11.03.2015 появилась на свет моя вторая доченька - Анечка. Сейчас мы ещё в рд
Обо всём по порядку.
Первые роды в январе 13 года окончились экс из-за слабости родовой деятельности, выхода мекония в ок.плодные воды и острой гипоксии плода. Там была целиком и полностью моя ошибка. 29 января с утра, когда начались схватки я приняла их за настоящие, т.к. треников никогда не было, а тут и прихватывало и периодичность была... В общем довольная отправилась в рд. Там мне сказали, что шейка длинная дубовая и это треники, организм только начал готовиться к родам. Но процесс этот может быть длительным, а может и нет. И предложили остаться. Ну я и согласилась. Весь день наблюдала за рожающими и крыша моя тихо уползала, но делать уже нечего... Надо рожать ))) за этот день шейка так и не подготовилась, поэтому вечером мне делают уколы для сглаживания и с утра, с проколом пузыря на 1 см открытия уже готовой шейки, отправляют снова в родиловку. На 4см кесарят по причинам, указанным выше. Сказать, что я была раздавлена - ничего не сказать... Долго восстанавливалась и ещё в рд была уверена, что буду искать способы родить самой. Там же нашла ваш сайт и успокоилась, поняв, что всё возможно. Дочка, кстати, родилась отличная, никаких нареканий по ней ни у кого не было...
Мы с мужем после рождения первой дочки думали о детках с небольшой разницей, но потом я поняла, что очень это сложно и эту идею как-то больше не озвучивали. Но вот в июне 14 года наступает 2 беременность. Раз хотели - получите ))) беременность протекала отлично, кроме первого триместра токсикоза. В жк я прибавила сроку недельку, чтобы не особо приставали с кс, но ко мне на удивление никто и не приставал.... Даже после 30недели я ходила на прием раз в 2 недели, а не раз в нед., как это было в первую беременность. Врач, конечно, посмотрела на меня удивленно, когда я сказала, что намерена рожать сама, но особо не протестовала. Мол, ваше тело - ваше дело. На 37 неделе я поехала в 25рд на консультацию к глав.врачу и заодно сделала узи в здоровом поколении. Глав.врач М.А. сказала, что ждет меня в паталогию под наблюдение 26-27 февраля, но сдаваться я поехала 2 марта, подумала, что чем позже тем лучше. В паталогии особо не приставали, пару раз было узи, один осмотр на кресле, после которого мне сказали, что организм готовится, шейка пока 2см длиной, но мягкая, пропускает 1палец. В рд начала пить оливковое масло и устраивала ежедневные длительные (3-4 часа) походы по коридору. К концу недели уже стала чувствовать схватки после моих прогулок. При поступлении мне говорили, что ждать будут до 6-7 марта, но по факту дали мне время побольше. 10 марта на осмотре у глав.врача ставят мне катетер фолей и 11 обещают прокол пузыря, на что я повозмущалась, так как боялась повторения прошлого сценария (где-то читала про доминанту Ухтомского, очень боялась её), но потом подумала, что всё уже идет по-другому, и бояться нечего, тем более, что схватки я чувствую уже почти неделю, а это хороший признак, и согласилась. В итоге всю ночь я в полудреме из-за хороших таких схваток, и на утро катетер выпадает, меня клизмят и переводят в роздал с вердиктом - "ооо, да она в родах" ))) тут следует прокол пузыря и схватки естественно становятся много хуже. Сразу кладут под монитор и так под ним я лежу часов до 10-11. Периодически заходит очень милая акушерка Ирина, интересуется самочувствием. Я всё жду, когда же мне посмотрят открытие, потому что очень боюсь роковых 4 см. И вот осмотр - и мои 4 см ))) тут предложили эпидуралку, я не стала отказываться, читала, что после нее как-то быстрее идет процесс, да и сил маловато после бессонной ночи. Кроме эпидурала больше ничего не поставили. Прошел ещё час и стало меня подтуживать. Через ещё пол часа ну оочень хорошо подтуживать... Зову акушерку, говорю чего вы мне так открытие редко смотрите, а она отвечает, что ты, мол, рубец, нельзя тебя часто. И щупает голову через лобок - ещё высоковато - дыши. В общем ещё пол часа пытаюсь дышать и не тужиться, а это огого как непросто ))) приходят опять ко мне, смотрят, открытие полное. Тут разрешили тужиться, но это у меня сначала совсем не получалось, но потом поняла, что к чему и когда перестала жалеть себя - вставила голову, а там уже перевод в род.зал. одну потугу дышу, а за вторую рожаю свое маленькое чудо. Всё чудесно, космос эмоций!! сразу положили на живот, к груди обещали приложить после всех манипуляций. А меня ждал ручной осмотр. По лицу акушерки, понимаю, что что-то не так, тут начинают сбегаться врачи, включая главного. В общем по узи вроде с рубцом всё нормально, но на ощупь он им не нравится. Да и кровь с меня хлестала. Тут у меня падает давление и становится нитевидным пульс, и не дошив небольшие разрывы, меня везут в операционную. Как оказалось, рубец начал расходиться. В общем хотела родить сама - родила, но операцию снова прошла )))) В целом, я очень благодарна врачам, акушеркам и всем всем! Персонал в 25 рд.замечательный, где надо очень внимательные, а где не надо - забывают, как мне и было нужно! Вот такая моя, как мне кажется, всё же позитивная история естественных родов! Спасибо всем, кто дочитал сие многобуквие ))))