Вот и я наконец родила! начну..
О ер после 2 КС я задумалась.. , но для спокойствия мужа, увы, было поздно. Как я ни старалась, окончательного согласия так и не добилась. Точнее на ер он был согласен, но ни один роддом, и врачи, после 2 кс нас брать не хотели. за время консультаций с ними муж только прочнее убеждался что это очень опасно и в прочий бред. Мы всегда с ним все решения принимали как то при обоюдном согласии, но тут, не могу я идти против него, он против меня... но я вовсю готовилась к домашним родам..Ближе к ПДР я отдалась воле Божьей.
К времени планового Кс приехала свекровь, чтоб сидеть с нашими детьми, пока я "буду в роддоме"
В день планового кс, 24 июня, ровно 40 недель, в шесть утра возле р.Д. мне удалось убедить мужа, что нужно ждать, пока сам малыш не захочет, как это важно для него и моей психики.. Врач в нииапе естесственно говорил, не дури, и или ложись на Кс, или рожай с кем и где хочешь. я опять успокоила мужа, что обменка уже подписана, обязаны принять, да и в этом роддоме все" специалисты" умеют делать Экс. в общем развернулись и уехали домой( мы сейчас в области живем, 30 км от Ростова) Договорились, что как схватки, так поедем.. Я к тому времени все приготовила и отпустила ситуацию, надеясь все же, что сработает магия родов, представляла что начну рожать когда все только уснуть и к утру наш малыш появится :-) я каждый день ждала этот волшебный момент. и наконец..
1 июля,ровно в 41 неделю, сынок наконец попросился, хотя это наверное лучше назвать не попросился, а настоял на своем рождении. В обед около начала второго, я укладывала детей спать, и начались схватки, еле дотерпела пока дети заснут, встала с дивана, и как плюхнется что то внутри и совсем немного водички с пробкой отошло.. и понеслись наши схватки по 40 сек каждые две минуты :-o . и совсем не такие, с которыми можно поспать или заняться какими то делами.я быстренько собрала пеленки, подушечки матрас и побежала в туалет, думаю клизму надо, а то кишечник у меня уже второй день не чистится. После клизмы схватки были нескончаемые, отдыхала я по пол минутки а потом опять схватка. легче всего было качаться на четвереньках или сидеть на корточках опершись на кресло локтями. я пожалела тогда что не пошла на плановое кесарево, мне хотелось чтоб это все кончилось, и я пошла дальше беременная куда нибудь! только не рожать. и где то в глубине я знала, что нам осталось совсем немного до встречи. Кричать мне не хотелось почему то, я лишь пропевала молитвы Богородице. и вот меня начинает слегка тужить, и... просыпается свекровь...........
так вот заходит ничего не подозревающая свекровь( они ж с мужем думали что я с началом схваток всех оповещу и поеду на Кс)и видит меня голую и рожающую :-) Начинает кидаться за телефоном звонить мужу, я говорю не надо, мы сами. она конечно помедлила, пошла помыла руки, потом увидела что у меня с водами по чуть чуть отходит кровь, ( просьба никого не путать с кровотечением,кровь была от раскрывающейся шейки) испугалась естесственно и сказала что все, буду звонить, время было пол третьего. муж естественно скорую вызвал, т.к. находился в ростове. обменка у меня с направлением в нииап, и он думал, наивный, что меня из области в ростов повезут. так вот пока приехала скорая он уже подъезжал, меня уложили на кушетку и повезли, а муж как потом оказалось ехал за скорой в азов(.... если бы с мужем удалось решить, я б точно родила дома)
лирическое отступление. в обмене я стерла аккуратно надпись о том, что первые роды были кс, т.Е. при поступлении все думали что у меня первые ер, вторые кс.
меня сразу в приемной на каталку, осмотрели, и началось, как так, 41 неделя, рубец, почему приехали в поле, а не прокесарились по направлению в 38 недель, но видят что я не могу разговаривать, у меня сплошные схватки, хотелось тужиться..потом спрашивают когда схватки начались, не может быть полное раскрытие за ДВА часа! в общем никто не поверил что так быстро может шейка раскрываться:-)
а дальше стандарт..ребенок говорит крупный, сама уже не родишь, и кровотечение и покатились на операцию...безо всякой подписи, если б дали бумажку, я б не подписала, но наверное они имеют право в таких ситуациях поступать по своему решению.В 16.20 родился наш мальчик, 4500, 51 см. и началось..всю операцию мне пытались рассказать что я клиническая идиотка, что ребенок мне матку порвал( с маткой все впорядке) и еще и еще и еще. и заведующая продолжала трепать мне нервы каждый день, какая я безответственная мать. так никто и не узнал, что у меня было два Экс, а не одно :-) меня б наверное..даже не знаю кем называли :-) Хорошо хоть что роддом оказался получше ожиданий, и палаты совместного пребывания, и персонал на хамит и денег напрямую никто не требует.
вот так мы родились, не естественные роды конечно, не те роды, к которым готовилась и которые представляла, но все сложилось как сложилось.Мы живы и здоровы! спасибо всем всем, благодаря вам я узнала что такое естественные роды, и как это бывает волшебно. Может с четвертым у меня получится :-)
И еще..роды дома считаю самыми кайфовыми , эйфоричными, волшебными
и главное полезнее для здоровья мам и новорождённых. хоть я и не дошла до конца и успела прочувствовать только половину, меня все же коснулось это волшебство! я безумно рада что все сложилось так! Всем, кто читает, желаю именно домашних родов!