Приветствую вас,девочки.Я,как и многие,кого не минуло КС. Теперь в думах,сомнениях, как этого избежать.Срок 12 недель,в ЖК еще не добралась.Мечтаю о ЕР))).Начинаю подумывать о ДР.Постепенно собираю хоть какую-нибудь информацию о таких случаях в моем городе(Астрахань).Вот,что узнала:дают рожать,если разница между родами 5 лет.И то,ЕСЛИ попросить,ЕСЛИ разрешат.Многочисленны случаи вторых КС,видимо, нет таких врачей,кто бы взялся.Однажды познакомилась с женщиной(На вид за 40).У нее двое детей.Оба КС.Причину первого кс не помню.Спросила,а почему не дали самой родить второй раз.Она была не против,но ее все равно прокесарили,хотя "Уже головка почти вылезала".Боюсь вдруг снова отслойка.Читала тут на сайте,что не встречали ту,у которой дважды отслойка была.А в книге(правда древней) по акушерству вычитала,что "перенесенное заболевание(отслойка) может осложнить повторную беременность. Риск повторения ситуации у таких женщин выше."В направлении в роддом написали "узкий таз,дефицит массы тела".Значения таза укладываются в нормативы,даже когда в ЖК измеряли,в роддоме тоже сказали таз нормальный(но написали обратное).За беременность набрала 13 кг.До беременности весила 40 кг при росте 167-мой постоянный вес,набрать никак не получается(.(Поэтому думаю с моей худобой никто возиться не захочет в роддоме.) На узи выявили маловодие.
В моем городе два роддома:Александровский и Клинический Родильный Дом(КРД) на Ахшарумова.Я "рожала" во втором.Знаю,что зав.Александровского РД принимала Ер после КС у сестры знакомой.В инете нашла статью Г*А*Л*К*И*Н*О*Й (из КРД) о том,что они принимают Ер после кесарева.
Девчули,помогите,кто что знает об ЕР ПОСЛЕ КС в Астрахани?Есть ли тут остеопат?Домашняя акушерка?Может кто-то сам осмелился на домашние роды в Астрахани?