Конечно, я это читала. Что хочу заметить. Ни одна из описываемых ею женщин не была первородящей.. У повторок шейка в родах эластичная и податливая. И зачастую голова опускается одновременно с раскрытием.шейка натягивается на неё,как водолазка))
У первородящих шейка раскрывается иначе. Видела первородок,которые тужились (или их тужили) насильно при высоко стоящем ребенке,кроме гигантского геморроя и разрывов шейки,никаких положительных результатов...
Алла, спасибо! У меня было именно так... на 5-6 раскрытии, я звала акушерку, она сказала, что быть того не может.... Ну, я и сдерживала, а далее меконий, черные воды и экс. Прочитав статью, я подумала, что если бы я ПОДтуживала чуть, может, было бы иначе, может, я ребенку двигаться не давала, сдерживаясь? Не права, да? Не рыться в этом?
А следующие роды будут у меня считаться первыми, верно? ЭКС на раскрытии 5-6 сделали.. Те тоже не подтуживать?
А к чему же тогда так получается, что очень многих на таком раскрытии тужит, вряд ли когда-то давно женщины понимали, что вот в этот момент сдерживаться надо.. наверняка, тужили.. или все потом проблемы имели?