Здравствуйте, девочки! Я тоже решила рассказать в общем-то не удивительную историю о своем опыте кс, которое было аж семь лет назад, но которое не дает мне покоя по сей день. Беременность была очень желанной, протекала абсолютно нормально, без токсикоза и прочих неприятностей, ни разу слава Богу не лежала на сохранении, бегала на работу, много ходила пешком. Где-то в 23 недели моя акушерка, у которой я наблюдалась, решила посмотреть меня на кресле, сказала, что шейка пропускает палец, поэтому посиди-ка дома, я запаниковала, купила бандаж (огромные труселя с лентой, которые надевала утром и снимала только вечером). Постоянно был страх что вот-вот рожу, недоношу и т.д. хотя кроме как пропускающей палец шейки ничего другого не было. В 32 недели (может, пораньше, уже и не помню) диагностировали на УЗИ, что ребенок в тазовом предлежании, помню как ночью он перевернулся, я аж проснулась от того, что дыхание сперло(( В итоге так проходила до 40 недели, деть не повернулся. Из-за того что крупный мальчик прокесарили в роддоме при 7 городской больнице на сроке 39,2 недели((( Когда врач оперировала, сказала мол, не пойму, почему в тазовом он у тебя, никаких предрасполагающих факторов не было(((( а я сейчас спустя столько лет вспомнила этот злосчастный бандаж и теперь виню себя, что именно из-за него ребенок не смог повернуться, а могло быть все по-другому! Никто мне не говорил (хотя наблюдалась у опытнейшего врача), как попытаться перевернуть ребенка, какие упражнения делать (сама рыла в интернете), носить/не носить бандаж и т.д. посему виню себя за собственную халатность, за пускание все на самотек(((( Мысль, что буквально своими руками не дала ребенку занять правильное положение гложет постоянно((( Извините, девчонки, за жалобы, но порой накатывает такое отчаяние, что ничего нельзя изменить уже