Настя, ты вроде делала глюкозотолерантный тест?Скажи, пожалуйста.на каком сроке точно его надо делать?узиста сказала вроде в 20 недель, на сайте ЦИРа написано:"24-28", гиня моя пыталась вчера меня за направлением послать
Я делала на 21 (в ЦИРе, кстати, никто ничего не сказал, что мол, не вовремя..), потому что были сильные подозрения. Вообще считается, что с 24 по 28 неделю он просто наиболее показателен. Но если есть "признаки" - например, большой вес, диабет у близких родственников, или вот как у меня - крупные дети, у которых сахар падал после родов сразу - то можно и раньше. Как-то так. Но у меня ведь отрицательно оказалось.... Вот теперь думаю, может, я поторопилась, может после 24 еще все проявится?.. Так что это дело такое... Не однозначное, когда именно его делать.
При все при том она на тот момент была "блатнее"некуда:
Ну, может, это и сыграло роль, что "блатная"?
На самом деле не всегда и не все врачи оказываются скажем так полностью "в системе". Я например, когда лежала с кесаревым, со мной в палате была девушка - медработник, какая-то там совсем "своя" в этом роддоме. Так вот, ей одной после кесарева не кололи антибиотик. Как выяснилось, это и необязательно. Потом я уже узнала, что далеко не всегда после кесарева прям колят антибиотики пачками. Просто отслеживают внимательно, что воспаление не пошло. Сейчас технологии кесарева-то не прошловековые, в принципе, вероятность занесения инфекции не очень большая. Мне например, после аппендицита тоже не кололи. И все ок. А в случае кесарева это вообще важно - антибиотики эти все еще и ребенку же передаются. Намучалась, я помню, с животом старшей тогда первый год, даже в больнице лежали... Тогда же и перебои у нее первый раз зафиксировали. Потом прошло вроде, а началось-то потом опять после ударной дозы антибиотиков! (ну, там неизвестно, конечно, еще наркоз был неудачный), но наша кардиолог всегда говорила, что сердечникам антибиотики надо очень выборочно и осторожно пить. ТО есть, антибиотик, попадающий через ГВ от матери может еще и перебои спровоцировать у новорожденного...
Это я все к тому, что иногда "блатных" как раз правильно и по-человечески лечат...