простите девочки, замоталась, никак руки не доходили
и вот в 6 утра я отправилась на пост, мне сказали приходить, как схватки будут более менее регулярными приходить на пост. Была суббота, нашего палатного врача не было, пришла дежурная врач, я сказала, то у меня кажется сватки, мне поставили ктг, где показывались слааааабенькие схваточки. сказали пока ждать. В итоге я курсировала туда сюда по коридору, тк боялась, то все закончиться. Причем во время хотьбы я их чувствовала слабее и бежала лежать. В 9 вечера я достала этого дежурного врача, и еня спустили в родовую, посмотрели раскрытие - 2 пальца, дали бускопан и отправили обратно, сказав, что я не рожаю. перед сном я вставила бускопан, и поняла, что спать Леночка уже не будет, пришла на пост, говорю, что я все же кажись рожаю, не лежится мне. Собрала свои пожитки в палате и около 12 меня спустили в родовую. У меня аж ручки тряслись от волнения. Ночная смена явно "обрадовалась", что к ним в ночь с сб на воскр пришел рубец рожать. Осмотр на кресле и печальное раскрытие 2 пальца, но сказали, что меня оставляют в родовой, подключили ктг. В итоге примерно к 5 утра (я уже точно не помню когда и что по времени происходило) раскрытие все так же 2 или 3 пальца, предлагают кс, дают время на раздумье. Пишу отказ, что, кстати, очень не понравилось начальнику ночной смены (ли как правильно он называется). Потом после 6 утра пришла другая врач, стала спрашивать, как долго у меня схватки и тд, сказала, что если бы у меня не было рубца, то мне бы прокололи пузырь или поставили окситоцин, но с рубцами так делать нельзя (ага, а то что у меня пол палаты с рубцами с фолеем и таблетками ме.... видимо ничего страшного), но сказала, что заставить кесариться они меня не могут, так что если я хочу рожать, то могу рожать дальше, но без каких-либо стимуляций. Наверно в это время был самый тяжелый период родов, я рыдала, я засыпала, на схватках просыпалась от боли, пыталась дышать, и меня снова вырубало. Вообще я сама себе давала время до 9 утра, но около 8 мной уже овладело отчаяние, схватки уже огого какие, раскрытие 2-3 пальца, родовой процесс не двигается. Я позвала начальника ночной смены, сказала, что согласна на кс, он сказал, что надо ждать уже утреннюю смену в 9 утра. Ох, как мне тяжко в моральном плане дался этот час, я лежала, плакала и думала, а все ли я сделала для того, чтобы родить, в голове крутились слова заведующей, что такие как я не рожают.
часть последняя Счастливый конец.
В 9 утра пришла новая смена, ну точнее прилетел волшебник в голубом халате. Ночная смена доложила про меня, что хотела Ер, но уже и на кс согласна. Я лежу и думаю только об одном, чтобы все скорее уже закончилось, тк я уже устала. И тут самый лучший врач на свете А*ртем Сла*викович говорит, Ооооой, а что это мы так быстро сдались, давайте еще поражаем, сейчас пузырь проколем. ты же фактически первородящая, от долго и входишь в роды. И тут я как спящая царевна, белоснежка и тд глазки открыла, щечки порозовели, говорю, конечно давайте поражаем. Затем мне прокололи пузырь, я попросила клизму, тк схватки уж очень отдавали в попу и копчик. Меня отвели на клизму. Ох, как я объсняла бабусе Божий одуванчик, что в меня уже хватит вливать воду, но бабуля была неумолима.
После клизмы душ, раскрытие 5 пальцем. После 9 часов ктг, я поняла, что не выдержу еще неизвестно сколько времени лежать с ктг и попросила эпидуралку. Минут 20 я покайфовала, и снова стали ощущаться боли, только стало еще и стрелять в поясницу и тужить. Где-то в 11-20 было полное раскрытие. Моя акушерка Ц/арева Катя сказала еще 10 схваточек продышать и будем учиться тужиться (эх, легко сказать). Через какое то время мы стали тужиться, я кричала, что оооооой, я сейчас рожу, Катя смеялась и говорила, рожай, кто ж тебе не дает то. Немного потужились, я перелезла на каталку и мы поехали в родблок. Там перелезла на кресло. Честно, я уже не помню, на какой потуге родилась Настаська, но соседка по палате, которая видела как я рожаю, говорит, я быстро родила. Мне кажется где-то за 4-5 потуг родила Наську, и потом послед. Она была такая масенькая, сине красная и верещала как Корень мандрагоры
Мне ее показали, и сразу стали делать ручной осмотр, тк кого-то надо было кесарить. Добавили эпидуралку, сделали узи, посмотрели шов вручную, сказали, что можно приходить еще раз за след. ребенком)))) потом приложили Настю на секунду к груди, и унесли, а меня отвезли в коридор, приходить в себя.
Честно говоря, я думала у меня будет эйфория после ер, но видимо 2 суток без сна, нервотрепка сделали свое дело, и эмоций оказалось меньше, чем я думала. А вообще мне безумно понравилось рожать, я готова раз в месяц рожать, но это не возможно. Так что через лет 5-7 я надеюсь еще раз испытать все это снова.
относительно 25 у меня остались смешанные чувства, поэтому третьего хочу рожать по контракту. Спасибо всем кто дочитал.