Поздравляю с рождением сына! Все правильно, для ребенка стимуляция страшнее кс
я бы не была так категорична. у здорового ребенка запас прочности достаточно большой. кроме того, ежедневно миллионы женщин рожают на окситоцине и простагландинах. что-то не видно, чтобы это как-то негативно массово сказывалось на человечестве (это только Оден заметил
))
ну, и 2кс маме здоровья не добавляет.
ехать в роддом с длинной шейкой и только что отошедшими водами (даже безо всякого рубца) - стать заложницей ситуации и с большой долей вероятности получить кс. (я свое 1кс вот так получила). Тот факт, что воды отошли - вообще не значит, что начались роды. Это намек, что они скоро начнутся. вот на такие случаи и нужна какая-то соломка. врач, который может посмотреть, или сопровождение акушрки до роддома.
36 рд пока - все-таки вариант для рубцов сомнительный. (учитывая, что у многих была слабость родовой деятельности, или дородовое излитие вод, или оба два). врачи настроены на ер, но так принимать, чтобы руки только надо было подставить. Так, простите, и чистом поле родить можно. а чтобы за женщину побороться, так пока только в 15 и 25 могут.
про то, почему все вскрытые рубцы (независимо от причины) оказываются несостоятельными, мы уже где-то писали..
[/quote]
Я совсем не категорична) Это просто моя личная позиция и видение родов. лично я после стимуляции в первых родах больше к стимуляции не готова, без нее дети поспокойнее рождаются. Да и получить еще одно кс после стимуляции еще обиднее, чем просто кс на схватках, имхо.
Кс вредно, да. Маме. Но если уж рожать 2 детей за всю жизнь, то терпимо)
А в остальном согласна полностью. С излитием вод в роддоме делать нечего) Даже в 25. Или хотя касторки нажраться перед выходом из дома)))