Итак, забеременела я через 2 с небольшим года после КС. На учет встала в клинику в 15 недель кажется. Никогда не стремилась к ним ходить, врачи менялись как перчатки, я не верила никому, потому что все противоречили друг другу. жк мне была нужна доя анализов. Узи делала отдельно платно. В начале беременности пила фолиевая, йодом пони, омега3. С 24 недель пила примулу. На первом узи мне поставили краевое прикрепление плаценты. Я безумно расстроилась, но многие рассказы и люди говорили, что она поднимется. К слову, тогда я уже была настроена на домашние роды. Живу я в Самаре. Как только я узнала, что беременна, то позвонила домашней акушерке. Она сказала звонить после первого узи. Позже я нашла контакты другой домашней акушерки. Ходила пару раз к ним обеим, выбирала. Как позже оказалось, что одна из них на мой пдр и да неделю и 2 после него уезжает из города, мой выбор определился сам собой. Хотя и в душе я уже отдала предпочтения. Так вот, я настраивались мысленно на то, что плацента находится высоко и проговаривала это про себя, давая правильные установки. На втором узи плацента поднялась на 6см и вопроса о её расположении уже не возникало. С беременностью все было в порядке. Я это чувствовала. Конечно, в жк порой говорили про лейкоциты повышеные или про микрофлору влагалища, но я кивала головой и уходила, ничего не принимая из назначенного.
Теперь ближе к родам.
вечером 26.08.15 мы с сыном пошли на долгую прогулку на велосипеде. Мы долго гуляли с друзьями, я заметила, что сын вспотел и мигом устремилась домой, чтобы он не простыл. ПДР по моим подсчетам был на 28.08. Когда мы пришли домой, я чувствовала тянущие боли непериодические внизу живота. Бывало живот каменел, но я к этому привыкла за последние недели. Не обращала внимания. В 2часа ночи 27.08.15 я проснулась от боли внизу живота как при месячных, думала пройдет, но включила схваткосчиталку и она мне показала практически через пару часов, что схватки периодичные 40сек через 4-5 мин и что пора ехать в роддом. Я написала смс акушерке. Она молчала. В 4 утра я решила ей позвонить, сообщить. Она сказала перезвонить через час-два, если ситуация не изменится. В 6.45 я смогла уснуть, проспала до 8 утра. Встала и поняла, что схватки стали нерегулярные, позвонила акушерке, чтобы она не приезжала. В это время у меня приехали мои родители и забрали старшего себе. Далее я поспала с 10:30 до 11:40. Схватки стали более болезненные, но менее регулярные. То через 3 мин, то через 10 мин по 25-35 сек. Муж уехал в область на работу. Я решила прогуляться, чтобы нагулять схватки. Гуляла 3 часа со схваткосчиталкой. Она выдавала ложные схватки. Но они не прекращались. Вечером часов в 9-10 приехал муж, мы опять пошли гулять. На улице я уже висела на нем периодически. Было сложно самой стоять или просто сидеть. Сказала, что завтра на работу он скорее всего не пойдет. Мы пошли домой, останавливаясь каждые 20 метров. Позвонила акушерке, сказала, что ночью ей придется приехать наверное. В час ночи повторила звонок. Приехала она в 4.30 утра 28.08. То есть прошли уже сутки с первой схватки. Раскрытие было 2 пальца, шейка мягкая, но не до конца сглаженная. Дальше было ожидание. Время текло. Каждый раз я считала сколтко часов осталось до полного раскрытия. Мне ставили все новые сроки. Наступило утро, потом день. Прошли 3 часа дня, на которые в шутку ставили муж и акушерка. И стало уже не смешно. Я говорила, что не поеду в роддом. Хотя на тот момент никто и не предлагал. Я верила в себя. Но очень устала. Боли были внизу живота как при месячных, только сильнее и где крестец. В разные этапы сильнее отдавало то тут, то там. Муж очень помогал мне, делал все что я ни попрошу. Акушерка тоже порой массажировала крестец. Ближе к вечеру боли в крестце стали просто адскими. Забыла написать, что я успела уже пару раз полежать в ванной, что очень помогало снять боль, а муж поливал мне из ковшика на спину или живот. Я видела, что акушерка уже устала. Мне хотелось, чтобы все поскорее закончилось. Поздним вечером 28.08 акушерка посмотрела раскрытие в очередной раз, оно было полным, сказала садиться на стульчик тужиться. Потуг не было. Не знаю как в роддомах тужатся без потуг.