Автор Тема: И я родила САМА!!! В 25 роддоме с Алехиным М.В.  (Прочитано 23052 раз)

Оффлайн Мышь

• Hero Member
Девчонки,а кто использовал дыхание в родах?какое именно Вам помогло дыхание?
это абсолютно индивидуально! кому то дыхание, кому то пение помогает, кто то орет, а кто то тихонько пыхтит. боль она у всех разная, да и на каждом этапе родов может быть по разному...
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Smile

• Sr. Member
  • Ольга 29 лет. Москва
Мне помогали глубокие длинные вдохи и такие же длинные выдохи. Вдохи носом! Выдох ртом, на выдохе гудела!
1. Тамерлан 3050, 50 см. 2010 г. ЭКС
2. Батыр 3290, 52 см. 2013 г. ЕР
3. Дарина 4330, 56 см. 2020 г. ЭКС
4,5...мечтаю - живут в моем сердце

Оффлайн МамаМаши

• Full Member

Я до своих 5 в раскрытии дошла, не вспомнила ничего, когда пошли схватки! А я столько тренировала и дыхание, и позы, и позы с помощью мужа... ни-че-го мне в голове не пришло на тот момент! Ни мне, ни мужу... Я и в йоге позы знала, какие помогают..
Все ооочень индивидуально..
Дочка 07/2014 - 41,3, ПМЦ, ЭКС
Сыночек 08/2016 - 40,5 Лапино, ЕР

Оффлайн Ann

• Jr. Member
  • **
Ann, я читала с замиранием сердца, сколько пришлось вынести. Как же возможно ударить беременную женщину! Поведение скорой вызывает недоумение. Если бы можно как то наказать их. Но вам я думаю сейчас вряд ли будет до этого. Да и муж отличился, так предать, еще ни разу у нас здесь таких не было случаев, многие мужья боялись, не поддерживали, но чтоб не заступиться, когда бьют мать твоих детей, может у него разум помутился. Вы молодец, превозмогли все препятствия, огромные препятствия! Ну а муж, бог ему судья.  Наслаждайтесь материнством, сейчас главное спокойствие, чтоб было много молочка. Надеюсь допишете самый главный и счастливый конец своего рассказа, а то прям такие страсти, что страшно читать.
Спасибо Вам! Очень помогает такая поддержка, дома ее от мужа не дождалась все равно, а еще чувствую не отошла я от всего.
Я звонила в скорую, а они даже мне фамилии врачей не сказали(( однако помнят мой вызов хорошо...

Оффлайн Ann

• Jr. Member
  • **
Девчонки,не ожидала таких событий(((
Вывод такой,что добро восторжествовало!!!
Алёхин-это не случайность! случайностей не бывает!Господь всегда рядом!
ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ МАЛЫША!!!
Искренне Вам сочувствую,что Вам пришлось пережить,но и ПОЗДРАВЛЯЮ,Вы -борец!!!
Спасибо БОЛЬШОЕ!!
Я правда не ожидала таких похвал, я роды совсем недостойно в итоге перенесла((

Оффлайн Ann

• Jr. Member
  • **
Читаю, читаю! Пишите! ))
Говорят, что самое сложный период с 5 до 8 раскрытия... по-моему, так... а дальше уже быстро...Поправят меня знающие
Вот наверное! Я еще не знала что открытие все-таки пошло, на него и не надеялась, когда после 8 часов с начала схваток открытие было только на 3 см. Если бы хоть кто-то сказал идет открытие, мне стало бы легче)) с досадой о кс уже думала

Оффлайн Ann

• Jr. Member
  • **
Мне акушерка в родах говорила, что до пяти-шести сантиметров скорость открытия сантиметр в час, а потом скорость увеличивается и последние четыре могут за час два открыться. (вроде так насколько помню.)
Что же у меня так долго было открытие эти злосчастные 3 см.. 8 часов подсчитала с начала схваток
Но вот после раскрытия 3 см я не могла правильно себя вести((

Оффлайн Ann

• Jr. Member
  • **
это абсолютно индивидуально! кому то дыхание, кому то пение помогает, кто то орет, а кто то тихонько пыхтит. боль она у всех разная, да и на каждом этапе родов может быть по разному...
Мне сначала дыхание помогало, носом глубокий вдох и выдох ртом глубокий (один большой или три маленьких). А вот потом только ор помогал)) как меня там только не бранили за него, но лежа на кровати ничего больше не брало)) Еще подвывание с "уууу" помогало

Оффлайн Ann

• Jr. Member
  • **
Ну вобщем, лежу я на КТГ и с замиранием сердца смотрю на прибор. В первый раз то у меня именно показатели КТГ подвели и повезли на экс. Поэтому я очень внимательно смотрела на сердцебиение малыша и на величину схваток. Заметила, что если хорошо продыхивать схватку, то сердцебиение остается в норме, и наоборот. Поэтому очень старалась правильно дышать и расслабиться по возможности. Только я не знаю почему у меня схватки были каждые две минуты при моем почти нулевом раскрытии? Величина баллов схваток по ктг при этом доходила в самом начале до 40.
Заходил Алехин, я просила его обезболить, а он говорит ну хотя бы 3 см дождемся и обезболим. Он раскрытие смотрел так, что я вообще ничего не чувствовала. В первых родах я помню мне было больно очень смотреть. Причем он такое спокойствие все время сохранял, что аж заряжал им меня. Потом он ушел на операцию, потом долго не появлялся, но рожениц было очень много! Лежала я так одна совсем часа два наверно (акушерка пару раз наверно только прибегала). Меня начинает на схватках уже рвать, долго очень рвало почему-то прям желчью..Продыхивать уже конечно схватку было нереально. И тут я наверно сломалась уже окончательно. Судно мне никто не помогает держать, акушерки на мои зовы не подходят, сил не было уже совсем..  И в этот момент мне так не хватало хоть какой-то поддержки! Хоть бы муж был рядом, держал мне судно, и то было бы легче! Раскрытие просила посмотреть, а оказывается при рубце часто открытие смотреть нельзя как они мне сказали.. В общем, тяжко было, боли схваточные я почему-то уже не могла переносить (баллы были уже до 70) и каждую минуту и еще эта неизвестность с раскрытием.
 Потом приходит на мое счастье ко мне Алехин, проверяет раскрытие (а я уже умоляла обезболить меня, но если честно думала не дождусь его, т.к. на какое либо раскрытие не надеялась уже) и говорит что раскрытие 3-4 см на схватке. Я так поняла что без схватки было меньше. Говорит, что сейчас тебя обезболим и станет тебе полегче. А там уже по-моему консилиум из трех врачей около меня сидел, и я так поняла, что именно он их заверил, что мне можно дальше самой рожать. Однако, меня предупредил сильно не кричать, а то схватка сильная и матка может лопнуть, что-то в этом духе).
Пришел анестезиолог, говорит садись на кушетку и ноги к стене, а к нему спиной. С таким трудом мне эта поза далась сидячая с ногами прямыми перед собой! Я знала что шевелится нельзя, но на схватке у меня опять рвота, на меня кричат что я шевелюсь... Пришел Алехин и еще кто-то, все вместе меня держали чтобы я не шевельнулась. ПОставили наконец эпидуралку, я думаю ну вот, скоро настанет конец мучениям и я отдохну))
Но не через 15 мин, не позже, я вообще не почувствовала облегчения! Я говорю М.В., что не действует эпидуралка, а он отвечает, что обезболивание мне сильно нельзя, оно идет, и схватки я должна ощущать короче, и без эпидуралки мне было бы еще больнее.
Но честно, я не чувствовала облегчения, совсем! Наверно у меня такой болевой порог совсем никуда)

Привет, девочки! Хотела раньше сесть дописать свой рассказ, но еще никак в режим не войду с детьми и домашними хлопатами.
ИТак, поставилии мне эпидуралку и наверно через минут ее, как мне казалось, бездействия, я наверно совсем сдалась. С болью справляться совсем не получалось. КТГ с меня не снимали, с этим тазиком в руках не расставалась, и уже я начала (стыдно уже конечно) кричать, и звать уже всех подряд подойти.Честно плохо себя вела(( Хоть я морально и готовилась к родам, к боли (с первых родах я успела узнать хорошо что это такое), но вся сила воли куда-то подевалась((
Думаю моей ошибкой было то, что я не встала с кровати и облегчала себе позами боль. Акушерка меня раз освободила от датчика, когда я напросилась в туалет, но встать не нашла сил(( За цифрами на КТГ уже не могла следить, за телефоном дотянуться даже не получалось, боль была такая, что казалось что она вечная, и никуда от нее не деться. Ощущения были такие, что тебе режут наживую в районе пояса вокруг((
И еще удручало состояние, что шейка никак не открывалась и меня все равно после таких мучений меня отправят на кесарево... Ведь поступила я в роддом часов в 10 вечера где-то, а раскрытие в 3 см было только часа в 3-4 ночи (и это при том, что схватки начались в 6 вечера!).
В 7 утра (по смс потом посмотрела время) я все-таки дотянулась до телефона, чтобы написать маме и мужу, что меня на операцию повезут (открытие до этого времени больше не проверяли). Я уже начала ногу на стену задирать на схватке, так почему-то было легче, но на меня кричали что я так плохо себя веду, и что типа ноги кладу на стену. Но ничего с собой поделать не могла.
В общем в промежутке с трех ночи до 7 утра я плохо уже что помню, отчета себе мало уже отдавала, но помню, что КТГ несколько раз пищал вот так "пиииииииииии" (я так понимала что это конец и вот сейчас прибегут на ЭКС меня везти), но никто не приходил. Я даже пробовала крикнут Алехину М.В, чтобы он вернул мою бумажку с отказом от КС))) Но сил было крикнуть только Максим....) без отчества даже. И на меня акушерка, то ли еще кто-то крикнул, чтобы я соблюдала субординацию))) И я уже начала умолять стоящих рядом врачей, или акушерок, не помню кто подходил сделать что-нибудь и даже усыпить просила)) Хотелось заснуть и потом проснуться уже родившей. В этом промежутке времени приходил Алехин с ножницами и проколол мне пузырь.
Потом после 7 утра, как я написала смс своим, что все меня на кс сейчас отправят, пришел Алехин смотреть открытие. Я уже ни на что не надеялась, и была готова на что угодно. И какое счастье, что Алехин ни разу не предлагал мне кесарево сам! Я не знаю хватило бы мне силы воли в схватках от него отказаться((. Ивот смотрит открытие, и спокойно как всегда произносит, открытие полное... Я даже не поверила. Акушерка говорит, сейчас будем рожать уже, чтобы я не кричала)
Я не верила если честно этим словам, и до сих пор не верю. Как так быстро прошло открытие? если оно с вечера и до поздней ночи никак не хотело вообще открываться...

Дописываю наконец свой рассказ. Хотела называется коротко))
Так вот, после того как Алехин констатировал полное раскрытие, прибежала акушерка и сразу инструктировала меня чтобы я колени к себе прижала, сделала в себя вдох и начала тужиться. Я даже не успела прочувствовать что значит когда тебя тужит) Кстати, тужило (не так сильно) меня уже давно, и я не сдерживалась, и на схватке тужилась...(никому не говорила), так было легче на схватке почему-то.
Алехин с акушеркой говорят мне головка еще высоко, и что я неправильно тужусь. Алехин руками там вроде даже помогал сначала. Но потом не выдержал видно и ушел. Минут 15 мы с акушеркой на кушетке прям тужились. Ох сколько акушерка со мной настрадалась! Она мне кричит колени не своди, задавишь ребенка. А колени как же было больно раздвинуть! Я старалась их раздвинуть, но на схватке уже вся извивалась на кровати.
Я про себя думаю раз я еще на кушетке, значит до родов еще далеко мне и думала этот ад со схватками не кончится никогда.
Потом мне акушерка берет мою руку и дает мне там потрогать. Ой я испугалась от неожиданности и даже вскрикнула, такое мягонькое, тепленькое и волосатое я нащупала))
Затем мне быстро командуют чтобы я на каталку перебиралась. Кое как я сначала на локти туда сползла, потом мою нижнюю часть тела туда по-моему перевалили)
Привозят в родзал и обратно надо было на кресло лезть, ужас. Я то после кесарева в основном читала моменты родов на схватках, с потугами мало читала, и теперь только понимаю как это неудобно с головой между ног перелезать с одной кровати на другую.
Как перебралась на кресло, сразу опять схватка, и я сама как умела как чувствовала начала вытуживать. Почему-то мне никто не говорил в родзале уже как дышать, как вытуживать, либо я уже вокруг ничего не слышала и не видела, но я уже самостоятельно кажется пустилась вплавь. На схватке что было мочи вдыхала себя воздух и что было сил вытуживала ребенка. За одну схватку три раза успевала тужиться. Я тужилась даже тогда, когда акушерка не командовала мне тужиться, в общем совсем я их не слушалась.
Это я сейчас понимаю, но в родах только так получалось у меня((
Где-то за пять схваток родилась головка, а потом за одну схватку мигом выскользнула вся моя девочка!!! И сразу плюхнули мне ее на живот! И она сразу так на меня посмотрела!!! Я не верила своему счастью!!! Такая тепленькая, такая крохотная, такая вся родная! И сразу же накрыло такое счастье!!! Жалко что быстро обратно забрали ее у меня на процедуры, я уже никуда ее отпускать не хотела.
Потом я видела лицо Алехина, какой он был довольный, улыбался весь про себя)). нАМУЧАЛСЯ ОН СО МНОЙ!
Потом вообще было все не больно. Со следующей схватки моментом вышел послед, я лишь почувствовала что вышло скользкое что-то как медуза. А потом я вся такая расслабленная лежу в кресле, и Алехин как внутрь залезет! Я от неожиданности аж вскрикнула. Это он оказывается решил сделать ручное обследование без наркоза)). Он говорит больно разве, тогда укол сделаем. Я ему говорю "Не надо, и ручное обследование мне не нужно, я больше к вам приходить не собираюсь, и вообще мне матка не нужна больше"))) Это были первые эмоции после перенесенных родов)). Но Алехин ответил что обязательно и дал понять что даже не обсуждается.
В руку мне вкололи укол и я походу заснула. Потому что когда проснулась уже была даже зашитая)).
А потом мне дали закутанный мой кулечек, и мы долго долго смотрели друг на друга, такая эйфория была...такое счастье!
Анестезилог даже сам нас двоих пофотографировал)) хорошие там врачи, добрые))
Ну потом про отходняк уже не стоит писать, однозначно он легче и физически и морально, чем после кесарева!!!
И если бы сейчас у меня спросили как рожать бы я хотела, то однозначно бы ответила самой! Главное правильно настроится и ничего не боятся!
Спасибо, что читали мой долгий рассказ!

Оффлайн SDoerfs

• Jr. Member
  • **
Ann, наконец-то мы дождались окончания рассказа :yahoo: Вы большая молодец!!!! Здоровья Вам и Вашей малышке.
1. доченька - ЭКС 04.08.2013
2. доченька - ЕР 24.07.2015

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Так долго до 3 см открывалась,потому что шейка сглаживалась. С 4-5 см начался активный период - пошло дело быстрее.
Героическая женщина! поздравляю с рождением доченьки  и ер!!! :hy:  :hy: :hy:
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн МамаМаши

• Full Member
Вы большая молодец! И доченька тоже! Растите большими и счастливыми!
Дочка 07/2014 - 41,3, ПМЦ, ЭКС
Сыночек 08/2016 - 40,5 Лапино, ЕР

Оффлайн Белоснежка

• Sr. Member
  • Светлана. Самара
Молодец!!! Пусть все у вас в жизни наладится! Вы такая сильная!  :give_rose:
Сын 2012г.р 3580гр 53см ПКС
Сын 2015г.р 4740гр 58см ДР
Сын 2018г.р 5000гр 58см ДР

Оффлайн Ann

• Jr. Member
  • **
Так долго до 3 см открывалась,потому что шейка сглаживалась. С 4-5 см начался активный период - пошло дело быстрее.
Героическая женщина! поздравляю с рождением доченьки  и ер!!! :hy:  :hy: :hy:
Спасибо огромное! только не героическая совсем, так сильно кричала я((
Так вот значит в чем дело, шейка готовилась пока, а она у меня как раз накануне родов была совершенно закрытая.
Теперь понимаю что первое кс было неоправданным. Ситуация была один в один в двух родах. Только в первый раз врачи подождали всего 8 часов схваток когда раскрытие до 2 см только дошло и написали мне потом в заключении дискоординация родовой деятельности! Я уж думала это мой диагноз))

Оффлайн Ann

• Jr. Member
  • **
Вы большая молодец! И доченька тоже! Растите большими и счастливыми!

доченька да, выдержала все это)) спасибо!!!

Оффлайн Мышь

• Hero Member
Так вот значит в чем дело, шейка готовилась пока, а она у меня как раз накануне родов была совершенно закрытая.
Теперь понимаю что первое кс было неоправданным. Ситуация была один в один в двух родах. Только в первый раз врачи подождали всего 8 часов схваток когда раскрытие до 2 см только дошло и написали мне потом в заключении дискоординация родовой деятельности! Я уж думала это мой диагноз))
это проблема многих здесь, поэтому все лихорадочно пытаются повлиять на её созревание свечками, таблетками, мужетерапией и т.д.  Но природу нельзя обмануть! всему своё время! Вы своё время дождались, пусть тяжело, пусть с криками, но дождались! и результат на ваших руках поднимает вам настроение, давая забыть о той боли, горечи и обиде, через которые вам пришлось пройти!
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Ann

• Jr. Member
  • **
Значит точно в первый раз мне просто время не дали самой родить! Накануне шейка у меня была совсем неготовая. Но я так ничего и не принимала, ни свечи, ни масло вечерней примулы, может наверно и стоило...

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
Все после своих вбак задавались вопросом о целесообразности первого кс. Я тоже после вполне легких ер об этом думала. Но прихожу к выводу, что не все просто так, значит этот опыт был нужен для чего-то.
Мне для одних удачных родов пришлось перенести 16,5 и 6,5 часов схваток. У кого-то и в первый раз 2 часа и родила. А кто-то вообще сутками мучается в схватках, а в итоге экс 2-3 раза. Увы, организмы у всех разные. Радуйтесь родам. Сейчас самая эйфория должна быть)
Дочка Маруся    3600, 53 см, 30.12.2010, ЭКС (16 рд)
Дочка Настюша  3180, 50 см, 14.07.2012, ЕР (15 рд)
Дочка Пося 4010, 51 см, 26.01.2017, ЕР (рд при 24 гкб)

Оффлайн Adrienna

• Administrator
  • Sr. Member
Поздравляю вас с рождением доченьки! Вы большие молодцы! Удивительная история, а какая выдержка у вас обеих!  :give_rose:
Здоровья вам! Молочных рек и спокойных ночек!
сын Витюша - 2012 (ЭКС)
дочь Ариша - 2015 (ЕР)
дочь Наташа - 2019 (ЕР)

Оффлайн Ann

• Jr. Member
  • **
Все после своих вбак задавались вопросом о целесообразности первого кс. Я тоже после вполне легких ер об этом думала. Но прихожу к выводу, что не все просто так, значит этот опыт был нужен для чего-то.
Мне для одних удачных родов пришлось перенести 16,5 и 6,5 часов схваток. У кого-то и в первый раз 2 часа и родила. А кто-то вообще сутками мучается в схватках, а в итоге экс 2-3 раза. Увы, организмы у всех разные. Радуйтесь родам. Сейчас самая эйфория должна быть)
Да, Вы правы! Мне наверно повезло просто, тоже могла промучиться сутки и опять экс было бы. Думаю сыграло везенье и дочка помогла, ктг не подвело!

Оффлайн Ann

• Jr. Member
  • **
Поздравляю вас с рождением доченьки! Вы большие молодцы! Удивительная история, а какая выдержка у вас обеих!  :give_rose:
Здоровья вам! Молочных рек и спокойных ночек!
Спасибо!! Очень приятна такая поддержка с похвалой! И я искренне всем желаю, чтобы у всех получились ЕР после КС и наши рассказы о родах помещались только в этом радостном разделе)))
А по большому счету самое главное это наши малыши!!!

Оффлайн Ann

• Jr. Member
  • **
Читаю, читаю! Пишите! ))
Говорят, что самое сложный период с 5 до 8 раскрытия... по-моему, так... а дальше уже быстро...Поправят меня знающие
Точно сказали, этот период самый сложный! Даже потуги легче проходят, и вообще дальше все приятнее, когда совсем рядом рождение малыша!

Оффлайн votechok

• Jr. Member
  • **
  • Наташа
Вот это блокбастер! Поздравляю! Вы очень сильная женщина! И мама ваша..слов нет, одним словом МАМА. Но главное, конец приятный, у вас все получилось! Здоровья вам и деткам!.. За мужа только обидно, хотя он то не понимает всей важности процесса..Поздравляю еще раз!
2010 мальчик 4600, 55 см - ЭКС
2013 мальчик 4300, 55 см - ЭКС
2015 мальчик 4500, 51 см - ЭКС
Хочу девочку - ДР ))))))))))))))))))

Оффлайн Ann

• Jr. Member
  • **
Re: И я родила САМА!!! В 25 роддоме с Алехиным М.В.
« Ответ #73 : 22 Августа 2015, 23:20:20 »
Спасибо! Да, без поддержки мужа и с такой "подставой" от него было очень сложно,  я еще раз убедилась, что мама это самый дорогой человек, который не предаст никогда и всегда поддержит.
И присутствие мужа в родах очень важно. Подруга, недавно рожавшая с мужем, сказала мне такую фразу: "Поддержка мужа в родах это половина успеха"

Оффлайн Irinka

• Jr. Member
  • **
Re: И я родила САМА!!! В 25 роддоме с Алехиным М.В.
« Ответ #74 : 05 Октября 2015, 17:24:59 »
Спасибо большое за рассказ! Вы писали, что у вас остался контакт этого чудесного врача. Буду вам очень-очень признательна, если вы поделитесь со мной, т.к.тоже очень хочу родить сама после кс. Заранее спасибо, Ирина
На всякий случай моя почта irina.ivashkova@mail.ru