Автор Тема: Роды после кесарева 50  (Прочитано 44576 раз)

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
Re: Роды после кесарева 50
« Ответ #175 : 24 Ноября 2015, 22:44:44 »
из отзывов о первом роддоме
Государственный - да... можно подумать, что налоги вообще сюда не относятся, и это великая милость, что государство еще держит у себя медицину как класс.. :(
я не про то, меня больше про отношение.как к ветерану ВОВ повеселило. И часто у них там ветераны рожают? :D

*У ТЕБЯ НЕТ ШАНСОВ* - заявляли обстоятельства
*ТЫ НЕУДАЧНИЦА* - кричали люди
*У НЕЁ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ * - тихо сказал Бог...!!!

Оффлайн Anastasia

• Jr. Member
  • **
« Ответ #176 : 24 Ноября 2015, 23:38:37 »
Через одного наверное :D

Оффлайн Nastika

• Hero Member
« Ответ #177 : 27 Ноября 2015, 00:07:38 »
Как там в "Любовь и голуби"?
"... ааа не пойду! Не пойду и все!" ... д-димер сдавать :D
Почитала еще русмедсерв - столько историй... И все как под копирку: д-димер высокий, коагулограмма "плохая" - клексан-фраксипарин и тд... и не помогает ??? Денег еще нет, как назло..
Пришла к выводу, что намного правильнее периодически делать узи с допплером плаценты - больше толку будет! Через пару недель схожу наверное...
Старшая 1998, ПКС, 3250, 25рд
Средняя 2005, ЕР, 4050 монииаг
Сын 2013, ЕР, 4570 72+ЦТА
Младшая, 2016, ЕР, 4710, 24 (бывший 8 )+ЦТА

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #178 : 27 Ноября 2015, 15:19:27 »
у меня новая фигня: с ночь воскресенья начались адские боли в животе,ногах и попе. Как будто судорогой свело, а обратно -никак. Я уже и "велосипед" по совету Мыши делала: помогает,но только на икроножную мышцу,а у меня-то все тело практически :cray:нош-па дает кратковременное облегчение. Обостряется эта хрень ночью.  Вчера была у врача. Она сказала, что слишком быстро растет ребенок, мои мышцы и связки не успевают. Прописала "Кальций д3 никомед", магний В6 я уже сама начала и есть курагу (источник калия). Типо такие вещи -это недостаток в организме магния и/или кальция, калия. Чуть легче в бандаже, но это только живот спасает, у меня ляжки, пожалуй,даже сильнее болят. За последние 2 недели я сбросила 3 кг. Сейчас Мой вес сравнялся с добеременным. Булки/сладости не жру, фрукты -очень умеренно (бананы, виноград, груши -не жру), жру только зеленые яблоки российские,мандарины,иногда гранат. И немного.Ребенок все равно большой. Насколько большой, узнаю в понедельник на очередном узи. Но руками доктор прощупал, что матка уже с пупком сравнялась :oи пинается ощутимо -там явно что-то немаленькое сидит :o

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #179 : 27 Ноября 2015, 15:20:49 »
д-димер сдам в первых числах декабря. И ОАК. чтобы гемоглобин посмотреть. Я уколов не боюсь, мне любопытно. Хотя по ощущениям гемоглобин в норме.

Оффлайн Nastika

• Hero Member
« Ответ #180 : 27 Ноября 2015, 18:34:57 »
 :D
д-димер сдам в первых числах декабря. И ОАК. чтобы гемоглобин посмотреть. Я уколов не боюсь, мне любопытно. Хотя по ощущениям гемоглобин в норме.
Я тоже не боюсь, и мне ну оооочень интересно... Но у меня деньгов нет ваааще! Надеюсь, хоть к новому году мужу что-то выплатят дополнительное, тогда сделаю ради интереса :) а пока я ставлю эксперимент, сколько можно продержаться без парикмахерской и без беременной одежды :D ... Недавно было родительское собрание под угрозой срыва - не в чем пойти :D. А прическа скоро плавно перейдет в просто длинные волосы и будет вообще жалко их кромсать :D
В такой ситуации не хочется платить еще и за то, что непоказательно, как выясняется... Лучше эти деньги на узи с доплером потрачу дополнительное...

Кстати, про экономию - вдруг кому из москвичей пригодится;) оказывается, карту москвича можно сделать еще до родов, принеся справку из ЖК о постановке на учет до 20 недель. Тогда для выплаты 600 рублей делают карту, и она остается для скидок ;) я не знала :D
Ань, странное какое у тебя состояние ты описываешь!!! Я даже не слышала о таком эффекте ни разу :o
А как ты к остеопатам относишься? Мне почему-то кажется, что это к ним...

Оффлайн Настенька

• Sr. Member
  • Москва ЮВАО
« Ответ #181 : 27 Ноября 2015, 18:38:15 »
Настя,а у тебя разве нет карточки москвича,как у многодетной?
Наша Надежда  -  15.04.2010 ЭКС
Любовь с нами  с 14.07.2013 ЕР-25р.д.
И маленькая Олечка - 27.06.2015 ЕР-25р.д.

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #182 : 27 Ноября 2015, 18:50:43 »
:D
Я тоже не боюсь, и мне ну оооочень интересно... Но у меня деньгов нет ваааще! Надеюсь, хоть к новому году мужу что-то выплатят дополнительное, тогда сделаю ради интереса :) а пока я ставлю эксперимент, сколько можно продержаться без парикмахерской и без беременной одежды :D ... Недавно было родительское собрание под угрозой срыва - не в чем пойти :D. А прическа скоро плавно перейдет в просто длинные волосы и будет вообще жалко их кромсать :D
В такой ситуации не хочется платить еще и за то, что непоказательно, как выясняется... Лучше эти деньги на узи с доплером потрачу дополнительное...

Кстати, про экономию - вдруг кому из москвичей пригодится;) оказывается, карту москвича можно сделать еще до родов, принеся справку из ЖК о постановке на учет до 20 недель. Тогда для выплаты 600 рублей делают карту, и она остается для скидок ;) я не знала :D
Ань, странное какое у тебя состояние ты описываешь!!! Я даже не слышала о таком эффекте ни разу :o
А как ты к остеопатам относишься? Мне почему-то кажется, что это к ним...
без парикмахерской можно жить вечно :Dя давно привожу свои волосы в состояние "просто длинные".а как ты вообще дотянула до такого срока без беременной одежды? :o
Про соц.карту знала. У меня еще с первой беременности она есть. К остеопатам я отношусь,как ты к анализу на д-димер: денег на них у меня категорически нет ;)тетка моя, с которой у нас много общих болячек, говорит, что у нее со старшим сыном тоже самое было.

Оффлайн Nastika

• Hero Member
« Ответ #183 : 27 Ноября 2015, 20:53:16 »
Насть, представляешь, я умудрилась ее избежать :D
Бесплатный проезд ведь на одного из родителей, и он у нас на мужа, ему важнее, он каждый день по полдня на метро... А мне можно было сделать под единоразовые выплаты, но муж ведь оформлял их всегда сразу-то после родов ;) А он не знал, всегда давал номер счета моей сберовской карты, еще зарплатной. И когда я спросила в соцзащите, можно ли мне теперь карту эту оформить, все-таки я коренная москвичка как бы, и многодетная... Мне сказали, что теперь только если 4-го родить :D
Так что у меня теперь вот шанс появился :D

Аня, без парикмахерской - это точно! Просто я уже как-то отвыкла... У меня уже было найдено "свое", а тут - прям вторая молодость :D
Беременные вещи у меня остались от Последней беременности, я не все успела продать... Но прикол в том, что они мне велики на 2 размера... Вот в них, собственно и хожу :D дома как бы все равно, а на родительском собрании не комильфо... Так что пришлось тогда раскошелиться! В Киаби прикупила себе одни джинсы и кофтень... Кстати, супер-магазин! Я его случайно нашла. Джинсы купила за 1000, кофточку за 600. Качество, конечно, китайское, но удобно вполне!

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #184 : 27 Ноября 2015, 21:22:08 »
Ну,мне мои старые вещи на размер великоваты.но я новые умудрилась купить того же размера:почему-то решила,что меня разнесет.платья-норм выглядат,штаны висят,конечно,но сейчас зима:под них термобелье и норм

Оффлайн Nastika

• Hero Member
« Ответ #185 : 29 Ноября 2015, 12:08:14 »
А термобелье беременное хде взять? Я даже в продаже такого не видела... Но у меня проблема в другом - я ж похудела то как-то странно... Неравномерно, я б сказала... То есть вот я тогда за месяц 15 кг сбросила, и лет 15 набрала. Фигура изменилась по сути - то есть мне даже привычный покрой не подходит. Попа исчезла куда-то совсем, живот наоборот остался, все как-то везде висит... Было очень непривычно - берешь, меряешь привычные марки на пару размеров меньше, а они просто по покрою не подходят. Пришлось все вообще менять. Поэтому беременные вещи, которые подходили в тот раз, в этот раз просто висят мешком. Но ничего! Мне вообще вроде с этой беременностью (Слава Богу)неожиданно полегчало, так что если такими темпами пойдет, придется гардероб послебеременный еще раз пересматривать ;) :D

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #186 : 29 Ноября 2015, 12:19:41 »
А термобелье беременное хде взять? Я даже в продаже такого не видела...
на меня небеременное налезает ???

Оффлайн Nastika

• Hero Member
« Ответ #187 : 29 Ноября 2015, 15:56:59 »
Аня, мне кажется, это временно :D. Хотя, может, ты и сможешь зиму так отходить... Кто знает... Животы у всех по-разному растут... У меня почему-то сейчас уже такой огромный живот... Кажется еще ни разу такого огромного не было... Я тут даже пришла в пятницу не к своему врачу в ЖК (мой в отпуске), а она так, карту открыает, со словами: "ну, и когда нам рожать?", потом срок увидела: "А, так у вас срок-то маленький еще! Всего 26 недель!"   То есть по моему виду, она подумала, видимо, что роды уже на носу у меня :D

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #188 : 29 Ноября 2015, 16:05:55 »
Аня, мне кажется, это временно :D. Хотя, может, ты и сможешь зиму так отходить... Кто знает... Животы у всех по-разному растут... У меня почему-то сейчас уже такой огромный живот... Кажется еще ни разу такого огромного не было... Я тут даже пришла в пятницу не к своему врачу в ЖК (мой в отпуске), а она так, карту открыает, со словами: "ну, и когда нам рожать?", потом срок увидела: "А, так у вас срок-то маленький еще! Всего 26 недель!"   То есть по моему виду, она подумала, видимо, что роды уже на носу у меня :D
оно тянется хорошо ;)http://vk.com/albums1038286?z=photo1038286_202002964%2Fphotos1038286
это я в 27 недель в прошлую беременность. Сильно больше? ;)платье,кстати,не специальное, не для беременных, просто тянулось хорошо. Я в нем в роддом уезжала и выписывалась в нем же

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #189 : 30 Ноября 2015, 21:42:13 »
подтвердили нам девочку. рубец 7 мм, однородный. Узистка сказала, при желании можно ЕР,если вес ребенка не подведет. Пока советует сдать глюкозотолерантный тест :bt:мы 18 см и 213 гр.Крупная...

Оффлайн kateaa

• Full Member
« Ответ #190 : 02 Декабря 2015, 17:52:52 »
А меня завтра госпитализируют. 15 роддом.
История такая:
36 недель (обследование перед подписанием контракта): вес ребенка – 3200, рубец – 1,9-2,1, одна петля в области шеи (все остальное, в т.ч. по «обменке», - норм).
37 недель: рубец -1,5, и уже 2 петли в области шеи. На 38 – та же ситуация (рубец не изменился).
На все это врач реагировала абсолютно спокойно. Пороговое значение рубца у них – 1,5. При этом – по словам врача – при значениях 1,3-1,4 никто не бежит в операционную сломя голову, но пристальнее наблюдают. Про вес ребенка на 36 неделе ничего не сказали, а потом не мерили. Я беспокоилась за обвитие (у меня никогда не было ничего подобного), но врач сказала, что обвитие по УЗИ не ставится: его просто не видно (или видно, но очень редко), пишется «петли в области шеи». А какие это петли - обвитие или они просто лежат на плече - сейчас не понятно. Надо в родах наблюдать.
Сейчас 38,5 недель: рубец 1,2, 2 петли.
Говорила с глав.врачем: или госпитализация или разрыв контракта. Он вообще сказал, что пороговое значение рубца - 1,8.
Вот так :(.

П.С. мой врач была сегодня на родах (контрактных), там тоже девушка с рубцом, родила сама в воду. Врач была очень довольная.

Оффлайн Anastasia

• Jr. Member
  • **
« Ответ #191 : 02 Декабря 2015, 18:27:26 »
Удачи вам и все будет хорошо! Все идет из головы,самое главное настрой;)

Оффлайн Ирина85

• Full Member
« Ответ #192 : 03 Декабря 2015, 01:09:19 »
Мне в 37 намерили там ребенка 3200, сказали крупный плод, а родила в 38,6 вес был 3980. У тебя тоже похоже крупняшка там. Тоже сказали что обвитие, в родах не подтвердилось. Рубец в 37 недель был 1,8мм. А больше мне его не мерили. Табашкова спокойно к этому отнеслась, Томилина стращала. Томилина говорила, что пороговое значение -1,3мм. Главврач принципиальный. Главное - это то, как ты сама себя чувствуешь. Не раскисай. Самое главное, то что хочешь ты!!! Забудь про эти петли и цифры. Расслабляйся и уговаривай ляльку быстрей родиться. Держим за тебя кулачки!!! Мне еще Табашкова советовала больше ходить, особенно по ступенькам.

Оффлайн Nastika

• Hero Member
« Ответ #193 : 03 Декабря 2015, 10:42:40 »
это я в 27 недель в прошлую беременность. Сильно больше? Winkплатье,кстати,не специальное, не для беременных, просто тянулось хорошо. Я в нем в роддом уезжала и выписывалась в нем же
Ой, какая молодая и красивая! :preved:
Но мне кажется, у меня по-больше сейчас... Ну разве что чуть-чуть! :) у меня почему-то все небеременные вещи приталенные и в обтяг... За релким исключением;)  Не натянешь на такой живот.

подтвердили нам девочку. рубец 7 мм,
Это здОрово!!!  :hy:

госпитализируют. 15 роддом.
История такая:
Ой.. Удачи там!!! Чтоб все само началось и хорошо прошло;) ... Вот я тоже наслышана про тамошнего главврача. :thank_you:  Не нравится он мне..

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #194 : 03 Декабря 2015, 11:59:54 »
это я в 27 недель в прошлую беременность. Сильно больше? Winkплатье,кстати,не специальное, не для беременных, просто тянулось хорошо. Я в нем в роддом уезжала и выписывалась в нем же
Ой, какая молодая и красивая! :preved:
мне тут всего 23 ;)

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #195 : 03 Декабря 2015, 12:08:13 »
Ой.. Удачи там!!! Чтоб все само началось и хорошо прошло;) ... Вот я тоже наслышана про тамошнего главврача. :thank_you:  Не нравится он мне..
меня вообще напрягает вся эта ситуация, когда укладывают в роддом, угрожая разрывом контракта :oладно, ок,в случае kateaa  я  бы и сама легла. Но я боюсь получить от роддома ту же истерику просто потому, что срок подошел или потому, что ребенок крупный.А зачем, кстати,kateaa  вообще начали мерять рубец каждую неделю?я вроде так поняла, что меряют в 36-37 недель при заключении контракта, а дальше он особо уже не меняется ???все равно же нельзя померить со 100%-точностью ???и какой же это у нее крупный ребенок -3200 в 36 недель?у меня Лидка 3200 была в 33 недели.А вообще, увсех роддомов есть ограничения по весу плода?Читала на сайте роддома при 8 гкб их требования для допуска к ЕР с рубцом, там про вес вообще ни чего не сказано.

Настя, ты вроде делала глюкозотолерантный тест?Скажи, пожалуйста.на каком сроке точно его надо делать?узиста сказала вроде в 20 недель, на сайте ЦИРа написано:"24-28", гиня моя пыталась вчера меня за направлением послать :D

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #196 : 03 Декабря 2015, 12:17:00 »
я тут прифигела малость :oразговаривала со своей тетей, с которой у нас все болячки одинаковые. Про ее мертворожденного ребенка я уже 10 раз рассказывала,но,оказывается, выжившие рождались тоже весьма интересно :oПервые роды, 1981 год:мальчик 3900, в НОЖНОМ предлежании :oЕР! :oДаже вопроса о КС не стояло!Я понимаю,не было узи, но врачи даже наощупь отличают,крупный ребенок или нет, в каком он предлежании. Вторые роды -тот самый мертвый мальчик с асфиксией, я не стала спрашивать,как она его рожала. Третьи роды, 1986 год -мальчик,, 3600, с многократным обвитием и "в рубашке". То есть даже пузырь не прокалывали тогда! :oСейчас бы самого факта наличия мертворожденного ребенка хватило было для ПКС. При все при том она на тот момент была "блатнее"некуда: ее родной брат,мой папа, в те годы был замминистра образования республики.

Оффлайн Nastika

• Hero Member
« Ответ #197 : 03 Декабря 2015, 14:03:08 »
Настя, ты вроде делала глюкозотолерантный тест?Скажи, пожалуйста.на каком сроке точно его надо делать?узиста сказала вроде в 20 недель, на сайте ЦИРа написано:"24-28", гиня моя пыталась вчера меня за направлением послать
Я делала на 21 (в ЦИРе, кстати, никто ничего не сказал, что мол, не вовремя..), потому что были сильные подозрения. Вообще считается, что с 24 по 28 неделю он просто наиболее показателен. Но если есть "признаки" - например, большой вес, диабет у близких родственников, или вот как у меня - крупные дети, у которых сахар падал после родов сразу - то можно и раньше. Как-то так. Но у меня ведь отрицательно оказалось.... Вот теперь думаю, может, я поторопилась, может после 24 еще все проявится?.. Так что это дело такое... Не однозначное, когда именно его делать.

При все при том она на тот момент была "блатнее"некуда:
Ну, может, это и сыграло роль, что "блатная"?
На самом деле не всегда и не все врачи оказываются скажем так полностью "в системе". Я например, когда лежала с кесаревым, со мной в палате была девушка - медработник, какая-то там совсем "своя" в этом роддоме. Так вот, ей одной после кесарева не кололи антибиотик. Как выяснилось, это и необязательно. Потом я уже узнала, что далеко не всегда после кесарева прям колят антибиотики пачками. Просто отслеживают внимательно, что воспаление не пошло. Сейчас технологии кесарева-то не прошловековые, в принципе, вероятность занесения инфекции не очень большая. Мне например, после аппендицита тоже не кололи. И все ок. А в случае кесарева это вообще важно - антибиотики эти все еще и ребенку же передаются. Намучалась, я помню, с животом старшей тогда первый год, даже в больнице лежали... Тогда же и перебои у нее первый раз зафиксировали. Потом прошло вроде, а началось-то потом опять после ударной дозы антибиотиков! (ну, там неизвестно, конечно, еще наркоз был неудачный), но наша кардиолог всегда говорила, что сердечникам антибиотики надо очень выборочно и осторожно пить. ТО есть, антибиотик, попадающий через ГВ от матери может еще и перебои спровоцировать у новорожденного...
Это я все к тому, что иногда "блатных" как раз правильно и по-человечески лечат...

Оффлайн Nastika

• Hero Member
« Ответ #198 : 03 Декабря 2015, 14:04:22 »
...при 8 ГКБ, говоришь?

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #199 : 03 Декабря 2015, 14:36:08 »
Настя, ты вроде делала глюкозотолерантный тест?Скажи, пожалуйста.на каком сроке точно его надо делать?узиста сказала вроде в 20 недель, на сайте ЦИРа написано:"24-28", гиня моя пыталась вчера меня за направлением послать
Я делала на 21 (в ЦИРе, кстати, никто ничего не сказал, что мол, не вовремя..), потому что были сильные подозрения. Вообще считается, что с 24 по 28 неделю он просто наиболее показателен. Но если есть "признаки" - например, большой вес, диабет у близких родственников, или вот как у меня - крупные дети, у которых сахар падал после родов сразу - то можно и раньше. Как-то так. Но у меня ведь отрицательно оказалось.... Вот теперь думаю, может, я поторопилась, может после 24 еще все проявится?.. Так что это дело такое... Не однозначное, когда именно его делать.

При все при том она на тот момент была "блатнее"некуда:
Ну, может, это и сыграло роль, что "блатная"?
На самом деле не всегда и не все врачи оказываются скажем так полностью "в системе". Я например, когда лежала с кесаревым, со мной в палате была девушка - медработник, какая-то там совсем "своя" в этом роддоме. Так вот, ей одной после кесарева не кололи антибиотик. Как выяснилось, это и необязательно. Потом я уже узнала, что далеко не всегда после кесарева прям колят антибиотики пачками. Просто отслеживают внимательно, что воспаление не пошло. Сейчас технологии кесарева-то не прошловековые, в принципе, вероятность занесения инфекции не очень большая. Мне например, после аппендицита тоже не кололи. И все ок. А в случае кесарева это вообще важно - антибиотики эти все еще и ребенку же передаются. Намучалась, я помню, с животом старшей тогда первый год, даже в больнице лежали... Тогда же и перебои у нее первый раз зафиксировали. Потом прошло вроде, а началось-то потом опять после ударной дозы антибиотиков! (ну, там неизвестно, конечно, еще наркоз был неудачный), но наша кардиолог всегда говорила, что сердечникам антибиотики надо очень выборочно и осторожно пить. ТО есть, антибиотик, попадающий через ГВ от матери может еще и перебои спровоцировать у новорожденного...
Это я все к тому, что иногда "блатных" как раз правильно и по-человечески лечат...

у меня крупные дети,и родственники...попалась версия, что можно его 2 раза делать. Я,наверное, до 24 недель подожду.
Дело не в блате, тогда в принципе другой подход к КС был:его делали,наверное, только в агонии уже. Мою мать,кстати, тот же врач в 1986 году активно к ПКС склонял: возраст (37 лет -тогда это было ого-го), гипертония, лишний вес, резус-конфликт. Как я понимаю, их давление тогда больше всего парило.
Антибиотики и мне не кололи ???Колян тогда ассистенты своему целую лекцию прочел о том, почему они этого делать не будет :Dи даже то,что у меня через пару часов температура поднялась,никого не напрягло, за антибиотиками не побежали. Они мне поверили,оказалось,не зря:температура скакнула от стресса. У меня так бывает.