Ксюшечка! Бакулевка - моя больная тема... Мы там оперировали старшую
реально там могли сделать идеально саму операцию, но наломать дров в реанимации! Точнее даже, скорее всего так оно и было... Там настолько глупо теряют детей и людей в реанимации, что в голове это не укладывается никак! Причем никого туда не пускают, видимо, чтоб было все шито-крыто! Но и об идеально проведенных операциях, я считаю, больше разговоров, чем дела... Не могу прямо об этом сказать, вроде в нашем случае, скажем так, обошлось... (Но нам реанимация была не нужна)... Но изначально декларировалось, что аппаратура и руки одни и те же, что здесь, что в Германии... На деле же оказалось, что аппарат, на котором в Германии оперируют уже 5 лет (сейчас 7), в бакулевке стоял в закрытом виде и открывал его только завотделением на конференциях, чтобы гордо его продемонстрировать и сказать, что "скоро мы все операции будем делать на нем!" Это я узнала случайно, уже лежа после операции с дочкой... Интересно, даже, ввели ли его сейчас в действие...
Интересен на самом деле еще момент: мы когда там лежали, обратили внимание, что врачи, включая гланого (Бокерию), а также завотделением, все практически ведущие врачи - из Грузии... Ничего не хочу сказать плохого про эту замечательную страну, и тем более про профессионализм конкретных врачей... Но если бы Бакулевка находилась там, это было бы обьяснимо... А поскольку она находится в Москве, это наводит на определенные мысли...
Так что выявив порок сердца у полода, не дай Бог, конечно, я бы в первую очередь искала пути в Германию.. А не найдя... Не уверена, что рожала бы при бакулевке, все-таки... Там очень жестоко все...
Аня... А интересно ведь получается... Обсуждали мы тут- обсуждали.. А к чему пришли? Смотри, в ЮФО не намного-то и больше смертность получается, чем в Москве. По сравнению с европами так точно! Может, наши ощущения таковы, потому что я вот например, последнее время рожаю платно
)), да если и бесплатно - рассматриваю только лучшие роддома! И то боюсь бесплатных рисков.. А если брать рядовой московский бесплатный роддом, так ли он будет сильно отличаться от регионального? Вот и получается, что и в Москве люди выбирают дом роды, или даже соло, особенно если нет денег обложиться контрактами! Кстати, обячный контракт акушерку вообще не подразумевает выбирать... А ведь она в ер ох как важна...
Алла, доклад я послушала наполовину вчера, сейчас дальше буду. Интересно.