..про внематочную за грехи и крест - жесть
Тоже такое кстати, слышала... Но там было скорее не столько в качестве наказания матери, сколько то, что это тоже аборт, и должно все случиться естесственно! Т.е. с матерью заодно
.. Ужас, и ведь найдутся последователи!!!
Но вот по поводу врачей наших... все-таки ни на минуту нельзя забывать о том, что каждое очередное вмешательство может быть "на всякий случай", чтоб врачей не обвинили в бездействии. Как вот мне тут буквально вчера пришла врач к ребенку. Лающий кашель и температура ночью была. И так-то она все хорошо говорила, такой список лечения мне составила! Горчицу в носочки, ингаляции физраствором, грудным сбором и морсом отпаивать, зиртек для профилактики ложного крупа на ночь, аквамарис в носик, массажик спинки... Ну и, говорит, флемоксин!
Я спрашиваю, зачем? Она говорит: ну, у вас же по нарастающей!... Ага, а когда ее к выздоравливающему ребенку, интересно, вызывали? Гдееее логика?
Ну кроме той, что если воспаление легких случиться, чтоб ткнуть в назначения и сказать, что она все предприняла
Не иначе!
То есть это уже как бы мне предлагается отфильтровать эти назначения
...
Поэтому в критических случаях, в идеале найти бы врача, который готов открыто, основываясь на своем опыте посоветовать, как надо бы сделать, и написать отказы, чтоб его прикрыть. Других путей я не вижу
Тоже считаю домашние роды риском... Пусть сто раз осознанным и взятым на себя, но риском, большим, чем если рожать при операционной.