Даже и не знаю с чего начать... Первые роды - ЕР , если это можно так назвать -после наступления ПДР (лежала в паталогии) -стимуляция энзапростом. Схватки были хаотичные , нерегулярные, почти 1,5 суток... я даже домой на пол дня сбегала -голову помыть
... вечером в 10, отошли воды, врач посмотрел, сказал -раскрытия нет, готовся пока. сделали клизьму и тут понеслось.... выползала я из душа на чевереньках, из паталогии везли меня галопом в род зал. родила я уже в 23:35.
Вторые роды я не планировала и не думала как сейчас о третьих. но уже тогда было понимание, что впервый раз было все неправильно- и "ссылка" в паталогию ( без оснований), и соглассие мое на стимуляцию...решила второй раз рожать в 17-м р/д -все его хвалили. заключили контракт, но через неделю после заключения контракта, нам сообщили, что роддом закрывают на внеплановые работы, и как раз на тот период, когда мне надо рожать...
врач, с которым был заключен контрак , "передала меня из рук в руки" другому врачу но уже в р/д при 8 ГКБ...все вроде бы ничего, но что меня дернуло полезть почитать об этом враче отзывы в инете??? отзывы были негативные, случаи девочки описывали не очень хорошие ... и я заволновалась: интуитивно чувствовала, что то пойдет не так... но решила оставить все как есть, да и муж успокаивал... предвестники я не распознала -думала , что начались схватки, да и мама моя начала давить, что уже пора ехать в р/д. в итоге приехала я в р/д, родовой деятельности нет, есть только предвестники... и мой врач, добрая женщина, решила меня не мучить, а снять их. уговорили, положили, поставили капельницу, а с чем так и не сказали...и как тут начало меня крутить, вертолеты были как после хорошей вечеринки... и ктг стало скакать с 20 до 200, потом проводили какие то еще манипуляции и нам с малышом стало лучше. после перевели меня в паталогию ожидать, так сказать... когда начались настоящие первые схватки, мой чудо-доктор посмотрела меня и с ужасом в глазах сказала, что у меня ребенок перевернулся и сел на попу
а так как у меня многоводие, она вообще не знает , что с этим делать... убежала, посоветовалась с зав.родильного отделения и пришла ко мне. сказала, что будут мне делать внешний акушерский переворот, и мне надо готовиться и идти в предродовую. сказано сделано, приготовилась я, подняли меня в предродовую, положили меня на кушетку, обложили датчиками ( снимли и ктг и узи делали). только врач собралась делать этот "переворот" , как мой мальчик сам начал переворачиваться и встал как надо -головкой вниз... с радостным вздохом облегчения мой контрактный врач и зав отделением решили проколоть мне пузырь дабы слить воды и зарепить в нужном положении малыша... ну в общем произошло выпадение петель пуповины, малыш прижался говой и придавил их ... как меня везли в операционную рассказывало потом пол-роддома рожениц ... оказывается , врачи очень быстро бегают, при этом делают ктг , поддерживают в промежности руками голову малыша , удерживая пуповину, чтобы хоть какие то крохи кислорода поступали к малышу... в общем мой мальчик родился в резльтате ЕКС. было глубокое разочарование и боязнь, что я не смогу его так же полюбить, как и старшую дочку, слезы и истерики...
и вот наконец мы ждем третьего малыша... для себя я сразу решила, что если Бог даст, то попробую сама родить. по крайней мере, разрезать меня всегда успеют... долго лазила я по форуму, читала. и решила остановиться на 25 р/д. но мама моего мужа, узнав где я хочу рожать, и главное как я хочу рожать, решила посоветоваться с другом семьи -она принимала роды у моей свекрови. и друг семьи посоветовала приехать в ним в Кулаковку, познакомила с врачем, дала врачу очень хорошие рекомендации. все бы ничего, но у меня сложилось ощущение, что за меня хотять все решить, а главное за меня хотят родить. и вроде бы мне не ловко было свекрови отказать, она все-таки с самыми лучшими намерениями.... да и не было у меня ощущение "безопасности" когда я встретилась с рекомендуемым врачем, как то меня смущали ее ответы на мои вопросы ... в общем решилась я все-таки рожать в 25 р/д. по отзывам мне понравилась Ольга Борисовна Пова*лук. с ней и решили заключать контракт. надо сказать , что в 25 р/д действует 3 схемы контрактов : 1) с дежурной бригадой - контрак заключается с роддомом 2) через страховую "апогей"с личным врачем 3) через здоровое поколение. еще момент - на разных врачей -разная цена контракта.
вобщем после встречи с врачем, в моей душе наступили мир и покой. меня уверили, что раньше ПДР меня в р/д никто не положит, а это для меня было самое важное, тк 2-х детей надо было бы где-то пристроить.(продолжение позже)