Вот и я, наконец, пишу в этой теме. Давно об этом мечтала. Первые роды закончились в 2012 году экс, но сейчас я понимаю, что это было просто так удобней врачам. Моя история есть на сайте.
Итак, вторая беременность наступила сразу в первый месяц нашего планирования. Вообще после первого неудачного опыта я долго больше не хотела детей, каждый день поедала себя тем, что я не умею рожать, неполноценная женщина и сама виновата что так произошло. Мой муж тоже детей больше не хотел, но видя какая у меня депрессия, согласился на эту авантюру (как он назвал), но мне кажется он до конца не был уверен в благополучном исходе родов.
В октябре 2014 года нашему сыну исполнилось 2 года и я забеременела снова. Встала на учет в 16 недель, намерено уменьшила на 1 неделю срок. Хотя на каждом узи мне говорили, что малыш на одну недельку выглядит больше))). Беременность проходила легко как и первая, я летала. Огорчал только каждый поход в жк и постоянное акцентирование внимания врача на моем рубце. Кстати в жк у меня сменилось 5 врачей за время моего учета. Я по своей глупости сделала 2-й скрининг, после которого врач (по виду моложе меня), сказала что у меня возрастной риск и направила к генетику. Хотя мне было только 29 лет. Я проигнорировала ее и не пошла, но в 22 недели сходила на экспертное узи, после которого мы узнали что у нас будет девочка и с ней все нормально.
В 30 недель, оформяя декретный врач наощупь определила тазовое предлежание малышки, но мне кажется она просто ошиблась, была она не в духе, чем довела меня до слез. Мой гемоглобин ее смущал (107), назначала железо ( я его не пила). Иногда проскальзывал кетон в моче, направила к урологу. Он сказал все нормально. Я замоталась сдавать всяческие анализы мочи. Сказала собирать суточный диурез, но я так и не сделала это, хотелауложить меня на сохранение, но я написала отказ. Короче я была плохой пациенткой по ее словам, потому что знала их кухню. В 36 недель я поехала заключатьконтракт в 15 роддом. Врач Табашкова Н.Е. (за контакт спасибо девушке Тане с этого сайта). Попала на прием сначала к Томилиной О.С. Ее устраивало все кроме крупного плода. Подписала кучу бумаг, что всю ответсвенность в случае плохого исхода беру на себя. Потом встретилась с Табашковой, она меня приободрила, сказала шейка хорошая и скорее всего я не дохожу до 40 недель. Назначила очередной прием 6 июля.
5 июля я отправила старшего сына к маме за 700 км от Москвы. Переживала целый день за него, а он даже не вспомнил меня ни разу. 6 поехала в роддом, а я живу в области и добиралась на 4-х видах транспорта. Приехала, сделала ктг, пошла на прием. Шейка была короткая и пропускала один палец, но Табашкова сказала, что с такой шейкой можно и неделю проходить. Сказала больше ходить. Приехала домой, приехал муж, отвез сына. Еще он привез мне кучу зелени. Я сидела резала укроп до 3- х часов ночи, встала 7 июля в 10 порезала лук. Все заморозила. В 12 часов уменя стало подозрительно давить в область кресца, причем с периодичностью 5 мин по 40 сек.Включила схваткосчиталку, она мне пишет через 20 минут: у вас начались роды... Я в эту беременность паралленьно наблюдалась у домашней акушерки, ходила к остеопату. Мне очень хотелось рожать дома, но муж был против. Позвонила акушерке, она сказала что выезжает. Позвонила мужу, сказала что наверное сегодня рожу, он обрадовался. Приехала акушерка, посмотрела открытие 6 см. Потом приехал муж и мы поехали в роддом, было уже около 16 часов. Будний день, везде пробки. Я взяла кучу одноразовых пеленок, подушку. Очень хорошо, что с нами была акушерка. Она дышала со мной. Вскоре меня стало подтуживать. В 16.50 лопнул пузырь в машине, стало совсем сложно продыхивать потуги. В 18 часов мы, наконец, доехали до роддома. Я уже стала истошно кричать, а муж все время говорил, ну подожди еще 30 мин, 20 мин, 10 мин. Легко сказать ему... Позвонили Н.Е. Она нас уже ждала. Надо было видеть как я зашла в приемное отделениеи плюхнулась возле стула на колени, все сразу стали кричать: вам плохо женщина, а мне так легче было переносить схватку. Переодели, оформили и повели в родилку. Прицепили ктг, серцебиение было хорошее, стали тужиться. Головка уже виднелась на схватках, сначала на одном боку потужились, потом на другом, потом мне предложили вертикально рожать, но так у меня стали слабыми схватки и в результате рожала я лежа на спине. Казалось что сейчас лопнет попа. Дали потрогать головку, это придает сил, потом голова вышла совсем и тут же вытащила руку. Они над этим смеялись. А потом в очередную потугу она выскочила вся. Ее сразу положили мне на живот. Вот это счастье и эйфория. Сразу забылась вся боль и ушла усталость. Дочь сразу закричала. Такая нежная и родная. Пуповина отпульсировала, дали мне ножницы. Со словами: пусть будет здоровой и счастливой я ее перерезала. Обработали, взвесили и отдали мне. Дочь 3980 г, 54 см, потом оказалось 52см))). Я даже нигде не порвалась. После родов прикатили узи, с маткой все было нормально. Ручное обследование делать не стали. Вот так появилась на свет наша дочь, которую мы назвали Виктория. В итоге я родила в 38недель и 6 дней. А в роддоме думали в 38.
На следующий день пришли доктора, сказали что повышен биллирубин и лейкоциты и забрали ее в реанимацию. 10 меня выписали, а ее перевели в больницу. Из больницы мы ее забрали 17 июля. Это было очень сложное время для меня. Каждый день новый диагноз. Я вставала ночью, сцеживала молоко. Утром везла его дочери. В больнице можно было находиться с 8 до 16 часов. Слава Богу все закончилось. Конечно было много нареканий со стороны свекров, что надо было сделать плановое кесарево и все было бы хорошо. Они у меня врачи. Была гипоксия, которую сразу не заметили врачи и поставили 8-9 бб, допустили до угнетения ребенка. Хорошо, что в больнице быстро восстановили. Но обэтом я вообще больше не хочу вспоминать.
Сейчас мы дома, гуляем, кормимся грудью, спим, иногда капризничаем. Я очень счастлива что у меня теперь есть двое деток, так по-разному рожденных, но очень любимых.
А всем девочкам хочу сказать одно, верьте и у вас обязательно все получится!!!
Я очень хотела, чтобы у меня все получилось. У меня получились настоящие ер без медикаментов, но Бог дал нам с Викой такое испытание, а испытания Бог дает только сильным людям и главное чтобы они нас не сломали.
Вот такая история у меня получилась. Извините за сумбур.