Добрый день!
Девочки, прошу помочь советом или опытом, кто сталкивался с подобным.
Была сегодня на узи, срок 24 недели. С развитием малыша все хорошо. Смотрели и мой гинеколог, и естественно сам узист: взвеси в водах (если я правильно запомнила), количество не маленькое, как я поняла. И плацента неоднородная, сказали, что на грани с фпн. Назначают антибиотики колоть, и следом стандарт-актовегин и эссенциале, затем контрольное узи.Как я поняла это опасно истончением пузыря и отхождением вод преждевременно.К беременности готовилась, все чисто со стороны инфекций ппп. Во время беременности мазок тоже чистый, анализы мочи тоже хорошие. На 8-9 недели поднятие температуры до 38,8 в течении пару часов держалась, потом на спад. И на 14 недели отравление , в течении 6-8 часов частая рвота, без температуры. До 16 недели токсикоз.
К слову, с первым ребенком были серьезные проблемы с почкой, как итог, тоже инфекция, но тогда о взвесях ничего не говорили, фпн ставили. Воды отошли на 36 недели, полностью без родовой деятельности. Я для меня теперь слова о преждевременном излитие околоплодных вод, как плохой привет из прошлого. Естественно, антибиотики радости вообще не доставляют.