко, там есть какой-то роддом или пмц, где принимает роды после кс какой-то чудесный дядя врач. У нас к нему одна форумчанка ехала аж из Рязани! Напишите ей если хотите - Настасья её ник.
Сын, 3360/51, февраль 2010 год, ПКС на 41 неделе
Сын, 3190/51, май 2014 года, Ер в 41,6 недель
Сын, 3760/54, октябрь 2016 года, ДР в 40 недель

Оффлайн Весна

• Jr. Member
  • **
А вот у меня ещё один вопрос. Везде написано, что с рубцом не стимулируют. Как я понимаю окситоцин один из препаратов который сокращает  матку, почему тогда его ставят после операции КС сразу и несколько дней подряд. Там ведь рубец ещё даже не зажил ещё... А вот когда он уже зарубцевался стимулировать им нельзя...
После операции КС ставят окситоцин так же, как и частенько его ставят после обычных родов - для лУчшего сокращения матки. Потому что после родов матка сокращается ещё много дней (в норме), чтобы полностью "выгнать"из себя весь нарощенный для внутриутробного выращивания дитя слой плюс, конечно, схлопывание сосудов, которые остались на месте отошедшей плаценты. Поэтому очень важно, чтобы матка сокращалась после родов. После родов она уже небеременная, поэтому и в окситоцине ничего страшного нет (в отличие от зарубцевавшегося рубца на оочень большой растянувшейся в конце беременности матке). Другой вопрос, что он и не нужен в виде капельниц, так как свой окситоцин никто не отменял, но для профилактики часто ставят.
И вы имейте в виду - оно везде может и написано, что с рубцом не стимулируют, но так же и везде сплошь и рядом стимулируют с рубцом. Пофиг им.
А мужу вы не то дали почитать))) дайте ему статьи отсюда с современными исследованиями (надо порыться). Минимум - две трети женщин успешно рожают с рубцами. Минимум!! А так-то риск расхождения рубца по разным данным от 2 процентов до 0,02! процента. И вообще - мужу можно сказать, что если он хочет иметь право голоса о том, где вам рожать и как, то пусть хорошо въедет в тему. А если не хочет вникать, то пусть уж и молчит тогда. Тоже мне...
И ещё хотела вам написать - Пермь к вам относительно близко, там есть какой-то роддом или пмц, где принимает роды после кс какой-то чудесный дядя врач. У нас к нему одна форумчанка ехала аж из Рязани! Напишите ей если хотите - Настасья её ник.
с одним рубцом уже и не такая проблема родить в роддомах уже,а вот с двумя ...никто не знает таких врачей ,которые и после двух кс принимают?может быть кто-то сталкивался.

Оффлайн Мышь

• Hero Member
Весна, врачи не будут братьб на себя ответственность...а мужу я давала читать истории с форума.
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Kotenok

• Jr. Member
  • **
про неонатолога спрашивала потому что время родов может случиться всякое... а вдруг обвитие, которое никто не видел до рождения (у моей снохи было со второй дочкой 3х кратное обвитие.третье не полное и прошло как-то через лоб, так что у нее от давления красная полоса на лбу до 3-х лет была... заметили только когда вылезла. роды были стремительные за 1,5 часа все 3 этапа... доча не кричала и не дышала, а маму сразу усыпили... после наркоза она еще 3 часа пыталась добиться от врачей что с ее дочерью... никто ничего не говорил.. слава богу выжила) а лежала она в паталогии за 3 дня до родов ее положили потомучто уже 42 недели было и узи делали, сказали все хорошо...
вот в этом плане я считаю неонатолога (безусловно хорошего неонатолога) сравни помазаника божьего, что может реанимировать если что...
говорила уже что везде хочу соломку подстелить даже на потолок...
хотя надо мозги почистить ... вот только как  ???
Любочка 06.05.2013 КС

Оффлайн Kotenok

• Jr. Member
  • **

вот я уже стала задумываться если он такой пессимист и скептик стоит ли его на роды брать... какой от него толк будет и поддержка??? вдруг он при первой моей гримассе скажет все только КС... вроде за ним такого не наблюдала раньше... и швы после операции он мне сам снимал, доверяю ему полностью, но что касается беременности и родов... тут он пасует, хотя по его словам у мамы в ЖК в кабинете полдетства провел и все про это знает...
Любочка 06.05.2013 КС

Оффлайн Elena00

• Sr. Member

[/quote]
А вы не думали насчет консультации психолога или грамотной доулы, как вариант? Я вот очень жалею, что не обратилась перед родами, не пришлось бы, возможно, так геройствовать(((
Иван - июль 2011, ЭКС
Евгений - июль 2014, Домашние роды

Оффлайн Kotenok

• Jr. Member
  • **

или грамотной доулы, как вариант? Я вот очень жалею, что не обратилась перед родами, не пришлось бы, возможно, так геройствовать(((
[/quote]
а что такое доула???  ???
как то недолюбливаю я психологов, там та же самая работа над собой. пока своими мозгами не дойдешь они ни чем не помогут.... а рассуждения я и сама делаю... кстати, благодаря этому сайту, количеству статей про ер после кс.... и рассказов девочек... моя уверенность родить самой выросла почти в 2 раза... я уже начинаю в серьез задумываться о домашних родах
вот только прошлое меня еще не отпустило
где-то читала что мать после кс не очень сильно любит своего ребенка, чем после ер... я без своей жить не могу, хотя понимаю так любить нельзя - отберут
Любочка 06.05.2013 КС

Оффлайн Elena00

• Sr. Member
про доулу можно в интернете посмотреть, ну например http://doula.ru/
ну или вот тут http://okean-v-butylke.livejournal.com/
сама не обращалась, но многие хвалят. тут, безусловно, надо по себе смотреть.. кому-то это подойдет, кому-то нет. доулы же, вроде, занимаются закрыванием родов... да и грамотный психолог может очень помочь. у меня подруга так готовилась к родам, ей очень помогло. короче, выбор есть всегда)))
Иван - июль 2011, ЭКС
Евгений - июль 2014, Домашние роды

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member

или грамотной доулы, как вариант? Я вот очень жалею, что не обратилась перед родами, не пришлось бы, возможно, так геройствовать(((
где-то читала что мать после кс не очень сильно любит своего ребенка, чем после ер... я без своей жить не могу, хотя понимаю так любить нельзя - отберут
[/quote]

А зачем подобный бред читать? Понимаете, люди на свете разные. И у некоторых нет никаких достижений и достоинств, кроме того, что они через письку родили и сиськой кормили. Ну чем им еще бравировать и хвалиться? Больше нечем. Вот и гнобят тех, кто через Кс родил или бутылкой кормил.
Среди тех, кто отказы в рд пишет, практически нет кесареных, рожают на раз два такие кукушки. Тоже повод задуматься.
Дочка Маруся    3600, 53 см, 30.12.2010, ЭКС (16 рд)
Дочка Настюша  3180, 50 см, 14.07.2012, ЕР (15 рд)
Дочка Пося 4010, 51 см, 26.01.2017, ЕР (рд при 24 гкб)

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
после естественных родов окситоцин ставят (если роды не стимулировали) в момент прорезывания теменных бугров для профилактики послеродового кровотечения. если матка нормально сокращается, то после родов его не ставят. только, если есть проблемы. во всяком случае нас учат, что не должны...
Genny, все оболочки должны выйти сразу. децидуальная срастается с хорионом и выходит вместе. выходят лохии (сначала кровь, затем уже плазма) - то, что из раневой поверхности на месте, где была плацента. схватки нужны, чтобы пережать сосуды в том месте, где отделилась плацента, и, чтобы произошла инволюция матки - ее возвращение добеременные размеры...

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
А зачем подобный бред читать? Понимаете, люди на свете разные. И у некоторых нет никаких достижений и достоинств, кроме того, что они через письку родили и сиськой кормили. Ну чем им еще бравировать и хвалиться? Больше нечем. Вот и гнобят тех, кто через Кс родил или бутылкой кормил.
Среди тех, кто отказы в рд пишет, практически нет кесареных, рожают на раз два такие кукушки. Тоже повод задуматься.
все проблемы в голове?)

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
все проблемы в голове?)
Ага. Еще одно подтверждение. Вроде как те, кто планирует отказаться или бросить, относятся к плоду, как к мешающему раздражителю, организм стремиться быстрее избавиться от проблемы, нет страха, вот и рожают быстро и легко.
А у паникерш с тяжело доставшимися детьми чаще всего Кс, это факт. Я сама паниковала, вместо того, чтобы рожать)))
Дочка Маруся    3600, 53 см, 30.12.2010, ЭКС (16 рд)
Дочка Настюша  3180, 50 см, 14.07.2012, ЕР (15 рд)
Дочка Пося 4010, 51 см, 26.01.2017, ЕР (рд при 24 гкб)

Оффлайн Белоснежка

• Sr. Member
  • Светлана. Самара
Можно мне в личку такого акушера,который работает вместе с неонатологом :)
Я в Самаре. Вам вряд ли нужен этот контакт   ;)
Сын 2012г.р 3580гр 53см ПКС
Сын 2015г.р 4740гр 58см ДР
Сын 2018г.р 5000гр 58см ДР

Оффлайн Genny

• Sr. Member
Алла, а сгустки это что? Прямо такие... как при месячных... Мне казалось, что всё нарощенное честным трудом за беременность на эндометрии тоже выходит через лохии. Мне ставили окситоцин после родов. Этих. Но может быть потому, что от ручного отказалась, не знаю. Мне показалось, что не поэтому, а потому что всем ставят.
Котенок, можно читать всё что угодно, на основе этого подписывая приговор своим отношениям с детьми. Но... Это же глупо=) Важно только ВАШЕ отношение.
Да, любовь к ребенку тяжелее для организма запускается, который прокесарили. Но то только в первое время да и то не у всех. И вообще - после родов это не любовь, это гормоны, которые прекрасно и на гв включаются. Любовь как любовь приходит позже. МНогие женщины об этом говорят.
И ещё я бы на вашем месте не бросалась фразами "нельзя так любить - отберут". Не надо представлять мироздание эдаким злобным и завистливым существом. Любите себе на здоровье! Кстати, вот вам интересная история про меня. ВО время первой беременности я ходила к цта психологу (это необходимо по контракту) на консультацию. И говорила там о своём страхе - вот мол  боюсь, всё так хорошо, я такая счастливая, что ребёнок, все дела. Нельзя чтобы всё так хорошо. БОюсь этого, что станет плохо. Мы это дело проработали. Но потом ведь КС было! ЧТобы уж совсем-совсем сладко не было, ага  ;) Это я не к тому, конечно, что если всё хорошо, то потом станет плохо. А к тому, что не гневите вы бога и радуйтесь тому, что вам даётся.
Сын, 3360/51, февраль 2010 год, ПКС на 41 неделе
Сын, 3190/51, май 2014 года, Ер в 41,6 недель
Сын, 3760/54, октябрь 2016 года, ДР в 40 недель

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Алла, а сгустки это что? Прямо такие... как при месячных... Мне казалось, что всё нарощенное честным трудом за беременность на эндометрии тоже выходит через лохии.
это кровь, которая сворачивается внутри