Акушерка (домашняя) вколола ей окситоцин (все это уже после родов) и все ок. Но! Но бывают, пусть и ничтожно редко ситуации экстренные, непредвиденные.
Алла рассказывала про такое. Там есть процент, когда окситоцин не поможет и спасает только ампутация матки. Но это редкость. Но это аргумент против соло-родов в пользу родов с акушеркой. КАк раз та ситуация,которую предсказать невозможно, а наличие рядом грамотного помощника может спасти жизнь.
отрицание проблем и применение всех на себя немного разные вещи. не кажется? это один про Фому, второй про Ерему!
А мне нравится фраза: Давайте решать проблемы по мере их наступления!
прям в тему!
Мышь, я понимаю, конечно, что вы, кто идете на домроды, готовы "по полной". И все проверенеы-перепроверены на отсутствие показаний (кстати, не все,идущие на домроды считают это обязательным, некоторые без единого узи дома рожают, знаю лично таких).
и я почти такая же! если бы не моя работа, и если бы не настаивала акушерка, я бы не пошла на узи! просто так считаю лишними такие мероприятия!
так и с беременностью. есть жалобы надо смотреть. нет жалоб так че светить то лишний раз
:bt:Внематочная и замершая беременность проходят порой без симптомов ???Ну,да, я помню, плод при внематочной сам рассасывается, а разрыв трубы придумали врачи. Посмотреть, все ли в порядке с ребенком, чтобы если что, ему помочь, тоже лишнее,видимо
Не, ну с туберкулёзом - это уже перебор. Это опасность не только для болеющего человека, но и для окружающих! Так другими людьми рисковать нельзя.
Про роддома и домашние роды.
У меня сложилось впечатление, что Аня (Юлдузка) думает, что акушерки, принимающие роды дома, это такие дилетанты, которые о физиологии, родах и современной медицине ничего не знают. Этакие сторонние наблюдатели. Так вот, женщины - домашние акушерки, имеют акушерское образование, постоянно повышают свои знания, с собой имеют весь необходимый набор медицинских препаратов, доплер, также могут зашить, если что. Имеют реанимационный набор для ребёнка, окситоцин для мамы и т.д. Это "подкованные" люди. Многие профессиональнее больничных акушерок и врачей.
Проблема в том, что из-за нелегальности домашнего акушерства в нашей стране нельзя достоверно оценить квалификацию домашней акушерки. Наряду с описанными вами профессионалами можно нарваться на какую-то просто на голову ударенную сектантку. Как мы можем их оценить? Только по отзывам других людей,а они не всегда объективны.Ну,и в редких ситуациях, когда нужна реанимация или операционная, акушерка,даже профессиональная, ничем не поможет.
А ещё меня немного задели слова про то, что надо смотреть, как женщина, рожавшая дома и потерявшая ребёнка, относится к своим старшим детям... Прям просматриваются слова Ювенальной Юстиции. Конечно, мало горя матери, так давайте ещё ей немного прибавим, отберём всех, чтоб неповадно было идти против системы... Социальные работники они такие, несут добро и заботу людям...
Именно добру и заботу. Ювенальная юстция -это правосудие в отношение несовершеннолетних преступников. То, что вы все ненавидите, это органы опеки и попечительства. Дело не в том, что она идет против системы, дело в том, что человек может быть неадекватен. И жизнь старших детей может быть под угрозой. Конечно, лучше им тоже погибнуть, чем не дай Бог, оказаться в детдоме. Кстати,в нашей стране отобрать детей -это далеко не так просто. Почему-то сторонники домашних родов,антипрививочники и проч. имеют личную ненависть к "ювенальной юстиции" и рассказывают про нее такие сказки, что волосы дыбом встают. Я -человек,имеющий доступ к во всей статистике по городу Москве,касающейся деятельности сиротских учреждений и опеки, моя организация занимается обучение сотрудников опек,я бываю в учреждениях, общаюсь с детьми. Я знаю,как оно все есть на самом деле. Так вот несправедливых изъятий у нас нет!Зато у нас полной случаев, когда надо бы ребенка забрать,но мы боремся за кровную семью для ребенка.
Имеют реанимационный набор для ребёнка, окситоцин для мамы и т.д. Это "подкованные" люди. Многие профессиональнее больничных акушерок и врачей. Просто они принимают роды не в палате, а дома. Любая женщина, у которой есть намёк на нехорошее отклонение в родах, принудительно отправляется в роддом. Понятно, что роженица, если она нормальная, не будет рисковать своим ребёнком.
Ксюш, им этого мало, нужно чтоб на каждую женщину сразу операционная была готова и реанимация, ведь женщина по своему определению сразу больная и рожать не умеет. не зависимо не от чего.
не так, я хочу, чтоб на случай если я больная, мне могли сразу помочь, и чтоб не трогали лишний раз, если я здорова.