Всем привет!
Меня зовут Ирина, 29 лет, город Курск. В 2013 году ЭКС из-з того что ребенку во время схваток было не очень хорошо. Сейчас активно планируем второго ребенка.
в 2013 ЭКС Беременность, первые месяцы токсикоз, спала в положении сидя, иначе тошнило. На 6 месяце лежала на сохранении из-за того что матка была в тонусе. Потом вроде все нормально было. Роды планировали совместные с мужем. за день до ПДР потекла жидкость - замерила - стакан. И начались схватки в 23:00 вечера, уже не помню какие. В роддом поехали в семь утра. Мне становилось больно, дыхание не заметила чтобы помогало, про позы даже не думала что помогают. Мне стало страшно от боли и я подумала, что хочу КС, вспомнила что мама говорила - КС - королевские роды. Слушали ребенка, сказали, что ему не хорошо на схватках, сделали узи, открытие 2 см, и сказали что надо делать КС. Потом клизма, потом положили под аппарат, слушали сердцебиение ребенка, акушерка приговаривала после схватки - восстанавливайся - ребенку. очередь моя на кесарево подошла к 12:00 часам, сделали эпидуральную анестезию, не могли найти куда вколоть, с какой-то попытки получилось. дальше я лежала, а за ширмой происходило действо, ощущение, что массаж живота делают, я вся как будто плавала по столу немного. Потом услышала крик моей малютки. приложили к груди. 52 см, 3600 г, 9 баллов. Через день забрала свою малютку, палаты совместного пребывания. Молоко чудом ко мне пришло и кормились мы до года.
Думаю над вопросами:
Правы ли были врачи, что делали кесарево? Возможно ли что ребенок себя плохо чувствовал, потому что на схватке я не расслаблялась? как это предупредить в следующий раз?
Прочитала про ЕР, вопрос- тонус матки - это точно тонус - или это может быть тренировочные схватки?
Еще помню то ли после родов уже , то ли во время - врачи говорили про гипоксию.