Автор Тема: исповедь. или с чего все началось и чем закончится...  (Прочитано 24469 раз)

Оффлайн ВсеЗависитОтНасСамих

• Full Member
Давно не заходила отвечу девушкам выше, которые мне писали.
Да, я доверилась врачам, мне дали направление в рд и я легла, врачи дали таблетки, осматривали 4 раза и я им доверяла и делала как они говорят! Если вы считаете, что 90% процентов моей вины в том, что я доверилась им, то да, это факт согласна! Но само по себе это высказывание заставляет задуматься....я виновата в своем кс, только потому что доверилась опытным людям??????даже смешно)
Девушка выше писала мне, что не нужно с этом мириться....я прислушиваюсь больше к другой форумчанке здесь, которая посоветовала мне это принять таким как есть, это уже не изменить, а вот будущее я изменить смогу, т.к. не буду больше зацикливаться на прошлом!
а свое мнение насчет моего кс и почти стопроцентной вины врачей в этом, я никому не навязываю!я хотя бы поняла что и как происходит в нашем Тульском роддоме, а вот на форуме сижу другом...там снова и снова такие девчонки и снова пишут посты про таблетки и что назначена дата стимуляции....и все доверяют врачам и даже после, считают что врачи все сделали верно, вот это печаль конечно(
ЭКС ноябрь 2013
ЕР сентябрь 2016

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Просто,чтобы это понять, надо над этим задуматься. У меня тоже так было. Сначала наломала дров,а второй раз уже думала :)
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн МамаМаши

• Full Member
Да, я доверилась врачам, мне дали направление в рд и я легла, врачи дали таблетки, осматривали 4 раза и я им доверяла и делала как они говорят! Если вы считаете, что 90% процентов моей вины в том, что я доверилась им, то да, это факт согласна! Но само по себе это высказывание заставляет задуматься....я виновата в своем кс, только потому что доверилась опытным людям??????даже смешно)
Девушка выше писала мне, что не нужно с этом мириться....я прислушиваюсь больше к другой форумчанке здесь, которая посоветовала мне это принять таким как есть, это уже не изменить, а вот будущее я изменить смогу, т.к. не буду больше зацикливаться на прошлом!
а свое мнение насчет моего кс и почти стопроцентной вины врачей в этом, я никому не навязываю!я хотя бы поняла что и как происходит в нашем Тульском роддоме, а вот на форуме сижу другом...там снова и снова такие девчонки и снова пишут посты про таблетки и что назначена дата стимуляции....и все доверяют врачам и даже после, считают что врачи все сделали верно, вот это печаль конечно(

Надо несколько по другим углом посмотреть на фразу - виновата в своем кс.. Вину ощущать вообще неправильно, нужно разобрать причины и следствия, сделать выводы.. и как говорят доулы, выделить ресурс из ситуации...
Почему в конкретном моменте доверились врачам, что в этот момент думали/чувствовали? Что теперь думаете об этом.. и тд, по полкам разложить ситуацию..

Доверие врачам обычно идет по незнанию, а за незнание наказывать нельзя.. неправильно это.. В незнании есть очень важный ресурс - есть чему научиться, чтобы знать на будущее и не повторять ошибок.. Хуже, когда знаешь последствия и отдаешься врачам..
Дочка 07/2014 - 41,3, ПМЦ, ЭКС
Сыночек 08/2016 - 40,5 Лапино, ЕР

Оффлайн Мышь

• Hero Member
да что вы зациклились на этих 90%! если вы смиритись и не разберете свои КС,не примите их и реально не поймете почему они произошли,и все так же будете винить врачей, то вы все время будете возвращаться к этому вопросу, вы все время будете обвинять кого то (врачей), но только не себя!!! у вас не получится не зацикливаться на прошлом! и потому как прощение вы не получите за это от себя, то и будущее вы поменять не сможете! вы будете ходить по замкнутому кругу...
а вина врачей и то, что вы поняли происходит в роддоме это совершенно разные вещи!  я тоже знала, что происходит в р\д когда шла рожать второго, но тем не менее, мне насильно кс никто не делал, я сама согласилась, я сама подписала бумагу, так же как и вы сами напросились в р\д. так кто вам мешал не ходить и не подписывать? это все по незнанию нашему (доверие врачам!!!) а это с нас ответственности не снимает! врачи делают свою работу!   
пример простой вы приходите в магазин за молоком, а вам предлагают рыбу! вот вы берете и рыбу покупаете, потому что вам ее предложили. кто виноват, что вы ее купили? продавец, который работает свою работу или вы?! которая пришла за молоком и потеряла мозги купила рыбу?
а еще..надо больше читать и делать выводы, а не бросаться на форумчанок! я прежде чем написать на форуме 4 месяца его изучала вдоль и поперек. и пришла уже со своими вопрсами, а не с теми, которые здесь уже по 1000 раз обсуждались!!!
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Elena00

• Sr. Member
Вы простите, что я вмешиваюсь, но ведь в первую очередь девушка обратилась за поддержкой, а не за ответами. Все мы тут переживали или переживаем свое кс. И каждая это делает по-своему, в своем режиме. Одна быстрее, другой нужно больше времени. Кто-то больше в себе, а кому-то надо 100 раз проговорить одно и то же. Это нормально. Давайте как-то терпеливее что ли относиться друг к другу :) если не мы, то кто тогда ;)
Иван - июль 2011, ЭКС
Евгений - июль 2014, Домашние роды

Оффлайн Мышь

• Hero Member
Все мы тут переживали или переживаем свое кс. И каждая это делает по-своему, в своем режиме. Одна быстрее, другой нужно больше времени. Кто-то больше в себе, а кому-то надо 100 раз проговорить одно и то же. Это нормально.
Не спорю! полностью согласна!
Вы простите, что я вмешиваюсь, но ведь в первую очередь девушка обратилась за поддержкой, а не за ответами.
А вот здесь не соглашусь. опять таки я просто высказваю свое мнение.
каждая здесь не только за поддержкой, а именно за ответами на свои вопрсы: а почему это случилось? почему со мной? что я сделала не так?что я могла бы изменить? и т.д.
и лично для себя, я бы не желала бы себе поддержки в виде утверждения во мне моих неправильных мыслей, я бы была благодарна, если бы мне помогли именно разобраться и указать на мои ошибки, со стороны иногда лучше видно. именно поэтому, каждая, кто выкладывает здесь рассказ о своем КС просит прокоментировать и ждет ответов.
может я резка, прощу прощения за это, но обидеть я точно никого не хочу!
когда я поняла все свои ошибки и "ошибки" врачей, только тогда я смогла простить и себя и их. и только тогда мозг начал работать в правильном направлении, меняя будущее и уже не возвращаясь в прошлое! ведь когда вокруг нас все плохие, а мы, белые и пушистые, как раз и говорит о том, что надо с себя начинать разбор полетов!
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Elena00

• Sr. Member

когда я поняла все свои ошибки и "ошибки" врачей, только тогда я смогла простить и себя и их. и только тогда мозг начал работать в правильном направлении, меняя будущее и уже не возвращаясь в прошлое! ведь когда вокруг нас все плохие, а мы, белые и пушистые, как раз и говорит о том, что надо с себя начинать разбор полетов!
[/quote]
Тут я полностью согласна :)
Иван - июль 2011, ЭКС
Евгений - июль 2014, Домашние роды

• Full Member
Мышь, я не понимаю почему вы так на меня налетаете?????? Ситуации  бывают разные!
 я вам тоже приведу пример! у вас заболел зуб! вы же не покупаете энциклопедию по стоматологии, лезете на форумы, изучаетете все чтобы сами себя излечить?НЕТ, вы идете к врачу!вы доверяете себя ему полностью! именно потому что каждый должен делать свою работу!!!!!
Просто высказывание о том, что каждая женщина виновата САМА в своем кс, по мне так очень глупое! (Здесь есть девушка у которой три экс и каждый раз она стремилась к ЕР), это равносильно тому, что каждая естевственнородившая такая умничка и видимо изучила все вопросы лучше меня раз родила сама?бред не правда ли?
Я знаю кучу примеров, когда девушки просили  кс(еще до схваток) и без показаний просто потому что боялись рожать. Здесь еще бесят фразы про настрой, они уж точно не настраивались рожать и родили и рады....есть те кто во время схваток умолял о кс и тоже в итоге родили сами по ряду причин...у кого шейка быстро открылась, кому эпидуралку поставили.....У меня знакомая на месяц раньше родила сама, точно также как и я легла заранее и через два дня родила....
Ведь все кто родил в первый раз ер, точно также доверяли врачам!!!!!

ТОлько для нас у кого было ЭКС, происходит такой разбор полетов, а что... почему и как, и конечно во второй раз планируя ер, хочется взять все в свои руки и сделать самой все по правильному.( Некоторые естественнородившие, наврядли анализируют свои первые роды, как мы!одна моя подруга родила с эпидуралкой, она даже не поняла что случилось, ей клали руку на живот и говорили тужиться, т.к. из-за анастезии она даже не чувствовала потуг!!!!!!), А для этого просто неоходимо обвинить себя, чтобы дальше якобы не совершать ошибок....но я трезво смотрю на вещи!....я тут еще целую димагогию написала, но потом все стерла, нет желания описывать снова свою точку зрения я ее уже изложила. Добавлю еще что я не слепая,и ошибку свою поняла выбрав не тот роддом; и на этот форум меня привело рождение дочки у родственницы которая была точно в такой же ситуации перехаживала, но врачи успокаивали ее и говорили не ложись не готово бла бла....
Добавлю еще, что писала в минздрав о ситуации которая происходит в нашем ЦРД, и знаете что мне ответили?????Деточка ну что вы так расстраиваетесь, кс вообще то лучше ер, голова ребенка не сдавливается же, не травмируется....это мне ответил представитель минздрава по нашему городу....для меня стало все очевидно!

ЭКС ноябрь 2013
ЕР сентябрь 2016

• Full Member
Хочу еще добавить, что сейчас безусловно я больше подкована в вопросе, КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЧТО БЫ НЕ пОЛУЧИТЬ КС., но любая которая идет рожать в первый раз и не думает о том, что может не родить сама.( Есть теперь подковка, но есть и шрам на матке...)Именно отсюда и есть мой вывод,о врачах и их вине в ЛЮБОМ кс.
ЭКС ноябрь 2013
ЕР сентябрь 2016

• Full Member
да что вы зациклились на этих 90%! если вы смиритись и не разберете свои КС,не примите их и реально не поймете почему они произошли,и все так же будете винить врачей, то вы все время будете возвращаться к этому вопросу, вы все время будете обвинять кого то (врачей), но только не себя!!! у вас не получится не зацикливаться на прошлом! и потому как прощение вы не получите за это от себя
[/quote]

я не пойму о  чем речь? моя вина только в доверии им и я это прекрасно понимаю, простить себя вы же сами пишите, я не смогла бы в тот момент поступить иначе!а "врачей" прощать не собираюсь бог им судья!уверена не все такие как они, но ваше высказывание все же нацелено на простить себя...

, так же как и вы сами напросились в р\д.
[/quote]
я не напрашивалась в роддом!все свои тревоги по перехаживанию никому не высказывались!

а еще..надо больше читать и делать выводы, а не бросаться на форумчанок!
[/quote]
Очевидно же, что бросаюсь не я...

ЭКС ноябрь 2013
ЕР сентябрь 2016

Оффлайн Мышь

• Hero Member
человек не может идти вперед с обидой в душе!
каждый услышал ровно то, что хотел услышать.
не на тех словах вы делаете акцент.
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Весна

• Jr. Member
  • **
ВсеЗависитОтНасСамих,здравствуйте,Вы рожали в Тульском городском роддоме?В ПЦ Тулы мне не дали согласия на роды .

Оффлайн Весна

• Jr. Member
  • **
ВсеЗависитОтНасСамих,это Ваше первое кс?
Если Вы ИЗ  ТУЛЫ И найдёте ,где принимают в роддоме ер после кс,напишите мне в личку ,спасибо.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Девочки, давайте жить дружно. истина всегда где-то между. врачи не делают кс просто по своему желанию, а по необходимости, когда отступать уже некуда. у них есть протоколы, где написано, сколько женщина должна рожать. не каждый врач готов их нарушать. но и не каждая женщина в эти средние рамки укладывается... ну, а девочки првородящие неопытные, во всем полагаются на врача. хорошо это или плохо? это нормально. ведь, когда обращаешься за услугой (неважно какой), не всегда ведь вникаешь во все тонкости процесса?..
так что виноваты все и никто одновременно. большинство из нас кс многому научила. у нас дорогие детки, которых мы так ценим и любим, потому что они нам очень дорого достаются, и к своим беременностям и родам относимся очень трепетно  :)

• Full Member
Девочки, давайте жить дружно. истина всегда где-то между. врачи не делают кс просто по своему желанию, а по необходимости, когда отступать уже некуда. у них есть протоколы, где написано, сколько женщина должна рожать. не каждый врач готов их нарушать. но и не каждая женщина в эти средние рамки укладывается... ну, а девочки првородящие неопытные, во всем полагаются на врача. хорошо это или плохо? это нормально. ведь, когда обращаешься за услугой (неважно какой), не всегда ведь вникаешь во все тонкости процесса?..
так что виноваты все и никто одновременно. большинство из нас кс многому научила. у нас дорогие детки, которых мы так ценим и любим, потому что они нам очень дорого достаются, и к своим беременностям и родам относимся очень трепетно  :)

ВЫ удивительная женщина! все верно сказали!
ЭКС ноябрь 2013
ЕР сентябрь 2016

Оффлайн Gala

• Hero Member
  • Дети - это СЧАСТЬЕ для семьи!!!
Алла,отлично сказано!!!+1000
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.М. Достоевский
 1. 10.06.2008 - ЭКС
 2. 01.05.2013 - ЭКС онрп
 3. 09.01.2015 - ЭКС

Оффлайн Kotenok

• Jr. Member
  • **
очень долго не заходила на флрум, наверное где-то с месяц.
что произошло за это время: сходила 2 раза на прием, получила больничный. сходила к нефрологу - долго изучала мои результаты... крутила ручку в руках и спрашивала меня что ей написать )))) вроде бы и белок в допустимых кол-вах но опять же эритроциты в единицах есть, сказать что здорова она не может, но и до диагноза ни до одного не дотягиваю.... и в итоге написала мне кучу болезней с приставкой микро (((.... я ее спрашиваю и какой мне теперь лечение назначите раз у меня столько всего, а она мне "а что вам назначать? у вас нет показаний к медикаментам.  коленно-локтевая поза, ограничение соли и жидкости не менее 1,5-2л. в день. суточный белок 1 раз в месяц, узи почек после 32 недель... ну в общем проверяйте главное чтобы не росли показатели.
сдала ОАМ в платной лаборатории (я ей доверяю, это СИТИЛАБ), там вообще все в норме
в общем сейчас жду 3-й скрининг (7 мая) и после праздников пойду по двум роддомам которые мне порекомендовали. Первый это "первый платный роддом "парацельс" врач Стрельцова", но про нее мнения разделились сказали что она при первой же возможности делает КС. И 40-й роддом Байрамова принимает, но у нее тоже жесткие требования рубец не менее 2,5мм и вес до 3500гр.
Если у кого-то есть еще какие-то данные о других врачах в нашем городе (екатеринбурге) буду очень признательна.
Хотя наш РД городской перинатальный на сайте написано, что принимают ЕР после КС, подтверждаюшей информации вообще не нашла никакой.
приемная дочка Леночка 07.01.2002
Любочка 06.05.2013 КС
мечта о ЕР... срок в конце июня 2015

Оффлайн Kotenok

• Jr. Member
  • **
а мне интересно, почему с рубцом ложат в 38 недель и готовят к операции? почему нельзя до 40 ходить? даже если схватки начнутся все равно ведь в роддом поедешь там и прооперируют...
Любочка 06.05.2013 КС

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
а мне интересно, почему с рубцом ложат в 38 недель и готовят к операции? почему нельзя до 40 ходить? даже если схватки начнутся все равно ведь в роддом поедешь там и прооперируют...
только не укладывайтесь заранее.
где-то читала про вбак в ебурге. но уже не помню где. позвоните в пц. может, подскажут к кому лучше обратиться

Оффлайн Kotenok

• Jr. Member
  • **
девочки я в растерянности... в полной...
вчера была на 3-м скрининге у нашего местного светилы Сагдеева Ольга Николаевна. Что-то она меня не вдохновила, а все время уговаривала на операцию  :(
ребенок у меня по ее словам не крупный 1850гр. в 33 недели ровно (срок по 1 УЗИ), сказала что будет не больше 3100-3300, даже до 3500 не дотянет к родам. Кровотоки хорошие, питание ляля получает и гипоксии нет. Плаценту мерить не стала, сказала что она выше головы и типа по-любому на уровне 8-9 см от зева, но по передней стенке. Предлежание правильное. Но... вод мало... ей очень мало и голова практически без воды можно сказать прижата к выходу как я ее поняла. ИАЖ поставила 9-10. Просила проверить шов. На что она посмеялась и сказала я глядя на вас могу сразу сказать что он у вас в порядке и типа узи не информативно, но посмотрю. показала что он равномерный без дыр, без ниш и без выпячиваний и вообще равномерный. Размер так и не померила  :(
а в заключении мне сказала, чтобы я ребенка не мучала и сама не мучалась, что из-за того что воды мало у меня будет в любом случае очень слабая родовая деятельность и все равно все закончится КС. Самое печальное что со мной был муж и он схватился за ее слова, как за факт, чтобы убедить меня не идти на ЕР, а искать лучше хорошего хирурга.
Еще я спросила про узд сосудов шеи для младшей дочери, типа делают ли его в 2 года. Она удивилась и спросила зачем нам. Говорю родовая травма ротационный подвывих 1-2 позвонка шейного отдела. На что она еще очень долго возмущалась, как при КС такому маленькому ребенку (весом 2650гр и 49см) умудрились родовую травму нанести.... и сейчас не понимаю, муж знает что КС это не гарантия абсолютно здорового ребенка, но все равно пытается меня отговорить от ЕР.
Девочки расскажите, правда ли при умеренном маловодии низкая родовая деятельность? что мне делать? но у меня все нутро сопротивляется, ребенок не крупный рубец хороший НУ ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ОПЯТЬ НА ОПЕРАЦИЮ ИДТИ?
с мужем уже не хочу рожать, помогите найти акушерку в екатеринбурге, хочу чтобы она в качестве близкого родственника со мной на родах была, мужу уже не верю, что он со мной до конца, ему лишь бы все малой кровью обошлось. типа КС это роды будущего и никто не понимает чему я сопротивляюсь.
Любочка 06.05.2013 КС

Оффлайн Белоснежка

• Sr. Member
  • Светлана. Самара
Я ничего не могу сказать про то как рожают с маловодием. Но вот посудите с другой стороны.. Допустим вы бы не пошли на это третье узи, не узнали бы про маловодье. Что это прямое потивопоказание к ер я не слышала ни разу, но не буду утверждать ничего, может я просто еще мало подготовлена. Так вот.. Если с ребенком все хорошо, то откуда врач может знать, что все придет к операции? Что это за светила науки такие стали, которые утверждают сначала, а потом говорят, что чудо произошло и такого быть не могло? В любом случае как бы все ни закончилось(никто этого не знает) , то почему бы не попробовать?
Сын 2012г.р 3580гр 53см ПКС
Сын 2015г.р 4740гр 58см ДР
Сын 2018г.р 5000гр 58см ДР

Оффлайн Настенька

• Sr. Member
  • Москва ЮВАО
Верочка!не расстраивайся!всё у тебя получится:)мы с тобой похожи:)у меня тоже дочка Любочка в июле 2013 года родилась (это имя такое редкое сейчас),и теперь срок у нас одинаковый в конце июня;)а про маловодие была у нас тут такая темка: http://www.rodisama.ru/smf2/index.php?topic=2122.0 почитай.
А вот она очень благополучно родила!!! http://www.rodisama.ru/smf2/index.php?topic=2172.0
Наша Надежда  -  15.04.2010 ЭКС
Любовь с нами  с 14.07.2013 ЕР-25р.д.
И маленькая Олечка - 27.06.2015 ЕР-25р.д.

Оффлайн бельчонок

• Jr. Member
  • **
Мне маловодие поставили в 39 недель, но узистка сказала, что на таком сроке в этом нет ничего страшного. По поводу родовой деятельности, у меня после почти полутора суток схваток было раскрытие 2-3 пальца,  потом прокололи пузырь и через 3 -3,5часа родила

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Котенок, если очень волнуешься, можешь сходить к другому узисту. Но вообще, чтобы воды были внизу, головы должны быть схватки. потому что не родов все пузыри "плоские". все показатели у тебя хорошие. сам бог велел рожать

Оффлайн Мышь

• Hero Member
Вера, а зачем вы со всеми обсуждаете роды? не вводите ненужных людей в свои планы. лишняя нервотрепка только! Все у вас хорошо! а мужа все таки попробуйте еще уговорить, хотя бы теми же аргументами узистки, что узи не информативно  :D и дайте почитать истории с неудачными КС...
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014