Читала форум неделю... решила тоже поделиться)
Начну с того, что беременность протекала идеально. Ну не считая ооочень легкий токс на 9-12 неделях. За беременность я вела очень активный образ жизни, путешествовали с мужем.... В общем ничего, как казалось,не предвещало беды. Оказалось предвещало, но об этом чуть позже.
За беременность я наабрала 8 кг. И то до патологии 6 (2 кг отеки - чудным образом в патологии).
ПДР стояло на 13-15 ноября (это примерно, т к даты последних М я не знала) потом по УЗИ подвинули на 11....Моя гинеколог, посмотрев меня в конце октября сказала, что рожу в первых числах ноября, она в отпуск, плод крупный и чтоб после ее отпуска она меня видела только уже без пуза. Сказать, что я боялась рожать - это не сказать ничего. Отключить голову? Ни за что. То что мама меня родила за 4 часа - не пример (выехала из дома в 8, к 9 была в роддоме, в 11-45 я уже орала... без единого разрыва и первые роды в 32). В общем я продыхивала дома схватки и останавливала мужа от поездки в роддом.... Хватало в магазине, но при мысли о родах все ослабевало через пару часов... Я даже на курсы ходила... где было сказано "отключите голову"... КАК?? вот об этом никто не говорил. Мужетерапия, шампанское... шампанское в джакузи с пеной и расслаблением...мытье полов... чаи... ничего не помогало и страх перед родами нарастал (еще и крупный плод)... 11 вышла моя гинеколог из отпуска и позвонила, а я еще с пузом. 14 пошла к ней...её глаза надо было видеть)))в общем опять напугивание крупный плод, но "соберись, ты сможешь!!!"... но я написала отказ от госпитализации дав себе еще чуть времени... в общем походила я еще 2 дня и потерпела схватки очень болючие... в магазине помню так хватало, думала рожу (видимо надо было ехать, до рд 5 мин было, но я снова струсила). 17 я уже пришла к ней за направлением, 18 меня определили в ОПБ... Муж провожал, я ревела... ну не так я родить хотела. вот тут и началось самое классное... все на 42-43 неделях, никто не рожает. Врачи смотрели, одни мужики, орут, что поздно пришла, хамят "че, мой палец такой большой?"...Поковыряли, сказали 1,5 пальца...и отправили в палату. А у меня вечером соседка начала рожать... меня хватает, но я молчу.... В общем уснула в слезах. След день - обход главврача, я всё реву... УЗИ 4300... в общем я в расстройствах. Главврач снисходительно глянул на меня и "Ааа, это она, ну да ладно..."(я ж к нему вчера ходила). В общем поставили мне баллон (не знаю с чем, сказали "лекарство". Потягивало и.... НИЧЕГО! Поспала с этой штукой, на слел день пришел главврач меня смотреть и опять "как же ты с мужем тр..ся?" и другим врачам "да как она вообще забеременела?"... ему отвечает мой врач "я ей вчера воткнул, думал ночью зарожает и ко мне". Я как поняла ночью он дежурил... А у меня за ночь вообще все закрылось и всё)))И начали меня обсуждать... Я на кресле с раскинутыми ногами, они там втроем общаются... В общем приятненько до ужаса. В итоге отпустили... Сидела ждала у кабинета, они вышли и побежали курить в ординаторскую. Я встала, пошла в туалет и на полотенце кусище пробки.... ну я обрадовалась. Через час выцепила врача своего, он мне "Завтра суббота, дежурка поставит гель, если не поможет - в вс прокалывать пузырь"... Гель поставили, я весь день ходила... стояла... в общем не помогло. В вс в 6 утра клизма, помылась, к 7 в родблок.... мальчик какой-то проколол пузырь (вообще офигел, в карте открытие 2 написали, на деле говорит 0,5 просунул) пришла акушерка... я набрала мужу, чтоб выезжал. Муж прибыл через минут 30, мне уже было плоховато... Пришел откуда-то в вс зав родовым (вот тут вообще непонятно откуда он взялся...т.к. выходной и дежурил не он, но об этом позже). Поставили мне окситоцин и мимо врач бегает, приходит анастезиолог "эпидуралку?", я "нееет", мне врач " так стонешь, ставь" , я согласилась...и с зав шушукаться что на мне можно потренироваться кс, я типа кандидат.... ну тут вообще вся моя вера пропала...я еле лежала, била в стены, умоляла дать походить... ребенок не маленький и ему надо опускаться, но тщетно... акушерка гадала кроссворды, потом хоть поинесла одеяло, т.к. я замерзла, а потом вообще ушла..врачи ушли... муж помогал во всем, воды попить, вытереть меня, я кусала его руки... меня рвало желчью, муж вышел сказать врачам, ему ответили, что это норма и не тревожить их)))... и в 11 открытие 8-9 и через 15 минут полное... разложили кресло, я уже была готова, но слова о кс не выходили из головы и тут "ребенок не опускается, ждем"... ждали ждали... наконец разрешили встать, я приседала на утку, приговаривая что хочу в туалет (ну не так я конечно говорила, а с матюками и грубо)), и посмеивалась иногда...потом сказали на схватке приседать... муж тягал меня ваерх вниз часа полтора, и никак((( я орала чтоб меня застрелили и меня тужит, но меня положили и опять начали щупать. Мне показалось что они наоборот ребенка внутрь засунули... в общем предложили кс, я отказалась и попросила еще чуть времени... еще полчаса мы приседали и никак... муж начал паниковать, его тоже напугали, что ребенку может быть там плохо (хоть у него и мед образование, но в такой момент и он особо я думаю не соображал сколько времени прошло...). В общем подписала я и повез меня муж в операционную...Делали под эпидуралкой, услышала первый крик, дали поцеловать, потом вынесли мужу))) Малышка родилась 4 250, 54см))) откормила я дочу....Во время операции слышала "Что пишем?" - "ну напиши узкий таз" и "еще одну там надо быстрнько оформить, а то некогда"(ее потом ко мне в ПИТ привезли, ЭКС на открытии 8-9)... Шов отличный, косметика, красота) Депрессии не было, было немного обидно. За вторым была готова через час-полтора после операции))) так и писала мужу)))
Гложет непонятка почему так случилось... я не права где-то была... голова ли моя боялаь настолько, что доча и правда не опустилась... или врачам было некогда и неохота возиться...
Но ни о чем не жалею, моему счастью сегодня 5 мес))) Собираюсь чуть позже за вторым и хочу во что бы то ни стало родить сама (ну понятное дело если плод 5 кг будет или попой вниз лежать, я себя пяткой в грудь бить не буду....)....
Спасибо. Высказалась.