Насколько это реально важно для исхода дела?
Так, сейчас меня понесет, и я буду петь оду диетам!
Сначала скажу, что два года назад у меня обнаружили язвенный колит. Это такая дрянь... Короче, сначала сажают всех на салофальк, потом он перестает действовать, переходят на преднизалон, за 4 года приема преднизолона начинается остеопороз, вплоть до переломов позвоночника на ровном месте. Стараются до этого не доводить, и переводять на ремикейд - это такая иммуносупресивная бяка, при которой может вылезти что угодно - от туберкулеза до рака... Как вариант - удалить весь толстый кишечник и вывести стому... Короче, живут с этим "весело" и недолго... Вот, посидела я месяца три на салофальке... И стала рыть интернет.
Ну а что? Уже не первый раз помогает
И нашла я там интересную информацию: да, за границей лечат так же, как у нас, разве что операции лучше делают... И на ремикейд не скупятся... НО. Есть один момент, всем таким больным в первую очередь прописывают SCD-диету. При которой можно только моносахариды, и нельзя полисахариды. Что это значит? Значит, что нельзя все крупы, сахар, крахмал и все, что его содержит (картошку например), нельзя молоко (там лактоза) ... и даже таблетки надо принимать осторожно, потому что там кроме действующего вещества часто бывает лактоза, крахмалы и прочие незначащие для обычных людей добавки.
Так вот, села я на эту диету (вот уже полтора года на ней)... И вы знаете!? живу без салофалька!!! Врачи у меня все ссылочку на диету просят
. Не учат здесь этому
А так же эта диета рекомендована тем, кто хочет здорОво и долго жить без болезни Альцгеймера к примеру... Да и вообще долго жить. Вот, когда я все это поизучала, да к себе применила, да на собственной шкурке прочувствовала, я поняла, насколько верна фраза - "Мы - то, что мы едим!". Сейчас меня иногда неимоверно тянет покушать овсянки из детской тарелки
Это наверное самое большое, по чему я страдаю... Как ни странно! Но когда я себе это позволяю, я сразу чувствую эту овсянку каждой клеточкой организма... не знаю, как объяснить.. хотя, пока ухудшения не так уж сильно проявляются (это позволяет мне иногда баловаться овсяночкой парой ложек).
Сейчас я ставлю эксперимент по разжижению крови морсами и лимонами... Расскажу через неделю, как оно.. Прям интересно! Врачи мне все в один голос утверждают, что на Д-димер невозможно повлиять диетой
. А мне не верится.. Посмотрим...
Тебе достался не дурацкий роддом, а дурацкий Колян
Надо же! Вот что с человеком случилось? О нем ведь неплохие отзывы были... ЦТА с ним рожали...
Срок небольшой, 7 недель. ПДР на 30 июня
Поздравляю!!! Легкой беременности и родов!!!
Весной будет весело!
Это точно!