Девочки, всем привет!
Мои первые роды закончились ЭКС в августе 2013 года. Тогда же мне сказали знаменитую фразу "один раз кесарево - всегда кесарево"
Я тяжело восстанавливалась физически после операции, но в душе у меня было смирение по поводу случившегося, главное, что все хорошо с моей малышкой, а с остальным я справлюсь. К анализу своих родов я вернулась примерно пол года спустя после родов и теперь очень часто проворачиваю в голове события того дня. У меня были проблемы со швом на животе, он гноился и болел, ну и естественно некрасивый, я читала разную информацию, что с ним делать, как исправить и прочее. И вот однажды случайно наткнулась на рассказ девушки, которая забеременела через пол года после КС и более того родила сама в 1 роддоме Москвы. У меня была буря эмоций, и радость, что это возможно и вроде как обида, что мне об этом никто не сказал и недоверие, я сделала необходимые пометки. И вот когда я вновь забеременела, я вернулась к поиску информации о ЕР после КС, нашла наш сайт, который вселил в меня уверенность, что надо пробовать рожать самой. Прочла много статей и рассказов на форуме, сама зарегистрировалась совсем недавно, чтоб иметь возможность обратиться за советом. Сейчас 37-я неделя и все вроде неплохо, НО малышка сидит на попе!!! Я делаю упражнения и разговариваю с ней, но она не хочет переворачиваться. На днях была на консультации в 25 роддоме и мне однозначно сказали, если не перевернется, то только КС, правда с этим я согласна, у меня духу не хватит рожать самой в тазовом положении. Но я ведь мечтала, что рожу сама и теперь мне очень плохо от того, что все опять складывается не так как надо(((( Понимаю, что время еще есть, но не могу успокоиться, нервничаю и паникую, что она не перевернется и снова КС. Когда читала рассказы на форуме и комменты к ним, видела информацию про остеопатов, что они могут помочь и малышка перевернется, но сейчас как на зло ничего стоящего не могу найти. Девочки, помогите, подскажите куда бежать, может кто-нибудь даст контакт хорошего остеопата, который мне поможет, или подскажет что еще можно сделать, или просто успокойте, я уже вся извелась мыслями, что если не перевернется в правильное положение к 39 неделям, придется ложиться на плановое КС.