Уфффф) еле перечитала) жаркие споры
Всем привет
Девочки... ситуация такая. 16 сентября были месячные. Числа 20-го обратилась в поликлинику, эндометриоз... пролечилась. Таблетки противозачаточные пить не стала первый цикл. То есть выпила последнюю таблетку 13 сентября. Все.
Ожидала начало месячных 14 октября.
Мазать начало 12 октября, а за пару дней до этого сильно болеть грудь начала... (до боли знакомые ощущения)))))
И мажет до сегодняшнего дня. До пятницы были скудные коричневые выделения, в субботу и воскресенье алые.. без сгустков... необильные. Гигиенических средств даже не использовала. Тесты положительные))))) Сегодняшний вообще с явной второй полоской... Была в пятницу на узи, ничего не видно, только рыхлый эндометрий.
Сдала кровь на ХГЧ. Жду результат. К гинекологу идти не хочу по понятной причине, нужно срезать срок при постановке на учет... Достаточно ли мне будет ХГЧ в динамике и контрольных узи до 12-14 недель? Скрининг пойду делать в другую клинику, так как на учет планирую встать после 13 недель)
Да и вообще, что происходит? Тот самый естественный отбор, о котором шла речь? Может дюфастон пропить?
Или все-таки к гинекологу сходить?
Мазня прекращается, кстати.... сегодня почти ничего не было....
Болей внизу живота нет
Постараюсь максимально корректно. Личное дело каждого. С точки зрения медицины, то, что с тобой сейчас происходит, это угроза прерывания беременности. Требует не просто обращения к врачу, но госпитализации. В больнице будет все очень неестественно:там не только дюф дадут,а много чего прокапают и проколят.
Варианты развития ситуации таковы:
1. Естественный отбор. Выкидыш на очень раннем сроке, ребенок нежизнеспособен. Его никакими сохранениями не спасешь.
2. Проблемы у тебя, ребенок здоров, ему надо помочь. Вообще считается, что при эндометриозе беременность часто проходит с угрозой. А у тебя он только был. Он не вылечивается вот так вот быстро и сразу. Получится ли без таблеток и больницы?ну, у некоторых получается, но лекарства и больница сильно шансы увеличат
Спасать или нет беременность, решать только тебе. У нас на таком сроке в стране вообще аборты еще разрешены, не то, что не спасать
Лично я с эндометриозом 2 года забеременеть не могла, поэтому когда у меня открылось кровотечение, вопроса не стояло.
Есть еще третий вариант -внематочная. Сдай ХГЧ в динамике с перерывом в 48 часов. Если он плохо растет (не удваивается), лучше к врачу. Нужно повторить УЗИ через недельку: если в матке так и не появилось плодное яйцо, а ХГЧ при этом не падает, значит, не выкидыш,а велик риск внематочной -к врачу, причем срочно. От внематочной не умирают только духовно долбанутые, для большинства обычных женщин разрыв трубы -смерть.